Вот на вскидку
Почитай форум: смысл созревания в бочке - в окислении и преобразовании эфиров и кислот, содержащихся в дистилляте.
В ректификате этих примесей нет, стало быть и созревать нечему. Поэтому спирт в бочке испарятся будет, но вкуснее от этого ректификат не станет.Балтика, 03 Сент. 12, 19:24
Сивушные масла при выдержке переходят в ароматические составляющие. В ректификате их нет, он тупо экстрагирует дуб.boreyZMS, 04 Марта 12, 21:59
Люди заливают в бочки и из сахара Сем,и время значительно улучшает его.Так что если нет достойного сырья, залей лучше простой сахарный сэм двойного перегона и получишь напиток похожий на виски, а ректификат можно пустить на настойки, тот дуб что он уже взял от бочки будет неплохо сочитаться со многими настойками
Но ректификат для водочки и других напитков.
Бочка его только может сделать хуже ИМХО.Александр(46), 04 Марта 12, 21:16