Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 489 263
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5240  01 Янв. 19, 19:00
Парни, только цинк не нужно! Яд это. Себе не нужно, а людям подавно!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5241  01 Янв. 19, 19:26, через 26 мин
maxufax, Не пугай народ. Тут и так много страшилок. Эта СПИРТОНЕРАСТВОРИМАЯ замазка предложена  Л.М. Джанполадяном и Е.Л. Миджояном для коньячных заводов. Почитай Сирбиладзе "Основы технологии коньяка" стр 46.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5242  01 Янв. 19, 19:39, через 14 мин
Фагот, завтра-послезавтра протрезвею и напишу подробнее. Ок?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5243  01 Янв. 19, 21:25
Что теперь делать?Peskar, 01 Янв. 19, 11:53
А что, если поставить бочку на попа навсегда, старое заливное забить пробкой, а на дырявом днище просверлить новое заливное? Я так и хочу сделать со своей текущей бочкой, ибо кисель не помог.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5244  01 Янв. 19, 22:07, через 42 мин
 У меня тоже один Такой боченок есть. То капит по чуть чуть, то молчит. Счас сцуко капит. Будущим Кальвадосом. Жалко конечно, но расход не больше Доли Ангелов. Наблюдаю за ней пока. Бочка Вкусная, лить Говно всякое не хочется, даже Кисель. Надеемся на Лучшее. Таких было две, одна Устаканилась. То есть не Течёт.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.5245  01 Янв. 19, 23:30
Заливаем в бочку два-три литра кипятка засыпаем мелко просеянной золы заливное покрепче главное заткнуть и трясёмLARGUS, 01 Янв. 19, 11:13
Наверное,самый простой и действенный способ..Внутри создаётся избыточное давление и зола выдавливается в самые мелкие капилляры,забивая их наглухо.Потом бочка ополаскивается..
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5246  01 Янв. 19, 23:51, через 21 мин
Мне этот способ когда-то не помог,вернее помог,но ненадолго.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5247  02 Янв. 19, 06:52
Меня сейчас волнует вот такой вопрос.
Если мне сделают новое дно, из нашего местного дуба, можно сразу заливать её обратно, или нужно опять вымачивать водой?
Скоро повезу бочку к мастеру.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5248  02 Янв. 19, 12:37
Если фаска без выпендрёжа то даже не досточку а половину достаточноЕвгений Крым, 02 Янв. 19, 08:42
Оказалось что фаска и шип на донце с большим выпендрёжем.
Мастер не смог разобрать, сказал что нужно высушивать бочку.
И такой шип он не сделает, эта бочка делалась на станках, а не в ручную.
Он делает в ручную, поэтому у него простой треугольный паз, и такой же простой шип.


Добавлено через 10мин.:

Вот я нарисовал форму шипа, паза.
18.jpg
18.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5249  02 Янв. 19, 13:36, через 59 мин
замазать чем нибудь клееобразным водонерастворимым-пищевымЕвгений Крым, 02 Янв. 19, 08:42

Может что-то из этого?
https://syromaniya.ru/...ASAAEgLeSfD_BwE
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5250  02 Янв. 19, 19:59
эпоксидка самый надёжныйЕвгений Крым, 02 Янв. 19, 19:45

Эпоксидка воду не держит да и не пищевая эта смола!
сообщения удалены (4)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5251  05 Янв. 19, 21:05
Фагот, не пугаю! Они бы ещё ртутью посоветовали!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5252  05 Янв. 19, 23:33
maxufax, Это не ртуть и не цинк. Это оксид цинка, ипользуется широко в медицине, например, в детской присыпке, в стоматологии это один из широко применяемых расходных материалов. Для пломб, для слепков с зубов. Используется и в косметике. Я им уже заделывал течь из бочки, главное, что не нужно сливать напиток, можно на полной бочке заделать щель.
Yorgi Бакалавр харьков, курск, белгород 64 6
Отв.5253  05 Янв. 19, 23:40, через 7 мин
извечные течи) я свою бочку подлечил сначала крохмальным сиропом, затем налил вина и все остановилось- через 2 месяца))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5254  07 Янв. 19, 00:57
Коллеги, а как подготовить бочку для бренди? 
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5255  07 Янв. 19, 06:22
Сомовец, для  начала её нужно приобрести, из кавказского скального дуба. и потом вымочить за 3-4 месяца. всё.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5256  07 Янв. 19, 11:32
Коллеги, а как подготовить бочку для бренди?Сомовец, 07 Янв. 19, 00:57
вымачивай 2 недели водой , меняя её каждые 2-3 дня , потом залей хорошим дистом или сортировкой , вином домашним можно , на пару месяцев , дегустируя каждую неделю до подхода плинтуса . Сливаешь - выпиваешь , заливаешь свой КС для бренди и уже держишь с полгода , и т.д . , с каждой заливкой увеличивая срок выдержки . А вымачивать водой 3-4 месяца , это напрасная трата времени , которого и так очень мало всем нам отпущено , имхо .
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.5257  07 Янв. 19, 13:38
из кавказского скального дуба. и потом вымочить за 3-4 месяца. всё.Фагот, 07 Янв. 19, 06:22

Не надо быть таким категоричным. Имею 6 бочек, из них 4 из кавказского скального дуба, прошедшего правильную подготовку. Так вот, такие бочки вымачивал водой не более 2 недель, а затем заливал дистиллят крепостью 65%об. И ни разу не поймал плинтус. Минимальное время выдержки 12 мес. Бочки объемом 15 и 20 л. Если бочки из правильного дуба (в т.ч. и подготовленного, выдержанного) и от добросовестного мастера, то с ними и не надо замораживаться и бегать вокруг них с бубном. А вот бочки из черешчатого дуба требуют затрат времени и ненужных телодвижений по их подготовке для дальнейшей выдержки дистиллята.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5258  07 Янв. 19, 17:53
бочки вымачивал водой не более 2 недель, а затем заливал дистиллят крепостью 65%об. И ни разу не поймал плинтус. Минимальное время выдержки 12 месДилетант2, 07 Янв. 19, 13:38
чудеса случаются, особенно в рождество Подмигивающий))
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5259  07 Янв. 19, 18:57
А вымачивать водой 3-4 месяца , это напрасная трата времениmakrak80, 07 Янв. 19, 11:32
не напрасная
дереву надо напиться воды
одновременно с этим клепка разбухает и запирает щели
если же залить без вымачивания, то потом не стоит удивляться повышенному уходу дистиллята и сваливать это на бухих ангелов