Форум самогонщиков Сайт Барахолка Еще по стопке

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 711 618
Фагот Доцент Майкоп 1267 392
Отв.12340  17 Окт. 18, 12:01
Андрей Пав,"  А зачем его тогда уже измерять? Сколько сс выгнал - столько и выгнал! " (С)
У меня бродильная ёмкость в 9 раз больше, чем куб. На первой загрузке куба я вычисляю крепость браги и на остальных 8-ми загрузках легко беру СС нужной мне крепости. Это важная цифра для качества конечного напитка.
sashaquatro Доцент г. Борисов 1066 206
Отв.12341  17 Окт. 18, 12:16, через 16 мин
MAKEDONSKY1977,
лучше половину повидла скинь в пвк и разбавь) потом перегони) ну и потом вторую часть повидла по такой же схеме)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 125
Отв.12342  17 Окт. 18, 12:31, через 16 мин
sashaquatro, за выходные могу тогда не успеть. Попробую всё-таки повидлом, а если полезет в отбор, тогда остужу, часть выну и разбавлю. О своём опыте отпишусь тогда здесь.
Андрей Пав Профессор СПб 2189 468
Отв.12343  17 Окт. 18, 12:58, через 27 мин
MAKEDONSKY1977, гоню сейчас на сс примерно такое же "повидло"  пвк шульмановский 50л + две надставки по 20л - заливаю до 70л, по верх первой надставки плюс у меня конус - ничего не забрасывает. Единственное, что проблемно это слить отработанную барду  - вот тут разбавлять приходится и проволокой в дырочке шуровать а был бы у Шульмана на пвк кран чуть большего диаметра то и так бы проскочила шементом!
сообщение удалено
maslenkin Новичок Санкт-Петербург 708 85
Отв.12344  17 Окт. 18, 15:13
бродящую дробленку можно отжимать? хотя это уже можно сказать брага из чистого сока выйдет... В общем в силу ряда причин затянул я с мацерацией... 6 дней прошло
Дед31 Доктор наук Белгород 816 407
Отв.12345  17 Окт. 18, 16:23
бродящую дробленку можно отжимать?maslenkin, 17 Окт. 18, 15:13

А что мешает? Спирта там кот наплакал, не испарится. А весь духан уже в соке. Отжимай и переходи в параллельную веточку
Андрей Пав Профессор СПб 2189 468
Отв.12346  17 Окт. 18, 16:51, через 28 мин
Два раза туда-сюда сходил во двор и котёл отчерпан.MAKEDONSKY1977, 17 Окт. 18, 13:19
Я тоже так раньше делал а теперь , при двух надставках, уже до дна не достать да и надоело таскаться на улицу с ведрами-тазиками - проделал в стене мастерской дырку, вставил трубу серую , канализационную и теперь подкатываю пвк на колесиках к ней, совмещаю кран с трубой и пошла на улицу горячая каша! А потом ее в перегной! Так же и дробина у меня вылетает наружу - времени на новую заливку и сил трачу гораздо меньше! Даже кран сброса давления в рубашке не открываю - сразу после слива опять включаю автоматику и начинаю заливку каши.
Papic Куратор Казань 7207 1535
Отв.12347  17 Окт. 18, 16:58, через 8 мин
Парни, может вы в тему обсуждения изделий Шульмана пойдете, а? И весь этот тред тоже удалите, не заставляйте модераторов работать шашкой Подмигивающий
Андрей Пав Профессор СПб 2189 468
Отв.12348  17 Окт. 18, 17:05, через 8 мин
Papic, мы исключительно про кашу яблочную и про маленькое отверстие для слива - была бы она по диаметру 50мм и никаких тебе ковшиков с ведрами и прочими плясками не нужно! Один раз прозвучал! А он, что теперь под цензурой? Чо так - проинформируй!
Vladsvn Новичок Москва,Рязань 86 12
Отв.12349  17 Окт. 18, 17:24, через 19 мин
MAKEDONSKY1977, я перегонял густую брагу,как ты говоришь повидло,на пвк.Добавил пеногасителя не много,пвк 80 литров,залил около 70.На полную мощь 4.5 кВ.Все ок.Единственное мешалка работала
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 125
Отв.12350  17 Окт. 18, 17:26, через 3 мин
Vladsvn, у меня мешалки увы нету. И пеногасителя тоже, увы . Остаётся только уповать на меньшую по сравнению с твоей загруженность бака и на царгу в качестве хоть какого-то средства от брызгоуноса.
Андрей Пав Профессор СПб 2189 468
Отв.12351  17 Окт. 18, 17:37, через 11 мин
MAKEDONSKY1977, да, при каше лучше ПЕребдеть чем НЕдобдеть! Когда то очень давно, на заре юности я уже имел "счастье" перегонять яблочную брагу(правда жидкую но со жмыхом - яблоки были в юности сочнее но кожура в браге плавала кусками) на импровизированном кубе сделанным из бидона(кто помнит) для керосина - он был из оцинковки и отверстие было под пробку - вот в этой пробке я сделал отверстие под трубку и потом на стеклянный лабораторный холодильник… короче, гнал на эл плите у мамы в квартире и услышал характеный "пук" - дно выгнулось от давления! Сбросить нагрев моментально на эл плите невозможно и я решил чутка раскачать пробку… хорошо еще морду отвернул а вот вся кухня моей мамы была… ну, она проснулась и как сейчас помню ее первый вопрос был - "Ты в порядке?" и ни слова про кухню! Хотя она была страшной чистюлей и аккуратисткой!
Так, что яблочная бражка по красной схеме зело опасное зелье для перегонки!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 125
Отв.12352  17 Окт. 18, 17:46, через 10 мин
Андрей Пав, интересное сообщение. Стоит наверное всё-таки хотя бы о небольшом разбавлении жмыхового пюре подумать. ТЭН поставил новый на 2,5 кВт, регулирование мощности пока не ставил. Поэтому греть будет стабильно высоко.
Андрей Пав Профессор СПб 2189 468
Отв.12353  17 Окт. 18, 17:55, через 9 мин
MAKEDONSKY1977, но там у меня все таки была трубочка аленького диаметра в пробке и кожура яблочная просто ее заткнула - отсюда и… у нас все таки большего диаметра выходные трубки и заткнуть может только при брызгоуносе в холодильнике или , скорее всего уже на выходе, в сливном отверстии, но лучше все таки перебдеть! А вот сейчас, после постоянного по возможности перемешивания миксером для бетона, я не вижу уже отдельных кусков кожуры в каше - она как бы стала однородной и довольно густой, хотя измельчитель для кормов не достаточно все равномерно рубил - были и куски довольно большие от яблок. Но спустя почти месяц брожения, эта каша стала как бы гомогонизированной - только косточки от яблок и сливовые, что я добавлял в бражку, выпадают на дно. Вот чаще всего сливовые косточки и встают поперек этого крана! Грустный
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 125
Отв.12354  17 Окт. 18, 18:05, через 11 мин
Андрей Пав, ну я стараюсь косточки сливовые после перелива браги на дне ёмкости оставлять. А каша да, после сбраживания получилась в форме однородного пюре, и косточек яблочных даже не видно, такое впечатление, что всё сожрали дрожжи. Не хочу просто с перегонкой затягивать, первый раз такую густую брагу получил, боюсь как бы не испортилась ненароком.
Андрей Пав Профессор СПб 2189 468
Отв.12355  17 Окт. 18, 18:17, через 12 мин
MAKEDONSKY1977, моя уже стала неприятно пованивать вот я и начал ее перегонку дабы не сгнила вовсе - шапка еще была наверху! Видимо лето жаркое и яблоки были ( у меня уж точно!)на половину летние и малосочные - вот и каша результат! Хотя воду добавлял и надеялся, что осядет ан вон оно как! Грустный Я впервые  с таким количеством работал яблок - вот и не хватило бродилен для разбавления. Но получилось 9 евробочек 160 литровок заполненных(с разбавлением водой) примерно по 110л суслом - шапка поднималась под крышку и перла наружу!Но по прикидке литров 200 сс 38% уже получаю, примерно…
Dimonxxx Доктор наук Истра 846 547
Отв.12356  18 Окт. 18, 07:33
Друзья, поаккуратней с сливовыми косточками, они сцуки колом в канализации могут встать, ели пробил потом 😱
АлИвЕр Профессор Белгород 6115 2395
Отв.12357  18 Окт. 18, 07:53, через 20 мин
Dimonxxx, а слабо их собрать в мешок и в помойку выбросить? Улыбающийся  они же там на дне все, не нужно по одной выбирать.
Андрей Пав Профессор СПб 2189 468
Отв.12358  18 Окт. 18, 09:51
Я не в каналью лью а в канавку на участке - там у меня и дробина тоже перепревает а потом все под будущие яблони выкладываю как удобрение Улыбающийся Кабачки с тыквами в этом году недуром перли на таком компосте. А отделить косточки в таком густом заболте довольно проблематично…
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 125
Отв.12359  18 Окт. 18, 10:00, через 10 мин
Андрей Пав, мне кажется, что дробина будет закислять почву. Особенно яблочная. Я большую часть жмыхов яблочных после отжима сока выкинул в канаву за забор. Так там через 2-3 дня мимо не пройти было - уксусный запах резкий. На Кубани у меня родня собирала опавшую алычу в кучу и в эту кучу засовывала сковородки, кастрюли, чугунки - они потом сверкали после такой обработки. А яблоко побольше кислоты всё-таки чем слива содержит.