Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.2680 16 Мая 15, 23:40
У меня из вощеной пятилитровки уходит 10 кубиков сутки-стоит, правда, трое суток всего,может потом меньше будут жрать...
Отв.2681 17 Мая 15, 01:52
У меня из вощеной пятилитровки уходит 10 кубиков сутки-стоит, правда, трое суток всего,может потом меньше будут жрать...Dedok56, 16 Мая 15, 23:40
7 литров бочка( барилка), ангелы приходят попить, хоть с кем то есть выпить)) по 300 в месяц то выпиваем), хотя не считаю...
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.2682 18 Мая 15, 07:06
Подскажите, нигде не увидел-как часто над бочонок доливать при вымочке сс?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2683 18 Мая 15, 07:16, через 10 мин
В бочку добавляют СС при вымачивании по мере его убывания. Если к примеру бочка вощеная потери могут составить от 200 до 300 грамм. Но опять же смотря какой объем бочки, в общем и целом из бочки при вымачивании более 400-500 гр вряд ли убудет. Если она конечно где то не подтекает.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.2684 18 Мая 15, 07:33, через 18 мин
По мере убывания-это понятно, но как часто? Раз в сутки? Раз в неделю?
Dema
Студент
Санкт-петербург
17 3
Отв.2685 18 Мая 15, 07:38, через 5 мин
Как часто будешь проверять , так и доливай. Я доливаю где-то раз в квартал
Отв.2686 18 Мая 15, 08:50
раз в кварталDema, 18 Мая 15, 07:38Сколько ж ты его вымачиаешь ? Всего
Отв.2687 18 Мая 15, 11:33
СС я не доливаю. Наливаю после слива воды полную бочку СС на 3-4 месяца и всё. Ведь задача СС в бочке заменить воду, впитавшуюся в клёпку, на СС, потом после СС, я заливаю дистиллят 40-50%. Он должен из клёпки вымыть СС и занять его место. То есть когда я, наконец, залью дистиллят около 70%, то его крепость не уменьшится из-за наличия в клёпке СС. Я так понял Викторчика.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.2688 18 Мая 15, 12:13, через 41 мин
А не слишком ли сложно? Не думаю, что находящийся в клетке сс как-то посадит виртуозность дистиллята...
Добавлено через 23мин.:
Спиртуозность, конечно, а не виртуозность-сраный планшет...
Добавлено через 23мин.:
Спиртуозность, конечно, а не виртуозность-сраный планшет...
Отв.2689 18 Мая 15, 12:42, через 30 мин
Не слишком. Дистиллят 70% слишком трудно даётся, чтобы им рисковать. Бочка ведь не 20 л, а 100л.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.2690 18 Мая 15, 19:48
Подскажите, нигде не увидел-как часто над бочонок доливать при вымочке сс?Dedok56, 18 Мая 15, 07:06А зачем доливать? Как только готова новая партия СС, залитый ранее на перегон, а свежий в бочку, бывало что менял через 2 дня, бывало что недели через полторы, долгое время каждый слив был темный, правда водой бочку не вымачивал, два или три дня с водой чтоб немного разбухла и затем СС
Dema
Студент
Санкт-петербург
17 3
Отв.2691 18 Мая 15, 19:51, через 4 мин
Пропустил про вымачивание , при выдержке имел ввиду
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.2692 18 Мая 15, 20:30, через 39 мин
Из моей полностью вощенной 10ки ангелы выпивают литр за 2 месяцаКузбасс, 16 Мая 15, 16:32Это очень много, у меня в 10 литрах за 9 месяцев ушло примерно 0,6 литров. Может быть бочки правильные (майкоп-туапсе), а может быть вощение помогло (частичное), ведь держу я в жилом помещении. Для уменьшения доли ангела выбрал укромное местечко, где нет сквозняков. Да и стараюсь температуру поддерживать более-менее стабильной в течение года. Зимой сильно не топлю: 20-22 град. Может быть секрет в том, что я, в отличие от других, постоянно в бочку не лезу. Как забил пробку, так и простояло 9 месяцев.
Отв.2693 18 Мая 15, 21:33
Если ангелы пьют мало, это говорит во-первых о правильно изготовленной клёпке (годовые кольца по направлению близки к радиусу донца) и равномерности температуры по году, во-вторых.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.2694 21 Мая 15, 10:36
Для уменьшения доли ангела выбрал укромное местечко, где нет сквозняков. Да и стараюсь температуру поддерживать более-менее стабильной в течение года. Зимой сильно не топлю: 20-22 град.zamis, 18 Мая 15, 20:30Возможно это и приносит свои плоды, живу в квартире, топят у нас очень даже не хило, окна приоткрыты всю зиму, хожу по дому в трусах. Короче высокая температура и постоянный сквозняк у меня круглый год, ну лично меня это устраивает, а вот бочке не очень хорошо в этих условиях
Может быть бочки правильные (майкоп-туапсе)zamis, 18 Мая 15, 20:30бочки от Павла, я доволен, да и отзыва про них ни одного не видел плохого
Может быть секрет в том, что я, в отличие от других, постоянно в бочку не лезу. Как забил пробку, так и простояло 9 месяцев.zamis, 18 Мая 15, 20:30пробовать начинал как раз после 2х месяцев, по 50гр раз в неделю, чтоб не сделать плинтусовку, сейчас стоит уже около 3х месяцев, е ще не открывал, бочке ровно год, думаю что полезу в неё ни раньше чем через месяц
Отв.2695 21 Мая 15, 21:03
чтоб не сделать плинтусовку, сейчас стоит уже около 3х месяцев, е ще не открывал, бочке ровно год, думаю что полезу в неё ни раньше чем через месяцКузбасс, 21 Мая 15, 10:36
Я уже из бочки бахнул литр, не выдержал))) месяц стояло, че то так не особо на коньяк похоже, может ректификат потому что, есть нотки издалека..
Отв.2696 21 Мая 15, 21:09, через 6 мин
Ты хотел за месяц сделать коньяк 10-ти летней выдержки?
Отв.2697 21 Мая 15, 22:18
Ты хотел за месяц сделать коньяк 10-ти летней выдержки?Николай 1953, 21 Мая 15, 21:09
У меня бочка маленькая 7 литров))
Отв.2698 22 Мая 15, 05:44
Качество коньяка это:
1. Качество сырья (от сорта винограда до СС)
2. Качество дистилляторщика.
3. Качество бочки.
4. Время.
(владелец коньячного дома Dour)
1. Качество сырья (от сорта винограда до СС)
2. Качество дистилляторщика.
3. Качество бочки.
4. Время.
(владелец коньячного дома Dour)
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.2699 22 Мая 15, 15:33
может ректификат потому чтоАлександр1983год рождения, 21 Мая 15, 21:03к сожалению из ректификата коньяк не получится никогда, даже если взять бочку 500л и выдержать в ней ректификат 10 лет, будет просто спиртовая настойка дуба и ничего другого, увы
сообщение удалено