Сайт Барахолка Поддержи сайт

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 617 618 619 620 621 622 623 ... 724 620
Андрей Пав Профессор СПб 2611 537
Отв.12380  20 Окт. 18, 22:53
Если еще и копченыйUrajan, 20 Окт. 18, 22:06
Нет, я никакого кра не пользую - просто слод курский без обжига затираю. А вискарик я думал в баррики долить - ведь все равно какого он срока созревания - главное все из одного продукта сделан - там они "поженятся" , но в баррик я на длительное время хотел все залить, не менее чем на 3-5 лет а тода у меня  не будет "дежурного" напитка для повседневного использования - пусть в стекле вискарик отдохнет - потом солью его в одну бочку, купажирую! Улыбающийся
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12381  21 Окт. 18, 00:17
, Со жмыхом бродило?akslepeodot, 20 Окт. 18, 21:31
10-12дней.потом выкинул нафик.
в рамках этой темы, дистилят назвали керосином))))akslepeodot, 20 Окт. 18, 21:31
А мне параллельно на это,я буду пить и угощать окружающих,а они будут оху..ть от качества и просить добавки+ГХ в апофеозе
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

А каких мне ожидать приятностей" если залью менее 70%?Андрей Пав, 20 Окт. 18, 21:36
Я про Буратино имел ввиду
у меня сок дольше бродил. Месяца дваАлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
Сань,у меня пол года до перегона,к НГ ГХ планирую,не для показухи,а так для себя.
от сорта яблок много значит. Именно органолептика. Возможно это и не сивуха.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
Не спутаю,ее ни с чем  другим.
а... так ты еще не перегнал?..
она вся уйдет. Гони прямотоком без укрепления до 50° в струе.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
После в 60% явственно хвосты чую,ну нахрен не нужны они мне
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

я отбирал 2-5%голов и еще вторые головы до 10% в отдельную тару.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
А пес их знает забил  я на эти АС,по ветру нос держу
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Поароматнее будет основного "центрового". Я его даже перегонять не стал. Отдельно оставил. Собралось литров 8.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
Я  свой центровой по ходу сам буду смаковать,Лиону на дегуст отолью и батьку полторашку,уж больно его мало и впечатлил он меня..............по составу,там "винигрет" полный даже груша влилась в ряды
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12382  21 Окт. 18, 01:07, через 50 мин
Гони прямотоком без укрепления до 50° в струе.
... из практики...
я отбирал 2-5%голов и еще вторые головы до 10% в отдельную тару. Потом тело до 50 в струе и отдельно до 40° в отдельную тару. Вторые головы и последнее тело смешал и получился неплохой Кальвадосик . Поароматнее будет основного "центрового". Я его даже перегонять не стал. Отдельно оставил. Собралось литров 8. И так выпьется.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
Вы не поясните "студенту" о чем Вы говорите? Не понял о "вторых" головах и "последнем" теле.

Добавлено через 10мин.:

А мне параллельно на это,я буду пить и угощать окружающих,а они будут оху..ть от качества и просить добавки+ГХ в апофеозе7721, 21 Окт. 18, 00:17
Это я уже два года делаю. Хотелось бы , если есть поле для прогресса, не останавливаться на достигнутом. А если дистилят из "нашей" браги считают не достойной, то хотелось бы что бы профессора и научные сотрудники направили нас по пути прогресса.Но, по моему.....как-то не стремятся делится они своими научными трудами. В свои 50, я к такому русскому менталитету уже попривык, но не сторонник его принимать.
Андрей Пав Профессор СПб 2611 537
Отв.12383  21 Окт. 18, 01:55, через 49 мин
Я про Буратино имел ввиду7721, 21 Окт. 18, 00:17
Бочкам три года как работают постоянно - какой уже "Буратино"?
SGUN Профессор Воронеж 8671 3394
Отв.12384  21 Окт. 18, 06:42
Вы не поясните "студенту" о чем Вы говорите? Не понял о "вторых" головах и "последнем" теле.akslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07
подголовники + полухвосты
имхо
Lehan_a Специалист Троицк 134 15
Отв.12385  21 Окт. 18, 08:28
В ЧАВО подраздел "температура брожения" не читабельно. Поправьте пожалуйста)
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12386  21 Окт. 18, 08:37, через 10 мин
Это я уже два года делаюakslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07
Весьма не плохо для студента
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

А если дистилят из "нашей" браги считают не достойной, то хотелось бы что бы профессора и научные сотрудники направили нас по пути прогресса.akslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07
Кто сказал?Ткни ссылку-цитирование....если не ошибаюсь тебе давали ссылку на ЧаВО?Те же фуромчане-профессора и т.п.делятся знаниями-опытом,не достаточно? Белая и красная схема сбраживания ну вариации на тему ..рочу как хочу. В принципе все. Я второй год занимаюсь яблоками,по знаниям(студент)не выше,в целом в тему вьехал.Инфы достаточно,да и "зеленые-синие" вроде как не отказывают в помощи,за исключением явного и скрытого троллинга.
В свои 50, я к такому русскому менталитету уже попривык, но не сторонник его принимать.akslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07
Коллега,здесь никто и никому ничего не должен,а принимаешь ты это, или нет-Это твои проблемы.
АлИвЕр Профессор Белгород 6898 2792
Отв.12387  21 Окт. 18, 10:05
После в 60% явственно хвосты чую,ну нахрен не нужны они мне7721, 21 Окт. 18, 00:17
ну есть там немного. Самая малость. Они ощущаются на ладони не сразу, а после испарения спирта. В общей массе ты ничего не услышишь. И еще раз про оборудование. Если у тебя вообще нет дефлегмации, то подобные хвосты опускаются еще ниже. Трубу не забивай никакими спнками и мочалками. Заметил уже. Если гнать второй погон даже с небольшим дефом, то хвосты получаются жуть вонючие.
Вы не поясните "студенту" о чем Вы говорите? Не понял о "вторых" головах и "последнем" телеakslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07
подголовники + полухвостыSGUN, 21 Окт. 18, 06:42
совершенно верно.
По коньячной технологии отбирают головы на втором погоне 2-3%. Можно перестраховаться и отобрать до 10% в отдельную тару.
С хвостами та же история. В разных странах отбор тела заканчивают по разному. От 60° до 40°.
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12388  21 Окт. 18, 10:40, через 36 мин
Если у тебя вообще нет дефлегмации, то подобные хвосты опускаются еще ниже. Трубу не забивай никакими спнками и мочалками. Заметил уже. Если гнать второй погон даже с небольшим дефом, то хвосты получаются жуть вонючие.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:05
Чем мне и симпатичен прямоток,так это своей простотой-предсказуемостью. Товарищ на дефе гонит так у него за 80% и вонь прет,а когда она пошла,хер ее знает. А здесь все просто 65-60% в струе нюхнул,либо дальше гониш,либо на хвосты писюн кидаю. Отходов нет,с насадочными любой спирт в ноль жму.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Доктор наук Самара 975 259
Отв.12389  21 Окт. 18, 10:56, через 16 мин
а когда она пошла,хер ее знает7721, 21 Окт. 18, 10:40
Позвольте не согласиться. Начитает переть после того, как в кубе превышает 95*. Чем выше температура в кубе и реже капает на выходе, тем больше вонючеров попадает в выход.
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12390  21 Окт. 18, 11:36, через 41 мин
Начитает переть после того, как в кубе превышает 95TerminatorN2, 21 Окт. 18, 10:56
Дружище,т.95°С в кубе-44% в струе,хвосты в отборе принимаешь ты это или нет но Факт!Вопрос в том нужны ли они в яблочном дисте? На зерне-солоде возможно...,а здесь?
TerminatorN2 Доктор наук Самара 975 259
Отв.12391  21 Окт. 18, 12:09, через 34 мин
7721,
Я говорю об аппаратах с дефлегматором. При 95* в кубе на выходе идёт такой градус, на который ты аппарат настроил. Просто капает реже.
петрован Специалист кемерово 113 9
Отв.12392  21 Окт. 18, 13:40
Фагот, способ точный, спору нет. Но изначально посыл был о прекращении брожения, а сколько СС получится при перегоне не суть важно. Это просто был эксперимент по поиску приемлемого пути утилизации отходов виноделия.
АлИвЕр Профессор Белгород 6898 2792
Отв.12393  21 Окт. 18, 14:32, через 53 мин
Я говорю об аппаратах с дефлегматором.TerminatorN2, 21 Окт. 18, 12:09
выше же сказали что не учитываем мы его. При его работе равняться на таблицу бесполезно.
Lehan_a Специалист Троицк 134 15
Отв.12394  21 Окт. 18, 15:28, через 57 мин
Нужен совет. Заканчиваю третий на прямотоке по отГабри.
Дальше не знаю какой вариант лучше..
В наличии оборудование ХД4:
- пятитарельчатая колонна ККС-н 375 +деф
- верхняя половина РК +деф
- тарельчатая + верхняя 1/2 РК + деф
Заранее спасибо )
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12395  21 Окт. 18, 15:43, через 15 мин
тарельчатая + верхняя 1/2 РК + дефLehan_a, 21 Окт. 18, 15:28
Самый мощный калибр из приведенного тобою арсенала(имхну),на нем произведешь дожим хвостов,а до 81°-80°С кубовой,в режиме прямотока гони,без возврата флегмы.
TerminatorN2 Доктор наук Самара 975 259
Отв.12396  21 Окт. 18, 16:12, через 30 мин
не учитываем мы егоАлИвЕр, 21 Окт. 18, 14:32
Дискуссия возникла на тему, что на аппаратах с дефлегматором непонятно, когда начинает просачиваться сивуха и её производные - в отличии от прямоточника. С учётом того, что работаю и с тем и другим - высказал свои наблюдения. Дефлегматор - это вещь. Для второй перегонки. На фруктах. На сахаре - для первой тоже.
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12397  21 Окт. 18, 17:24
Кто сказал?Ткни ссылку-цитирование.7721, 21 Окт. 18, 08:37
Удалили.
АлИвЕр Профессор Белгород 6898 2792
Отв.12398  21 Окт. 18, 23:06
выход с 20кг всего 10л смеси. Как переработать остатки(пюре+отходы) выкидывать жалко,пока предпринял такое действо - вскипятил 12л воды и туда всё размесил,получился достаточно густой растворmaximatory, 20 Окт. 18, 22:45
кипятить не обязательно было. Говорят белорусские дрожжи не самые лучшие. Декстрозой доведи примерно до 15 Бр. Перемешивай чаще. Лучше сделай толкушку. Как только шапка начнет падать, то на перегон.
Как готовить дистиллят,по какой схеме?maximatory, 20 Окт. 18, 22:45
как и все фруктовые дисты. Первый погон насухо, с отбором небольшой головки, второй головы около 5%, тело до 60° в струе. Хвосты куда хочешь. Или на следующую перегонку, или на рект.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12399  22 Окт. 18, 09:59
Как и обещал отписываюсь по перегону яблочного пюре на ПВК. Исходно брага была очень густая - пюре из отжимок яблочных, воды и декстрозы. По консистенции брага была именно - пюре, причём довольно густое. Т.е. понятие шапка отсутствовало как таковое. Жидкости не было видимой вовсе. Сбраживание шло около 2 недель. Объём ПВК 65 литров. Браги было две бочки, в каждой примерно по 40 литров браги по объёму. В ПВК кинул несколько камушков мрамора, поставил медную царгу 70 см 42 мм диаметром и на неё отрицательную медную же клюшку. Первую бочку гнал разбавив немного водой (добавил около 10 литров). ТЭН только что поменял (старый китайский развалился) - поставил родной Аристоновский на 2,5 кВт. Брызгоуноса не было. Вторую бочку перегонял для эксперимента уже без добавления воды, т.е. чистое густое пюре. Брызгоуноса также не было. Но видимо брага туго прогревалась, неравномерно. Капать начало на 90,2 градуса. И менее чем за час температура в кубе дошла до 97 градусов. А вот потом она очень медленно ползла вверх - до 98,8 градусов шла несколько часов. Потом на 98,8 вовсе зависла и я уже не стал ждать, ибо было поздно совсем - отключил всё и пошёл спать. Накапало в итоге с 80 литров около 24 литров СС крепостью 34 град.