Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.2480 18 Марта 15, 22:18
Bors Видимо, придется третью бочку взять. Сэкономлю время. Давно точу зубы на 20-ку от ставропольского бондаря.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2481 18 Марта 15, 22:28, через 10 мин
Ximichestvo, Ну а, что, правильно! Я у Павла на дому беру,вопросов пока не возникало! Тьфу, тьфу.Удачи!
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.2482 19 Марта 15, 20:41
Поставил сегодня бочонок на дно и увидел, что он кривой, есть отклонение от вертикали. Кто скажет, от чего это могло случиться? его ударили или просто криворукий бондарь? Или клепка сделана не по шаблону?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2483 19 Марта 15, 21:07, через 26 мин
так бочка зачастую кривая, если не течет то похрен кривизна. так получилось просто забей
сообщение удалено
Отв.2484 20 Марта 15, 13:53
Это сейчас все убирают. Бочку в сборе обтачивают на токарном станке, потом там же её шлифуют. А можно торцануть чуть чуть. И всё гут!
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.2485 20 Марта 15, 20:12
ТО что у меня токарным станком не выправить. Но бочонок не течет, клепка, вроде, по фэншую. в общем будем посмотреть. Но в порте этот бочонок не выдержит.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2486 20 Марта 15, 20:20, через 8 мин
Но в порте этот бочонок не выдержитSem47, 20 Марта 15, 20:12так ты ее в порт собрался отправить на испытания? забей ты на неровность. по мне хоть треугольная пусть, лишь бы течи не было.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.2487 20 Марта 15, 21:43
Я то забил - к суициду не склонен. Махнул 50 своего производства - и все нормуль. Речь о том, все они кривые ширпотребные, или есть выбор более правильной геометрии за те же деньги. А про порт - это я о том, что сегодня не течет, а завтра, если ее не гладить конечно, побежит, и срок службы такого товара гораздо ниже того, что собран по уму.
сообщение удалено
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.2488 27 Марта 15, 09:33
Заказал 2 бочки 20 ки, а вымачивать не чем. Зерновой пока нагонишь. Есть спирт технический. Практически без запаха - вдалеке какой то есть запах остаточный резковатый. Можно им бочки вымочить или нет?
Отв.2489 27 Марта 15, 09:41, через 8 мин
Спирт почти не пахнет чистый, но разведенный до 20% воняет изрядно. Я бы подождал дистиллят. Бочка в плёнке, пробка заткнута, ничего с ней не будет.
Отв.2490 27 Марта 15, 09:58, через 18 мин
Ну вот теперь у нас спирт разведенный до 20 воняет....чудеса.в принципе воняет. Если он изопропиловый.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2491 27 Марта 15, 10:24, через 26 мин
Urfyn, во-первых, сначала еще водой вымачивают, ток что и нагнать успеешь.
Во-вторых, спирт разведи до 40°, дай отдохнуть денек, да понюхай. Ежели не сильно мерзко - то можно им после воды продолжить. Потом перегонишь, вкуснотень получишь.
Во-вторых, спирт разведи до 40°, дай отдохнуть денек, да понюхай. Ежели не сильно мерзко - то можно им после воды продолжить. Потом перегонишь, вкуснотень получишь.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.2492 27 Марта 15, 10:41, через 17 мин
Бочка не в пленке. Бочка местная - тут бочар объявился 20 ка за 3000 р. Цена халявная - беру 2 шт. Еще клепки у него на 4 осталось. А спирт в принципе разведу и пусть постоит. В крайняк после вымачивания спиртом пропарю ПГ и водой промою.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2493 28 Марта 15, 14:52
Sem47 Где бы время столько взять, чтоб такой объем наполнить?
У меня со 100 литровым заторником 10 л 40% конечного продукта получается. Уходит минимум неделя - если с женой не разговаривать . А еще что-то пить надо, и восполнять.
Счастливые люди - владельцы от 50 и выше.
Тут ты прав. И если бочка 50л, то при твоих объёмах времени как раз хватит чтоб подготовить нужный объём продукта второй перегонки для заливки. Без ПГ(парогенератор)будешь вымачивать месяй-полтора холодной водой, потом на 2 месяца зальёшь хвостами или продуктом первой перегонки. Если бочками заниматься всерьёз, то на начальном этапе отнимает много времени и средств. И мудохаться с ней будешь, как дурень с дверями! Зато потом....- полная симфония!!! Кстати! У кого нет ПГ то для выпаривания бочек отлично подходит ПАРООЧИСТИТЕЛЬ.
Я использую KARCHER(кёрхер)SC 3.000, Беру у представителя фирмы как-бы на тестирование, расчет через продукт -радости нет предела!
Добавлено через 5ч. 21мин.:
Парни, только не сочтите за рекламу(про пароочиститель)!
У меня со 100 литровым заторником 10 л 40% конечного продукта получается. Уходит минимум неделя - если с женой не разговаривать . А еще что-то пить надо, и восполнять.
Счастливые люди - владельцы от 50 и выше.
Тут ты прав. И если бочка 50л, то при твоих объёмах времени как раз хватит чтоб подготовить нужный объём продукта второй перегонки для заливки. Без ПГ(парогенератор)будешь вымачивать месяй-полтора холодной водой, потом на 2 месяца зальёшь хвостами или продуктом первой перегонки. Если бочками заниматься всерьёз, то на начальном этапе отнимает много времени и средств. И мудохаться с ней будешь, как дурень с дверями! Зато потом....- полная симфония!!! Кстати! У кого нет ПГ то для выпаривания бочек отлично подходит ПАРООЧИСТИТЕЛЬ.
Я использую KARCHER(кёрхер)SC 3.000, Беру у представителя фирмы как-бы на тестирование, расчет через продукт -радости нет предела!
Добавлено через 5ч. 21мин.:
Парни, только не сочтите за рекламу(про пароочиститель)!
сообщения удалены (3)
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.2494 30 Марта 15, 05:05
Парни, только не сочтите за рекламу(про пароочиститель)!Mikalaevich, 28 Марта 15, 14:52Сочли:).
С помощью нержгофры любой перегонный куб легко превращается в парогенератор.
А перегнать керхером 70 л затора возможно? Мне для этого нужно выпарить 23л воды.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2495 30 Марта 15, 20:01
А перегнать керхером 70 л затора возможно? Мне для этого нужно выпарить 23л воды.Sem47, 30 Марта 15, 05:05К сожалению, нельзя.
А вот культурненько бочечку выпарить - за милое дело!
kefan
Студент
Samara
11
Отв.2496 31 Марта 15, 21:38
Посоветуйте, где лучше выдерживать?
Есть подвал, сухой, температура от +15 летом до +2 зимой. Или на кухне в обычной квартире.
Есть подвал, сухой, температура от +15 летом до +2 зимой. Или на кухне в обычной квартире.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2497 31 Марта 15, 21:45, через 7 мин
kefan, Подвал, основа какая?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.2498 31 Марта 15, 21:46, через 1 мин
Предложили купить бочку,но она четыре года пролежала на даче на чердаке.Хозяин говорит,что новая и даже в упаковке. Рассохлась конечно.Как думаете,получиться восстановить её?
Отв.2499 31 Марта 15, 21:52, через 6 мин
Бери, если цена устраивает и дуб хороший. Вымочить получится, просто нужно терпение. У меня отец вымачивал бочки со щелями 3-4 мм. Вода фонтанирует сквозь щели, а он всё равно льёт сверху. 2-3 дня и течи нет.