отлил малость из бочонка. Ангелы поработали нормально - крепость продукта -30%Георгий_63, 05 Мая 15, 22:03Вохможно, при хранении продукт расслоился. Спирт, имеющий более низкую плотность, поднялся вверх, а так как сливалось снизу, концентрация спирта оказалась меньше. Я сам лично, с таким не сталкивался, но на этом форуме кто то про такой эффект уже писал. Попробуй встряхнуть хорошо и перемеряй.
Добавлено через 9мин.:
Подскажите , какой спиртуозности дистиллят лучше заливать в бочки ?Dema, 03 Мая 15, 11:27По моему опыту менее 50% лучше не заливать, хуже выходит продукт. Особенно на новых бочках, в которых процесс экстракции идет очень активно. Крепость снижает скорость поглощения веществ дуба, поэтому чем новее бочка, чем она меньше, тем крепче нужно заливать дисцилят. При производстве виски заливают дисцилят 67%, да и при производстве коньяков дисцилят тоже достаточно крепкий льют.
Далее, после выдержки доводят до 40% спецальными подготовленными водными расстворами, ароматными водами, да и технологии для этого существуют. Качество купажа определяется еще и тем, на сколько завершен процесс диффузии воды и спирта. При производстве некоторых видов коняька "отдых" после купажа - 6 месяцев. Если сразу смешать с водой и пить, получится полный "отстой".