27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 493 136
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.2700  22 Мая 15, 18:20
Думаю есть небольшой вкус дуба
Вот на вскидку
Почитай форум: смысл созревания в бочке - в окислении и преобразовании эфиров и кислот, содержащихся в дистилляте.
В ректификате этих примесей нет, стало быть и созревать нечему. Поэтому спирт в бочке испарятся будет, но вкуснее от этого ректификат не станет.Балтика, 03 Сент. 12, 19:24
Сивушные масла при выдержке переходят в ароматические составляющие. В ректификате их нет, он тупо экстрагирует дуб.boreyZMS, 04 Марта 12, 21:59
Люди заливают в бочки и из сахара Сем,и время значительно улучшает его.
 Но ректификат для водочки и других напитков.
Бочка его только может сделать хуже ИМХО.Александр(46), 04 Марта 12, 21:16
Так что если нет достойного сырья, залей лучше простой сахарный сэм двойного перегона и получишь напиток похожий на виски, а ректификат можно пустить на настойки, тот дуб что он уже взял от бочки будет неплохо сочитаться со многими настойками


сообщения удалены (24)
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2701  26 Мая 15, 20:57
народ, ни кто не заметил такую вещь? После первой вымочки-выдержки в бочке СЭМа 20-30 град в течение 2-3 месяцев, сливаешь этот СЭМ на повторную перегонку. Так вот, его качество резко меняется по сравнению с тем, что было до вымочки-выдержки. Дисцилят после повторной перегонки немного отдает тонами одеколона, не резко, достаточно приятно, кроме того практически полностью уходит запах хлебного мякиша, который обычно проявляется ближе к концу перегонки. СЭМ - из виноградного сырья.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2702  26 Мая 15, 21:14, через 17 мин
отдает тонами одеколона,zamis, 26 Мая 15, 20:57
Нравится - пей. Не нравится - перегоняй Улыбающийся
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2703  27 Мая 15, 20:32
Нравится - пей. Не нравится - перегоняй Улыбающийсяcapsolo, 26 Мая 15, 21:14
вот именно, что при перегонки этот аромат сохраняется. И не важно, вино выдержал и перегнал, или СЭМ слабой спиртуозности выдержал и перегнал, все одно получилается слабый  привкус одеколончика, а тона хлебного мякишу становятся незаметны. Нравится-ненравится ... пойдет для разнообразия.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2704  28 Мая 15, 17:25
image.7.3.jpg
Image. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Какая прелесть в пивном ресторанчике
Немецкие бочки
Тут их полно
Клепка сантиметра 3
Но не продают
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2705  28 Мая 15, 19:43
Элемент антуража
Хотя по виду вполне рабочие
сообщения удалены (2)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2706  29 Мая 15, 05:16
Slava 61, К сожалению не выйдет.
Посмотрел - состояние очень неплохое, глядел внутрь - клепка без надпилов, просто гнутая.
На некоторых где заливочное отверстие есть еще второе недалеко, может для воздуха при сливе. Отверстия - не простая сверловка в них еще вставлены кольца - видимо чтобы не текли. Есть отверстия под кран тоже с кольцами такими. Часть бочек из-под пива, часть винные вроде как. Обьяснил зачем мне бочка -
сказали что спросят хозяина заведения.
Ну очень любопытно было бы попробовать.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.2707  29 Мая 15, 06:25
mak, это хде  у нас такое?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2708  29 Мая 15, 07:59
Bierhof
эхх, столько бочек и все могут быть рабочими
кроме 20-к там еще и большие есть
 Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

 Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.2709  29 Мая 15, 08:30, через 31 мин
mak, а из-под чего они ? пиво вроде в бочках не хранят уже лет 100
если получится договориться, скажи пожалуйста - я  бы тоже бочечку взял, если она из-под вина или хереса, вискарь выдержать Подмигивающий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2710  29 Мая 15, 08:55, через 26 мин
хранят еще судя по всему, да и к тому же ламбик в бочках дозревает
К примеру на фотке выше бочка rhenania krefeld, а это пивоваренный завод
очень интересно какой вискарик после такой бочки будет
Вряд ли стоит ожидать распродажи бочек, все-таки их привозили для создания антуража заведения
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2711  29 Мая 15, 11:34
То что клёпка снаружи под 3 см - ещё не говорит о том, что она и внутри такая-же.
А вообще бочки выглядят очень даже надёжной.
сообщение удалено
eugen.1979 Новичок Минск 4 1
Отв.2712  30 Мая 15, 09:01
Мак, вы можете влипнуть с этими пивными бочками.... Надо убедиться что внутренняя поверхность этих бочек не залита так называемой пивной смолкой. Состав: смесь скипидара,парафина, и еще чего-то... Так делают для того чтобы при транспортировки готового пива, оно находится под давлением из-за углекислого газа, его не выдавило через поры древесины. Смолка создает покрытие что-то вроде эмали.  А если эти бочки использовались для дозирования каких либо компонентов пива, то вполне возможно что внутри чистый дуб. Надо перед тем как брать посветить фонариком в заливное отверстие и посмотреть что там внутри, заодно и интересно узнать чем пахнут такие бочки.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2713  30 Мая 15, 16:05
пахнут деревом и пылью, видимо старые
фонариком светил, внутри просто древесина как и снаружи, покрытия не видел
надпилов на клепке внутри нет
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2714  02 Июня 15, 22:10
Перешел на бочки большего размера от 50 литров, сложилось такое впечатление, что чем бочка больше , тем меньше ее надо вымачивать, может и ошибка моя, но очень странно там где 30 литров уже гарантировано дала бы плинтус 100 л. выдает отменный результат, есть мнения или кто сталкивался?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2715  02 Июня 15, 22:18, через 8 мин
есть мнения или кто сталкивался?БайбаК, 02 Июня 15, 22:10
А где ты видел чтоб на виско-курнях мастурбировали вымачивая бочки? Я не видел даже чтоб мыли)))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2716  02 Июня 15, 22:22, через 4 мин
мастурбировали вымачивая бочки? Я не видел даже чтоб мыли))Slava 61, 03 Июня 15, 20:18
вот и я про тоже))) надо было сразу 220 брать )) в том и вопрос что не видел и не мог понять почему, просто на ум не приходило.
Слава у тебя есть 50-100 литров?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2717  04 Июня 15, 00:47
тебя есть 50-100 литров?БайбаК, 02 Июня 15, 22:22
50 была но забраковал  и отослал назад, паром гнутая, дуб выпаренный был. Чья не скажу, ибо их тут хвалят))) Вот думаю парочку заказать у нового производителя. Но сотка это через чур, куда девать продукт)))
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2718  05 Июня 15, 19:34
А где ты видел чтоб на виско-курнях мастурбировали вымачивая бочки? Я не видел даже чтоб мыли)))Slava 61, 02 Июня 15, 22:18
Как это не моют, вообще то по ГОСТу положено было пропаривать бочки паром
сообщение удалено
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.2719  06 Июня 15, 11:15
Какой крепостью дистилят лучше заливать в дубовую бочку?