Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5260 07 Янв. 19, 19:30
Вымачивать водой дольше 1 месяца смысла нет. Пока идёт впитывание воды в древесину бочки в заливном отвестии присуствует пена от выходящего воздуха. Как только в отверстии станет чистая вода, вымачивание водой можно заканчивать. Обычно для этого достаточно 15-20 дней.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5261 07 Янв. 19, 19:42 (через 12 мин)
Вымачивать водой дольше 1 месяца смысла нет.Фагот, 07 Янв. 19, 19:30дело хозяйское
просто залей воду под обрез
и затем подливай ее из мерного стакана каждый день
пузырей не будет, а вода уходит.
куда?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5262 07 Янв. 19, 19:57 (через 16 мин)
пузырей не будет, а вода уходит.ну для начала вода протухнет
куда?SergT, 07 Янв. 19, 19:42

во вторых - я тут осенью плакался, что из 10-ки от ставбондаря вода уходит по 50 гр в сутки, при отсутствии потеков. поверил всем, налил ССЖ. за месяц ухода почти нет. правда я взвешивал на обычных напольных весах, для людей

в третьих - а за какие бочки трем? в смысле объема? для 10-ки и для 50-ки все по разному совсем, ИМХО
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


для 10-ки и для 50-ки все по разному совсем,Papic, 07 Янв. 19, 19:57Больше скажу, даже для одного объёма но разных производителей всё будет по разному. Да даже одного производителя в разное время года будет разница.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5264 07 Янв. 19, 20:15 (через 12 мин)
LARGUS, дык деревяшки же!
))

Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
440 122
Отв.5265 07 Янв. 19, 21:09 (через 54 мин)
На праздники 2 рукояти ножевых маслом пропитывал в домашнем вакууматоре, орех из одной партии, размер примерно одинаков одна сутки пузырьки пускала а другая 2 - оказалось на 1 чуть более косой спил, она активнее и отдавала воздух, что уж про бочки говорить которые из многих клепок
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


, дык деревяшки же!Papic, 07 Янв. 19, 20:15И при чём с душой и чувством юмора(без сарказма и иронии))).
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5267 07 Янв. 19, 23:05 (через 21 мин)
LARGUS, абсолютно согласен! это же не бездушный кусок металла

SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5268 08 Янв. 19, 13:25
ну для начала вода протухнетPapic, 07 Янв. 19, 19:57за 3 дня не протухнет. зато наглядно
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


за 3 дня не протухнетSergT, 08 Янв. 19, 13:25за три дня? В дубовой бочке? Да запросто!
Главное выдержать температурный режим.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200

Отв.5270 08 Янв. 19, 16:01 (через 13 мин)
за три дня? В дубовой бочке? Да запросто!LARGUS, 08 Янв. 19, 15:49от воды зависит, я менял через 3,5 дня. Как то 4,5 дня стояла жарким летом - всё норм.
Вода из колодца, через ОСМОС фильтрованная.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Вода из колодца, через ОСМОС фильтрованнаяРоманЗ, 08 Янв. 19, 16:01Ну это уже совсем другая история.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
416 275


бочки вымачивал водой не более 2 недель, а затем заливал дистиллят крепостью 65%об. И ни разу не поймал плинтусДилетант2, 07 Янв. 19, 13:38Точно такая же история и у меня. Не понимаю, когда "специалисты" говорят о вымачивании бочки по несколько месяцев. Делать им что-ли нехер?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.5273 08 Янв. 19, 19:56
Не понимаю, когда "специалисты" говорят о вымачивании бочки по несколько месяцев. Делать им что-ли нехер?Pioneer.a, 08 Янв. 19, 16:55Ну-ну! А потом такие "профи" суют тебе дубовую настойку под нос для пробы, блаженно закатывая глаза, вовсю нахваливая херню!
Извини за откровенность! Но! С бочками РАЗНЫХ объемов по разному работают, как в процессе вымачивания, так и в процессе выдержки продукта.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5274 08 Янв. 19, 20:38 (через 42 мин)
С бочками РАЗНЫХ объемов по разному работаютMikalaevich, 08 Янв. 19, 19:56С бочками из хренового материала нужно долго работать...

amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5275 08 Янв. 19, 21:22 (через 44 мин)
Вы парни уже надцатый круг про бочки нарезаете. Ну повторюсь, язык не отвалится. Наши бочки приходится вымачивать, потому что уровень танинов в скальном кавказском дубе равен 16-ти, а в белом американском всего 8-ми. Вот и приходится вымывать излишек, что бы не ловить плинтусовку. Либо надо выдерживать в бочке очень долго, что бы все танины окислились до приемлемого уровня. Выбор за вами.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.5276 08 Янв. 19, 21:24 (через 3 мин)
а в белом американском всего 8-ми.amv3d, 08 Янв. 19, 21:22поэтому они в новые льют?
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5277 08 Янв. 19, 21:28 (через 4 мин)
поэтому они в новые льют?gxtkjdjl, 08 Янв. 19, 21:24в новые льют потому что так в законе написано. Но их бочки вымачивания не требуют из за низкого уровня танинов. И сладости дают больше, потому что лингинов там 32.5 а в наших всего 23 единицы. Соответственно карамели и ванили в американских больше. Отсюда и пляшем.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5278 09 Янв. 19, 02:38
Соответственно карамели и ванили в американских больше. Отсюда и пляшем.amv3d, 08 Янв. 19, 21:28А чего ж такую хрень они в бутылки льют? Конкретно с надписью Джим Бим.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5279 09 Янв. 19, 10:52
А чего ж такую хрень они в бутылки льют? Конкретно с надписью Джим Бим.Bernder, 09 Янв. 19, 02:38Ну это вопрос не ко мне, я могу отвечать только за свой бурбон. А про бочки - это факт, древесина именно так и отличается, поэтому америкосы не вымачивают бочки, не зачем.