хочу в гараже в смотровую яму поставить 50-ку на постоянкукиловатик, 11 Февр. 19, 20:53а запахов гаражных там нет? масла, бензин... а то сделаешь Шотландский виски, со вкусом шпал и креозота

хочу в гараже в смотровую яму поставить 50-ку на постоянкукиловатик, 11 Февр. 19, 20:53а запахов гаражных там нет? масла, бензин... а то сделаешь Шотландский виски, со вкусом шпал и креозота
был у кого опыт держать бочку в минусовой темпиратуре.киловатик, 11 Февр. 19, 20:53Поддержу хочу бочки в сарай обычный,где инвентарь хранится.
запахов гаражных там нет? масла, бензин...amv3d, 11 Февр. 19, 21:18Такого нет,но есть перепады температуры от плюс 35 до минус 35 на 2 года минимум.
Температура может гулять с разбегом около 12°С. Деревяха сужается-расширяется. По осени также.Cranium, 12 Февр. 19, 04:11И как результаты?
Самое интересное что чем ближе тем-ра воды к нулю, тем больше она удерживает в себе кислорода. Может в бочках окислительный процесс при холодных температурах происходит быстрей, а экстракция при более высоких быстрее?Evgen3108, 12 Февр. 19, 01:00Evgen3108, кислород, как и все газы, лучше растворяется в жидкостях при низкой температуре. Окисление быстрее идёт при высокой температуре. Два разных процесса.
И как результаты?Bernder, 12 Февр. 19, 05:14субъективно конечно, но не плохие. Бочки разные, даже с одного закупа и одинаково подготовленные.
не плохиеCranium, 12 Февр. 19, 07:42По сравнению со стоящими при постоянной температуре?
По сравнению со стоящими при постоянной температуре?Bernder, 12 Февр. 19, 08:21стояла при пост. темп. одна, с напитком отличным от тех, что таскал.
может был у кого опыт держать бочку в минусовой температуре.киловатик, 11 Февр. 19, 20:53первую бочку 25л. в бане на слив-залив использовал.Температура там от-15 до+90 достигала, дистиллят 40-50% фруктовый,воды на неё много лилось.Всё это бочке пошло на пользу,перестала по утору сопливеть. Кстати,если яма хотя бы полтора метра глубиной,то температура на дне выше,чем на поверхности.
новый тут-же залить и забыть.siall, 19 Февр. 19, 12:44Именно так!