америкосы не вымачивают бочки, не зачем.amv3d, 09 Янв. 19, 10:52А Французы, Испанцы, Итальянцы и живущие в других странах вымачивают ?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5280 09 Янв. 19, 11:02
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5281 09 Янв. 19, 11:09, через 8 мин
А Французы, Испанцы, Итальянцы и живущие в других странах вымачивают ?Urajan, 09 Янв. 19, 11:02Без понятия. Но их дуб достаточно близок по химическому составу к нашему Кавказскому. Где то читал, что для вина они его покупают, а для дистиллятов не используют, чем то он им не подходит.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5282 09 Янв. 19, 11:16, через 7 мин
а для дистиллятов не используют, чем то он им не подходитamv3d, 09 Янв. 19, 11:09А в каких бочках тогда коньяк держат, бренди всякие? Кальвадос? В Американских?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 681
Отв.5283 09 Янв. 19, 11:27, через 12 мин
amv3d, Покупают. Каждый год приезжают французы на Кубань или в адыгею и отбирают себе клёпку на остова. На донца почемуто не берут кавказский дуб.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5284 09 Янв. 19, 11:55, через 29 мин
А в каких бочках тогда коньяк держат, бренди всякие? Кальвадос? В Американских?Urajan, 09 Янв. 19, 11:16не могу сказать, не знаю. Имхо в своих и держат.
Покупают. Каждый год приезжают французы на Кубань или в адыгею и отбирают себе клёпку на остова. На донца почемуто не берут кавказский дуб.Фагот, 09 Янв. 19, 11:27Точно, вспомнил. На донца не подходит (уж почему не знаю). Возможно что наш дуб используется потому, что выдерживают очень долго, танины по любому успевают окислиться. Мы же не выдерживаем по 4-8 лет, поэтому надо вымачивать. Уж не знаю зачем, но имхо промышленники меньше 4-х лет вискарь в бочках не держат. Тот же JD не смотря на закон о 2-х годах, выдерживает бурбон 4 года. И не слышал, что бы кто-то держал только 2 года. А нам на год еле-еле терпелки хватает .
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5285 11 Янв. 19, 01:28
А где можно прикупить американский дуб без обмана? Хочется сравнить
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.5286 11 Янв. 19, 06:24
maxufax, вот солидная фирма, работает с виноделами: https://unicork.ru/catalog/dubovye-bochki/
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.5287 11 Янв. 19, 09:40
вот солидная фирма, работает с виноделами: https://unicork.ru/catalog/dubovye-bochki/Daniil, 11 Янв. 19, 06:24Мда... не мой размерчик (((
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5288 11 Янв. 19, 11:17
Странно что "солидная фирма" не выкладывает на сайте цены продукции которую продает. Не всем удобно им в Москву звонить или они что-то скрывают?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5289 11 Янв. 19, 11:30, через 13 мин
amv3d, цены выкладывают розничные продавцы. эти с юриками работают, там цены могут разные быть, в зависимости от объемов
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5290 11 Янв. 19, 11:56, через 27 мин
Papic, ну так и нужно об этом писать. То де самое с прайсом, нет проблем написать несколько колонок в ценами. Всегда вызывают недоверие продавцы, которые не публикуют цены.
ataman69
Студент
Ростов-на-Дону
29 1
Отв.5291 11 Янв. 19, 15:11
Добрый день! Подскажите - есть новая бочка 10 л, вымоченная месяц. Можно ли сделать первую заливку виноградным СС первого перегона, какой градус СС заливать и примерно на какой срок? Или заливать уже нормальным дистиллятом второй перегонки?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5292 11 Янв. 19, 15:28, через 18 мин
Всегда вызывают недоверие продавцы, которые не публикуют цены.amv3d, 11 Янв. 19, 11:56я тебя умаляю! ни одна большая и приличная контора (не заточенная под розницу) прайсы как правило не публикует. В IT во всяком случае так.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5293 11 Янв. 19, 15:34, через 7 мин
ataman69, почти так и делал. 2 недели вымачивал водой (со сменой каждые 3 дня), затем залил СС от чачи крепостью 30%, через 2 месяца перегнал плинтусовку на чачу, а в бочку залил бурбон на выдержку.
ataman69
Студент
Ростов-на-Дону
29 1
Отв.5294 11 Янв. 19, 15:36, через 2 мин
ataman69, почти так и делалamv3d, 11 Янв. 19, 15:34А ничего, что в СС головы, хвосты, сивуха и прочая хрень? Не пропитается ею бочка?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5295 11 Янв. 19, 15:48, через 13 мин
А ничего, что в СС головы, хвосты, сивуха и прочая хрень?ataman69, 11 Янв. 19, 15:36В спирте на выдержку всей этой хрени ровно столько же, если не больше, за исключением кислот, разве что.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5296 11 Янв. 19, 15:49, через 1 мин
ataman69, не, не пропитается. Фруктовые они вообще достаточно чистые. Но вымачивать можно и зерновым СС. Вообщем все отлично вымочилось, запах из бочки отличный, в Бурбоне нет и намека на то, чем бочка вымачивалась. Викторчик вообще помимо СС, еще вымачивает головохвостами от дистиллятов (но не от ректификации!) и напитки у него (по многочисленным отзывам) ничем не воняют.
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.5297 11 Янв. 19, 15:49, через 1 мин
Не пропитается ею бочка?ataman69, 11 Янв. 19, 15:36Конечно пропитается, куда ж ей бедной-то деваться! Что в бочку зальешь - то и получишь!
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5298 11 Янв. 19, 15:51, через 2 мин
Конечно пропитается, куда ж ей бедной-то деваться! Что в бочку зальешь - то и получишь!sersaz, 11 Янв. 19, 15:49Она конечно пропитается жидкостью, но вонять ацетоном не будет. Имеется в виду это.
ataman69
Студент
Ростов-на-Дону
29 1
Отв.5299 11 Янв. 19, 15:58, через 8 мин
ataman69, не, не пропитается. Фруктовые они вообще достаточно чистые.amv3d, 11 Янв. 19, 15:49Дело в том, что после вымачивания виноградным СС, я второй раз перегоню и этот же дистиллят залью обратно в бочку. Хочу получить (настоять) до виноградного бренди.
Добавлено через 3мин.:
Что в бочку зальешь - то и получишь!sersaz, 11 Янв. 19, 15:49Звучит, конечно, не очень оптимистично, учитывая, что дубовая бочка изменяет (улучшает, исправляет) качество дистиллята.