самое плохое в сысоевских бочках это то, что они сделаны из дуба, который хорош для вина, а не для дистиллятов.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:45Вроде главное отличие в том, из какой части дерева была взята клепка для изготовления бочки, т.е более плотная древесина для крепких напитков, более рыхлая для вина. Или я ошибаюсь?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.1K
Отв.2520 01 Апр. 15, 15:51
Отв.2521 01 Апр. 15, 15:56, через 6 мин
Или я ошибаюсь?Mihan, 01 Апр. 15, 15:51Да. Ошибаешься. Лучший дуб Франция, второй Кавказ. Ну ещё США скальный дуб. И всё. Остальное хуже.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.1K
Отв.2522 01 Апр. 15, 16:26, через 31 мин
Лучший дуб Франция, второй Кавказ. Ну ещё США скальный дуб.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:56Николай 1953, мы говорим про отличия для вина и для дистиллята, а не про качества разных сортов дуба.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.2523 01 Апр. 15, 17:53
Лучший дуб Франция, второй Кавказ. Ну ещё США скальный дуб. И всё. Остальное хуже.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:56Не-а,сАмый луТший-это Житомирский,потому,что у меня такие.(других в Украине просто нет)..
Отв.2524 01 Апр. 15, 20:38
Naruto, я про гениев не писал. Пожалуйста цитируй точнее.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:45Это вопросы к разработчикам движка
я сам квотинги не печатаю, выделил в посте, нажал Цитировать, почему твой ник вставился --- ХЗ.
Звиняй если , что не так , поправил свой пост.
Добавлено через 3мин.:
alchimic, самое плохое в сысоевских бочках это то, что они сделаны из дуба, который хорош для вина, а не для дистиллятов.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:45Николай, как же быть с теми бочками из под хереса, в которых изначально виски вымачивали шотланцы-голодранцы?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2525 01 Апр. 15, 20:55, через 18 мин
а самое хорошее в этих бочках цена и то что не надо полгода вымачивать и дист получаются вкуснючие, не думаю что подбирали дуб под вино, брали доступный по гуманной цене.
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2526 01 Апр. 15, 21:26, через 31 мин
Блин , придётся все свои 5-20 литровки выкидывать ... ( А ведь бурбончик в них неплохой получался ) Что они не экономичны - это да . И я тоже считаю , что лучше для дома брать бочки 30-50 литровalchimic, 01 Апр. 15, 14:39Не торопись! Главное преимущество маленьких бочек- это сроки выдержки. Видишь свои просчеты, стадии созревания продукта, нарабатываешь опыт. Вдобавок, если какой косяк получился всегда перегнать легче, или выпить! А так, 1,5-2 года будешь "слюной заходиться" от предвкушения и ... о-опа-ачки "беда, беда, огорчение!" Моё мнение: тренируйся на маленьких бочках, а там сам решишь, надо ли тебе с 100 литровыми заниматься.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2527 01 Апр. 15, 21:39, через 13 мин
надо всякие что бы были и 10 одна и 30 и сотка. один фиг 3 года в 100 и полгода в 10 разница будет не в пользу 10.
alchimic
Студент
деревенька близ села
25 6
Отв.2528 02 Апр. 15, 10:31
Почти 3 года назад начал осваивать бочки . По 4 штуки 5л и 10л , 2 шт.- по 20л , 1 бочка на 50л и 22 б/у 35л ( около 5 ещё пустые в предвкушении вискарей ) . Несомненный плюс малых объёмов : можно вымачивать сразу питейным дистиллятом ( кукуруза , рожь , хоть сахар ) и , постоянно пробуя , в 5-10-литровой бочке за месяц-полтора получать ПОЧТИ то-же самое , что в последствии будет созревать в этой же , но вымоченной бочке , в течении полутора лет . (запах тот-же , вкус немного беднее ... ИМХА моя ) И ещё : я с 50л намаялся . Чтоб подвинуть - надо звать кого-нибудь на помощь , а ежели сотку поставить в квартире , и понадобится её переместить , что : бригаду специально обученных людей нанимать ? А свои 35л я и один перемещаю ( тем более что заливаю литров по 20-25 , чтоб потом просто долить воды до 40* в конце выдержки ) Тут уж : каждому - своё . ( да и своё - не каждому !)
сообщение удалено
Отв.2529 02 Апр. 15, 11:34
"Катить положено квадратное, а круглое носить". Устав.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2530 02 Апр. 15, 11:39, через 6 мин
100 еще ни че, вот есть у меня, правда еще пустые, бочки. примерно 350 или поболе даж, так они и пустые 100кг весят, даже не знаю как в них воду менять при размочке.. а залитые двигать ток краном)))
Отв.2531 02 Апр. 15, 11:52, через 13 мин
бочки. примерно 350 или поболе даж, так они и пустые 100кг весят, даже не знаю как в них воду менять при размочкезеленый, 02 Апр. 15, 11:39Поставь их повыше, например на 400-600мм выше уровня пола или земли и никуда не двигай. Пользуйся шлангом для слива. И всё. Я так с сотками работаю.
alchimic
Студент
деревенька близ села
25 6
Отв.2532 03 Апр. 15, 12:02
Полтинник и у меня на подставке стоит ( сразу понял его неподвижные свойства ) А вот на ковре , после катания вощёных бочек , остаются неизгладимые следы , ничуть не меньше памятного скандала по этому поводу ... И два переезда , что я пережил с бочками , обошлись без крана ((( чего в случае больших объёмов не избежать ) Жизнь преподносит сюрпризы , и надо быть мобильным и алертным
Добавлено через 5ч. 5мин.:
И ещё , ( никого конкретно не имею в виду , просто напоминаю : MEMENTO MORI ! ) я бы не советовал пожилым людям пользоваться большими бочками . У кого из нас , смертных , есть уверенность , что проживёшь ещё 10-20 лет , чтобы успеть попробовать содержимое ?
Добавлено через 7мин.:
Несмотря на то , что мне всего 38 , подумав , всё же решил не рисковать с большими бочками !
Добавлено через 5ч. 5мин.:
И ещё , ( никого конкретно не имею в виду , просто напоминаю : MEMENTO MORI ! ) я бы не советовал пожилым людям пользоваться большими бочками . У кого из нас , смертных , есть уверенность , что проживёшь ещё 10-20 лет , чтобы успеть попробовать содержимое ?
Добавлено через 7мин.:
Несмотря на то , что мне всего 38 , подумав , всё же решил не рисковать с большими бочками !
Отв.2533 03 Апр. 15, 17:54
я бы не советовал пожилым людям пользоваться большими бочками . У кого из нас , смертных , есть уверенность , что проживёшь ещё 10-20 лет , чтобы успеть попробовать содержимое ?alchimic, 03 Апр. 15, 12:02А я думаю как раз наоборот. Надо ставить в больших бочках 100 литров напитки на 10-15-20 лет. Для нас же кто то сажал деревья? Строил дома? Писал нам умные книги, картины, музыку.
Мы в цепочке, между "было" и "будет". Она не должна порваться. Пока человека помнят - душа его жива. Поэтому буду ставить кальвадосный спирт именно в столитровых бочках. По бочке в год.
сообщения удалены (2)
Отв.2534 03 Апр. 15, 19:14
вам советую не 100 а 200 типа бордоЕвгений Крым, 03 Апр. 15, 19:06Нет. Не катит. Бочки я поднимаю веревкой на второй этаж через окно. 100 литров это предел. И яблок я могу переработать только на 120 литров.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2535 05 Апр. 15, 23:34
Наткнулся щас на сайт, Бочонок из французкого дуба скальных пород "MARTEL"
Кому знаком? http://дубовыйбочонок.рф/...176660715978505
Объем - 3 литра
2990 руб
Объем - 5 литров
3990 руб
Объем - 10 литров
4990 руб
Кому знаком? http://дубовыйбочонок.рф/...176660715978505
Объем - 3 литра
2990 руб
Объем - 5 литров
3990 руб
Объем - 10 литров
4990 руб
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.2536 05 Апр. 15, 23:45, через 11 мин
А это для России нормальные цены или космические?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2537 05 Апр. 15, 23:53, через 9 мин
нормальные ценыstaffordrodg, 05 Апр. 15, 23:45Для этих пород дуба имхо заниженные.
сообщение удалено
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.1K
Отв.2538 06 Апр. 15, 08:10
Меня что-то очень смущает водопроводный кран на такой элитной бочке. И описание, больше на маркетинг похоже, чем на правду. Ну кто выдерживает элитные коньяки в таких маленьких размерах? Они высохнут раньше.
eugen.1979
Новичок
Минск
4 1
Отв.2539 06 Апр. 15, 23:35
Думаю, что "французкость " этих бочек притянута за уши. На боковой стенке бочки видна клепка 100% тангецианал, сомневаюсь чтоб французские бондари так халтурили. Как-то принесли мне бочонок десятку, французской бондарни tonnellerie-allary с просьбой отремонтировать. Оказалось она была изнутри залита воском. Когда залили в нее горячую воду, и слили, засрали воском всю ванну.Пользуясь случаем оценил качество работы, очень достойное.. Клепка колотый радиал, Возле уторного паза толщина 20 мм. толщина клепки у заливного отверстия и толщина донцев 16 мм .Сама бочка достаточно пузатая, такие редко кто делает.Краник тоже интересный,деревянный с пробковой вставкой. Не понятно правда,зачем, но заливают бочонок изнутри воском, типа для того чтобы уменьшить экстакцию дубильных веществ в напиток. Тоесть как я понимаю ,они так делают для тех., кто эти бочонки не вымачивает , а сразу заливает спиртное. Достал донце, насыпал дубовой стружки и хорошенко обжег. кстати обжиг первоначально был слабый, цвета мякиша черного хлеба,светло коричневый.