Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 490 140
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2780  25 Июля 15, 22:10
Купил утром бочечку ставропольскую, красивая, зараза! Обработал ее льняным маслицем и залил холодной водой. Пусть отмокаетAndrey_S, 25 Июля 15, 17:00
первую воду спускай буквально сразу, типа ополаскивая бочку. Это час-второй в теплую пору. Далее посуточно не жалея времени. На сегодня партия бочек у меня вымачивается (под Вискарь) уже третий месяц: это от десяток до соток
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.2781  25 Июля 15, 22:18, через 9 мин
в санузел воду пусти через бочку.
Andrey_S Кандидат наук Москва 319 38
Отв.2782  25 Июля 15, 22:56, через 38 мин
Слил часа через 4. Цвет воды прозрачный, на вкус вода деревянная. Бочка не течет.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2783  26 Июля 15, 06:32
Andrey_S, ... раз в сутки менять достаточно. )) Главное, что бы не застоялась и не начала душком потягивать. (( Залей горячей, что бы еле рука терпела, и на сутки, посмотришь даст ли окраску. У меня не много бочек, всего три по 15 литров, но первые слива 3-4 после суток на воде давали окраску, одна сильней, две по меньше. Что не течёт, уже отлично. У меня из трёх, только одна не текла совершенно, вторая в одном месте из торца клёпки по микро трещенке дней 5 мокрила самую малость. Третья по уторам запарила, так до сих пор на перепады температуры реагирует, может вдавить несколько капель((, до ума довести руки не доходят, это сливать с продукта нужно, а лень! ))
Andrey_S Кандидат наук Москва 319 38
Отв.2784  26 Июля 15, 11:57
Горячей на сутки? Не многовато?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2785  26 Июля 15, 11:58, через 1 мин
А я свои бочки,вымачивая, заливал и крутым кипятком тоже.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2786  26 Июля 15, 12:06, через 9 мин
надо ли из под вина обжигать?Михаилыч, 24 Июля 15, 20:59
не пожалеешь...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2787  26 Июля 15, 22:49
почему?зеленый, 25 Июля 15, 08:39
зеленый, Потому что ты паром-высокой температурой убиваешь то что должно быть в продукте.
Я уже пробовал с бочки гнутой паром, дерьмо полное.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2788  26 Июля 15, 23:24, через 36 мин
Я уже пробовал с бочки гнутой паром, дерьмо полное.Slava 61, 26 Июля 15, 22:49
скорее всего говно залито было, или бочка протухла, я часто бочки паром грею что бы не размачивать долго и все нормально, что можно паром выгнать из бочки?
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2789  27 Июля 15, 19:32
уже пробовал с бочки гнутой паром, дерьмо полное.Slava 61, 26 Июля 15, 22:49
При производстве коньяка в советскую эпоху новые бочки в обязательном порядке острым паром 20 мин пропаривались (Энциклопедия виноградарства в 3-х томах, 1986)
сообщение удалено
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.2790  27 Июля 15, 21:12
Если у меня будет еще одна бочка, то буду делать по технологии приготовления щепы. Сначала отмачивать водой до прекращения течи, потом паром до слива прозрачного конденсата, потот прожаривать промышленным феном через трубу до дна до появления ванильного запаха. И заливать продукт для выдержки. Что могут сказать бочкари? 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2791  27 Июля 15, 21:53, через 42 мин
прожаривать промышленным феном через трубу до дна до появления ванильного запаха.cybervlad, 27 Июля 15, 21:12
Бочка раньше сгорит, чем появится ванильный запах.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.2792  27 Июля 15, 22:28, через 35 мин
Горение без кислорода не бывает, а он у тебя выгорит очень быстро. Согласен с Николай 1953, бочка начнет гореть раньше
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2793  27 Июля 15, 22:52, через 24 мин
Коллеги, имею неоднократный опыт пропарки после вымачивания СС(это новые бочки), или "взбадривания" бочки пАром после слива дистиллята,- всегда жду черносливенного-сушёновишнёвого аромата, пАрю по 2 и более часа, про вкус дистиллятов не буду, не выставлялся( хотя uсropchik и говорит, что зря...), но "мыльности" во вкусе-запахе нет и в помине, запах ("высший!") в пустом бокале держится более суток...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2794  28 Июля 15, 00:56
. Сначала отмачивать водой до прекращения течи, потом паром до слива прозрачного конденсатаcybervlad, 27 Июля 15, 21:12
местами поменяй, паром быстрее течи затянет.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.2795  28 Июля 15, 09:33
Каким макаром обжигают бочки до уголька внутри и не горят? Для страховки можно бочку утопить в воде или накрыть мокрым войлоком.
Паром - скоростной метод разбухания внутренних слоев бочки, а водой медленно и печально всего объема плашек. Также прожарка феном тонкого рабочего слоя внутри бочки.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2796  28 Июля 15, 10:54
Паром - скоростной метод разбухания внутренних слоев бочки, а водой медленно и печально всего объема плашек.cybervlad, 28 Июля 15, 09:33
Почему печально?  Пар хорош, если бочка 5 литров, а если она 100литров...
Каким макаром обжигают бочки до уголька внутри и не горят?cybervlad, 28 Июля 15, 09:33
img_0019_2.jpg
Img_0019_2. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
А вот так обжигают.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2797  28 Июля 15, 20:46
запах ("высший!") в пустом бокале держится более суток...Тарас, 27 Июля 15, 22:52
сколько выдерживаешь, и какой объем бочки?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2798  29 Июля 15, 06:19
zamis, бочки в ходу 25, 30, 35; 25 и 30 были "с нуля", в них первую заливку держал 4-5 месяцев; 35-ки-"сысоевские"- от 8-ми месяцев...
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2799  29 Июля 15, 19:07
бочки в ходу 25, 30, 35; 25 и 30 были "с нуля", в них первую заливку держал 4-5 месяцевТарас, 29 Июля 15, 06:19
объем не большой, выдержка не продолжительная, как может сутки аромат в бокале держаться, мне не понятно. После выдержки в вымоченной 10-ке в течение 9 мес у меня вышел достаточно экстрактивный напиток, но еще не плинтус. Однако, в отличие от выдержанных натуральных виски и коньков 10-12 лет, от которых действительно сутки аромат держался, в моем напитке при всем его отличном вкусе аромат не держится дольше часа. Я это объясняю все таки малым сроком выдержки и малым объемом бочки.