27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 493 132
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2620  06 Мая 15, 19:54
отлил малость из бочонка. Ангелы поработали нормально - крепость продукта -30%Георгий_63, 05 Мая 15, 22:03
Вохможно, при хранении продукт расслоился. Спирт, имеющий более низкую плотность, поднялся вверх, а так как сливалось снизу, концентрация спирта оказалась меньше. Я сам лично, с таким не сталкивался, но на этом форуме кто то про такой эффект уже писал. Попробуй встряхнуть хорошо и перемеряй.

Добавлено через 9мин.:

Подскажите , какой спиртуозности дистиллят лучше заливать в бочки ?Dema, 03 Мая 15, 11:27
По моему опыту менее 50% лучше не заливать, хуже выходит продукт. Особенно на новых бочках, в которых процесс экстракции идет очень активно. Крепость снижает скорость поглощения веществ дуба, поэтому чем новее бочка, чем она меньше, тем крепче нужно заливать дисцилят. При производстве виски заливают дисцилят 67%, да и при производстве коньяков дисцилят тоже достаточно крепкий льют.
Далее, после выдержки доводят до 40% спецальными подготовленными водными расстворами, ароматными водами, да и технологии для этого существуют. Качество купажа определяется еще и тем, на сколько завершен процесс диффузии воды и спирта. При производстве некоторых видов коняька "отдых" после купажа - 6 месяцев. Если сразу смешать с водой и пить, получится полный "отстой".
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2621  07 Мая 15, 14:42
Крепость снижает скорость поглощения веществ дубаzamis, 06 Мая 15, 19:54
о_О Это откуда такая информация?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2622  07 Мая 15, 19:23
о_О Это откуда такая информация?TeMHuK, 07 Мая 15, 14:42
может имелось ввиду, что после разведения до питейной крепости концентрация "дуба" уменьшится?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.2623  07 Мая 15, 21:40
о_О Это откуда такая информация?TeMHuK, 07 Мая 15, 14:42
Чем крепче спирт, тем сильнее экстрагируются лигнины, чем слабее, тем больше дубильных веществ. Кажется у Скурихина описаны исследования в этой области.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2624  08 Мая 15, 01:31
Mihan, это понятно, как и то что крепость выше 60 вытаскивает больше балласта. Вопрос был по конкретной формулировке
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2625  08 Мая 15, 01:55, через 24 мин
Это ответственность, а я боюсь.faroy, 05 Мая 15, 22:30
Вот так всегда(((
сообщение удалено
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2626  08 Мая 15, 09:45
Обработал я уторы на жбане по рецепту первого поста. кто подскажет,вонизм алифы не проберётся во внутрь?
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.2627  08 Мая 15, 19:07
Рецепт старый и среди форумчан многие пользовались, жалоб не видел (тему скурил полностью), запах от бочки со временем проходит, а в продукт сквозь клепку не проберется, гланое чтоб щелей сквозных не было, ну и чтоб олифа была натуральная
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.2628  10 Мая 15, 06:47
Mihan, это понятно, как и то что крепость выше 60 вытаскивает больше балласта.TeMHuK, 08 Мая 15, 01:31
А что подразумевается под балластом?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2629  11 Мая 15, 16:14
Mihan, балластные вещества  - те, которые нам в продукте не нужны. Ароматы "Табурет", "Плинтус", "Бабушка вяжет во рту", "Горькая доля", "Трава у дома" и т.п. идентичные натуральным
Вообще в кулинарии и Лигнин считается балластом, но в данном случае наоборот, считается частью букета.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.2630  11 Мая 15, 21:57
Mihan, это понятно, как и то что крепость выше 60 вытаскивает больше балласта.TeMHuK, 08 Мая 15, 01:31
Mihan, балластные вещества  - те, которые нам в продукте не нужны. Ароматы "Табурет", "Плинтус", "Бабушка вяжет во рту", "Горькая доля", "Трава у дома" и т.п. идентичные натуральнымTeMHuK, 11 Мая 15, 16:14
TeMHuK, мне кажется ты ошибаешься, если лигнин не принимать за балласт. "Плинтус" получается от танидов, а они в свою очередь лучше растворяются при более низкой спиртуозности. Скурихин приводит исследования на этот счёт.
krepost.jpg
Krepost. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2631  12 Мая 15, 16:43
Если бы так как Скирухин писали бы на форуме "атмосфера" была бы лучше, имхо...
почти в каждом абзаце "очевидно", "по видимому", "более целесообразно" текст носит характер попытки объяснения, почему делают так или эдак, никаких аксиом...
Остается добавить, что по видимому, экономически целесообразнее на выдержку в пару десятков лет  заливать крепкий дистиллят, так как выйдет больше весьма недешевого продукта в единицу времени...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2632  12 Мая 15, 17:05, через 23 мин
Mihan, Ну как бы 60 и 65 отличаются очень слабо. Нет? А вот залив в бочку 80 или 95 мы увидим другую картину.
Вот не помню, где читал, но попробую найти
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2633  12 Мая 15, 18:42
Не ищи. Во Франции закон запрещает заливать коньячный спирт крепче 72%.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2634  12 Мая 15, 19:07, через 25 мин
Николай 1953, странно, а в США или Канаде разрешает. И в России запретов нет. Неужели весь мир живет по Французским законам?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2635  12 Мая 15, 19:14, через 7 мин
Ты делай как хочешь, хоть 97 градусов заливай. Но французский коньяк уважает весь мир. Кроме тебя.
Александр1983год рождения Специалист Екатеринбург 123 2
Отв.2636  12 Мая 15, 19:20, через 6 мин
Ты делай как хочешь, хоть 97 градусов заливай. Но французский коньяк уважает весь мир. Кроме тебя.Николай 1953, 12 Мая 15, 19:14

Мне нравиться допустим свой домашний коньяк, а если коньяк французский, то это только во францию, прямым ходом дорога..))
сообщение удалено
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2637  12 Мая 15, 19:23, через 4 мин
Николай 1953, коля ты опять загнал себя в логический тупик.
В мире существует только один напиток, который выдерживается в бочках? Только коньяк и только французский?
Виски мир не уважает? Кальвадос? Брэнди? Ром? Текиллу? Арманьяк?  

ЗЫ и это, читай внимательнее что комментируешь. Я как раз и говорил что крепкие спирты вытаскивают больше балласта, потому перед бочкой даже ректификат разбавляют
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2638  12 Мая 15, 20:36
А вот залив в бочку 80 или 95 мы увидим другую картину.Вот не помню, где читал, но попробую найтиTeMHuK, 12 Мая 15, 17:05
Я ответил на это. Теперь о логике. Дистилляты настаивают уже несколько столетий в бочках. И если бы можно было БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КАЧЕСТВА заливать их крепче, чем 72 градуса, то это обязательно бы делали. Огромная экономия бочек и производственных площадей. Что тут не логичного? Французы Законом оберегают качество своего коньяка. Это их национальный символ.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2639  12 Мая 15, 20:40, через 5 мин
Николай 1953, еще раз прочти беседу. Я именно это и говорил. С чем ты споришь, и для чего приплел коньяк - не понятно