дружище кинь мне ссылку, если знаешь, на ботаническое описание лимузенского дуба
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.5360 04 Февр. 19, 07:15
Evgen3108, да я никуда не тороплюсь пока
дружище кинь мне ссылку, если знаешь, на ботаническое описание лимузенского дуба
дружище кинь мне ссылку, если знаешь, на ботаническое описание лимузенского дуба
Bernder
Профессор
Омск
3K 635
Отв.5361 04 Февр. 19, 07:29 (через 15 мин)
кинь мне ссылкуSchizlong, 04 Февр. 19, 07:15Спроси у гугла, он всё знает.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
925 264
Отв.5362 04 Февр. 19, 11:29
да я никуда не тороплюсь покаSchizlong, 04 Февр. 19, 07:15Это правильно, торопиться не надо
Спроси у гугла, он всё знает.Bernder, 04 Февр. 19, 07:29👍
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 683
Отв.5363 04 Февр. 19, 11:48 (через 19 мин)
Schizlong, Климат Хакасии сильно отличается от Франции. Там -10С бывает раз в 30 лет и это лютая зима. А в Хакасии -30С это не холодная зима. Нормально... Кавказский дуб, близкий по качеству древесины к лимузенскому, растёт в горах. Там бывает даже - 25С, но всего считанные дни и не каждые 20 лет. Но если хочется попробовать, то сажай... А вдруг?..
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
925 264
Отв.5364 04 Февр. 19, 12:46 (через 59 мин)
Фагот, из работы Джанаевой на 21 стр "Выводы" , майкопский дуб приравнивается к французскому из среднего региона и Вогез. Но не к лимузенскому. Тот более плотный и в нем больше аромообразующих соединений.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 683
Отв.5365 04 Февр. 19, 12:55 (через 9 мин)
Кроме Джанаевой, есть и другие мнения. В Майкопе недавно один бондарь сравнивал бочки свои и Лимузенские. Похожи, по его мнению.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.5366 04 Февр. 19, 12:57 (через 3 мин)
Bernder, спасибо кеп
В общем гугл про лимузенский дуб знает только из сайтов производителей бочек, вино и коньякоделов - в нормальных справочниках есть 2 названия скального дуба
Добавлено через 2дн. 9ч. 48мин.:
В общем прошелся я по гуглу, Вики и сопредельным территориям - Лимузен это такая локальная французская жопа мира - самый молонаселеный регион, полуниший, в основном леса пастбища, куча рек и болот. Местность горная, летом прохладно зимой холодно - по французским меркам конечно. Предгорья Кавказа одним словом, и растет там Quercus petraea он же Quercus sessiliflora соответственно.
С плотностью тоже не все понятно в одних источниках пишут что структура и плотность выше чем у дуба черешчатого, в других говорится о более рыхлой и пористой древесине.
PS. В общем как всегда - все зависит от места, условий, почвы и куевой тучи факторов
В общем гугл про лимузенский дуб знает только из сайтов производителей бочек, вино и коньякоделов - в нормальных справочниках есть 2 названия скального дуба

Добавлено через 2дн. 9ч. 48мин.:
В общем прошелся я по гуглу, Вики и сопредельным территориям - Лимузен это такая локальная французская жопа мира - самый молонаселеный регион, полуниший, в основном леса пастбища, куча рек и болот. Местность горная, летом прохладно зимой холодно - по французским меркам конечно. Предгорья Кавказа одним словом, и растет там Quercus petraea он же Quercus sessiliflora соответственно.
С плотностью тоже не все понятно в одних источниках пишут что структура и плотность выше чем у дуба черешчатого, в других говорится о более рыхлой и пористой древесине.
PS. В общем как всегда - все зависит от места, условий, почвы и куевой тучи факторов
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 233
Отв.5367 08 Февр. 19, 00:49
Наткнулся тут на просторах...
Что бы пресечь очередной миф про бочки для Джека из белого американского дуба, которые делают из клепки 4-х годичной естественной сушки.
Вот что по этому поводу говорит Джефф Арнет, мастер-дистиллер завода Джек Дениэлс.
Что бы пресечь очередной миф про бочки для Джека из белого американского дуба, которые делают из клепки 4-х годичной естественной сушки.
Вот что по этому поводу говорит Джефф Арнет, мастер-дистиллер завода Джек Дениэлс.
— Сколько времени сушится дерево?
Джефф Арнет: “Мы сушим древесину от шести до двенадцати месяцев”.
— Я думал, что процесс сушки занимает у вас больше времени.
Джефф Арнет: “Этот срок вполне достаточный. Если сушить дольше, то можно потерять некоторые сахара, которые есть в древесине. Если сушить меньше, то есть риск того, что дерево потом будет “играть”.
— В Испании дуб сушат порядка трех лет.
Джефф Арнет: “Наша цель — добиться, чтобы древесина имела меньше 20 % влажности. Но после того как дерево поджарят, в нем останется только 14 % влаги”.
Bernder
Профессор
Омск
3K 635
Отв.5368 09 Февр. 19, 05:33
В общем прошелся я по гуглу, Вики и сопредельным территориям - Лимузен это такая локальная французская жопа мира - самый молонаселеный регион, полуниший, в основном леса пастбища, куча рек и болот. Местность горная, летом прохладно зимой холодно - по французским меркам конечно. Предгорья Кавказа одним словом, и растет там Quercus petraea он же Quercus sessiliflora соответственно.Ну вот видишь! А то "кЕп, кЕп". ))) От слова кепка, что ли? )
С плотностью тоже не все понятно в одних источниках пишут что структура и плотность выше чем у дуба черешчатого, в других говорится о более рыхлой и пористой древесине.
PS. В общем как всегда - все зависит от места, условий, почвы и куевой тучи факторовSchizlong, 04 Февр. 19, 12:57
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.5369 09 Февр. 19, 08:48
Bernder, это от слов "Капитан очевидность" ну а дальше гугл в помощь - это не лимузенский дуб, про него точно есть
Bernder
Профессор
Омск
3K 635
Отв.5370 09 Февр. 19, 12:57
Schizlong, так и пиши: КЭП.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.5371 11 Февр. 19, 11:50
РоманЗ
Доктор наук
Мск
596 203
Отв.5372 11 Февр. 19, 14:18
Пришло предложениеDaniil, 11 Февр. 19, 11:50Странное предложение - ни названия, ни реквизитов, ни адреса конторы. Даже ФИО контактного лица нет.
Телефон Ростовский..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.5373 11 Февр. 19, 14:46 (через 28 мин)
РоманЗ, не работал с ними, ничего не могу сказать. Телефон ростовский, контактное лицо: Алексей Панченко, +79064546553 эл.почта 5375594@mail.ru
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5374 11 Февр. 19, 15:19 (через 34 мин)
Какая-то конспиративная контора.
За 3 месяца предоплаты собрать можно...
За 3 месяца предоплаты собрать можно...
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13
Отв.5375 11 Февр. 19, 20:19
Под наши любительские объёмы, тариф думаю будет 2 бакса за литр. Итого за ходовую 30л - 60 баксов. Это что то вроде 4 тр по курсу... Плюс неизвестно кому, авансом и за непроверенное качество. Как то не фееричное предложение (
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5376 11 Февр. 19, 20:43 (через 24 мин)
Как то не фееричное предложение (Мадагаскар, 11 Февр. 19, 20:19Предложение весьма подозрительное, без предварительного осмотра мастерской я бы не покупал...
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.5377 11 Февр. 19, 20:53 (через 11 мин)
Друзья может был у кого опыт держать бочку в минусовой темпиратуре.хочу в гараже в смотровую яму поставить 50-ку на постоянку
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
858 373
Отв.5378 11 Февр. 19, 20:57 (через 4 мин)
я сегодня по почте с ними списАлся,цены на небольшие бочки мне так и не назвали, сказали,что занимаются в основном бочками 100-600л, больше для заводов и по договору. Делают и от 3л бочки,но заказать можно от 10 штук
РоманЗ
Доктор наук
Мск
596 203
Отв.5379 11 Февр. 19, 21:05 (через 9 мин)
больше для заводов и по договоруolezhik99, 11 Февр. 19, 20:57Если так, то КП должно быть правильно оформлено. Скорее всего перепродаван контору палить не хочет, дабы народ на прямую не вышел.







