Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 490 107
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.2120  08 Сент. 14, 15:13
натуральная олифа-воск и скипидар(натуральный же),или воск и масло.я смешивал 1:1 и на водяную баню.грел бытовым феном,+домашний тепловентилятор.мажешь,греешь,чтоб расплавилось,втираешь тряпкой.я вощил после вымачивания,и то потому что жбан по утору немного капал.а так вощение процедура необязательная.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2121  08 Сент. 14, 21:33
А я вообще  бочку оставляю девственно чистой и упрямо думаю , что любое покрытие приносит вред напитку. Пользуюсь только воском в ремонтных целях. имхо.)
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2122  08 Сент. 14, 23:28
Евгений Крым, ремонт бывает разный, так что нет время или тары,
рогоз а воск,олифа,парафин,пакляЕвген Крым, 08 Сент. 14, 23:14
я ни чем кроме воска не пользую бочку и в посте про это и сказал.закупорка пор это муть полная (опять повторюсь имхо) все равно что марафонца силиконом обмазать потом снять и понюхать как он там не упарился ли опять ИМХО.)))
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2123  11 Сент. 14, 10:47
Всем привет!
На днях получил две новых бочки по 10 литров, заказывал через eBay из Италии, собираюсь в них выдерживать кальвадос. Продавец утверждал, что бочки делает по старым итальянским традициям, и что они имеют обжиг. Решил я заглянуть внутрь через отверстие от пробки, на сколько это может быть видно. Обжиг имеют не все клепки, а только некоторые, может 2-3. Но самое непонятное, бочки изнутри чем-то частично покрыты. Я спросил у продавца, что это такое, он ответил, что это пищевой воск (food wax). Им покрыты оба донышка (сорри за не знание терминологии, я пока ещё новичок), уторы, частично стенки примерно на 1/5 от всей длины с каждой стороны од донышков, и где-то 1/4 нижней части бочки (относительно верхней пробки). Очевидно, что покрывали уже готовую бочку, залив воск внутрь распределяя его вращением бочки.
Что мне теперь со всем этим делать? На сколько оправдана такая технология? Можно ли удалить этот воск кипятком? А нужно ли? А может это всё сплошные плюсы? Меньше потери при выдержки, сокращена свободная поверхность для контакта со спиртом, т.е. не так интенсивно будут проходить процессы созревания, как это свойственно маленьким бочкам, меньше вероятность протечки и т.д. Кто что думает? 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2124  11 Сент. 14, 11:16, через 30 мин
Mihan, мне почему то подумалось, что ув. Продавец просто старый итальянский мудак. И лучше бы он этот food wax залил себе непосредственно в гудок, распределив его вращением себя.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2125  11 Сент. 14, 11:23, через 7 мин
Володь +1000 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2126  11 Сент. 14, 11:39, через 17 мин
Очевидно, что покрывали уже готовую бочку, залив воск внутрь распределяя его вращением бочки.Mihan, 11 Сент. 14, 10:47
Вопрос бы задать продавцу, для чего было обрабатывать воском внутри бочки? Могу предположить что бочка сделана не профи и таким образом они пытаются заткнуть уторы от течи. Но я бы не хотел пить выдержанный с такой бочки продукт, даже с пищевым воском.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.2127  11 Сент. 14, 11:47, через 8 мин
Mihan, я думаю тебе нужно внимательно изучить пункт возврат товара, в т.ч. и закон о защите прав потребителей. Думаю использовать эти бочки нельзя.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2128  11 Сент. 14, 14:02
Так пищевым воском покрывают яблоки в супереах для хранения убирается кипятком на раз, но тут другая картина древесина это не яблоко и убрать воск полностью не удастся вывод возврат!
сообщение удалено
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2129  11 Сент. 14, 14:39, через 37 мин
А у меня  всего один вариант решения проблемы -Арнольд Петрович, 11 Сент. 14, 14:24
Есть второй вариант - кальвадос может подождать в стекле
сообщение удалено
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2130  11 Сент. 14, 14:49, через 11 мин
Ждать - самое трудное в нашем деле!Арнольд Петрович, 11 Сент. 14, 14:43
Ну тут или риск, или ждать. Решение принимать тебе. Можешь на чипсы загнать кальвадос, а потом как брэнди дойдет, перелить в бочку
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2131  11 Сент. 14, 16:15
Что тут гадать, покупай еще бочки, ассортимент должен быть, да плюс запас.
Всеравно к этому придете, как и я.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2132  11 Сент. 14, 17:35
Арнольд Петрович, Слей и поставь на малую навеску щепы пусть доходит.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2133  11 Сент. 14, 18:29, через 54 мин
А у меня  всего один вариант решения проблемы - перелить виноград в освобождающуюся бочку из под бурбона (первая заливка,бочка обожжена внутри, бурбон стоял полгода)Арнольд Петрович, 11 Сент. 14, 14:24
Арнольд Петрович, бочку из под бурбона повымачивай водой 3-5 дней с ежедневной заменой воды.
После можешь лить в нее свой виноградный дистиллят. Все будет нормально.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2134  11 Сент. 14, 22:18
1-2г на 1л  норм?Арнольд Петрович, 11 Сент. 14, 17:43
не могу ответь не знаю твой вкус , в этом варианте чем меньше тем лучше.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2135  11 Сент. 14, 22:19, через 2 мин
1-2г на 1л  норм?Арнольд Петрович, 11 Сент. 14, 17:43
не могу ответь не знаю твой вкус , в этом варианте чем меньше тем лучше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2136  11 Сент. 14, 22:24, через 6 мин
бочку из под бурбона повымачивай водой 3-5 дней с ежедневной заменой воды.Lazy11, 11 Сент. 14, 18:29
Если можно добавлю, вымачивать желательно водой не из под крана, приветствуется очищенная.
Ну разве что из под крана течёт родниковая, без хлора и прочей вони.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.2137  12 Сент. 14, 00:08
Если можно добавлю, вымачивать желательно водой не из под крана, приветствуется очищенная.Slava 61, 11 Сент. 14, 22:24
В Питере хорошая вода.
сообщение удалено
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.2138  12 Сент. 14, 21:20
Вопрос знатокам.Хочу купить новый бочонок на 50 л для настойки сема из винограда, получить домашний коньяк,вымачивать бочонок месяц. меняя воду, или можно залить вином, которое потом перегоню и залью в бочонок?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2139  12 Сент. 14, 21:42, через 22 мин
Вопрос знатокам.Хочу купить новый бочонок на 50 л для настойки сема из винограда, получить домашний коньяк,вымачивать бочонок месяц. меняя воду, или можно залить вином, которое потом перегоню и залью в бочонок?Старый СЭМ, 12 Сент. 14, 21:20
Если потом перегонишь - точно можно лить. Французы бочки перед заливкой вина не вымачивают вообще, кстати, и вино закладывают на 6 месяцев максимум. У испанцев Иллера выдерживают до 24месяцев. Я обожаю это вино, но большая часть моих друзей говорят что лучше чесночный сок с битым стеклом пить