Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Отв.2220 02 Дек. 14, 06:54
Я из бочек спирт беру так. Трубку силиконовую длиной 1 метр ( у меня бочка 60 литров)и диаметром 10мм опускаю почти полностью в бочку, чтобы она наполнилась спиртом, потом затыкаю пальцем плотно отверстие трубки и вытаскиваю её из бочки на нужную мне длину. Направляю её в приемную ёмкость и отпускаю палец. Неизменно превосходный результат.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.2221 02 Дек. 14, 09:13
Urajan, Есть такая штука Шприц Жане называется 150 грамм оченно удобно и норма приятная все оттенки распробуешь:)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.2222 02 Дек. 14, 10:04, через 51 мин
правильный способ из бочки без крана пробы брать так, что бы без шлангаUrajan, 01 Дек. 14, 21:12У меня похожая штуковина.
Пробку вынул, штукенцию вставил, боченок наклонил - скока надо отлил. Хоть 20 мл.)))
Очень удобно.
ЗЫ Погуглил. Приспособа называется гейзер для алкогольных напитков.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2223 02 Дек. 14, 13:49
Бочки с чачей хранятся в подвале с околонулевой температурой. Процессы созревания и старения прекратятся или замедлятся?
Отв.2224 02 Дек. 14, 14:09, через 21 мин
Замедлятся, а с повышением температуры опять возобновятся с прежней скоростью.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.2225 03 Дек. 14, 21:22
перенесено в другую тему.
Федорыч
Студент
Великий Устюг
37 8
Отв.2226 03 Дек. 14, 22:20, через 59 мин
перенесено в другую тему.NormanOslo, 03 Дек. 14, 21:22Ссылка где?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.2227 03 Дек. 14, 22:33, через 13 мин
Виноват.
[сообщение #12130050]
[сообщение #12130050]
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.2228 04 Дек. 14, 12:43
или еще куда пошлете?vdv, 07 Нояб. 14, 12:02почитай эту ветку [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Страница 34] я давно работаю с Павлом со Ставрополя, по Майкопским бочкам, но Павел перестал сейчас с ними работать - говорит брака много пошло у Майкопа, а у меня 8 бочек Б-30 из Майкопских стоит и нет проблем, сейчас напрямую ищу кнтакты с Майкопом на поставку бочек вот их сайт = http://www.bocharorg.ru/index.php/produktsiya-i-tseny
Отв.2229 04 Дек. 14, 12:56, через 13 мин
У меня две бочки этой фирмы. на вид простенькие, а ведут себя прекрасно.
сообщение удалено
Отв.2230 04 Дек. 14, 19:09
В Майкопе ещё штук шесть фирм, не считая индивидуалов.
сообщение удалено
Belitoron
Новичок
Украина
6 5
Отв.2231 11 Дек. 14, 14:22
Обжигать бочку или нет, смотря для чего будет использоваться бочка. Если бочку в последующем использовать под зерновой типа виски или бурбон, в этом случае бочку стоит обжечь. Если же бочку использовать под фруктовые, типа коньяк или нечто подобное, в этом случае бочку не обжигают, или же обжигают но только совсем слегка, все зависит какой именно вкус планируется получить в итоге. В обожженной и не обожженной, вкус будет совершенно разным.born78, 06 Мая 14, 12:30
Информация к размышлению. Относительно новый канадский виски Fourty Creek. Изготавливается из 3 видов зерна - рожь, ячмень и кукуруза. Особенность в том, что сначала делается виски из каждого зерна: отдельно ржаной, отдельно ячменный, и отдельно кукурузный. Эти 3 разных вискаря выдерживаются в бочках 6-10 лет, и только потом смешиваются (как я понял, 1:1:1) и выдерживаются еще 6-12 месяцев в бочках от хереса.
Так вот, относительно данного топика. Все бочки для выдержки из белого американского дуба, но с разной степенью обжига. Ржаной дистиллят выдерживается в слабо обожженных бочках, дабы максимально раскрыть ароматический потенциал сырья. Ячменный - в бочках среднего обжига. А кукурузный - в сильно прожаренных бочках, чтобы "смягчить его агрессивность".
Не встречал пока на форуме описания подобной технологии раздельного созревания разных спиртов с дельнейшим купажированием их в один вискарь. На ютюбе можно найти и посмотреть промо видео про Forty Creek, состоящее из 6 частей (на английском). Конкретно про выдержку в бочках 4-я часть.
Отв.2232 11 Дек. 14, 17:45
Средняя обжарка бочки, сильная обжарка...Купаж...Полгода если в бочке простоит и никто не выжрет - уже vsop считается!
Отв.2233 11 Дек. 14, 21:52
Автор был выпивший
.Полгода если в бочке простоит и никто не выжрет - уже vsop считается!capsolo, 11 Дек. 14, 17:45У меня из 70 литров 6 месяцов пережило только 2
Отв.2234 11 Дек. 14, 21:55, через 4 мин
Бутилируй скорее и ховай!
Отв.2235 11 Дек. 14, 22:58
Автор был выпивший
Не встречал пока на форуме описания подобной технологии раздельного созревания разных спиртов с дельнейшим купажированием их в один вискарьBelitoron, 11 Дек. 14, 14:22Видимо на форуме нет психически нездоровых людей , что бы так заморачиваться. Вискарь получаемый в банальной 5 литровке через несколько месяцев по органолептике и букету уделывает, большинство известных мне именитых брендов (с красивыми этикетками указывающими как бэ на много лет выдержки)... я сделал простой вывод, нам дурят мозК. . расписывая эти сказочные технологии.
Когда год назад я задумался, что неплохо бы виски делать самому, я реально не ожидал результата не то ,что превосходящего, а даже приближающегося к брендам, сейчас я просто не могу пить виски из дьюти фри, я просто чувствую в нем ректификат.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2236 11 Дек. 14, 23:01, через 3 мин
сейчас я просто не могу пить виски из дьюти фри,Naruto, 12 Дек. 14, 20:58полностью согласен , проверено!
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.2237 11 Дек. 14, 23:51, через 51 мин
Видимо на форуме нет психически нездоровых людей , что бы так заморачиваться. Вискарь получаемый в банальной 5 литровке через несколько месяцев по органолептике и букету уделывает, большинство известных мне именитых брендов (с красивыми этикетками указывающими как бэ на много лет выдержки)... я сделал простой вывод, нам дурят мозК. . расписывая эти сказочные технологии.Совершенно верно коллега! Собсно 90% вискаря это и есть практически ректификат. Гонят до 94, кажется, градусов. Там уже от вкуса ничего не остается. Потом делают шайтан-майтан и на выходе получается безликий продукт.
Когда год назад я задумался, что неплохо бы виски делать самому, я реально не ожидал результата не то ,что превосходящего, а даже приближающегося к брендам, сейчас я просто не могу пить виски из дьюти фри, я просто чувствую в нем ректификат.
Naruto, 11 Дек. 14, 22:58
Со спиртными напитками промышленная революция 19 века сделала страшную вещь, в угоду массовости и прибыли был принесен вкус. Практически убили виски и убили пиво. Виски убили ректификацией, пиво убили лагеризацией.
Выдержка в 1-2-3 хоть в 5-ти бочках просто напросто обычный маркетинговый ход. надо чтобы потребитель обратил внимание именно на этот продукт в линейке одинаковых и безликих продуктов.
Отв.2238 12 Дек. 14, 05:59
Джордж, откуда информация, что виски гонят на колоннах до 94%? Я читал, хоть и давненько, что виски делают на дистилляторах.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.2239 12 Дек. 14, 08:51
А кто пробовал новую бочку вином вымачивать или дображивать вино в новой? А то у меня лопатка дубовая для перемешивания сусла побелела вся за полгода(сначала яблоки потом виноград перемешивал)? и как результат?