Сайт Барахолка За батюшку админа

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 618 619 620 621 622 623 624 ... 724 621
Rulex Новичок Москва 5
Отв.12400  22 Окт. 18, 12:49
Всем доброго времени суток!Прошу помощи!Поставил 170 литров яблочного сока из Нептуна с пюре .Сбраживал без сахара на дд.Бродила около месяца ,перчатка начала опускаться.Собрался перегнать,а тут на работе аврал надо уезжать!Как быть?Приеду только через дней 10.Как спасти продукт?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12401  22 Окт. 18, 12:51, через 2 мин
Rulex, гидрозатвор поставь. Перчатка может воздух пропустить и тогда всё скиснет. Под гидрозатвором ничего не будет. И в прохладное место поставь, если есть такое.
Rulex Новичок Москва 5
Отв.12402  22 Окт. 18, 12:58, через 7 мин
Всем доброго времени суток!Прошу помощи!Поставил 170 литров яблочного сока из Нептуна с пюре .Сбраживал без сахара на дд.Бродила около месяца ,перчатка начала опускаться.Собрался перегнать,а тут на работе аврал надо уезжать!Как быть?Приеду только через дней 10.Как спасти продукт?
Rulex, гидрозатвор поставь. Перчатка может воздух пропустить и тогда всё скиснет. Под гидрозатвором ничего не будет. И в прохладное место поставь, если есть такое.MAKEDONSKY1977, 22 Окт. 18, 12:51
К сожалению нет ничего на даче под рукой чтобы гидрозатвор в мою бочку встроить.У нас сейчас ночью мороз до минус 3 а днём до плюс 10-12,на террасе выше 10 ти воздух не прогреваеться,если бочку туда выкочу не пропадёт?А пробку стандартную наглухо закрыть
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12403  22 Окт. 18, 13:11, через 14 мин
К сожалению нет ничего на даче под рукой чтобы гидрозатвор в мою бочку встроить.У нас сейчас ночью мороз до минус 3 а днём до плюс 10-12,на террасе выше 10 ти воздух не прогреваеться,если бочку туда выкочу не пропадёт?А пробку стандартную наглухо закрытьRulex, 22 Окт. 18, 12:58

Если отопления нет, то лучше там поставить где минуса точно не будет. Да, в принципе если месяц уже бродила и бурного брожения нет, то можно и наглухо закрыть. А шапка у тебя опала на дно?
Rulex Новичок Москва 5
Отв.12404  22 Окт. 18, 14:54 Автор был выпивший
Если отопления нет, то лучше там поставить где минуса точно не будет. Да, в принципе если месяц уже бродила и бурного брожения нет, то можно и наглухо закрыть. А шапка у тебя опала на дно?MAKEDONSKY1977, 22 Окт. 18, 13:11
  Да,шапка упала на дно.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12405  22 Окт. 18, 15:04, через 10 мин
Rulex, ну значит нормально всё, закрывай её наглухо и в таком виде и оставляй, раз нету гидрозатвора. Там ещё тихое брожение будет довольно долго идти (до полного осветления), но оно уже без сильного газообразования.
АлИвЕр Профессор Белгород 6898 2791
Отв.12406  22 Окт. 18, 15:10, через 7 мин
Если отопления нет, то лучше там поставить где минуса точно не будет.MAKEDONSKY1977, 22 Окт. 18, 13:11
У нас сейчас ночью мороз до минус 3Rulex, 22 Окт. 18, 12:58
-3° не страшно. Там по любому уже около 7-10° набродило. Ничего не замерзнет.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12407  22 Окт. 18, 15:15, через 5 мин
3° не страшно. Там по любому уже около 7-10° набродило. Ничего не замерзнет.АлИвЕр, 22 Окт. 18, 15:10

Да у нас как-бы уже и снег на этой неделе обещают. Погода непредсказуема совсем становится. К зиме дело, однако...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
7-10 вряд ли. Там без сахара вроде и на дд
krvsa Профессор Волжский 4487 1345
Отв.12408  22 Окт. 18, 15:17, через 3 мин
MAKEDONSKY1977, приедешь, лёд выкинешь - останется СС. Подмигивающий
Дед31 Доктор наук Белгород 855 452
Отв.12409  22 Окт. 18, 15:47, через 30 мин
Rulex, не трогай ничего.
Снимешь перчатку, попадет зараза. Заткнешь наглухо, тихое брожение пробку выбьет и опять зараза попадет. Если под перчаткой все нормально, то и дальше так будет. И заморозки не страшны.
АлИвЕр Профессор Белгород 6898 2791
Отв.12410  22 Окт. 18, 15:48, через 2 мин
Там без сахара вроде и на ддMAKEDONSKY1977, 22 Окт. 18, 15:15
ну тогда 5-8° по любому не меньше. Если учитывать плоды с сахаром около 15Бр.
Rulex Новичок Москва 5
Отв.12411  22 Окт. 18, 15:50, через 3 мин Автор был выпивший
Бочку перетащил на террасу.Сердце вернулось на место,уж очень много труда затрачено,а это первый опыт!Хотел ещё спросить у Гуру виноделия и винокурения,хотел из этой бочки оставить сидр к Новому году.Так мне по приезду можно в бутылки разлить или сейчас .Стоять в холоде будет минимум дней 10.

Добавлено через 5мин.:

Снимешь перчатку, попадет зараза. Заткнешь наглухо, тихое брожение пробку выбьет и опять зараза попадет. Если под перчаткой все нормально, то и дальше так будет. И заморозки не страшны.Дед31, 22 Окт. 18, 15:47
Да я с дуру не только перчатку ,но и крышку на бочке снял чтоб попробовать напиток.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12412  22 Окт. 18, 15:57, через 7 мин
Если под перчаткой все нормально, то и дальше так будет.Дед31, 22 Окт. 18, 15:47

Перчатка же проколотая. Как же всё нормально будет? Давление изнутри не будет и туда воздух может попасть. Достаточно его будет для УКБ или нет - вопрос дискуссионный с учётом относительно низкой спиртуозности браги. Но в любом случае, лучше не рисковать таким объёмом. За 10 дней вряд ли что выбьет. Бочка то я так понимаю, что 200 литров (раз 170 налить), запас там на 10 дней тихого брожения по любому есть. Пробу вот конечно лучше не снимать. А так - зараза не должна попасть из-за снятия перчатки и завинчивания крышки. В противном бы случае и при открытом декантировании всё бы скисало.

Добавлено через 4мин.:

Так мне по приезду можно в бутылки разлить или сейчас .Rulex, 22 Окт. 18, 15:50

В бутылки на сидр рано тебе разливать. Его надо будет декантировать и осветлить. Два раза, как минимум. И аккуратно очень, чтобы шапку не затронуть на дне. Так что нужно тебе запастись стеклянной тарой (22-литровые бутыли, например) для перелива браги. Переливать нужно будет так, чтобы не было контакта с воздухом (т.е. под самый верх ёмкости). Тару тщательно вымыть с дезсредствами (я хлорные таблетки использую).
Дед31 Доктор наук Белгород 855 452
Отв.12413  22 Окт. 18, 16:04, через 8 мин
Да я с дуру не только перчатку ,но и крышку на бочке снял чтоб попробовать напиток.Rulex, 22 Окт. 18, 15:50

Насколько полная бочка? Много ли воздуха под крышкой?
Я бы добавил сахара 1-1,5 кг, разведя его в напитке, чтобы возобновить брожение и опять под перчатку.
Rulex Новичок Москва 5
Отв.12414  22 Окт. 18, 18:54

Насколько полная бочка? Много ли воздуха под крышкой?
Я бы добавил сахара 1-1,5 кг, разведя его в напитке, чтобы возобновить брожение и опять под перчатку.Бочка 200 литров ,залито 170.Но я её выкатил на терассу,там выше 10 ти градусов температура неподнимаеться.Дажееслисахар добавлю врядли заведёться!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12415  22 Окт. 18, 18:59, через 5 мин
Rulex, там ещё брожение идёт, слабое, но идёт скорее всего. Если сахар добавить, то можно оживить его. При низкой температуре будет бродить. У меня и в холодильнике бродило. И тут где-то про это тоже писали. Можно поэтому и добавить. Но в принципе, там для шапки из углекислого газа должно хватить и того, что осталось после закрытия крышки. Ты её только плотно очень закрой, чтобы ничего не пропускало. Можно мастикой или пластилином даже для гарантии обмазать по краям. Если сахар добавлять и возобновлять брожение, то опять надо перчатку вешать, раз гидрозатвора нет. А в таком случае желательно проконтролировать, что процесс точно запустился и перчатка надулась, чтобы уже со спокойной совестью уезжать.
жора 444 Доцент Москва 1053 483
Отв.12416  22 Окт. 18, 19:04, через 6 мин
 Уважаемые коллеги! Сей мой опус есть суть признание моих ошибок. Заранее извиняюсь,что разместил его здесь,но свои заблуждения надо уметь признавать. Итак. Яблочными дистами я занимаюсь уже поди как 8 лет. И всё это время использую свж"Нептун".
И вот только в этом сезоне я стал бросать яблоки целиком
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
, кроме тех,которые размером с детскую голову).
В силу урожайного года и общей усталости). До этого яблоки непременно резал
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
,четвертуя,восьмеря и более,с целью заглянуть внутрь и убедиться в отсутствии патогенной фауны и обязательного вырезания "жопок" и им противоположных зон,гнили,"бочков",а иногда и костей.
Когда я поведал здесь о своей технологии,коллеги,особенно казанская ячейка )),стали надо мною подтрунивать).
ПризнаЮ,что так получается быстрее в целом, но сам процесс отжима идет несколько медленнее, свж колбасит и приходится туда чаще лазить). Теперь делаю как все (наверное).

Бочку перетащил на террасу.Rulex, 22 Окт. 18, 15:50
Езжай спокойно. За 10 дней при такой температуре ничего не случится 99% ).

MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12417  22 Окт. 18, 19:12, через 9 мин
И вот только в этом сезоне я стал бросать яблоки целиком  , кроме тех,которые размером с детскую голову).жора 444, 22 Окт. 18, 19:04

Я всегда так делаю. Никогда не заморачиваюсь обрезанием. Только то, что реально гнилое, отбрасываю просто. Это самая простая и верная технология.
Papic Куратор Казань 7391 1614
Отв.12418  22 Окт. 18, 20:35
Rulex, закрой как было, оставь где плюсовая температура, и езжай с богом! ничего за столько времени не случится.

особенно казанская ячейкажора 444, 22 Окт. 18, 19:04
:))))  нептун у меня колбасит только на зеленых сухих яблоках. там жмых с корзины не срывается самостоятельно, только руками или несколькими старт-стопами
АлИвЕр Профессор Белгород 6898 2791
Отв.12419  22 Окт. 18, 20:38, через 4 мин
Только то, что реально гнилое, отбрасываю просто.MAKEDONSKY1977, 22 Окт. 18, 19:12
и правильно делаешь... Цвель в том числе и оттуда берется.