вот ни чем не крой,зеленый, 03 Мая 15, 02:20Виталик, матом можно, только ядрёным, ангелы боятся его.
Добавлено через 2мин.:
Одобрен типа Минздравом СШАStaccato, 03 Мая 15, 02:14Ни о чём.
вот ни чем не крой,зеленый, 03 Мая 15, 02:20Виталик, матом можно, только ядрёным, ангелы боятся его.
Одобрен типа Минздравом СШАStaccato, 03 Мая 15, 02:14Ни о чём.
ангелы боятся его.Slava 61, 03 Мая 15, 02:26не, с ими над дружить, они один хер свое возьмут, так проще с чистой душей поделиться чем с жабой накопленное отдавать)))
они один хер свое возьмутзеленый, 03 Мая 15, 02:31Ну как сказать, если будут благоприятные условия так и практически сыты будут почти не трогая то что в бочках, разве что пробы снять, разок в месяц слегка нюхнуть.
Ни о чём.Slava 61, 03 Мая 15, 02:26
Я должен выложить снимок этикетки?Staccato, 03 Мая 15, 02:37не, не должен, прост не мажь ни чем, лучше бу, типа ля натурель. ёпт)))
не, не должен, прост не мажь ни чем, лучше бу, типа ля натурель. ёпт)))зеленый, 03 Мая 15, 02:40
Видно на торцах клепки,они соединенны в паз и гребень.Я немножко столярничаю,и не пойму как в таком виде возможно собрать бочку гнутьем клепки.Неужели собирают цилиндром ,а потом строгают придавая форму бочки.Эти бочки годятся для нашего дела.vova1958, 03 Мая 15, 10:57Этот паз и гребень в Бонпосе называют микрошип. Если заглянуть в бочку через отверстие, то видно, что на торцах клепка толще (то, что Вы видите и полагаете, что она такая по всей длине), а по центру она значительно тоньше и в ней сделаны надпилы иногда перпендикулярные, иногда косые, чтобы ее можно было легко согнуть. С вымачиванием клепки никто не возится. Ничего не поделаешь - век скоростей и голого чистогана :-)
Этот паз и гребень в Бонпосе называют микрошип. Если заглянуть в бочку через отверстие, то видно, что на торцах клепка толще (то, что Вы видите и полагаете, что она такая по всей длине), а по центру она значительно тоньше и в ней сделаны надпилы иногда перпендикулярные, иногда косые, чтобы ее можно было легко согнуть. С вымачиванием клепки никто не возится. Ничего не поделаешь - век скоростей и голого чистогана :-)Staccato, 03 Мая 15, 11:58.
Я заливаю 68-70%. Эту цифру вычитал в книжках про коньяк.Николай 1953, 03 Мая 15, 11:31Колюня, а в каких это "книжках про коньяк" такое пишут? Кто автор и год издания?
Подскажите , какой спиртуозности дистиллят лучше заливать в бочки ?Dema, 03 Мая 15, 11:27Dema, предпочтительнее заливать 60°.
Эту цифру вычитал в книжках про коньяк.Николай 1953, 03 Мая 15, 11:31ИМХО с учётом того что будет производится смешивание спиртов в лучшую сторону, но если без смешивания с дальнейшим понижения градуса водой напиток явно не выигрывает во вкусе. Поэтому предпочитаю заливать 45-50 и если градус уйдёт то довести до крепости тем же спиртом нежели водой до меньшего градуса. Пару раз попробовал заливать как пишут в книжках, не понравилось, лучше не разводить водой а пить как есть не теряя вкус и аромат. Так что зависит от помещения хранения спирта в бочках и знания что там происходит, что пьют ангелы, воду повышая крепость или спирт понижая ту же крепость продукта.
Так что зависит от помещения хранения спирта в бочках и знания что там происходит, что пьют ангелы, воду повышая крепость или спирт понижая ту же крепость продукта.Slava 61, 03 Мая 15, 15:03Ну это уже давно известно.
Поэтому предпочитаю заливать 45-50 и если градус уйдёт то довести до крепости тем же спиртом нежели водой до меньшего градуса.Slava 61, 03 Мая 15, 15:03Я бы сказал, что это вопрос спорный...
Я бы сказал, что это вопрос спорный...Lazy11, 04 Мая 15, 14:04да ни чего тут спорного нет, дело вкуса, заливаю от 65-75% зависит от объема бочки и количества дист. чем слабее раствор спирта тем быстрее идет созревание продукта , а чем его в итоге разводить водой или спиртом зависит от вкуса данного винокура.
Жалоб,нет.А похвалить можете?vova1958, 03 Мая 15, 06:25Ну я не их агент, чтобы нахваливать ))) Да и не считаю себя специалистом в бондарстве. Просто как потребитель могу добавить, что ничего не течет, бочки затягиваются за пол-часа, гнилые и с прочими дефектами клепки не попадались (я использую продукцию украинского филиала). Все изделия сделаны по одной технологии с микрошипом и вроде бы это правильно, работает. Впечатление такое, что они хорошо наладили поточный выпуск и контролируют качество. Но это лично мое мнение.
Ну это уже давно известно.Lazy11, 03 Мая 15, 16:04Кому?
Я бы сказал, что это вопрос спорный...Lazy11, 03 Мая 15, 16:04Lazy11, Даже не пытался поспорить о вкусах, кому как а я высказал своё имхо по поводу того что после разведения водой пару раз оказалось не тем что было до этого. Даже после отдыха. Как то жаль потраченный год выдержки. Да ты ведь и знаешь что я книжки не читаю, учусь тут у коллег и в своей винокурне)))
Да ты ведь и знаешь что я книжки не читаю, учусь тут у коллег и в своей винокурне)))Slava 61, 04 Мая 15, 15:16Слава да не в том дело, я прочел, и, если бы я хотел сделать коньяк 3 летний, мне надо полностью и технологию и оборудование скопировать, но я не хочу делать 3 летний коньяк.)))))