Edelweiss,
не, правильно задумался. Для бани, для засолки - ещё ладно, а для бухла уж лучше ещё 500 р. доплатить за дуб.
Если будешь брать - отпишись потом за качество, ценник у них довольно заманчивый.
Балтика, 15 Дек. 11, 12:04
Я зигеровские бочки не брал и наверное не буду. Вживую я их видел в метрике (там отдел есть от зигера), и мне они внешне не очень понравились - по сути не бочки, а цилиндрические кадушки. Тем более я тут вторую бочку ожидаю в следующем году прямо из городу Парижу - через знакомых моих родственников передадут мне французкую бочку на пять литров. Плюс я неожиданно для себя самого восстановил свою леровскую бочку: текла по стыку уторов с дном безбожно, решил разобрать. Для просушки чтобы разобрать сунул в отделение под духовку газовую и чуть пожрара не устроил - загорелась бочка в процессе сушки. Разобрал - ожог был только снаружи, внутри все нормально - вовремя заметили и потушили, снял два кольца со стороны течи, покрыл воском места контактов днища и уторов, боковые поверхности клепок, стал собирать.. одно кольцо натянул, второе - чуть не сдох натягивать
В конце концов наятнул, молотком завальцевал погнутости (возникшие на кольце при натягивании) залил водой... и вроде течь перестала! Перекрестился и залил 70 градусным ячменным спиртом на вискарь. Надеюсь лишнего аромата в результате пожара бочки не будет