Че-то у вас все криво придумано, проблемы какие-то надуманные и столько буковок... что за раз даже и не видно. Поэтому по кускам.
1. Любой силиконовый шланг прекрасно держит вакуум если внутрь него засунуть пружинку из проволоки. Но гофра, ессно, лучше.
2. Водяной холодильник после бака обязателен. Считать его как обычный, температура дистиллята на выходе должна быть максимально близкой к температуре охлаждающей воды.
3. На сахарной браге сухопарник на выходе из бака не нужен. Наверно лучше засунуть кусок мочалки в верх бака. На зерновой браге - не знаю.
4. Осушитель, в том виде в котором нарисован - не нужен, тем более, что нужно удалять, в основном, не воду, а пары спирта. Вот тут, как раз, лучше поставить сухопарник на выходе сборника, и отдельно прислонить его к холодной стенке.
5. Вакуумный насос плохо включать/отключать, а если он без хорошего обратного клапана - то и нельзя. Лучше поставить простой клапан на его выходе - обычный клапан холостого хода отлично работает, с точностью до заедания.
6. Контролировать нужно давление в сборнике, температуру бака, температуру в сборнике, желательно температуру в сухопарнике после сборника.
7. При фиксированном (примерно подобранном) нагреве стабилизировать (управлением откачкой при наличии натекания) можно давление в сборнике, температуру в сборнике или температуру в сухопарнике после сборника. Я пробовал первое и последнее - нормально работает. При отсутствии натекания (очень маловероятно) нужно крутить нагрев при отключенном насосе.
При регулируемом нагреве все равно нужно держать давление/температуру в сборнике. Но в таком режиме я не пробовал - у меня газ.
Извиняйте, немного сумбурно - в соответствие в вышенаписанным