Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79

Отв.600 19 Нояб. 11, 21:25
staut причем здесь ассортимент, и где ты видишь хамство, и мне глубоко безразлично, у кого какие дети, заруби себе , я отвечаю взаимностью.
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.601 19 Нояб. 11, 22:35
Нужны пробки из дуба для 5л бочки, вместо крана забить, кто может помочь с приобретением штук 6 надо ?leomuz, 29 Окт. 11, 17:52Дорогой , не обижайся, это форум. Ты позиционируешься как кандитат наук,а задаешь вопрос как детский сад. Если чем то обидел -извини.
Дай БОГ чтоб у тебя это была единственная ПРОБЛЕМА. А другие проблемы тебя обходили стороной. И забыли про пробки.

leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79

Отв.602 19 Нояб. 11, 22:37 (через 3 мин)
Да просто я изначально был против кранов, но там где заказывали , делают только так, поэтому и отреагировал так, а у нас проще боеголовку купить чем кусок дуба для пробок.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.603 19 Нояб. 11, 22:48 (через 11 мин)
Да просто я изначально был против кранов, но там где заказывали , делают только так, поэтому и отреагировал так, а у нас проще боеголовку купить чем кусок дуба для пробок.Летом в "Матрице" видел в отделе "для пикников" дубовые дрова. Недешево было (не помню сколько), но из одного полешка штуки четыре вышло бы...
leomuz, 19 Нояб. 11, 22:37
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495

Отв.604 20 Нояб. 11, 11:19
а у нас проще боеголовку купить чем кусок дуба для пробок.leomuz, 19 Нояб. 11, 23:37да ладно тебе. Любой строй маркет, где продают плинтуса, перила для лестниц, вагонку и прочие деревяхи.
Там всегда найдется кусок бруса под пробку.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79

Отв.605 20 Нояб. 11, 11:28 (через 10 мин)
Ну да , чтобы пробку выпилить мне нужно кусок дерева за 3 косаря что ли купить?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.606 20 Нояб. 11, 11:50 (через 22 мин)
мне нужно кусок дерева за 3 косаря что ли купить?leomuz, 20 Нояб. 11, 11:28У вас ,в Екатеринбурге, дубы в лесу не растут?
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79

Отв.607 20 Нояб. 11, 11:51 (через 2 мин)
Нет, не растут, разве пойти ночью к соседу и отломать ветку

IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.608 20 Нояб. 11, 19:07
Есть такой вопрос. Сэм провел в дубовой бочке 5 мес. Цвет темно-желто-соломенный. Как-то так. Насколько правильно крепость этого напитка покажет спиртомер? Например, АСП-3.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.609 20 Нояб. 11, 19:08 (через 1 мин)
Ты в бочках что серную кислоту держишь что ли ? Как дистиллат может разьедать пробку? Оно же хоть и пробковое, но все таки дерево!!!
Дырки в бочках не проедает случайно?
Tacit, 19 Нояб. 11, 00:29
Пробка у меня вся так размокала . Затем потеряла прочность Насчет того, почему, скажу так : пробка твоя из чего ? Вся из цельного куска пробки ? Если да- то ты прав- такая не размокает . У меня пробки попроще- делаются из пробковой крошки методом прессования с добавлением клея. Вот клей и есть слабое место !
По опыту эксплуатации было вот что. Низ пробки размок в дистиллате и пришлось ее (пробку) вынимать штопором.
Tacit, 19 Нояб. 11, 00:29
С цельными пробками дела не имел . Все, что написал- относиться с прессованным образцам. Ваши были какие ? Интересно, однако!
P.S .Вот ссылка на форум виноделов, где они пробки из пробки обсуждают
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=705
Кому то нравится, у кого то размокают ...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.610 20 Нояб. 11, 19:13 (через 6 мин)
Корковые пробки имеют еще один недостаток. Даже если их предварительно обработали раствором сульфата, со временем они плесневеют и дают неприятный вкус. Французы называют "болячку" - "пти бушон".
staut, 18 Нояб. 11, 00:42
Это для вина есть такое . А в нашем продукте эта дрянь не выживет!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.611 20 Нояб. 11, 20:42
Конечно не выживает. Есть вопрос ,а чем пахнет пробка? Ведь это кора дерева, кстати, в "Растениях форумчан" есть мое фото с пробковым деревом, правда народ подумал что это кока! Льстецы!

Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.612 20 Нояб. 11, 22:21
народ подумал что это кока! Льстецыstaut, 20 Нояб. 11, 20:42Да ладно Юра. Кока так кока, мы никому не скажем.

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.613 20 Нояб. 11, 22:49 (через 28 мин)
И ты не веришь? Я ведь для объяснения с благими намерениями! 
"-Аспид! Кошелек украл!
-Бабушка , а где он был?
За пазухой, но я думала он с благими намерениями!"

"-Аспид! Кошелек украл!
-Бабушка , а где он был?
За пазухой, но я думала он с благими намерениями!"
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.614 20 Нояб. 11, 23:27 (через 39 мин)
IgorKip,
Насколько правильно крепость этого напитка покажет спиртомер?IgorKip, 20 Нояб. 11, 19:07Спиртомер покажет правильно. Не выделилось такого количества полисахаридов, чтоб повлиять на показания. Верь АСП!
feodor_n
Студент
Санкт-Петербург
25 3

Отв.615 21 Нояб. 11, 22:53
Господа! А кто-нибудь покупал бочки у "Доктора губина". Цены примерно Сысоевские, качество своих бочек, разумеется хвалят. Говорят, что разбираются в вопросе - бочки самое то для крепких напитков, везут их с Украины. Почему-то упоминаний об этих бочках не встретил на форуме. Ссылку дать не могу по правилам форума, но страничка легко ищется по поисковому запросу "доктор губин дубовые бочки". Раньше хотел заказать у Сысоева, но прочитав в форуме что его бочки трескаются, задумался...
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.616 21 Нояб. 11, 23:24 (через 31 мин)
feodor_n, Ты знаешь,бочки один в один похожи на Житомирские-обруч,кран,чопик.Подставка трохи другая.
Когда Dr.Swine подтянется- уточнит.Если это то шо я думаю-бочка хорошая.
Когда Dr.Swine подтянется- уточнит.Если это то шо я думаю-бочка хорошая.
feodor_n
Студент
Санкт-Петербург
25 3

Отв.617 21 Нояб. 11, 23:59 (через 35 мин)
бочки один в один похожи на Житомирские-обруч,кран,чопикНЕДИКОВ, 21 Нояб. 11, 23:24Мне тоже так показалось, спасибо.
proton
Студент
riga
12 3

Отв.618 22 Нояб. 11, 00:08 (через 10 мин)
мне такую же бочку прислали из Одессы на 30л по цене 780гривен.Сечас стоит отмокает.Что характерно ТЕЧЬ ПЕРЕСТАЛА через 2 часа.

facet
Кандидат наук
Moscow
304 55

Отв.619 22 Нояб. 11, 12:35
Народ, вот мы тут все твердим о вощении, протекании, доле ангелов и все прочее. Это конечно познавательно и интересно, а не задумывался ли кто-нибудь о том, из какого региона древесина лучше всего отдает в дистиллят ароматы и прочие экстрактивные вещества.
ВОт есть дуб в краснодарском крае, из которого делают так называемые майкопские бочки. Там в Адыгее произрастают дубовые рощи и бондарное дело существует много десятилетий.
Наш всеми любимый ставропольский бондарь закупает в Адыгее дубовые заготовки.
Так какими же свойствами обладает этот дуб? Адыгея находится примерно на той же широте, что и Франция. Какой он, мягкий, пористый, клепка хорошо отдает танины и проч....
Еще есть южный дуб из Липецка и Воронежа. Он тверже, менее пористый, а что и как отдает клепка, х.з. Некоторые говорят, что годится только для мебели.
Кто может сказать о влиянии типа дуба на конечный продукт?
ВОт есть дуб в краснодарском крае, из которого делают так называемые майкопские бочки. Там в Адыгее произрастают дубовые рощи и бондарное дело существует много десятилетий.
Наш всеми любимый ставропольский бондарь закупает в Адыгее дубовые заготовки.
Так какими же свойствами обладает этот дуб? Адыгея находится примерно на той же широте, что и Франция. Какой он, мягкий, пористый, клепка хорошо отдает танины и проч....
Еще есть южный дуб из Липецка и Воронежа. Он тверже, менее пористый, а что и как отдает клепка, х.з. Некоторые говорят, что годится только для мебели.
Кто может сказать о влиянии типа дуба на конечный продукт?