27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 493 113
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.2240  12 Дек. 14, 08:53
сейчас я просто не могу пить виски из дьюти фри, я просто чувствую в нем ректификат.Naruto, 11 Дек. 14, 22:58
Сложно поверить в то  что, в переводе на наши деньги 300 руб за поллитра,-  это дистиллят  который несколько лет провел в бочке.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2241  12 Дек. 14, 08:56, через 4 мин
Виски по 300р - американский вискарь, сделанный под Москвой таджиками.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.2242  12 Дек. 14, 08:58, через 2 мин
Виски по 300р - американский вискарь, сделанный под Москвой таджиками.Николай 1953, 12 Дек. 14, 08:56
И продающийся в дюти фри аэропорта Дубаи.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 120
Отв.2243  12 Дек. 14, 09:42, через 45 мин
Из Дьютика вискари все-таки на порядок лучше чем в наших магазинах Улыбающийся, по работе мне достаточно много достается всякого алкоголя, бадяжат наши при розливе однозначно,а паленые уже в гараж складыаю - даже бочку ими вымачивать не собираюсь
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2244  12 Дек. 14, 13:43
откуда информацияНиколай 1953, 12 Дек. 14, 05:59
Гонят уж больше ста лет, аппарат Коффи погугли
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.2245  12 Дек. 14, 13:54, через 11 мин
что виски гонят на колоннах до 94%?Николай 1953, 12 Дек. 14, 05:59
Зерновой виски так перегоняют, солодовый на дистилляторах. У Макарова есть по этому вопросу инфа.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2246  12 Дек. 14, 14:06, через 12 мин
..а потом КУПАЖ и в дютик
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2247  12 Дек. 14, 15:16
По капле молта на
КУПАЖcapsolo, 12 Дек. 14, 14:06
на бутылку вискаря
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2248  12 Дек. 14, 15:23, через 8 мин
Ну а среднестатистический дюти виски-юзер больше 200г на рыло из бочки и не выпьет без последствий. Там же все, что заливалось - все и осталось, так что ничего плохого в этом нет. И юзер улыбается, и печень целее.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.2249  12 Дек. 14, 15:43, через 20 мин
Джордж, откуда информация, что виски гонят на колоннах до 94%? Я читал, хоть и давненько, что виски делают на дистилляторах. 
Николай 1953, 12 Дек. 14, 05:59
Джордж, откуда информация, что виски гонят на колоннах до 94%? Я читал, хоть и давненько, что виски делают на дистилляторах.Николай 1953, 12 Дек. 14, 05:59
Шотландцы и ирландцы гонят на дистилляторах свои виски из ячменного солода. Американцы гонят на ректификаторах или колоннах Коффи, которые являются практически теми же ректификаторами. Если в виски купажированный зерновыми спиртами, то эти спирты тоже гонят на колоннах, а не в вискогонах.
Вот как делают виски Jack Daniels с 5.05, виден ни разу не дистиллятор

Еще было видео на Ю-тюбе от Нешнл Джиогрэфик про Jack Daniels, в серии мегазаводы, но его почему-то заблокипровали.
Вот про канадский виски, тоже ни разу не дистиллятор, с 2.50 смотри


Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2250  12 Дек. 14, 15:52, через 9 мин
Джордж, я спросил, потому что только что прочитал ещё в одной книжке про молдавские коньяки кальвадосы о том, что на колонне невозможно получить качественный дистиллят в принципе. Вот и ты подтверждаешь, что шотландцы, ирландцы, французы работают на дистиллятах. Американцы похожи на русских - тоже пьют что попало. Лишь бы дёшево и брало быстро.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2251  12 Дек. 14, 15:58, через 6 мин
на колонне невозможно получить качественный дистиллят в принципеНиколай 1953, 12 Дек. 14, 15:52

Можно головы отрубить с возвратом, а потом выгнать как на обычном дистилляторе без возврата до определенной кубовой температуры. Была недавно тема об отличии разделения от укрепления.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.2252  12 Дек. 14, 16:01, через 4 мин
Джордж, я спросил, потому что только что прочитал ещё в одной книжке про молдавские коньяки кальвадосы о том, что на колонне невозможно получить качественный дистиллят в принципе. Вот и ты подтверждаешь, что шотландцы, ирландцы, французы работают на дистиллятах. Американцы похожи на русских - тоже пьют что попало. Лишь бы дёшево и брало быстро.
Николай 1953, 12 Дек. 14, 15:52
Американцы пьют не что попало, а то что приносит максимальную прибыль производителю. А следом за ними и весь остальной мир. Продукты из дистиллятора сейчас занимают премиальную нишу, не каждый способен их оплачивать для частого или регулярного потребления. Есть куча шотландских виски, равно как и всевозможных бренди, которые изготавливают методом ректификации. Не надо обольщаться тем, что купив виски или бренди за 20-30 долл, ты покупаешь продукт дистилляции, это будет ректификат, а ведь 20 долл за бутылку отнюдь не маленькая цена.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2253  12 Дек. 14, 16:06, через 6 мин
Ну ведь мы тут и собрались, чтобы пить то, что хотим, а не то что нам предлагают втюхивают под благовидной этикеткой.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2254  12 Дек. 14, 16:14, через 8 мин
Не надо обольщаться тем, что купив виски или брендиДжордж, 12 Дек. 14, 16:01
Я давно уже ничего не покупаю. И если куплю, то только как образец.
Была недавно тема об отличии разделения от укрепления.capsolo, 12 Дек. 14, 15:58
Я пишу сейчас не о мнении форумчан, а о том, что написано в книгах.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2255  12 Дек. 14, 16:18, через 4 мин
В книгах пишут о промышленных процессах в основном. Там никто фигней заморачиваться не будет. Процесс налажен - ну и фигачат.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.2256  12 Дек. 14, 16:24, через 6 мин
Есть много книг и в них много чего написано. В одних книгах описан процесс как приготовить благородный дистиллят и потом правильно его выдержать в бочках, причем как готовят знаменитый Гленфиддик или Карвуазье в книгах не написано. А в других книгах написано как в промышленных условиях приготовить массовый продукт, например про выдержку спирта-сырца в металлических емкостях с дубовой щепой и аэрированием. И по второму способу готовят напитки в кол-вах на порядки больших чем по аутентичному способу.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2257  12 Дек. 14, 16:31, через 7 мин
Я о перегонке. А их всего две: колонна - в итоге спирт и его производные, дистиллятор - все остальные крепкие напитки, на колонне их сделать нельзя на высоком уровне.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2258  12 Дек. 14, 16:39, через 9 мин
на колонне невозможно получить качественный дистиллят в принципе. Вот и ты подтверждаешь, что шотландцы, ирландцы, французы работают на дистиллятах. Американцы похожи на русских - тоже пьют что попало. Лишь бы дёшево и брало быстро.Николай 1953, 12 Дек. 14, 15:52
Зерновой виски так перегоняют, солодовый на дистилляторах. У Макарова есть по этому вопросу инфа.АТАМАН, 12 Дек. 14, 13:54
Николай 1953 , ну прочти ты Макарова , в нашей библиотеке есть.

 Производство зернового виски
Зерновое виски официально производится с 1909 г. из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. Этот тип виски дистиллируется не в перегонных кубах , а аппаратах Куффи, в которых спирт вырабатывается непрерывно при помощи пара. При изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Возможно, именно поэтому зерновое виски часто используют как техническое,промежуточное сырье, служащее для приготовления самого распространенного типа виски - смешанного. Оно почти лишено аромата и в магазинах в чистом виде не продается. Любители такого напитка в Шотландии могут найти единственную марку зернового виски - "Choice Old Cameron Brig".

      
   
   
Производство смешанного виски
Смешанное виски получается в результате смешивания солодового виски и зернового. Этот напиток может содержать до пятидесяти различных видов солодового и зернового виски. Каждая марка обладает собственным букетом, который строго выдерживается производителями с целью сохранения постоянства вкуса.
В конце XIX в. возрос интерес к смешанному виски, появились великолепные мастера по отбору различных спиртов и их определенной дозировке. И сейчас профессионалы хранят в секрете точную формулу создания своих сортов смешанного виски. Обычно смешивается 30-40 марок солодового виски и 5-7 марок зернового. По объему смешивается примерно одна треть солодового и две трети зернового виски. Процесс смешивания механизирован струей воздуха, проходящей через специальный чан, куда предварительно поместили купажируемые виски. Смешав сначала солодовое, а затем добавив зерновое виски, полученный состав разливают в дубовые бочки и оставляют на годичное хранение.

 То есть без зернового виски из колонны не сделаешь смешанный виски.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2259  12 Дек. 14, 16:51, через 12 мин
Я давно уже ничего не покупаю. И если куплю, то только как образец.Николай 1953, 12 Дек. 14, 16:14
Если в следующий раз надумаешь покупать образец , купи этот , не пожалеешь. http://alky.su/Цены/Ballantine's-12