америкосы не вымачивают бочки, не зачем.amv3d, 09 Янв. 19, 10:52А Французы, Испанцы, Итальянцы и живущие в других странах вымачивают ?

америкосы не вымачивают бочки, не зачем.amv3d, 09 Янв. 19, 10:52А Французы, Испанцы, Итальянцы и живущие в других странах вымачивают ?
А Французы, Испанцы, Итальянцы и живущие в других странах вымачивают ?Urajan, 09 Янв. 19, 11:02Без понятия. Но их дуб достаточно близок по химическому составу к нашему Кавказскому. Где то читал, что для вина они его покупают, а для дистиллятов не используют, чем то он им не подходит.
а для дистиллятов не используют, чем то он им не подходитamv3d, 09 Янв. 19, 11:09А в каких бочках тогда коньяк держат, бренди всякие? Кальвадос? В Американских?
А в каких бочках тогда коньяк держат, бренди всякие? Кальвадос? В Американских?Urajan, 09 Янв. 19, 11:16не могу сказать, не знаю. Имхо в своих и держат.
Покупают. Каждый год приезжают французы на Кубань или в адыгею и отбирают себе клёпку на остова. На донца почемуто не берут кавказский дуб.Фагот, 09 Янв. 19, 11:27Точно, вспомнил. На донца не подходит (уж почему не знаю). Возможно что наш дуб используется потому, что выдерживают очень долго, танины по любому успевают окислиться. Мы же не выдерживаем по 4-8 лет, поэтому надо вымачивать. Уж не знаю зачем, но имхо промышленники меньше 4-х лет вискарь в бочках не держат. Тот же JD не смотря на закон о 2-х годах, выдерживает бурбон 4 года. И не слышал, что бы кто-то держал только 2 года. А нам на год еле-еле терпелки хватает
вот солидная фирма, работает с виноделами: https://unicork.ru/catalog/dubovye-bochki/Daniil, 11 Янв. 19, 06:24Мда... не мой размерчик (((
Всегда вызывают недоверие продавцы, которые не публикуют цены.amv3d, 11 Янв. 19, 11:56я тебя умаляю! ни одна большая и приличная контора (не заточенная под розницу) прайсы как правило не публикует. В IT во всяком случае так.
ataman69, почти так и делалamv3d, 11 Янв. 19, 15:34А ничего, что в СС головы, хвосты, сивуха и прочая хрень? Не пропитается ею бочка?
А ничего, что в СС головы, хвосты, сивуха и прочая хрень?ataman69, 11 Янв. 19, 15:36В спирте на выдержку всей этой хрени ровно столько же, если не больше, за исключением кислот, разве что.
Не пропитается ею бочка?ataman69, 11 Янв. 19, 15:36Конечно пропитается, куда ж ей бедной-то деваться! Что в бочку зальешь - то и получишь!
Конечно пропитается, куда ж ей бедной-то деваться! Что в бочку зальешь - то и получишь!sersaz, 11 Янв. 19, 15:49Она конечно пропитается жидкостью, но вонять ацетоном не будет. Имеется в виду это.
ataman69, не, не пропитается. Фруктовые они вообще достаточно чистые.amv3d, 11 Янв. 19, 15:49Дело в том, что после вымачивания виноградным СС, я второй раз перегоню и этот же дистиллят залью обратно в бочку. Хочу получить (настоять) до виноградного бренди.
Что в бочку зальешь - то и получишь!sersaz, 11 Янв. 19, 15:49Звучит, конечно, не очень оптимистично, учитывая, что дубовая бочка изменяет (улучшает, исправляет) качество дистиллята.