Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 490 270
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5380  11 Февр. 19, 21:18
хочу в гараже в смотровую яму поставить 50-ку на постоянкукиловатик, 11 Февр. 19, 20:53
а запахов гаражных там нет? масла, бензин... а то сделаешь Шотландский виски, со вкусом шпал и креозота Улыбающийся
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5381  11 Февр. 19, 21:28, через 11 мин
был у кого опыт держать бочку в минусовой темпиратуре.киловатик, 11 Февр. 19, 20:53
Поддержу хочу бочки в сарай обычный,где инвентарь хранится.
запахов гаражных там нет? масла, бензин...amv3d, 11 Февр. 19, 21:18
Такого нет,но есть перепады температуры от плюс 35 до минус 35 на 2 года минимум.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.5382  11 Февр. 19, 21:44, через 17 мин
amv3d,я яму обложил керамогранитом.там чисто но холодно.держу дистилят по принцвпу солеры,так что досткп к ней нужен редко вот и задумался о яме
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5383  11 Февр. 19, 22:34, через 51 мин
 Если в бочке будет дистиллят 65% алк и выше, то он в лёд не превратится. Значит и бочке ничего не будет. Но при температуре ниже нуля никакого обмена веществ между дистиллятом и дубом не будет.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5384  11 Февр. 19, 22:44, через 10 мин
киловатик, буржуи хранят бочки в неотапливаемых деревянных складах. В некоторых ветер гуляет. Если на улице не-50,бочке ничего не будет, но выдержка бурбона почти остановится.
Фагот, +1
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5385  12 Февр. 19, 01:00
Год назад интересовался про насыщение воды кислородом. Самое интересное что чем  ближе тем-ра воды к нулю, тем больше она удерживает в себе кислорода. Может в бочках окислительный процесс при холодных температурах происходит быстрей, а экстракция при более высоких быстрее? Французы якобы держат при сезонных температурах. 🤔
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5386  12 Февр. 19, 04:11
Я по весне, когда уже плюс и ночью, выношу на балкон, где ночью прохладно, а днём тепло. Температура может гулять с разбегом около 12°С. Деревяха сужается-расширяется. По осени также. Остальное время, стоят в комнате.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5387  12 Февр. 19, 05:14
Температура может гулять с разбегом около 12°С. Деревяха сужается-расширяется. По осени также.Cranium, 12 Февр. 19, 04:11
И как результаты?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5388  12 Февр. 19, 06:16
Самое интересное что чем  ближе тем-ра воды к нулю, тем больше она удерживает в себе кислорода. Может в бочках окислительный процесс при холодных температурах происходит быстрей, а экстракция при более высоких быстрее?Evgen3108, 12 Февр. 19, 01:00
Evgen3108, кислород, как и все газы, лучше растворяется в жидкостях при низкой температуре. Окисление быстрее идёт при высокой температуре. Два разных процесса.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5389  12 Февр. 19, 07:42
И как результаты?Bernder, 12 Февр. 19, 05:14
субъективно конечно, но не плохие. Бочки разные, даже с одного закупа и одинаково подготовленные.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5390  12 Февр. 19, 08:21, через 40 мин
не плохиеCranium, 12 Февр. 19, 07:42
По сравнению со стоящими при постоянной температуре?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5391  12 Февр. 19, 11:03
По сравнению со стоящими при постоянной температуре?Bernder, 12 Февр. 19, 08:21
стояла при пост. темп. одна, с напитком отличным от тех, что таскал.
Как бы личное мнение, но думаю, что смысл есть. Дереаяшка за ночь сжимается, бочка отдаёт, днём наоборот, расширяется из-за тепла, вбирает.
Слишком сроки растянуты для экспериментов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.5392  12 Февр. 19, 19:59
Даже не предполагал,что есть и такие бочки.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5393  17 Февр. 19, 04:46
может был у кого опыт держать бочку в минусовой температуре.киловатик, 11 Февр. 19, 20:53
первую бочку 25л. в бане на слив-залив использовал.Температура там от-15 до+90 достигала, дистиллят 40-50% фруктовый,воды на неё много лилось.Всё это бочке пошло на пользу,перестала по утору сопливеть. Кстати,если яма хотя бы полтора метра глубиной,то температура на дне выше,чем на поверхности.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.5394  19 Февр. 19, 12:44
Пришло время слить готовый виноградный дист (10л слав. дуб, первый налив, 13 мес).
Готово стоит 10л нового такого-же белого. У кого-то опыт есть, надо ли дополнительные телодвижения делать в плане промывки, сода, кипяток и т.п.
Мне кажется это лишнее; готовый слить (даже без фанатизма, не "высасывать" до капли), новый тут-же залить и забыть.
Мнение более опытных коллег?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5395  19 Февр. 19, 12:49, через 5 мин
новый тут-же залить и забыть.siall, 19 Февр. 19, 12:44
Именно так!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5396  19 Февр. 19, 13:19, через 31 мин
siall, да, залить новый и всё.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5397  20 Февр. 19, 19:53
http://whiskytalk.ru/...dpMwgnAnwOng8E0
Немного не по теме но все же любопытно про крепость заливки дистиллята в бочки.
сообщения удалены (10)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.5398  23 Февр. 19, 18:42
Андрей Пав, человек путешествует по миру и пишет интересно
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.5399  24 Февр. 19, 12:10
Добрый день. Есть ли опыт измерения крепости напитка после сливания с бочки?
Заливал яблочный дист 10 литров. Перед заливкой развел до 55 %. Добавил 100 грамм декстрозы. Нужно было после этого измерить крепость, но я этого не сделал. Бочка простояла 4 месяца. Сейчас слил, замерил крепость- 47%. Потери около 500 мл. Бочка все это время стояла на кухне на полу в доме. Влажность низкая. Температура около 16-18 градусов. До кальвадоса был дист солодовый два раза. Первый 40градусов второй 43 градуса, второй выдерживался пол года. Крепость не менялась.
Может так сильно врать ареометр из-за присутствия сахара? (55-47=7 градусов8 градусов)
Вроде потери спирта происходят при высокой влажности.