Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 490 112
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2220  02 Дек. 14, 06:54
Я из бочек спирт беру так. Трубку силиконовую длиной 1 метр ( у меня бочка 60 литров)и диаметром 10мм опускаю почти полностью в бочку, чтобы она наполнилась спиртом, потом затыкаю пальцем плотно отверстие трубки и вытаскиваю её из бочки на нужную мне длину. Направляю её в приемную ёмкость и отпускаю палец. Неизменно превосходный результат.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2221  02 Дек. 14, 09:13
Urajan, Есть такая штука Шприц Жане называется 150 грамм оченно удобно и норма приятная все оттенки распробуешь:)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2222  02 Дек. 14, 10:04, через 51 мин
правильный способ из бочки без крана пробы брать так, что бы без шлангаUrajan, 01 Дек. 14, 21:12
У меня  похожая штуковина.
Пробку вынул, штукенцию вставил, боченок наклонил - скока надо отлил. Хоть 20 мл.)))
Очень удобно.
ЗЫ Погуглил. Приспособа называется гейзер для алкогольных напитков.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.2223  02 Дек. 14, 13:49
Бочки с чачей хранятся в подвале с околонулевой температурой. Процессы созревания и старения прекратятся или замедлятся?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2224  02 Дек. 14, 14:09, через 21 мин
Замедлятся, а с повышением температуры опять возобновятся с прежней скоростью.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2225  03 Дек. 14, 21:22
перенесено в другую тему.
Федорыч Студент Великий Устюг 37 8
Отв.2226  03 Дек. 14, 22:20, через 59 мин
перенесено в другую тему.NormanOslo, 03 Дек. 14, 21:22
Ссылка где?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2227  03 Дек. 14, 22:33, через 13 мин
Виноват.
[сообщение #12130050]
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.2228  04 Дек. 14, 12:43
или еще куда пошлете?vdv, 07 Нояб. 14, 12:02
почитай эту ветку [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Страница 34] я давно работаю с Павлом со Ставрополя, по Майкопским бочкам, но Павел перестал сейчас с ними работать - говорит брака много пошло у Майкопа, а у меня 8 бочек Б-30 из Майкопских стоит и нет проблем, сейчас напрямую ищу кнтакты с Майкопом на поставку бочек вот их сайт = http://www.bocharorg.ru/index.php/produktsiya-i-tseny
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2229  04 Дек. 14, 12:56, через 13 мин
У меня две бочки этой фирмы. на вид простенькие, а ведут себя прекрасно.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2230  04 Дек. 14, 19:09
В Майкопе ещё штук шесть фирм, не считая индивидуалов.
сообщение удалено
Belitoron Новичок Украина 6 5
Отв.2231  11 Дек. 14, 14:22
Обжигать бочку или нет, смотря для чего будет использоваться бочка. Если бочку в последующем использовать под зерновой типа виски или бурбон, в этом случае бочку стоит обжечь. Если же бочку использовать под фруктовые, типа коньяк или нечто подобное, в этом случае бочку не обжигают, или же обжигают но только совсем слегка, все зависит какой именно вкус планируется получить в итоге. В обожженной и не обожженной, вкус будет совершенно разным.born78, 06 Мая 14, 12:30

Информация к размышлению. Относительно новый канадский виски Fourty Creek. Изготавливается из 3 видов зерна - рожь, ячмень и кукуруза. Особенность в том, что сначала делается виски из каждого зерна: отдельно ржаной, отдельно ячменный, и отдельно кукурузный. Эти 3 разных вискаря выдерживаются в бочках 6-10 лет, и только потом смешиваются (как я понял, 1:1:1) и выдерживаются еще 6-12 месяцев в бочках от хереса.

Так вот, относительно данного топика. Все бочки для выдержки из белого американского дуба, но с разной степенью обжига. Ржаной дистиллят выдерживается в слабо обожженных бочках, дабы максимально раскрыть ароматический потенциал сырья. Ячменный - в бочках среднего обжига. А кукурузный - в сильно прожаренных бочках, чтобы "смягчить его агрессивность".

Не встречал пока на форуме описания подобной технологии раздельного созревания разных спиртов с дельнейшим купажированием их в один вискарь. На ютюбе можно найти и посмотреть промо видео про Forty Creek, состоящее из 6 частей (на английском). Конкретно про выдержку в бочках 4-я часть.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2232  11 Дек. 14, 17:45
Средняя обжарка бочки, сильная обжарка...Купаж...Полгода если в бочке простоит и никто не выжрет - уже vsop считается!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.2233  11 Дек. 14, 21:52 Автор был выпивший
.Полгода если в бочке простоит и никто не выжрет - уже vsop считается!capsolo, 11 Дек. 14, 17:45
У меня из 70 литров 6 месяцов пережило только 2 Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2234  11 Дек. 14, 21:55, через 4 мин
Бутилируй скорее и ховай! Подмигивающий
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.2235  11 Дек. 14, 22:58 Автор был выпивший

Не встречал пока на форуме описания подобной технологии раздельного созревания разных спиртов с дельнейшим купажированием их в один вискарьBelitoron, 11 Дек. 14, 14:22
Видимо на форуме нет психически нездоровых людей Улыбающийся, что бы так заморачиваться.  Вискарь получаемый в банальной 5 литровке через несколько месяцев по органолептике и букету уделывает, большинство известных мне именитых брендов (с красивыми этикетками указывающими как бэ на много лет выдержки)... я сделал простой вывод, нам дурят мозК. Улыбающийся. расписывая эти сказочные технологии.
Когда год назад я задумался, что неплохо бы виски делать самому, я реально не ожидал результата не то ,что превосходящего, а даже приближающегося к брендам, сейчас я просто не могу пить виски из дьюти фри, я просто чувствую в нем ректификат.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2236  11 Дек. 14, 23:01, через 3 мин
сейчас я просто не могу пить виски из дьюти фри,Naruto, 12 Дек. 14, 20:58
полностью согласен , проверено!
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.2237  11 Дек. 14, 23:51, через 51 мин
Видимо на форуме нет психически нездоровых людей Улыбающийся, что бы так заморачиваться.  Вискарь получаемый в банальной 5 литровке через несколько месяцев по органолептике и букету уделывает, большинство известных мне именитых брендов (с красивыми этикетками указывающими как бэ на много лет выдержки)... я сделал простой вывод, нам дурят мозК. Улыбающийся. расписывая эти сказочные технологии.
Когда год назад я задумался, что неплохо бы виски делать самому, я реально не ожидал результата не то ,что превосходящего, а даже приближающегося к брендам, сейчас я просто не могу пить виски из дьюти фри, я просто чувствую в нем ректификат.
Naruto, 11 Дек. 14, 22:58
Совершенно верно коллега! Собсно 90% вискаря это и есть практически ректификат. Гонят до 94, кажется, градусов. Там уже от вкуса ничего не остается. Потом делают шайтан-майтан и на выходе получается безликий продукт.
Со спиртными напитками промышленная революция 19 века сделала страшную вещь, в угоду массовости и прибыли был принесен вкус. Практически убили виски и убили пиво. Виски убили ректификацией, пиво убили лагеризацией. 
Выдержка в 1-2-3 хоть в 5-ти бочках просто напросто обычный маркетинговый ход. надо чтобы потребитель обратил внимание именно на этот продукт в линейке одинаковых и безликих продуктов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2238  12 Дек. 14, 05:59
Джордж, откуда информация, что виски гонят на колоннах до 94%? Я читал, хоть и давненько, что виски делают на дистилляторах. 
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2239  12 Дек. 14, 08:51
А кто пробовал новую бочку вином вымачивать или дображивать вино в новой? А то у меня лопатка дубовая для перемешивания сусла побелела вся за полгода(сначала яблоки потом виноград перемешивал)? и как результат?