Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Парни, только цинк не нужно! Яд это. Себе не нужно, а людям подавно!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5241 01 Янв. 19, 19:26 (через 26 мин)
maxufax, Не пугай народ. Тут и так много страшилок. Эта СПИРТОНЕРАСТВОРИМАЯ замазка предложена Л.М. Джанполадяном и Е.Л. Миджояном для коньячных заводов. Почитай Сирбиладзе "Основы технологии коньяка" стр 46.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Фагот, завтра-послезавтра протрезвею и напишу подробнее. Ок?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5243 01 Янв. 19, 21:25
Что теперь делать?Peskar, 01 Янв. 19, 11:53А что, если поставить бочку на попа навсегда, старое заливное забить пробкой, а на дырявом днище просверлить новое заливное? Я так и хочу сделать со своей текущей бочкой, ибо кисель не помог.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


У меня тоже один Такой боченок есть. То капит по чуть чуть, то молчит. Счас сцуко капит. Будущим Кальвадосом. Жалко конечно, но расход не больше Доли Ангелов. Наблюдаю за ней пока. Бочка Вкусная, лить Говно всякое не хочется, даже Кисель. Надеемся на Лучшее. Таких было две, одна Устаканилась. То есть не Течёт.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711

Отв.5245 01 Янв. 19, 23:30
Заливаем в бочку два-три литра кипятка засыпаем мелко просеянной золы заливное покрепче главное заткнуть и трясёмLARGUS, 01 Янв. 19, 11:13Наверное,самый простой и действенный способ..Внутри создаётся избыточное давление и зола выдавливается в самые мелкие капилляры,забивая их наглухо.Потом бочка ополаскивается..
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Мне этот способ когда-то не помог,вернее помог,но ненадолго.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5247 02 Янв. 19, 06:52
Меня сейчас волнует вот такой вопрос.
Если мне сделают новое дно, из нашего местного дуба, можно сразу заливать её обратно, или нужно опять вымачивать водой?
Скоро повезу бочку к мастеру.
Если мне сделают новое дно, из нашего местного дуба, можно сразу заливать её обратно, или нужно опять вымачивать водой?
Скоро повезу бочку к мастеру.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5248 02 Янв. 19, 12:37
Если фаска без выпендрёжа то даже не досточку а половину достаточноЕвгений Крым, 02 Янв. 19, 08:42Оказалось что фаска и шип на донце с большим выпендрёжем.
Мастер не смог разобрать, сказал что нужно высушивать бочку.
И такой шип он не сделает, эта бочка делалась на станках, а не в ручную.
Он делает в ручную, поэтому у него простой треугольный паз, и такой же простой шип.
Добавлено через 10мин.:
Вот я нарисовал форму шипа, паза.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.5249 02 Янв. 19, 13:36 (через 59 мин)
замазать чем нибудь клееобразным водонерастворимым-пищевымЕвгений Крым, 02 Янв. 19, 08:42
Может что-то из этого?
https://syromaniya.ru/...ASAAEgLeSfD_BwE
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.5250 02 Янв. 19, 19:59
эпоксидка самый надёжныйЕвгений Крым, 02 Янв. 19, 19:45
Эпоксидка воду не держит да и не пищевая эта смола!
сообщения удалены (4)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Фагот, не пугаю! Они бы ещё ртутью посоветовали!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5252 05 Янв. 19, 23:33
maxufax, Это не ртуть и не цинк. Это оксид цинка, ипользуется широко в медицине, например, в детской присыпке, в стоматологии это один из широко применяемых расходных материалов. Для пломб, для слепков с зубов. Используется и в косметике. Я им уже заделывал течь из бочки, главное, что не нужно сливать напиток, можно на полной бочке заделать щель.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

извечные течи) я свою бочку подлечил сначала крохмальным сиропом, затем налил вина и все остановилось- через 2 месяца))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Коллеги, а как подготовить бочку для бренди?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5255 07 Янв. 19, 06:22
Сомовец, для начала её нужно приобрести, из кавказского скального дуба. и потом вымочить за 3-4 месяца. всё.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5256 07 Янв. 19, 11:32
Коллеги, а как подготовить бочку для бренди?Сомовец, 07 Янв. 19, 00:57вымачивай 2 недели водой , меняя её каждые 2-3 дня , потом залей хорошим дистом или сортировкой , вином домашним можно , на пару месяцев , дегустируя каждую неделю до подхода плинтуса . Сливаешь - выпиваешь , заливаешь свой КС для бренди и уже держишь с полгода , и т.д . , с каждой заливкой увеличивая срок выдержки . А вымачивать водой 3-4 месяца , это напрасная трата времени , которого и так очень мало всем нам отпущено , имхо .
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.5257 07 Янв. 19, 13:38
из кавказского скального дуба. и потом вымочить за 3-4 месяца. всё.Фагот, 07 Янв. 19, 06:22
Не надо быть таким категоричным. Имею 6 бочек, из них 4 из кавказского скального дуба, прошедшего правильную подготовку. Так вот, такие бочки вымачивал водой не более 2 недель, а затем заливал дистиллят крепостью 65%об. И ни разу не поймал плинтус. Минимальное время выдержки 12 мес. Бочки объемом 15 и 20 л. Если бочки из правильного дуба (в т.ч. и подготовленного, выдержанного) и от добросовестного мастера, то с ними и не надо замораживаться и бегать вокруг них с бубном. А вот бочки из черешчатого дуба требуют затрат времени и ненужных телодвижений по их подготовке для дальнейшей выдержки дистиллята.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5258 07 Янв. 19, 17:53
бочки вымачивал водой не более 2 недель, а затем заливал дистиллят крепостью 65%об. И ни разу не поймал плинтус. Минимальное время выдержки 12 месДилетант2, 07 Янв. 19, 13:38чудеса случаются, особенно в рождество

SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5259 07 Янв. 19, 18:57
А вымачивать водой 3-4 месяца , это напрасная трата времениmakrak80, 07 Янв. 19, 11:32не напрасная
дереву надо напиться воды
одновременно с этим клепка разбухает и запирает щели
если же залить без вымачивания, то потом не стоит удивляться повышенному уходу дистиллята и сваливать это на бухих ангелов