Дело в том, что после вымачивания виноградным СС, я второй раз перегоню и этот же дистиллят залью обратно в бочку.ataman69, 11 Янв. 19, 15:58
Ничего не противоречит твоим желаниям. Если есть сомнения, купи просто спиртяги, разведи до 30% и залей. Спирт точно не даст ничего вонючего в бочку, но лично я бы не заморачивался. СС бочку не портит.
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.5301 11 Янв. 19, 16:15 (через 7 мин)
улучшает, исправляетataman69, 11 Янв. 19, 15:58
Исправляет что, кривые руки? Нет, не исправляет! Улучшает что, из говна конфетку делает? Нет, не делает! Еще раз повторюсь, мне не лень:
Что в бочку зальешь - то и получишь!sersaz, Сегодня, 15:49ataman69, 11 Янв. 19, 15:58
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5302 11 Янв. 19, 16:27 (через 12 мин)
Улучшает что, из говна конфетку делает? Нет, не делает!sersaz, 11 Янв. 19, 16:15
Это смотря что подразумевать под говном. Тот же бурбон (белая собака) реально дрянь и по запаху и по вкусу. И вот бочка из него за несколько лет делает конфетку. Другое дело, что говно должно быть "говном определенного сорта", тогда и получится конфетка.
ataman69
Студент
Ростов-на-Дону
29 1
Отв.5303 11 Янв. 19, 16:28 (через 1 мин)
Улучшает что, из говна конфетку делает? Нет, не делает!sersaz, 11 Янв. 19, 16:15
То есть, дубовая бочка ничего дистилляту не дает, не улучшает и не делает хуже? Бесполезное изобретение? Не нужное? Так можно понимать твое высказывание? И про кривые руки тоже расшифруй...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5304 11 Янв. 19, 16:54 (через 27 мин)
Всегда вызывают недоверие продавцы, которые не публикуют цены.amv3d, 11 Янв. 19, 11:56
amv3d, коллега Papic прав - при работе с юриками другие порядки. Они с тобой поговорят, занесут в базу клиентов, пригласят на семинар с живыми французами/португальцами, при заключении договора обсудят сроки поставки, условия оплаты... Товар импортный, при фиксации рублёвой цены в спецификации курс евро закладывают наперёд, чтобы не влететь не дай Бог. Во вложении прайс, к-рый мне присылали в мае 2018. Винзаводы у них покупают и новые бочки, и б/у восстановленные, знаю конкретные предприятия.
Тот же бурбон (белая собака) реально дрянь и по запаху и по вкусуamv3d, 11 Янв. 19, 16:27
Но все же это бурбон, бурбоном он и останется через несколько лет, хоть в бочке, хоть в ведре! А если бочку подготовить правильно под выдержку этого бурбона, хересом там или портвейном накрайняк, то и получим мы благородный напиток. Но после вымачивания бочки каким-нибудь сахарным СС или как некоторые головами и хвостами, то о каком бурбоне может идти речь в последствии?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5306 11 Янв. 19, 17:22 (через 8 мин)
А если бочку подготовить правильно под выдержку этого бурбона, хересом там или портвейном накрайняк, то и получим мы благородный напиток.sersaz, 11 Янв. 19, 17:15
То юридически бубоном он уже не будет,. Бурбон льется только в новые бочки. То что ты описал для довыдержки виски хорошо. Ну а лить всякое г-но в бочку на мой взгляд бестолковое занятие.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
616 595
Отв.5307 11 Янв. 19, 17:38 (через 17 мин)
То юридически бубоном он уже не будет,. Бурбон льется только в новые бочки.Urajan, 11 Янв. 19, 17:22
Коллега, ну что ты его сразу обухом по голове, пусть пофантазирует, фантазии иногда приводят к неожиданному результату.. Для справки, на прошедшем КМШ-4 третье место занял виски после 10 месяцев в бочке 10-ке... из под пива.
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.5308 11 Янв. 19, 17:56 (через 18 мин)
Бурбон льется только в новые бочкиUrajan, 11 Янв. 19, 17:22
Это у них... А у нас новые бочки хвостами сахарными вымачивают причмокивая, потом льют бурбон туда и похрен всем как это выглядит юридически!
Ну а лить всякое г-но в бочку на мой взгляд бестолковое занятиеUrajan, 11 Янв. 19, 17:22
Ну таки и я о чем!
пусть пофантазирует, фантазии иногда приводят к неожиданному результату..Аспирант62, 11 Янв. 19, 17:38
К оргазму например!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5309 11 Янв. 19, 18:28 (через 33 мин)
на прошедшем КМШ-4 третье место занял виски после 10 месяцев в бочке 10-ке... из под пиваАспирант62, 11 Янв. 19, 17:38
Наверное вкусное было пиво. Ламбики и гезе очень мне нравятся. Ну а к фестивалям самодеятельным и призам на них я серьезно не отношусь. Развлекаются люди и хорошо, главное чтобы морды не били друг другу
Коллега, ну что ты его сразу обухом по головеАспирант62, 11 Янв. 19, 17:38
Обидеть не хотел, уточнил маленько. Мне лично смешна затея с вымачиваниями тем, насколько сомнительная фантазия, озвученная с высокой трибуны может серьезно восприниматься десятками, если не сотнями людей.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5310 11 Янв. 19, 20:23
Daniil, мне 50 нужно...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5311 11 Янв. 19, 21:09 (через 47 мин)
maxufax, эта контора для настоящих винокуров бочки продает, а не для таких как мы ) впрочем там на сайте даже написано - объем от 200 литров...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5312 11 Янв. 19, 21:13 (через 4 мин)
Так и я про то. 227 есть у меня. Но я хочу белый амердуб литров на 50, но не фикцию
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5313 11 Янв. 19, 22:16
maxufax, профи такой фигней не страдают тебе на ебей надо или в прочие злачные места
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5314 11 Янв. 19, 22:20 (через 5 мин)
Тут по форуму гуляет аксиома,что в бочке достаточно оставить литр-два напитка и бочка будет стоять и не рассыхаться...Брехня.У меня рассохлась 20-ка.Стояла в тепле с вискарём.Вискарик в ней получился отличный! Образовалось два громадных залома и две клёпки выдавило на пару мм,образовались две сквозные щели между клёпками. Слил оставшийся вискарь 2,5л.Теперь буду сушить,делать еще два обруча и тд и тп. Так что 10% заполненности не гарантируют от рассыхания. Печалька. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.5315 11 Янв. 19, 22:23 (через 4 мин)
чтож вы все наступаете на одни и теже грабли, ну поставьте бочку в погреб, и все будет хорошо. нет погреба- не покупайте бочки
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5316 11 Янв. 19, 22:24 (через 1 мин)
Может и фигня. Заполнить и 200 не проблема, а вот спуск в подвал винтовой. Один барик спустили, больше не хочу, это как рояль в садовый сортир запихивать.
Добавлено через 2мин.:
staffordrodg, так хоть крутить нужно было. В подвале даже не прикасаюсь
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200
Отв.5317 11 Янв. 19, 22:31 (через 8 мин)
нет погреба- не покупайте бочкиYorgi, 11 Янв. 19, 22:23
С чего бы? Камера с автоматикой по влажности = зергут
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5318 11 Янв. 19, 22:56 (через 25 мин)
нет погреба- не покупайте бочкиYorgi, 11 Янв. 19, 22:23
После этого сообщения напряглись все производители бурбона и виски и начали рыть подвалы:)
сообщение удалено
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5319 12 Янв. 19, 00:17
Daniil, не я понимаю тех кт ориентирован на юриков, но я лично не буду разводить эту канитель, не зная цены продукта. Я изначально должен знать, стоит ли игра свеч. Чисто мое субъективное мнение. sersaz, Вообще для бурбона бочки хересом не вымачивают. Это делают для молтов. Бурбон заливают в новые обожженные бочки. А в случае нашего дуба, нужно нивелировать излишек танинов (то есть вымачивание), либо выдерживать 2+ года.