Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 490 273
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5440  03 Марта 19, 10:33
Второй вариант лучше,конечно. Через месяц два дольёшь свежего дистиллята. Я полгода держал бочку наполненую на 40%,  потом долил до полной. Всё хорошо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5441  03 Марта 19, 10:35, через 3 мин
1. Залить 14,8 продукта крепостью 59%
2. Залить 13,8 продукта , но уже с классической крепостью 63michcty, 03 Марта 19, 09:36
И так и так будет хорошо. Где то выставлял график интенсивности экстракции к спиртуозности - там как раз пик на 58% приходится. Но и 63% тоже хорошо - площадь линзы будет чуть больше для окислительных процессов. имхо опять же.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5442  04 Марта 19, 22:01
Подскажите, а как созревание проходит при не полностью залитой бочке? Это как-то влияет? И нужно ли её при этом периодически переворачивать, чтобы не рассыхалась?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5443  04 Марта 19, 22:06, через 6 мин
И нужно ли её при этом периодически переворачивать, чтобы не рассыхалась?clandestin, 04 Марта 19, 22:01
Ну, судя по тому, что в вискокурнях ангелы выжирают до 30% содержимого за время выдержки, то можно и не полную заливать. Вернее сказать полную и не стоит заливать - должна быть воздушная линза. Да и процессы окисления, благодаря этой воздушной линзе, пойдут активнее.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.5444  04 Марта 19, 22:19, через 13 мин
Но и 63% тоже хорошо - площадь линзы будет чуть больше для окислительных процессов. имхо опять жеАндрей Пав, 03 Марта 19, 10:35
Имхо, площадь вообще в данном случае вторичный показатель. Сегодня она мала, через месяц увеличилась.

Добавлено через 1мин.:

Что лучше сделать ?michcty, 03 Марта 19, 09:36
Имхо, лить полнее.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5445  04 Марта 19, 22:21, через 3 мин
Сегодня она мала, через месяц увеличилась.svo, 04 Марта 19, 22:19
Тогда 58% куда выгоднее в этой ситуации, имхо.
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.5446  06 Марта 19, 14:27
Профильную тему закрыли - поэтому спрошу здесь.Бочку вымачивал водой три недели.  Сначала по одному утору чуть "потела". Но потом вроде все нормализовалось. Позавчера залил ССЖ 29%. Сегодня заметил, что начала немного плакать. Подождать пару дней, может остановится?Или сливать ее?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5447  06 Марта 19, 15:43
michcty, подожди, если не сильно
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.5448  06 Марта 19, 16:07, через 25 мин
maxufax, да не сильно, но подтекает как-то с торца клепки
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5449  06 Марта 19, 16:08, через 1 мин
michcty, слей, залей кисель
сообщение удалено
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.5450  06 Марта 19, 19:40
Или сливать ее?michcty, 06 Марта 19, 14:27
Дима. Лучше слей, дай дней 5 подсохнуть в тепле и хорошо обсади обручи. Потом провощи уторы и пусть денек постоит. Затем залей опять ССЖ. Если и тогда будет сочиться, то залей кисель. Советую по своему опыту.
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.5451  06 Марта 19, 19:53, через 14 мин
Валерий 53, уторы завощены, причём два раза, перед заливкой ССЖ повторно завощил. Обручи тоже осаживал перед вымочкой. Наверно придётся кисель лить. А вопрос - кисель помогает только при тече из торца клетки или от уторной течи тоже?
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.5452  06 Марта 19, 20:16, через 24 мин
Тогда лей кисель, только перед этим пусть постоит в тепле с неделю пустая.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5453  11 Марта 19, 12:27
Внезапный вопрос про бочковую пробку: как её правильно затыкать? Бочка стоит пробкой вверх, соответственно, в жидкость не погружена и периодически рассыхается и выскакивает. Пробовал и вкручивать, и молотком подбивал, всё равно через какое-то время отходит. Или просто повернуть бочку набок?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5454  11 Марта 19, 12:34, через 7 мин
clandestin, пробку или провощить или заменить на пробковую или силиконову -я , например, все пробки деревянные поменял сразу и проблем с ними вообще нет! Разве, что с одной пробкой из под шампанского было дело - не посмотрел, что она составная и при вынимании ее отслоился нижний слой блинчиком и упал в бочку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5455  11 Марта 19, 12:34, через 1 мин
clandestin, взять пробковую пробку от шампанского, а  штатную дубовую убрать подальше
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5456  11 Марта 19, 12:35, через 1 мин
clandestin, из кучи моих бочек, ни одна так не делала. Заигрывает наверно
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5457  11 Марта 19, 13:45
maxufax, не знаю, может, слишком сухо у меня дома, за неделю вес бочки уменьшился на 100 г в итоге с неплотно закрытой пробкой. И это бочка ещё провощена по уторам.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5458  19 Марта 19, 06:53
Что вы думаете об этой статье?
Там пишут, что Французы закупают Беларуский дуб на клёпку.
http://bp21.org.by/ru/art/a050201.html
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5459  19 Марта 19, 07:09, через 17 мин
Peskar, почему нет. Дубовая тара - это прежде всего тара (изначально так было). Возвеличивание лимузенского дуба связано с процессами маркетинга, "огораживания" французского коньяка как уникального и единственно возможного варианта производства в рамках ТМ "Коньяк".
Вот другой вариант современной маркетинговой мифологии (источник)
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИНОГРАДА КРАСНОСТОП
Как обычно, существует не одна версия происхождения этого сорта винограда. По первой из них Krasnostop был привезен казаками из Франции после окончания Отечественной войны 1812 года. И он якобы произошел от Каберне Совиньона.
Второй же вариант гласит, что аж в 8 веке виноград Красностоп попал на территорию современного Краснодарского края и Ростовской области из Дагестана. То есть из тех царств, что тогда были на месте современной республики Дагестан.
Кстати, Красностоп называется именно таким образом, поскольку казаки «стопой» величали виноградную лозу. А раз у описываемого сорта гребень лозы имеет характерный красный цвет, так название напросилось само собой.
Чтобы хорошо продавать, нужно создавать красивые легенды. В это вкладываются немалые деньги.
Это не отменяет того факта, что и фактически разные сорта дуба сильно отличаются между собой по составу, а также являются продуктом почвы, местности, и дают разные результаты при выдержке дистиллятов.