самое плохое в сысоевских бочках это то, что они сделаны из дуба, который хорош для вина, а не для дистиллятов.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:45
Вроде главное отличие в том, из какой части дерева была взята клепка для изготовления бочки, т.е более плотная древесина для крепких напитков, более рыхлая для вина. Или я ошибаюсь?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2521 01 Апр. 15, 15:56, через 6 мин
Или я ошибаюсь?Mihan, 01 Апр. 15, 15:51
Да. Ошибаешься. Лучший дуб Франция, второй Кавказ. Ну ещё США скальный дуб. И всё. Остальное хуже.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2522 01 Апр. 15, 16:26, через 31 мин
Лучший дуб Франция, второй Кавказ. Ну ещё США скальный дуб.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:56
Николай 1953, мы говорим про отличия для вина и для дистиллята, а не про качества разных сортов дуба.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.2523 01 Апр. 15, 17:53
Лучший дуб Франция, второй Кавказ. Ну ещё США скальный дуб. И всё. Остальное хуже.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:56
Не-а,сАмый луТший-это Житомирский,потому,что у меня такие.(других в Украине просто нет).. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2524 01 Апр. 15, 20:38
Naruto, я про гениев не писал. Пожалуйста цитируй точнее.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:45
Это вопросы к разработчикам движка я сам квотинги не печатаю, выделил в посте, нажал Цитировать, почему твой ник вставился --- ХЗ. Звиняй если , что не так , поправил свой пост.
Добавлено через 3мин.:
alchimic, самое плохое в сысоевских бочках это то, что они сделаны из дуба, который хорош для вина, а не для дистиллятов.Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:45
Николай, как же быть с теми бочками из под хереса, в которых изначально виски вымачивали шотланцы-голодранцы?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2525 01 Апр. 15, 20:55, через 18 мин
а самое хорошее в этих бочках цена и то что не надо полгода вымачивать и дист получаются вкуснючие, не думаю что подбирали дуб под вино, брали доступный по гуманной цене.
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 998
Отв.2526 01 Апр. 15, 21:26, через 31 мин
Блин , придётся все свои 5-20 литровки выкидывать ... ( А ведь бурбончик в них неплохой получался ) Что они не экономичны - это да . И я тоже считаю , что лучше для дома брать бочки 30-50 литровalchimic, 01 Апр. 15, 14:39
Не торопись! Главное преимущество маленьких бочек- это сроки выдержки. Видишь свои просчеты, стадии созревания продукта, нарабатываешь опыт. Вдобавок, если какой косяк получился всегда перегнать легче, или выпить! А так, 1,5-2 года будешь "слюной заходиться" от предвкушения и ... о-опа-ачки "беда, беда, огорчение!" Моё мнение: тренируйся на маленьких бочках, а там сам решишь, надо ли тебе с 100 литровыми заниматься.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2527 01 Апр. 15, 21:39, через 13 мин
надо всякие что бы были и 10 одна и 30 и сотка. один фиг 3 года в 100 и полгода в 10 разница будет не в пользу 10.
alchimic
Студент
деревенька близ села
25 6
Отв.2528 02 Апр. 15, 10:31
Почти 3 года назад начал осваивать бочки . По 4 штуки 5л и 10л , 2 шт.- по 20л , 1 бочка на 50л и 22 б/у 35л ( около 5 ещё пустые в предвкушении вискарей ) . Несомненный плюс малых объёмов : можно вымачивать сразу питейным дистиллятом ( кукуруза , рожь , хоть сахар ) и , постоянно пробуя , в 5-10-литровой бочке за месяц-полтора получать ПОЧТИ то-же самое , что в последствии будет созревать в этой же , но вымоченной бочке , в течении полутора лет . (запах тот-же , вкус немного беднее ... ИМХА моя ) И ещё : я с 50л намаялся . Чтоб подвинуть - надо звать кого-нибудь на помощь , а ежели сотку поставить в квартире , и понадобится её переместить , что : бригаду специально обученных людей нанимать ? А свои 35л я и один перемещаю ( тем более что заливаю литров по 20-25 , чтоб потом просто долить воды до 40* в конце выдержки ) Тут уж : каждому - своё . ( да и своё - не каждому !)
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2529 02 Апр. 15, 11:34
"Катить положено квадратное, а круглое носить". Устав.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2530 02 Апр. 15, 11:39, через 6 мин
100 еще ни че, вот есть у меня, правда еще пустые, бочки. примерно 350 или поболе даж, так они и пустые 100кг весят, даже не знаю как в них воду менять при размочке.. а залитые двигать ток краном)))
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2531 02 Апр. 15, 11:52, через 13 мин
бочки. примерно 350 или поболе даж, так они и пустые 100кг весят, даже не знаю как в них воду менять при размочкезеленый, 02 Апр. 15, 11:39
Поставь их повыше, например на 400-600мм выше уровня пола или земли и никуда не двигай. Пользуйся шлангом для слива. И всё. Я так с сотками работаю.
alchimic
Студент
деревенька близ села
25 6
Отв.2532 03 Апр. 15, 12:02
Полтинник и у меня на подставке стоит ( сразу понял его неподвижные свойства ) А вот на ковре , после катания вощёных бочек , остаются неизгладимые следы , ничуть не меньше памятного скандала по этому поводу ... И два переезда , что я пережил с бочками , обошлись без крана ((( чего в случае больших объёмов не избежать ) Жизнь преподносит сюрпризы , и надо быть мобильным и алертным
Добавлено через 5ч. 5мин.:
И ещё , ( никого конкретно не имею в виду , просто напоминаю : MEMENTO MORI ! ) я бы не советовал пожилым людям пользоваться большими бочками . У кого из нас , смертных , есть уверенность , что проживёшь ещё 10-20 лет , чтобы успеть попробовать содержимое ? Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Добавлено через 7мин.:
Несмотря на то , что мне всего 38 , подумав , всё же решил не рисковать с большими бочками ! Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2533 03 Апр. 15, 17:54
я бы не советовал пожилым людям пользоваться большими бочками . У кого из нас , смертных , есть уверенность , что проживёшь ещё 10-20 лет , чтобы успеть попробовать содержимое ?alchimic, 03 Апр. 15, 12:02
А я думаю как раз наоборот. Надо ставить в больших бочках 100 литров напитки на 10-15-20 лет. Для нас же кто то сажал деревья? Строил дома? Писал нам умные книги, картины, музыку. Мы в цепочке, между "было" и "будет". Она не должна порваться. Пока человека помнят - душа его жива. Поэтому буду ставить кальвадосный спирт именно в столитровых бочках. По бочке в год.
сообщения удалены (2)
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2534 03 Апр. 15, 19:14
вам советую не 100 а 200 типа бордоЕвгений Крым, 03 Апр. 15, 19:06
Нет. Не катит. Бочки я поднимаю веревкой на второй этаж через окно. 100 литров это предел. И яблок я могу переработать только на 120 литров.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2537 05 Апр. 15, 23:53, через 9 мин
нормальные ценыstaffordrodg, 05 Апр. 15, 23:45
Для этих пород дуба имхо заниженные.
сообщение удалено
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2538 06 Апр. 15, 08:10
Меня что-то очень смущает водопроводный кран на такой элитной бочке. И описание, больше на маркетинг похоже, чем на правду. Ну кто выдерживает элитные коньяки в таких маленьких размерах? Они высохнут раньше.
eugen.1979
Новичок
Минск
4 1
Отв.2539 06 Апр. 15, 23:35
Думаю, что "французкость " этих бочек притянута за уши. На боковой стенке бочки видна клепка 100% тангецианал, сомневаюсь чтоб французские бондари так халтурили. Как-то принесли мне бочонок десятку, французской бондарни tonnellerie-allary с просьбой отремонтировать. Оказалось она была изнутри залита воском. Когда залили в нее горячую воду, и слили, засрали воском всю ванну.Пользуясь случаем оценил качество работы, очень достойное.. Клепка колотый радиал, Возле уторного паза толщина 20 мм. толщина клепки у заливного отверстия и толщина донцев 16 мм .Сама бочка достаточно пузатая, такие редко кто делает.Краник тоже интересный,деревянный с пробковой вставкой. Не понятно правда,зачем, но заливают бочонок изнутри воском, типа для того чтобы уменьшить экстакцию дубильных веществ в напиток. Тоесть как я понимаю ,они так делают для тех., кто эти бочонки не вымачивает , а сразу заливает спиртное. Достал донце, насыпал дубовой стружки и хорошенко обжег. кстати обжиг первоначально был слабый, цвета мякиша черного хлеба,светло коричневый.