Дионис-Бахус, Никто никого дураком не считает. Так же как и алгоритм выдержки в 5 10 15л. бочке никто не проверял.
при одновременной выдержке 5 и 50л. дадут разные результаты.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Отв.2060 11 Июля 14, 17:53
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.2061 12 Июля 14, 23:15
Так же как и алгоритм выдержки в 5 10 15л. бочке никто не проверял.Михаилыч, 11 Июля 14, 16:53
Что за алгоритм ? В ветках по выдержкам, все плюс/минус определено, как никто не проверял ? Что будут разные результаты на 50 и 5 и ежику понятно, вообще не понял вашу мысль, обьяснитесь сударь !
Отв.2062 26 Авг. 14, 14:31
Первая бочка была трешка. Свояку подарил, свояк ее размочить не сумел, так у меня и прижилась - отдам как напользуюсь. Вымачивал 2 месяца водой, потом месяц крепленым яблочным вином 17 об, потом месяц хвостами зерновыми 20 об., потом залил ячневый продукт 60 об. Через месяц выдержки продукта появился явный сильный привкус дуба. Хорошо, маслянистость тоже появилась. Чертовски быстро маленькая бочка насыщает содержимое собой. Слил нах, фильтранул через бумагу (черная вся была) и поставил на щепу, а туда залил аналогичный продукт, снятый со щепы, предварительно бочку сполоснув.
Сейчас сделал заказ на десяточку премиум у Сысоева. Продавцы утверждают, что все бочки размочены и готовы к заливке дистиллята. Ну я пару неделек ее на воде подержу для всякого случаю, пусть размякнет, потом планирую залить 43-45 продукт, доливая по мере потребления продукт все большей крепости. Такскь естественное купажирование Продукт получается более менее одинаковый по одному и тому же процессу, так что как из бочки будет литься более - менее соломенного цвета продукт - начну заливать 70.
Вот такой бизнес план.
Сейчас сделал заказ на десяточку премиум у Сысоева. Продавцы утверждают, что все бочки размочены и готовы к заливке дистиллята. Ну я пару неделек ее на воде подержу для всякого случаю, пусть размякнет, потом планирую залить 43-45 продукт, доливая по мере потребления продукт все большей крепости. Такскь естественное купажирование Продукт получается более менее одинаковый по одному и тому же процессу, так что как из бочки будет литься более - менее соломенного цвета продукт - начну заливать 70.
Вот такой бизнес план.
Отв.2063 28 Авг. 14, 14:52
От Сысоева пришло письмо:
Здравствуйте!
Мы размачиваем бочки и кадки сразу после изготовления, чтобы убедится в их герметичности, в дальнейшем их нужно выхолащивать.
Бочки и кадки, перед использованием нужно выхолащивать, это необходимо для того, чтобы убрать избыток дубильных веществ содержащихся в древесине дуба.
Процесс очень прост - залейте бочку(кадку) холодной водой полностью, через 2 дня слейте воду из бочки(кадки). Повторяйте эту процедуру до исчезновения в воде темных тонов.
Халявы не будет По полной схеме подготовка. А я чет понадеялся....вискарик свой навострил
У кого много места бузинесс можно намутить: подготовка бочек. Чоби пришел клиент, взял бочку, залил туда свою сахарную одного погона и произошло бы чудо.
Здравствуйте!
Мы размачиваем бочки и кадки сразу после изготовления, чтобы убедится в их герметичности, в дальнейшем их нужно выхолащивать.
Бочки и кадки, перед использованием нужно выхолащивать, это необходимо для того, чтобы убрать избыток дубильных веществ содержащихся в древесине дуба.
Процесс очень прост - залейте бочку(кадку) холодной водой полностью, через 2 дня слейте воду из бочки(кадки). Повторяйте эту процедуру до исчезновения в воде темных тонов.
Халявы не будет По полной схеме подготовка. А я чет понадеялся....вискарик свой навострил
У кого много места бузинесс можно намутить: подготовка бочек. Чоби пришел клиент, взял бочку, залил туда свою сахарную одного погона и произошло бы чудо.
Отв.2064 28 Авг. 14, 17:04
capsolo, Вот эти самые залитые ИМИ бочки пришли ко мне с запахом затхлой воды...залитые СС стоят месяц и до сих пор воняют...
Отв.2065 28 Авг. 14, 17:05, через 1 мин
Ну значит повезло, что они под меня на производстве заказали. Если они их не готовят - я уж сам какнить.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2066 28 Авг. 14, 22:29
Ну значит повезло, что они под меня на производстве заказали.capsolo, 28 Авг. 14, 17:05хрен там. у них стоят залитые в магазе и ни под кого они не заказывали. если тока дали ту что только что сделана.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.2067 29 Авг. 14, 01:27
Господа, заказал в Житомире бочку на 20 литров (в известном на форуме магазине). Привезли. Залил водой, слил через день, а она не темная. Вернее еле-еле потемнела. Прошлая моя бочка была на 10 литров, так первые раза 3 воду сливал - чуть ли не черная вода была... а тут светлая совсем.
Проблема ли это и если проблема - как ее решить?
Проблема ли это и если проблема - как ее решить?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2068 29 Авг. 14, 02:17, через 50 мин
Проблема ли это и если проблема - как ее решить?vixan, 29 Авг. 14, 01:27Не проблема. Вероятнее всего бочка на 10л. была более сильной прожарки, чем эта.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2069 29 Авг. 14, 02:56, через 39 мин
бочку на 20 литров (в известном на форуме магазине). Привезли. Залил водой, слил через день, а она не темная. Вернее еле-еле потемнела. Прошлая моя бочка была на 10 литров,vixan, 29 Авг. 14, 01:27от че ты ссышь, бочки во первых разные, 20 и 10 л. потом сделали их не в один момент.
3 дуб есть дуб СС залей и успокойся. он к общему знаменателю все пододит. главное что бы не текла. остальное х-ня. кстати и обжиг тоже. ты так и не узнаешь был он или тя кинули на него.
Отв.2070 29 Авг. 14, 10:12
хрен там.зеленый, 28 Авг. 14, 22:29Мне пришло письмо, что заказ оплачен и передан на производство. Срок изготовления 3-10 дней. Я просто кое-какие пожелания внес. Ну там дуб колотый, краник не надо, степень обжига...
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.2071 31 Авг. 14, 23:30
главное что бы не теклазеленый, 29 Авг. 14, 02:56Еще и течет... уже дней 5 вымачиваю. До сих пор сочится... зараза... Еще надежда есть, что затянется? Или надо отдавать в ремонт сразу?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2072 01 Сент. 14, 00:47
Еще надежда есть, что затянется? Или надо отдавать в ремонт сразу?vixan, 31 Авг. 14, 23:30vixan, ты ее целиком замочи на пару- тройку дней в какую- то емкость (ванну, например, или большой таз), должно помочь.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.2073 01 Сент. 14, 22:14
Прошу прощения, если ворос уже пробегал, а в чем смысл мешать воск с льняным маслом? У меня дочка бонпос. Там на уторах вобще паз. Думаю, может вобще залить воском? Где взять льняное масло — не представляю. И еще, лучше греть? Строительным феном или можно газовой горелкой?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2074 01 Сент. 14, 22:28, через 14 мин
Ximichestvo, Уторы замазать разогретым воском можно фен в помощь, хотя лично пользуюсь вощением только для ремонта.имхо Масло у нас в супермаркета продается.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.2075 01 Сент. 14, 23:42
такой вопрос:если я в бочку,в которой выдержал бурбон полгода залью натурального красного крепкого вина будет от этого польза бочке? когда бочку вымачивал-вина небыло,а сейчас вот с моря привёз .
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2076 01 Сент. 14, 23:43, через 2 мин
такой вопрос:если я в бочку,в которой выдержал бурбон полгода залью натурального красного крепкого вина будет от этого польза бочке? когда бочку вымачивал-вина небыло,а сейчас вот с моря привёз .Сафиуллин, 01 Сент. 14, 23:42хуже точно не будет бочке, вину не знаю.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2077 01 Сент. 14, 23:48, через 5 мин
Сафиуллин, заливай. Но для того, чтобы был хоть какой- то эффект вино в бочке с годик подержать придется.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.2078 01 Сент. 14, 23:58, через 10 мин
я планировал мес на 3.сысоевские вроде 4-6 мес выдерживали
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2079 02 Сент. 14, 01:15
я планировал мес на 3.сысоевские вроде 4-6 мес выдерживалиСафиуллин, 01 Сент. 14, 23:58Выдерживай столько, сколько получится. Ни вину, ни бочке это не повредит, наоборот- на пользу пойдет.