Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Отв.6100 25 Дек. 19, 20:51
Димыч123, По ходу ты силач))) Как с четвёртого яруса 30-ку снимать?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239

Отв.6101 25 Дек. 19, 20:56 (через 6 мин)
Димыч123, По ходу ты силач))) Как с четвёртого яруса 30-ку снимать?Kolew, 25 Дек. 19, 20:51Kolew, а зачем полную снимать? А пустая кил 15 весит. Хотя ставил на 2/3 заправленные.

Да и гантели рядом не просто так стоят (я блинами соления иногда прижимаю).

Отв.6102 25 Дек. 19, 21:07 (через 11 мин)
а зачем полную снимать?Димыч123, 25 Дек. 19, 20:56Ну да. Трубочку подлинней прикупить и всё в ажуре))) Надо взять это способ на вооружение. Только вот это про слив. А вот после заливки доставка на полку будет трудна)))
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239

Отв.6103 25 Дек. 19, 21:12 (через 6 мин)
Ну да. Трубочку подлинней прикупить и всё в ажуре))) Надо взять это способ на вооружениеKolew, 25 Дек. 19, 21:07У меня прям в спальню выведена.

Скоро ржаной заливать в верхнюю. Это будет труднее, чем слить, насоса нет. Но есть еще полметра до потолка, 3-хлитровыми банками залью или кастрюлей.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.6104 25 Дек. 19, 21:40 (через 29 мин)
а если перегонным кубом заливать?
в куб небольшую трубку до дна.залить жидкость. накачать давление
жидкость должна вытесниться наверх по трубке
сливать так же. только откачивать воздух из куба
в куб небольшую трубку до дна.залить жидкость. накачать давление
жидкость должна вытесниться наверх по трубке
сливать так же. только откачивать воздух из куба
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239

Отв.6105 25 Дек. 19, 22:19 (через 39 мин)
SergT, прально, только у меня куб 25 литров, чижолый, блин. У мня есть рукомойник походный на 9л с краником, но он пластмассовый. Ниче ж напитку не случица за 5 мин? Шкаф стоит рядом выше бочки, на него поставлю и перелью.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6106 25 Дек. 19, 22:38 (через 19 мин)
Купите уже себе насос самовсасывающий кетайский с силиконовым нутром и забудете про "таскать бочки".
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.6107 26 Дек. 19, 16:08
Купите уже себе насос самовсасывающий кетайский с силиконовым нутром и забудете про "таскать бочки".oleg_v_v, 25 Дек. 19, 22:38Ну это ежели на несколько лет поставить с крепышом и забыть,а винные бочки как минимум раз в год надо перелить и от осадка сполоснуть,а на месте это делать даже с насосом ой как сложно.Потому в моем бочкопарке от 30 до 100 литров.В этом годе на пробу залил один барик портвешком,так пока в подвальчик его заперли вдвоем с племянником,думал пупок развяжется.ПУСТОЙ барик мириканский,из тонкой клепки,.представляю сколько весит наш российский.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.6108 26 Дек. 19, 16:48 (через 41 мин)
Всем привет, меня зовут Юрий, и я пью!)
Вернее пока нечего пить. Хочу получить бурбон, и вот какой обжиг от производителя мне достался.
Слегка обожжена бочка, на мой взгляд. В запахе нет ярко выраженной ванили, сладости и т.д.
По словам производителя обжиг длился 45 минут, в соответствии с ГОСТом. Кто с Украины, и имеет опыт с Житомирскими бочками, нужно ли их самостоятельно доводить?
Или что можно сказать по фото, поставить диагноз этой бочке, какой бурбон из нее можно будет получить?
Вернее пока нечего пить. Хочу получить бурбон, и вот какой обжиг от производителя мне достался.
Слегка обожжена бочка, на мой взгляд. В запахе нет ярко выраженной ванили, сладости и т.д.
По словам производителя обжиг длился 45 минут, в соответствии с ГОСТом. Кто с Украины, и имеет опыт с Житомирскими бочками, нужно ли их самостоятельно доводить?
Или что можно сказать по фото, поставить диагноз этой бочке, какой бурбон из нее можно будет получить?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553

ЖитомирскимиISYS, 26 Дек. 19, 16:48
Вином залейте на год а потом уже кукурузным дистиллятом.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.6110 26 Дек. 19, 17:15 (через 16 мин)
Вином залейте на год а потом уже кукурузным дистиллятом.gal, 26 Дек. 19, 16:59Забыл добавить, 2 бочки по 10л. Вина столько нет, кукурузным дистиллятом (СС) с отбором фракций можно выдерживать? Ну или залить дистиллят 2-й перегонки, разбавленного до 30%, на месяца 2-3. Предварительно 1 месяц водой вымочить. Опасаюсь, что из-за такого обжига, весь аромат уйдет при вымачивании...
Тут основной вопрос не в вымачивании а в обжиге. Понятно, что каждая бочка ведет себя по разному и вкус напитка угадать не возможно. Но бурбон же не получится при выдержке в не обожженной бочке, вот так и в слабо обожженной, имхо. Кто выдерживал, каков результат мне ожидать?
п.с. Нашел другую тему по выбору бочек, но вроде как и эта тема соответствует.
Рома-нв
Студент
Нововоронеж
23 6
Отв.6111 26 Дек. 19, 17:40 (через 25 мин)
Тут основной вопрос не в вымачивании а в обжигеISYS, 26 Дек. 19, 17:15Юрий тоже планирую заливать кукурузный, и на сколько я понял нужна бочка с сильным обжигом, хотя могу ошибаться тоже опыта нет. Думаю вымочить пару недель водой и залить дист. кукурузный 60%.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553

бочки по 10л.ISYS, 26 Дек. 19, 17:15..
Мальки..
Залей СС, на три месяца.
Потом уже и на кукурузу..
Полгода и будет готов недовиски.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.6113 26 Дек. 19, 17:54 (через 11 мин)
и на сколько я понял нужна бочка с сильным обжигомРома-нв, 26 Дек. 19, 17:40Многие об этом говорят, пишут. Потому меня и смутил обжиг моих бочек. Как я понимаю она должна быть обожжена до уголька и иметь ванильный, сладкий аромат. После чего её нужно вымочить 2-3 месяца и в путь.
Я наверное другие бочки буду брать не обожженные и обжигать самостоятельно. Тут бы с этими разобраться пока. Стоит ли пускать их в ход, как есть, или я год потрачу и потом получу недобурбон какой то...
Добавлено через 3мин.:
Полгода и будет готов недовиски.gal, 26 Дек. 19, 17:43Так может не стоит?) Недовиски за 9 месяцев такая себе перспектива.
Или есть опыт, и недовиски - вполне себе питкий напиток?)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6114 26 Дек. 19, 18:16 (через 22 мин)
Недовиски за 9 месяцев такая себе перспектива.Кого-то 3 месяца устраивает, кому-то 3 года недостаточно.
Или есть опыт, и недовиски - вполне себе питкий напиток?)ISYS, 26 Дек. 19, 17:54
Начни со щепы, наработаешь какое-то представление для себя. Щепа продаётся любого обжига.
Анатолий 69
Студент
Самара
11

Отв.6115 26 Дек. 19, 18:23 (через 8 мин)
Купите уже себе насос самовсасывающий кетайский с силиконовым нутром и забудете про "таскать бочки".oleg_v_v, 25 Дек. 19, 22:38Ссылочку на насос можно кинуть , если не трудно конечно )))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.6116 26 Дек. 19, 18:27 (через 4 мин)
да хоть такой и то не руками.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.6117 26 Дек. 19, 18:31 (через 5 мин)
да хоть такой и то не руками.gxtkjdjl, 26 Дек. 19, 18:27
Движение: 1,5-2л/мин (прибл.)
та не, руками быстрее будет
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53

Но бурбон же не получится при выдержке в не обожженной бочке, вот так и вВыдерживал в 5 литровой от Ставбондаря со средним обжигом,и в бочке из черешчатого дуба 10л, там тоже скорее всего средний, а может вообще технологический, бурбон не бурбон, но вполне нормальные напитки получились. По вкусу и запаху примерно туда, заливал одинаковый напиток, в бочке от ставбондаря больше понравился результат, более ароматный, но мало)
слабо обожженной, имхо.ISYS, 26 Дек. 19, 17:15
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6119 26 Дек. 19, 22:12 (через 29 мин)
Ну это ежели на несколько лет поставить с крепышом и забытьКалеваныч, 26 Дек. 19, 16:08Так, я со своей колокольни, до вина не дорос еще )). Негде и не из чего ((.
ПУСТОЙ барик мириканский,из тонкой клепки,.представляю сколько весит наш российский.Калеваныч, 26 Дек. 19, 16:08У меня на цокольный этаж гаражные ворота, можно пнуть легонько, само закатится )). Только холодно там зимой, как на улице, т.к. не живет никто.
Ссылочку на насос можно кинуть , если не трудно конечно )))Анатолий 69, 26 Дек. 19, 18:23Я такой купил, фигачит только в путь.