1) достигли 30*
2) начали качать
3) температура немного поднимется (не сразу все откачаем)
4) качаем до закипания
4.1)факт закипания не контролируем
4.2)качаем дальше
5) брага начинает кипеть используя не только мощность нагревателя но и накопленную тепловую энергию
6) температура кипения становится 28
7) отключаем насос (про обратный клапан не забываем) из-за утечек повышается давление - растет температура в кубе
9) достигли 30 - включаем насосвозвращаемся к п. 5KD, 08 Мая 09, 21:59
E меня такое ощущение, что разговор идет слепого с глухим
Только Руди меня понимает полностью, но, как обычно, ленится писать подробно. Руди, у тебя скайп есть? - может по телефону ты более подробно мне расскажешь подробности
ЕЩЕ раз повторяю - есть ДВА способа вакуумной перегонки. ДВА!!!
1. Можно стабилизировать температуру (как в этом, приведенном выше). Меняя при этом ДАВЛЕНИЕ так, чтобы кипело постоянно.
2. Можно стабилизировать ДАВЛЕНИЕ. При этом температура сама будет меняться, по мере истощения раствора увеличиваться.
Блядь, вы этим занимаетесь каждый раз, когда гоните СС. Ну чем этот способ отличен от обычного - только давление пониженное, все отличия. Не знаю, как еще проще описать методу
1.Понижаем давление до такого значения, при котором смесь 99% воды и 1% спирта кипит при 35С. Руди, ты напишешь цифру мне, в конце концов??
И держим его стабильным ВЕСЬ процесс перегонки (первая петля ОС)
2. Брага закипает естественно, при меньшей Т, ведь спиртуозность ее выше 1%.
И кипит себе потихоньку.
3. ЕСЛИ Т в приемнике начинает расти, то это значит, что моща в систему подается избыточная, и холодильник с приемником не справляются. Уменьшаем мощу (вторая петля ОС)
4. При достижении расчетной температуры в 35С мы знаем, что брага в кубе истощена. Все, выключаем систему. (третья петля ОС)
Вот и все, весь "метод Игоря223"
Теперь по делу
Руди, я не понял, почему давление нужно контролировать в приемнике, а не в кубе? Ведь именно там важно для нас значение температуры, и именно там четкая зависимость температуры кипения от давления.
Как я уловил, в приемнике нет паров, в кубе есть. Что из этого следует?