Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 490 306
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6100  25 Дек. 19, 20:51
Димыч123, По ходу ты силач))) Как с четвёртого яруса 30-ку снимать?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6101  25 Дек. 19, 20:56, через 6 мин
Димыч123, По ходу ты силач))) Как с четвёртого яруса 30-ку снимать?Kolew, 25 Дек. 19, 20:51
Kolew, а зачем полную снимать? А пустая кил 15 весит. Хотя ставил на 2/3 заправленные.  
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Да и гантели рядом не просто так стоят (я блинами соления иногда прижимаю).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6102  25 Дек. 19, 21:07, через 11 мин
а зачем полную снимать?Димыч123, 25 Дек. 19, 20:56
Ну да. Трубочку подлинней прикупить и всё в ажуре))) Надо взять это способ на вооружение. Только вот это про слив. А вот после заливки доставка на полку будет трудна)))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6103  25 Дек. 19, 21:12, через 6 мин
Ну да. Трубочку подлинней прикупить и всё в ажуре))) Надо взять это способ на вооружениеKolew, 25 Дек. 19, 21:07
У меня прям в спальню выведена.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Скоро ржаной заливать в верхнюю. Это будет труднее, чем слить, насоса нет. Но есть еще полметра до потолка, 3-хлитровыми банками залью или кастрюлей.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.6104  25 Дек. 19, 21:40, через 29 мин
а если перегонным кубом заливать?
в куб небольшую трубку до дна.залить жидкость. накачать давление
жидкость должна вытесниться наверх по трубке
сливать так же. только откачивать воздух из куба
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6105  25 Дек. 19, 22:19, через 39 мин
SergT, прально, только у меня куб 25 литров, чижолый, блин. У мня есть рукомойник походный на 9л с краником, но он пластмассовый. Ниче ж напитку не случица за 5 мин? Шкаф стоит рядом выше бочки, на него поставлю и перелью.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6106  25 Дек. 19, 22:38, через 19 мин
Купите уже себе насос самовсасывающий кетайский с силиконовым нутром и забудете про "таскать бочки".
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.6107  26 Дек. 19, 16:08
Купите уже себе насос самовсасывающий кетайский с силиконовым нутром и забудете про "таскать бочки".oleg_v_v, 25 Дек. 19, 22:38
Ну это ежели на несколько лет поставить с крепышом и забыть,а винные бочки как минимум раз в год надо перелить и от осадка сполоснуть,а на месте это делать даже с насосом ой как сложно.Потому в моем бочкопарке от 30 до 100 литров.В этом годе на пробу залил один барик портвешком,так пока в подвальчик его заперли вдвоем с племянником,думал пупок развяжется.ПУСТОЙ барик мириканский,из тонкой клепки,.представляю сколько весит наш российский.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.6108  26 Дек. 19, 16:48, через 41 мин
Всем привет, меня зовут Юрий, и я пью!)
Вернее пока нечего пить. Хочу получить бурбон, и вот какой обжиг от производителя мне достался.
Слегка обожжена бочка, на мой взгляд. В запахе нет ярко выраженной ванили, сладости и т.д.
По словам производителя обжиг длился 45 минут, в соответствии с ГОСТом. Кто с Украины, и имеет опыт с Житомирскими бочками, нужно ли их самостоятельно доводить?
Или что можно сказать по фото, поставить диагноз этой бочке, какой бурбон из нее можно будет получить?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6109  26 Дек. 19, 16:59, через 11 мин
ЖитомирскимиISYS, 26 Дек. 19, 16:48

Вином залейте на год а потом уже кукурузным дистиллятом.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.6110  26 Дек. 19, 17:15, через 16 мин
Вином залейте на год а потом уже кукурузным дистиллятом.gal, 26 Дек. 19, 16:59
Забыл добавить, 2 бочки по 10л. Вина столько нет, кукурузным дистиллятом (СС) с отбором фракций можно выдерживать? Ну или залить дистиллят 2-й перегонки, разбавленного до 30%, на месяца 2-3. Предварительно 1 месяц водой вымочить. Опасаюсь, что из-за такого обжига, весь аромат уйдет при вымачивании...

Тут основной вопрос не в вымачивании а в обжиге. Понятно, что каждая бочка ведет себя по разному и вкус напитка угадать не возможно. Но бурбон же не получится при выдержке в не обожженной бочке, вот так и в слабо обожженной, имхо. Кто выдерживал, каков результат мне ожидать?

п.с. Нашел другую тему по выбору бочек, но вроде как и эта тема соответствует.
Рома-нв Студент Нововоронеж 23 6
Отв.6111  26 Дек. 19, 17:40, через 25 мин
Тут основной вопрос не в вымачивании а в обжигеISYS, 26 Дек. 19, 17:15
Юрий тоже планирую заливать кукурузный, и на сколько я понял нужна бочка с сильным обжигом, хотя могу ошибаться тоже опыта нет. Думаю вымочить пару недель водой и залить дист. кукурузный 60%.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6112  26 Дек. 19, 17:43, через 4 мин
бочки по 10л.ISYS, 26 Дек. 19, 17:15
..
Мальки..
Залей СС, на три месяца.
Потом уже и на кукурузу..
Полгода и будет готов недовиски.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.6113  26 Дек. 19, 17:54, через 11 мин
и на сколько я понял нужна бочка с сильным обжигомРома-нв, 26 Дек. 19, 17:40
Многие об этом говорят, пишут. Потому меня и смутил обжиг моих бочек. Как я понимаю она должна быть обожжена до уголька и иметь ванильный, сладкий аромат. После чего её нужно вымочить 2-3 месяца и в путь.

Я наверное другие бочки буду брать не обожженные и обжигать самостоятельно. Тут бы с этими разобраться пока. Стоит ли пускать их в ход, как есть, или я год потрачу и потом получу недобурбон какой то...

Добавлено через 3мин.:

Полгода и будет готов недовиски.gal, 26 Дек. 19, 17:43
Так может не стоит?) Недовиски за 9 месяцев такая себе перспектива.
Или есть опыт, и недовиски - вполне себе питкий напиток?)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6114  26 Дек. 19, 18:16, через 22 мин
Недовиски за 9 месяцев такая себе перспектива.
Или есть опыт, и недовиски - вполне себе питкий напиток?)ISYS, 26 Дек. 19, 17:54
Кого-то 3 месяца устраивает, кому-то 3 года недостаточно.
Начни со щепы, наработаешь какое-то представление для себя. Щепа продаётся любого обжига.
Анатолий 69 Студент Самара 11
Отв.6115  26 Дек. 19, 18:23, через 8 мин
Купите уже себе насос самовсасывающий кетайский с силиконовым нутром и забудете про "таскать бочки".oleg_v_v, 25 Дек. 19, 22:38
Ссылочку на насос можно кинуть  , если не трудно конечно )))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.6116  26 Дек. 19, 18:27, через 4 мин
да хоть такой и то не руками.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.6117  26 Дек. 19, 18:31, через 5 мин
да хоть такой и то не руками.gxtkjdjl, 26 Дек. 19, 18:27
Движение: 1,5-2л/мин (прибл.)


та не, руками быстрее будет
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.6118  26 Дек. 19, 21:44
Но бурбон же не получится при выдержке в не обожженной бочке, вот так и в
слабо обожженной, имхо.ISYS, 26 Дек. 19, 17:15
Выдерживал в 5 литровой от Ставбондаря со средним обжигом,и в бочке из черешчатого дуба 10л, там тоже скорее всего средний, а может вообще технологический, бурбон не бурбон, но вполне нормальные напитки получились. По вкусу и запаху примерно туда, заливал одинаковый напиток, в бочке от ставбондаря больше понравился результат, более ароматный, но мало)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6119  26 Дек. 19, 22:12, через 29 мин
Ну это ежели на несколько лет поставить с крепышом и забытьКалеваныч, 26 Дек. 19, 16:08
Так, я со своей колокольни, до вина не дорос еще )). Негде и не из чего ((.

ПУСТОЙ барик мириканский,из тонкой клепки,.представляю сколько весит наш российский.Калеваныч, 26 Дек. 19, 16:08
У меня на цокольный этаж гаражные ворота, можно пнуть легонько, само закатится )). Только холодно там зимой, как на улице, т.к. не живет никто.

Ссылочку на насос можно кинуть  , если не трудно конечно )))Анатолий 69, 26 Дек. 19, 18:23
Я такой купил, фигачит только в путь.