27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 493 41
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.800  09 Дек. 11, 01:16
Я не считаю чачу(граппу) благородным напитком. По моему это ближе к сахарному самогону с оттенками винограда. Я бы в бочку не ставил его, а залил в стекло с дубовыми чипсами. Ну а в бочку, виски.кальвадос,бренди.Вот на эти напитки стоит тратить время. ИМХО.

Виктор2, 08 Дек. 11, 20:27

Чачей в данном случае я называю продукт из читого винограда без сахара.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.801  09 Дек. 11, 10:13
Чачей в данном случае я называю продукт из читого винограда без сахара.Вадим76, 09 Дек. 11, 01:16
Здесь чачей называют продукт на виноградных отжимках ( или граппа). Конечно . если у тебя продукт из чистого винограда, тогда и место ему в бочке.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.802  13 Дек. 11, 13:49
а используют ли для выдержки алкоголя березовые бочки?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.803  13 Дек. 11, 15:59
Берёзовый уголь используется в алкогольном деле...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.804  14 Дек. 11, 01:24
а используют ли для выдержки алкоголя березовые бочки?
Edelweiss, 13 Дек. 11, 13:49
Не используют. Деготь не извлечешь, но "интересный" привкус получишь.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.805  14 Дек. 11, 08:41
Не используют. Деготь не извлечешь, но "интересный" привкус получишь.
staut, 14 Дек. 11, 01:24
"интересный" в смысле может понравится, а может и нет? в зависимости от времени выдержки (чтобы не переборщить дегтя) или в любом случае будет бочка спирта с ложкой дегтя и  испорченый продукт?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.806  14 Дек. 11, 09:22, через 41 мин
"интересный" в смысле может понравится, а может и нет?
Edelweiss, 14 Дек. 11, 08:41
Вспомни лыжную базу из детства. Запахом дегтя башню сносило еще на подступах:). Продуктом с таким запахом только гангрену лечить:).
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.807  14 Дек. 11, 09:51, через 29 мин
Т.е. березовые бочки - противопоказаны...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.808  14 Дек. 11, 12:48
березовые бочки?Edelweiss, 13 Дек. 11, 13:49
а их вообще делают из берёзы? Кинь ссылку.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.809  14 Дек. 11, 22:39
Где делают берёзовые бочки не скажу а вот жбанчики [Тестирование покупаемых бочек.]  продают в Липецке.Что с ним делать ума не приложу.Поиск в гугле выдал единственный результат,использовать как самовар,подавать чай в бане.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.810  15 Дек. 11, 00:32
До недавнего времени у нас березовые бочки использовали на всех засолпунктах при овощных базах. Раньше их парафинили (котлы с растопленным парафином любимая забава пацанов- делать съемную руку. Несколько раз нужно окунуть руку в парафин, слегка шевеля пальцами , а затем остывший слепок снять с руки). Затем , с появлением дешевого полиэтилена,парафин перестали использовать. В бочки вкладывали п/э мешки  и засаливали. Впоследствии вообще, вместо бочек стали использовать квадратные контейнеры.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.811  15 Дек. 11, 11:56
а их вообще делают из берёзы? Кинь ссылку.
Балтика, 14 Дек. 11, 12:48
мне товарищ обещал в подарок для алкогольного эксперимента, а я вот и призадумался, что испортить продукт можно таким вот экспериментом - потому и задал тут этот вопрос. Очевидно это зигеровские бочки: Бочонок на маленькой подставке 3л (береза) 1000,00 р. http://ziger.ru/?page_id=12
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.812  15 Дек. 11, 12:04, через 8 мин
Edelweiss,
не, правильно задумался. Для бани, для засолки - ещё ладно, а для бухла уж лучше ещё 500 р. доплатить за дуб.
Если будешь брать - отпишись потом за качество, ценник у них довольно заманчивый.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.813  15 Дек. 11, 12:23, через 19 мин
Edelweiss,
не, правильно задумался. Для бани, для засолки - ещё ладно, а для бухла уж лучше ещё 500 р. доплатить за дуб.
Если будешь брать - отпишись потом за качество, ценник у них довольно заманчивый.
Балтика, 15 Дек. 11, 12:04
Я зигеровские бочки не брал и наверное не буду. Вживую я их видел в метрике (там отдел есть от зигера), и мне они внешне не очень понравились - по сути не бочки, а цилиндрические кадушки. Тем более я тут вторую бочку ожидаю в следующем году прямо из городу Парижу - через знакомых моих родственников передадут мне французкую бочку на пять литров. Плюс я неожиданно для себя самого восстановил свою леровскую бочку: текла по стыку уторов с дном безбожно, решил разобрать. Для просушки чтобы разобрать сунул в отделение под  духовку газовую и чуть пожрара не устроил - загорелась бочка в процессе сушки. Разобрал - ожог был только снаружи, внутри все нормально - вовремя заметили и потушили, снял два кольца со стороны течи, покрыл воском места контактов днища и уторов, боковые поверхности клепок, стал собирать.. одно кольцо натянул, второе - чуть не сдох натягивать Грустный В конце концов наятнул, молотком завальцевал погнутости (возникшие на кольце при натягивании) залил водой... и вроде течь перестала! Перекрестился и залил 70 градусным ячменным спиртом на  вискарь. Надеюсь лишнего аромата в результате пожара бочки не будет
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.814  15 Дек. 11, 12:27, через 5 мин
через знакомых моих родственников передадут мне французкую бочку на пять литровEdelweiss, 15 Дек. 11, 12:23
главное, чтоб эта бочка не оказалась из адыгейского дуба Подмигивающий
А вообще интересно, если одним продуктом будешь заливать - можно будет получить реальную сравнительную оценку лиможской клёпки...
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.815  18 Дек. 11, 22:21
Здравствуйте я ваша тётя, и хочу развеять МИФ о том что в бочках при вымачивании необходимо часто менять воду; хочу заметить что первый месяц я так и делал, 2-й меня уже напрягало менял воду раз в неделю, третий вообще забил и сменил воду через полтора месяца и что вы думаете, НИЧЕГО не протухло и не прокисло, вода спокойно пьётся правда "дубоватая" и думаю эта самая дубоватость есть "причина" не прокисания воды, то бишь дубильные вещества действуют как "антисептик". Не думаю в то же время, что значительным фактором было, то, что вода не из водопровода , а из скважины.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.816  18 Дек. 11, 22:39, через 18 мин
главное, чтоб эта бочка не оказалась из адыгейского дубаБалтика, 15 Дек. 11, 15:27
А, что ты имеешь против адыгейского дуба, у меня из него две двадцатьпятки и не жалуюсь.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.817  18 Дек. 11, 22:50, через 12 мин
Балтика не против адыгейского, Балтика против чтобы хитрожопые французы выдавали его за лиможский Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.818  19 Дек. 11, 00:31
Балтика не против адыгейского, Балтика против чтобы хитрожопые французы выдавали его за лиможский Улыбающийся
МихалычЪ, 18 Дек. 11, 22:50
именно так. У меня у самого бочки из адыгейского.
И есть информация, что лягушатники активно скупают адыгейский дуб. Вряд ли они из него делают зубочистки...
Вот если бы у кого-то была реальная возможность залить один и тот же дистиллят в бочку из адыгейского и из лиможского дубов, и привести здесь объективные отзывы...но при этом надо быть твёрдо уверенным, что бочка именно из лиможского.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.819  19 Дек. 11, 01:06, через 36 мин
реальная возможность залить один и тот же дистиллят в бочку из адыгейского и из лиможского дубов, и привести здесь объективные отзывыБалтика, 19 Дек. 11, 00:31
К сожалению, что бы почуствовать разницу, или прочесть отзыв , не все смогут дожить до этого светлого дня. Это ведь не бражка - 5дней и кончилось. Десятки лет идут окислительные процессы. Чем больше вникаю, тем тоскливее становится.