27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 493 130
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2580  03 Мая 15, 02:26
вот ни чем не крой,зеленый, 03 Мая 15, 02:20
Виталик, матом можно, только ядрёным, ангелы боятся его.


Добавлено через 2мин.:

Одобрен типа Минздравом СШАStaccato, 03 Мая 15, 02:14
Ни о чём.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2581  03 Мая 15, 02:31, через 6 мин Автор был пьяный
ангелы боятся его.Slava 61, 03 Мая 15, 02:26
не, с ими над дружить, они один хер свое возьмут, так проще с чистой душей поделиться чем с жабой накопленное отдавать)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2582  03 Мая 15, 02:35, через 4 мин
они один хер свое возьмутзеленый, 03 Мая 15, 02:31
Ну как сказать, если будут благоприятные условия так и практически сыты будут почти не трогая то что в бочках, разве что пробы снять, разок в месяц слегка нюхнуть.
Staccato Студент Киев Toronto 13 1
Отв.2583  03 Мая 15, 02:37, через 3 мин


Ни о чём.Slava 61, 03 Мая 15, 02:26

Я должен выложить снимок этикетки? На сайте компании есть все документы для любопытных.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2584  03 Мая 15, 02:40, через 3 мин Автор был пьяный
Я должен выложить снимок этикетки?Staccato, 03 Мая 15, 02:37
не, не должен, прост не мажь ни чем, лучше бу, типа ля натурель. ёпт)))
Staccato Студент Киев Toronto 13 1
Отв.2585  03 Мая 15, 02:44, через 4 мин
не, не должен, прост не мажь ни чем, лучше бу, типа ля натурель. ёпт)))зеленый, 03 Мая 15, 02:40

Да вот дерево без воска, ну такой зачуханый вид у бочки со временем. А воск и фактуру дерева поднимает и глазу приятно. Ангелам он по фиг, это верно, но с уторов они конкретно хлебают. Потому и озаботился)))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2586  03 Мая 15, 09:50
а можно еще прополисный лак сварить и им уторы залачить..Ну это если оЧЧень уж хочеться чем-то покрыть уторы,а олифой с воском не хочется..(лучЧе ничем не покрывай)..
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.2587  03 Мая 15, 10:57
Уважаемые спецы по бочкам.Прошу помочь понять.На этой ссылке продавца,бочек
http://bonposmart.com/...;product_id=153
Видно на торцах клепки,они соединенны в паз и гребень.Я немножко столярничаю,и не пойму как в таком виде возможно собрать бочку гнутьем клепки.Неужели собирают цилиндром ,а потом строгают придавая форму бочки.Эти бочки годятся для нашего дела.
Dema Студент Санкт-петербург 17 3
Отв.2588  03 Мая 15, 11:27, через 31 мин
Уважаемые спецы. Подскажите , какой спиртуозности дистиллят лучше заливать в бочки ? Я обычно заливал около 50 , по горлышко . Видел , что заливают 70-80, потом доводят до нужной кондиции. Или же заливаешь по максимуму , а потом разводишь .
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2589  03 Мая 15, 11:31, через 4 мин
Я заливаю 68-70%. Эту цифру вычитал в книжках про коньяк. Развожу только перед употреблением, примерно за месяц.
Staccato Студент Киев Toronto 13 1
Отв.2590  03 Мая 15, 11:58, через 27 мин

Видно на торцах клепки,они соединенны в паз и гребень.Я немножко столярничаю,и не пойму как в таком виде возможно собрать бочку гнутьем клепки.Неужели собирают цилиндром ,а потом строгают придавая форму бочки.Эти бочки годятся для нашего дела.vova1958, 03 Мая 15, 10:57
Этот паз и гребень в Бонпосе называют микрошип. Если заглянуть в бочку через отверстие, то видно, что на торцах клепка толще (то, что Вы видите и полагаете, что она такая по всей длине), а по центру она значительно тоньше и в ней сделаны надпилы иногда перпендикулярные, иногда косые, чтобы ее можно было легко согнуть. С вымачиванием клепки никто не возится. Ничего не поделаешь - век скоростей и голого чистогана :-)

Добавлено через 5мин.:

Забыл добавить - я пользуюсь кадками, бочками, анкером, запарником и водопадом для сауны этой компании. Пока вроде жалоб нет.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2591  03 Мая 15, 12:59
Dema, вот я и 70% лью если держать долго паланируется и 50%  для недолгого держания и постоянного потребления)) так сказать буферная бочка)) тока чет они не держатся как буферные, горазд быстро кончаются)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.2592  03 Мая 15, 13:25, через 26 мин
Этот паз и гребень в Бонпосе называют микрошип. Если заглянуть в бочку через отверстие, то видно, что на торцах клепка толще (то, что Вы видите и полагаете, что она такая по всей длине), а по центру она значительно тоньше и в ней сделаны надпилы иногда перпендикулярные, иногда косые, чтобы ее можно было легко согнуть. С вымачиванием клепки никто не возится. Ничего не поделаешь - век скоростей и голого чистогана :-)Staccato, 03 Мая 15, 11:58
.
Жалоб,нет.А похвалить можете?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2593  03 Мая 15, 13:44, через 20 мин
Я заливаю 68-70%. Эту цифру вычитал в книжках про коньяк.Николай 1953, 03 Мая 15, 11:31
Колюня, а в каких это "книжках про коньяк" такое пишут?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Кто автор и год издания?
Подскажите , какой спиртуозности дистиллят лучше заливать в бочки ?Dema, 03 Мая 15, 11:27
Dema, предпочтительнее заливать 60°.
Вот [Библиотека для ленивых самогонщиков] почитай "конспекты" учебников по нашему хобби. Там много полезной инфы и есть ответы на многие вопросы.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2594  03 Мая 15, 15:03
Эту цифру вычитал в книжках про коньяк.Николай 1953, 03 Мая 15, 11:31
ИМХО с учётом того что будет производится смешивание спиртов в лучшую сторону, но если без смешивания с дальнейшим понижения градуса водой напиток явно не выигрывает во вкусе. Поэтому предпочитаю заливать 45-50 и если градус уйдёт то довести до крепости тем же спиртом нежели водой до меньшего градуса. Пару раз попробовал заливать как пишут в книжках, не понравилось, лучше не разводить водой а пить как есть не теряя вкус и аромат. Так что зависит от помещения хранения спирта  в бочках и знания что там происходит, что пьют ангелы, воду повышая крепость или спирт понижая ту же крепость продукта.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2595  03 Мая 15, 16:04
Так что зависит от помещения хранения спирта  в бочках и знания что там происходит, что пьют ангелы, воду повышая крепость или спирт понижая ту же крепость продукта.Slava 61, 03 Мая 15, 15:03
Ну это уже давно известно.
Поэтому предпочитаю заливать 45-50 и если градус уйдёт то довести до крепости тем же спиртом нежели водой до меньшего градуса.Slava 61, 03 Мая 15, 15:03
Я бы сказал, что это вопрос спорный...
26Изменение спиртуозности.JPG
26Изменение спиртуозности.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
30 Выдержка 3 года.JPG
30 Выдержка 3 года.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2596  03 Мая 15, 16:56, через 53 мин
Я бы сказал, что это вопрос спорный...Lazy11, 04 Мая 15, 14:04
да ни чего тут спорного нет, дело вкуса, заливаю от 65-75% зависит от объема бочки и количества дист. чем слабее раствор спирта тем быстрее идет созревание продукта , а чем его в итоге разводить водой или спиртом зависит от вкуса данного винокура.
Staccato Студент Киев Toronto 13 1
Отв.2597  03 Мая 15, 17:14, через 18 мин
Жалоб,нет.А похвалить можете?vova1958, 03 Мая 15, 06:25
Ну я не их агент, чтобы нахваливать ))) Да и не считаю себя специалистом в бондарстве. Просто как потребитель могу добавить, что ничего не течет, бочки затягиваются за пол-часа, гнилые и с прочими дефектами клепки не попадались (я использую продукцию украинского филиала). Все изделия сделаны по одной технологии с микрошипом и вроде бы это правильно, работает. Впечатление такое, что они хорошо наладили поточный выпуск и контролируют качество. Но это лично мое мнение.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2598  03 Мая 15, 17:16, через 3 мин
Ну это уже давно известно.Lazy11, 03 Мая 15, 16:04
Кому?
Я бы сказал, что это вопрос спорный...Lazy11, 03 Мая 15, 16:04
Lazy11, Даже не пытался поспорить о вкусах, кому как а я высказал своё имхо по поводу того что после разведения водой пару раз оказалось не тем что было до этого. Даже после отдыха. Как то жаль потраченный год выдержки. Да ты ведь и знаешь что я книжки не читаю, учусь тут у коллег и в своей винокурне)))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2599  03 Мая 15, 17:20, через 4 мин
Да ты ведь и знаешь что я книжки не читаю, учусь тут у коллег и в своей винокурне)))Slava 61, 04 Мая 15, 15:16
Слава да не в том дело, я прочел, и, если бы я хотел сделать коньяк 3 летний, мне надо полностью и технологию и оборудование скопировать, но я не хочу делать 3 летний коньяк.)))))