27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 493 128
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2540  07 Апр. 15, 06:05
Клепка колотый радиал, Возле уторного паза толщина 20 мм. толщина клепки у заливного отверстия и толщина донцев 16 мм .eugen.1979, 06 Апр. 15, 23:35
Уменьшение толщины клёпки к заливному отверстию понятно. Толстую клёпку можно просто сломать при сборке. Наши тоже на 10 литров и менее утоньшают клёпку фрезой большого диаметра.
А вот как ты после обработки на фуганке и выреза фрезой отличил колотую клёпку от пиленой очень интересно. Опиши пожалуйста по подробнее.
Воск изнутри почти полностью изолирует дистиллят от дуба. В этом случае бочку можно делать и не из дуба. А например из сосны.
Это совсем не по французски - вощить изнутри.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2541  07 Апр. 15, 11:13
Slava 61, судя по верстке, это один из вороха одинаковых сайтов, где задораха продают фуфло
http://finkapro.ru/...702968021532339
http://патриот1.рф/?yclid=5850703016276800307
http://home-distiller.ru/...703257962027116
http://varisam.ru/
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2542  07 Апр. 15, 18:42
TeMHuK, ну и зачем ссылки на фуфло выкладывать?
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2543  07 Апр. 15, 20:24
Надо ставить в больших бочках 100 литров напитки на 10-15-20 летНиколай 1953, 03 Апр. 15, 17:54
Это ж сколько надо перегонять, чтобы вышло 100 литров СЭМа нужной фракции...
Приобрел недавно 2 бочки по 15л, а были две пятерки и две десятки, так теперь с ужасом думаю, где же я столько вина возьму. Уже почти все запасы вина перевел на дисцилят, а все мало.
Арифметика простая. В год изготавливаю максимум 100 литров вина на перегонку. После 1-й перегонки выходит примерно 35 литров СЭМа 40-50%. После хим.очистки и бентонита, ставлю 2-ю перегонку. Выходит нужной фракции, когда СЭМ мягкий без жгучести, примерно 13 литров крепостью 80%. Остальное, что выходит перед хвостами, пускаю на сладкие фруктовые наливки. Катастрофически не хватает дисцилята с учетом ротации содержимого бочек 10 и 5 литров.
На сколько я понимаю из яблок сделать сидр - еще более трудоемкий процесс, чем из винограда вино. В этом году был небывалый урожай яблок, так я не решился на их переработку на сидр, представил сколько для этого времени надо будет.
Для заполнения всех бочек уже всерьез подумываю о сахарной браге, СЭМ будет много вонючее, чем из винограда.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2544  07 Апр. 15, 20:49, через 26 мин
ну и зачем ссылки на фуфло выкладывать?vdv, 07 Апр. 15, 18:42
Для неаглядности. У них общее: одинаковая верстка на одной странице, дешевый товар и вранье.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2545  07 Апр. 15, 21:21, через 32 мин
Это ж сколько надо перегонять, чтобы вышло 100 литров СЭМа нужной фракции...zamis, 07 Апр. 15, 20:24
У меня из 260ти литров вина вышло около 40ка литров дистиллята(это после двух дробных перегонок).И перегонял месяц почти без перерывов.Задолбался..А 100 л. дист-та -это ж сколько времени надо? и вина сколько?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2546  07 Апр. 15, 21:37, через 17 мин
Лохотрон реальный! Особенно понравилось колоритное фото деда-бондаря
Наткнулся щас на сайт, Бочонок из французкого дуба скальных пород "MARTEL"Slava 61, 05 Апр. 15, 23:34
Однозначно лохотрон! Особенно понравился проезд по "ушам" насчет дедушки бондаря, с колоритным фото деда!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2547  07 Апр. 15, 22:01, через 24 мин
У меня из 260ти литров вина вышло около 40ка литров дистиллята(это после двух дробных перегонок).И перегонял месяц почти без перерывов.Задолбался..А 100 л. дист-та -это ж сколько времени надо? и вина сколько?staffordrodg, 08 Апр. 15, 19:21
1000 кг винограда, 180 л 70% в бочках, около 70-110 л чачи выпивалась быстро))), на перегон 2 недели не спеша.
сообщения удалены (7)
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.2548  17 Апр. 15, 21:55
Что нибудь путное получится если в бочку налить рисовый самогон? Кто нибудь пробовал? Или лучше сделать на солоде и смешать с рисовым.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2549  17 Апр. 15, 22:48, через 54 мин
Что нибудь путное получится если в бочку налить рисовый самогон? Кто нибудь пробовал? Или лучше сделать на солоде и смешать с рисовым.pentium8200, 17 Апр. 15, 21:55

Я вот тоже интересовался, сказали должно получится хорошо. В итоге не дождавшись прямых отзывов залил рисовкой по ХОСу 15 литровый бочонок.


vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2550  18 Апр. 15, 05:12
если в бочку налить рисовый самогон?pentium8200, 17 Апр. 15, 21:55
ИМХО не особо чего хорошего. Если бы природа дала на это добро, то рис и дубы росли бы рядом.
Вкус риса в готовом продукте настолько тонок, что заглушить его может любая добавка.
то есть с тем же успехом можно заливать в бочку сахарный.
Конечно, сахарный после бочки получит вкус и запах - но это ведь не будет вискарем или коньяком, даже близко.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.2551  18 Апр. 15, 09:38
В таком случае буду вымачивать рисовым СС, а залью ячменным на солоде. Надеюсь вымачивать можно рисовым? А если заливать 50/50 рисовым с солодовым нормально должно получиться или постараться залить полностью солодовым?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2552  18 Апр. 15, 10:10, через 32 мин
pentium8200, я не самый большой специалист по бочкам. Но мне кажется, что если солодовый достаточно ароматен, то можно развести часть его безвкусным спиртом.
Собственно, методика Габриэля предлагает сходное решение - правда, там делится одни и тот же продукт, на вкусную часть и крепкую добавку.
По такой методе как раз и поставил сейчас бурбон. Примерно половину объема заняла вкусо-ароматическая часть из второго тела, другая половина сильно укрепленное первое тело из ... из чего получилось собрать.
Что получится - станет ясно месяца через два.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2553  18 Апр. 15, 11:28
Ну уж не знаю, рисовый по моему мнению с сахарным сравнивать ну не  как нельзя.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2554  19 Апр. 15, 00:02
vdv, ячку  солод чистую 0.6 на 0.4 в бочке развел спиртом через полгода выдержки - только вкуснее стало пить. Не сразу, месяца черз 3-4 в десятке маленькой
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2555  19 Апр. 15, 07:27 Автор был пьяный
жентельмены, имею сказать что даже сахарный см, проведя в бочке 2 и более месяцев становится соооовсем другим напитком, так что лейте смело, много и пейте часто))) бочка точно не испортит.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2556  19 Апр. 15, 07:43, через 17 мин
Подтверждаю слова Зеленого! А если в брагу сахарную вылить 2-3% от объёма браги варенья, то бочка проявит в СЭМе коньячные ароматы. Сейчас жалею, что слишком не экономно израсходовал все свои запасы варенья.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2557  19 Апр. 15, 07:49, через 7 мин Автор был пьяный
если в брагу сахарную вылить 2-3% от объёма браги варенья, то бочка проявит в СЭМе коньячные ароматы.Николай 1953, 19 Апр. 15, 07:43
не согласюсь, ни хрена не будет. бочка все выровняет, процетирую умного человека, шо бы раличать коньяки и кальвадосы надо жить на заподном берегу рейна, иметь курчавый волос и горбатый нос. парни пейте то что нравится, сахар, зерно или фрукту, названия то все маркетинг, я пью и сахарный ндрф и зерновой, один как водку другой конечно тоже, но держу в бочке и жду вкуса)) эфект один, пьян как архангел)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2558  19 Апр. 15, 07:55, через 6 мин
не согласюсь, ни хрена не будет.зеленый, 19 Апр. 15, 07:49
Будет. Ещё как будет.
Заметь, я не писал, что при добавке варенья ты получишь французский коньяк. А вот фруктовые ароматы будут в букете. Конечно, при использовании своей головы и рук.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2559  19 Апр. 15, 07:58, через 4 мин Автор был пьяный
вылить 2-3% от объёма браги вареньяНиколай 1953, 19 Апр. 15, 07:43
коль, хрен почуешь, ток на самовнушении. ну я ндрф делаю, а там сахар от зерна еле отличим. а уж варенья 2 % так и ваще на уровне малекул..