Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 489 126
kefan Студент Samara 20 3
Отв.2500  31 Марта 15, 21:54
БайбаК, Земляной пол.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2501  31 Марта 15, 21:55 (через 1 мин)
Земляной пол.kefan, 01 Апр. 15, 19:54
я про бочку))) что в ней?
хотя подвал все равно предпочтительней там нет резкий перепадов суточных температур... если ты только этого не ищешь.
На лето пару тройку "старых" бочек затаскиваю на чердак бани , там просто ад днем, и рай ночью, перепад до 60-65 гр доходит.
kefan Студент Samara 20 3
Отв.2502  31 Марта 15, 21:56 (через 2 мин)
БайбаК, Яблочный самогон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2503  31 Марта 15, 21:58 (через 3 мин)
Яблочный самогон.kefan, 01 Апр. 15, 19:56
подвал.
kefan Студент Samara 20 3
Отв.2504  31 Марта 15, 22:01 (через 4 мин)
БайбаК, А температура не слишком низкая, особенно зимой?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2505  31 Марта 15, 22:05 (через 4 мин)
особенно зимой?kefan, 01 Апр. 15, 20:01
бочка большая?
kefan Студент Samara 20 3
Отв.2506  31 Марта 15, 22:07 (через 3 мин)
бочка большая?БайбаК, 31 Марта 15, 22:05
10-ка.
хотя подвал все равно предпочтительней там нет резкий перепадов суточных температур... если ты только этого не ищешь.БайбаК, 31 Марта 15, 21:55
Зачем устраивать перепады?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2507  31 Марта 15, 22:11 (через 4 мин)
10-ка.kefan, 01 Апр. 15, 20:07
Что мешает ее на зиму в квартиру перенести?
Зачем устраивать перепады?kefan, 01 Апр. 15, 20:07
Много причин, для меня это прежде всего "дыхание" бочки, днем вдох ночью выдох,но ангелы там просто беснуются)))
есть много технологий выдержки в бочках и это один из них.
kefan Студент Samara 20 3
Отв.2508  31 Марта 15, 22:13 (через 3 мин)
Что мешает ее на зиму в квартиру перенести?БайбаК, 31 Марта 15, 22:11
Все-таки получается, что лучше в квартире?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2509  31 Марта 15, 22:17 (через 4 мин)
что лучше в квартире?kefan, 01 Апр. 15, 20:13
пойми однозначного ответа НЕТ, ты сам должен понять как тебе лучше, но для фруктов я бы рекомендовал более "ровную" температуру мое ИМХО
kefan Студент Samara 20 3
Отв.2510  31 Марта 15, 22:22 (через 5 мин)
но для фруктов я бы рекомендовал более "ровную" температуру мое ИМХОБайбаК, 31 Марта 15, 22:17
А вообще при таких температурах (от +2 зимой до +15 летом) люди продукт настаивают?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2511  31 Марта 15, 22:28 (через 7 мин)
люди продукт настаивают?kefan, 01 Апр. 15, 20:22
Чем выше температура тем быстрей процессы, но быстрей не значит лучше(не всегда), при низких температурах процессы в бочках замедляются. а кто как выдерживает я не знаю))) есть классика.
kefan Студент Samara 20 3
Отв.2512  31 Марта 15, 22:32 (через 4 мин)
при низких температурах процессы в бочках замедляютсяБайбаК, 31 Марта 15, 22:28
Ангелы, делают поправку на низкую температуру? Или пока дойдет до кондиции, пробовать будет нечего?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2513  31 Марта 15, 22:36 (через 5 мин)
делают поправку на низкую температуру?kefan, 01 Апр. 15, 20:32
да
Или пока дойдет до кондиции, пробовать будет нечего?kefan, 01 Апр. 15, 20:32
маленькая, она у тебя новая, вымочил ее?
готова будет через месяц или три месяца тоже много факторов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2514  31 Марта 15, 22:59 (через 24 мин)
Минимальный объём бочки для выдержки дистиллятов это 30 литров. Если меньше, то слишком быстро, особенно в первые годы жизни бочки, появляется во вкусе дубовость.
alchimic Студент деревенька близ села 25 6
Отв.2515  01 Апр. 15, 14:39
Блин , придётся все свои 5-20 литровки выкидывать ...  Смеющийся ( А ведь бурбончик в них неплохой получался ) Что они не экономичны - это да . И я тоже считаю , что лучше для дома брать бочки 30-50 литров .
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2516  01 Апр. 15, 14:42 (через 4 мин)
Зачем выкидывать? Продай. Вымоченная бочка, да ещё и поработавшая,это минимум 2-3 цены.
Я ведь себя имел в виду. Я едва не упустил бочку в 60 литров.  Раньше срока продегустировал, на счастье. И обнаружил дубовость. А вот с сотками у меня полная гармония.
alchimic Студент деревенька близ села 25 6
Отв.2517  01 Апр. 15, 14:53 (через 12 мин)
Это только  гении маркетинга  могут так продавать  Улыбающийся а вот сысоевские б/у я по 1000 руб за 35л  покупал ( правда , их подчистить надо было снаружи ) . Но такая халява только раз в жизни случается , вот и у них закончились недавно ...

Добавлено через 6мин.:

Бочки на 100 л меня пугают ... Предпочитаю делать много разных дистиллятов , а имея запас бочек , заливаю обычно литров по 20-25 в 35-литровки .
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2518  01 Апр. 15, 15:01 (через 8 мин)
Это только  гении маркетинга  могут так продавать  Улыбающийся
alchimic, 01 Апр. 15, 14:53
Ты выстави на продажу, при чем тут гении?, если не ломить, а продать по покупной цене новой+разумный процент (10-25%) сверху, то разлетятся как пирожки, Викторчик продает вымоченные по 2-ой цене и их берут (сам взял 4 бочки) , когда начинаешь очень актуально, потом уже конечно нет.
главное не высуши их, залей дистиллята питьевого хотя бы по поллитра.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2519  01 Апр. 15, 15:45 (через 45 мин)
 alchimic, самое плохое в сысоевских бочках это то, что они сделаны из дуба, который хорош для вина, а не для дистиллятов.

Naruto, я про гениев не писал. Пожалуйста цитируй точнее.