Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2500 31 Марта 15, 21:54
БайбаК, Земляной пол.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2501 31 Марта 15, 21:55, через 1 мин
Земляной пол.kefan, 01 Апр. 15, 19:54я про бочку))) что в ней?
хотя подвал все равно предпочтительней там нет резкий перепадов суточных температур... если ты только этого не ищешь.
На лето пару тройку "старых" бочек затаскиваю на чердак бани , там просто ад днем, и рай ночью, перепад до 60-65 гр доходит.
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2502 31 Марта 15, 21:56, через 2 мин
БайбаК, Яблочный самогон.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2503 31 Марта 15, 21:58, через 3 мин
Яблочный самогон.kefan, 01 Апр. 15, 19:56подвал.
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2504 31 Марта 15, 22:01, через 4 мин
БайбаК, А температура не слишком низкая, особенно зимой?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2505 31 Марта 15, 22:05, через 4 мин
особенно зимой?kefan, 01 Апр. 15, 20:01бочка большая?
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2506 31 Марта 15, 22:07, через 3 мин
бочка большая?БайбаК, 31 Марта 15, 22:0510-ка.
хотя подвал все равно предпочтительней там нет резкий перепадов суточных температур... если ты только этого не ищешь.БайбаК, 31 Марта 15, 21:55Зачем устраивать перепады?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2507 31 Марта 15, 22:11, через 4 мин
10-ка.kefan, 01 Апр. 15, 20:07Что мешает ее на зиму в квартиру перенести?
Зачем устраивать перепады?kefan, 01 Апр. 15, 20:07Много причин, для меня это прежде всего "дыхание" бочки, днем вдох ночью выдох,но ангелы там просто беснуются)))
есть много технологий выдержки в бочках и это один из них.
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2508 31 Марта 15, 22:13, через 3 мин
Что мешает ее на зиму в квартиру перенести?БайбаК, 31 Марта 15, 22:11Все-таки получается, что лучше в квартире?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2509 31 Марта 15, 22:17, через 4 мин
что лучше в квартире?kefan, 01 Апр. 15, 20:13пойми однозначного ответа НЕТ, ты сам должен понять как тебе лучше, но для фруктов я бы рекомендовал более "ровную" температуру мое ИМХО
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2510 31 Марта 15, 22:22, через 5 мин
но для фруктов я бы рекомендовал более "ровную" температуру мое ИМХОБайбаК, 31 Марта 15, 22:17А вообще при таких температурах (от +2 зимой до +15 летом) люди продукт настаивают?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2511 31 Марта 15, 22:28, через 7 мин
люди продукт настаивают?kefan, 01 Апр. 15, 20:22Чем выше температура тем быстрей процессы, но быстрей не значит лучше(не всегда), при низких температурах процессы в бочках замедляются. а кто как выдерживает я не знаю))) есть классика.
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2512 31 Марта 15, 22:32, через 4 мин
при низких температурах процессы в бочках замедляютсяБайбаК, 31 Марта 15, 22:28Ангелы, делают поправку на низкую температуру? Или пока дойдет до кондиции, пробовать будет нечего?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2513 31 Марта 15, 22:36, через 5 мин
делают поправку на низкую температуру?kefan, 01 Апр. 15, 20:32да
Или пока дойдет до кондиции, пробовать будет нечего?kefan, 01 Апр. 15, 20:32маленькая, она у тебя новая, вымочил ее?
готова будет через месяц или три месяца тоже много факторов.
Отв.2514 31 Марта 15, 22:59, через 24 мин
Минимальный объём бочки для выдержки дистиллятов это 30 литров. Если меньше, то слишком быстро, особенно в первые годы жизни бочки, появляется во вкусе дубовость.
alchimic
Студент
деревенька близ села
25 6
Отв.2515 01 Апр. 15, 14:39
Блин , придётся все свои 5-20 литровки выкидывать ... ( А ведь бурбончик в них неплохой получался ) Что они не экономичны - это да . И я тоже считаю , что лучше для дома брать бочки 30-50 литров .
Отв.2516 01 Апр. 15, 14:42, через 4 мин
Зачем выкидывать? Продай. Вымоченная бочка, да ещё и поработавшая,это минимум 2-3 цены.
Я ведь себя имел в виду. Я едва не упустил бочку в 60 литров. Раньше срока продегустировал, на счастье. И обнаружил дубовость. А вот с сотками у меня полная гармония.
Я ведь себя имел в виду. Я едва не упустил бочку в 60 литров. Раньше срока продегустировал, на счастье. И обнаружил дубовость. А вот с сотками у меня полная гармония.
alchimic
Студент
деревенька близ села
25 6
Отв.2517 01 Апр. 15, 14:53, через 12 мин
Это только гении маркетинга могут так продавать а вот сысоевские б/у я по 1000 руб за 35л покупал ( правда , их подчистить надо было снаружи ) . Но такая халява только раз в жизни случается , вот и у них закончились недавно ...
Добавлено через 6мин.:
Бочки на 100 л меня пугают ... Предпочитаю делать много разных дистиллятов , а имея запас бочек , заливаю обычно литров по 20-25 в 35-литровки .
Добавлено через 6мин.:
Бочки на 100 л меня пугают ... Предпочитаю делать много разных дистиллятов , а имея запас бочек , заливаю обычно литров по 20-25 в 35-литровки .
Отв.2518 01 Апр. 15, 15:01, через 8 мин
Это только гении маркетинга могут так продаватьТы выстави на продажу, при чем тут гении?, если не ломить, а продать по покупной цене новой+разумный процент (10-25%) сверху, то разлетятся как пирожки, Викторчик продает вымоченные по 2-ой цене и их берут (сам взял 4 бочки) , когда начинаешь очень актуально, потом уже конечно нет.
alchimic, 01 Апр. 15, 14:53
главное не высуши их, залей дистиллята питьевого хотя бы по поллитра.
Отв.2519 01 Апр. 15, 15:45, через 45 мин
alchimic, самое плохое в сысоевских бочках это то, что они сделаны из дуба, который хорош для вина, а не для дистиллятов.
Naruto, я про гениев не писал. Пожалуйста цитируй точнее.
Naruto, я про гениев не писал. Пожалуйста цитируй точнее.