Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 490 268
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5340  16 Янв. 19, 20:40
если бочка в паутине,плесени и неухожена,обручи ржавые и т.п. -> вряд ли напиток будет достойным,жора 444, 16 Янв. 19, 18:08

был я в подвале Otard - так там есть угол, огороженный. парадиз называется. вот там такая пылища!!! и специфическая черная плесень везде... правда и бочкам лет по 50-100 Подмигивающий
сообщения удалены (4)
Yorgi Бакалавр харьков, курск, белгород 64 6
Отв.5341  16 Янв. 19, 22:00
вот и останемся при своем мнении.
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5342  20 Янв. 19, 18:56
Коллеги, под Ром 50л бочка после года с Ячменным дистом 63% пойдёт?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5343  22 Янв. 19, 22:05
народ, а запах из пустого бокала, минут через 10-20 деревяшкой - это плинтус или малый срок выдержки? у качественных приличных такого нет. и где то читал, что пустой бокал должен исходником пахнуть
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5344  22 Янв. 19, 22:17, через 13 мин
Papic, а во вкусе дуб есть?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5345  22 Янв. 19, 22:20, через 3 мин
Evgen3108, явно - нет
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.5346  22 Янв. 19, 23:28
минут через 10-20 деревяшкойPapic, 22 Янв. 19, 22:05
У меня в бокале тоже остается запах бочки, но не деревяшки, а что то, скорее, карамельное, шоколадное без плинтуса во вкусе. Хороший вопрос почему у коммерческих образцов в бокале ничем не пахнет, может как раз потому что они этой бочки не видели.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5347  22 Янв. 19, 23:30, через 3 мин
ороший вопрос почему у коммерческих образцов в бокале ничем не пахнет,Dendy, 22 Янв. 19, 23:28
Потому, что они потом еще могут несколько лет в стекле простоять. Это я о французских коньяках.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5348  22 Янв. 19, 23:39, через 10 мин
почему у коммерческих образцов в бокале ничем не пахнетDendy, 22 Янв. 19, 23:28
Потому, что фильтруется всё. Я не говорю про холодную фильтрацию, но обычная - обязательна. На счет ни чем не пахнет - это ты погорячился. Не пахнет бочкой.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.5349  22 Янв. 19, 23:50, через 12 мин
На счет ни чем не пахнет - это ты погорячился. Не пахнет бочкой.oleg_v_v, 22 Янв. 19, 23:39
В сравнении ничем, с домашней бочки стакан пахнет еще пару дней, например.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5350  23 Янв. 19, 00:21, через 31 мин
В сравнении ничемDendy, 22 Янв. 19, 23:50
Это смотря с чем сравнивать. Вот с таким, например, сравни:
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5351  23 Янв. 19, 00:23, через 2 мин
Papic, я даю отдохнуть напитку от бочки примерно месяц. Вкус округляется. А бочка новая? У меня бочки не большие 5, 10,12, 25 но им по 4 года. Дуб во вкусе не выпирает, а в бокале запах есть, но опять же не выпирает. Но и от напитка зависит. Чача не очень насыщена(добавляю вода, сахар), то запах бочки чуть больше, чем тот же кальвадос или бренди.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5352  23 Янв. 19, 06:22
запах из пустого бокала, минут через 10-20 деревяшкой - это плинтус или малый срок выдержки?Papic, 22 Янв. 19, 22:05
Это малый срок выдержки. При хорошем развитии напитка этот тон не преобладает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5353  23 Янв. 19, 07:50
Daniil, т.е. у нормально созревшего напитка аромат из пустого бокала не должен содержать ароматы дерева? а чем должно пахнуть? коньяк - не виноградом же? Улыбающийся
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5354  23 Янв. 19, 08:07, через 17 мин
в идеале- ванилью  цветочными ароматами ..
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5355  23 Янв. 19, 08:20, через 13 мин
Papic, Всем, чем угодно, даже весенним лесом, порохом, старой кожей... Но не дубом и не виноградом. Это очень старый коньяк, конечно.  Это из прочитанного.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5356  23 Янв. 19, 10:03
Papic, виноград в коньяках не встречал. Тон дубовой выдержки будет, конечно, а также другие сложные тона в зависимости от типа коньяка - французского направления, южного и т.п.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5357  23 Янв. 19, 20:52
Выпирающего тона дубовой выдержки ни во вкусе, ни в запахе не будет если своевременно переместить выдерживаемый продукт из новой бочки в отработавшую для дальнейшей довыдержки. В своей практике имел подобный вариант только наоборот) Продукт выдерживался в уже хорошо поработавшей бочке. За год выдержки ни цвет, ни вкус дуба продукт в достаточной мере не вытянул из неё. Пришлось перемещать в более новую бочку для экстракции дубовых составляющих. После экстракции их в достаточном количестве продукт вернул в первую бочку для довыдержки.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.5358  02 Февр. 19, 21:29
Papic, на мой личный взгляд  он там должен быть, и исходя из тех брендовых напитков в районе сотки баксов, что я пробовал аромат дуба есть почти всегда, хотя конечно ваниль фруктововые цветочные тона его скрадывают.
Кстати, может кто знает какие желуди у лимузенского дуба? а то у меня валяется с осени 3 вида желудей из Франции, думаю посадить на даче Улыбающийся
IMG_20190130_192852_HDR1.jpg
IMG_20190130_192852_HDR1.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5359  04 Февр. 19, 01:55
а то у меня валяется с осени 3 вида желудей из Франции, думаю посадить на дачеSchizlong, 02 Февр. 19, 21:29
Если это жёлуди не лемузенского дуба, то это приравнивается к майкопскому дубу.

Добавлено через 4мин.:

И надо ещё 80-100 лет прожить, а потом ещё 3 года прожить для выдержки на открытом пространстве. В итоге можно посадить для будущего поколения. Но посадить надо!!!!!