Фёдорович, Все очень просто. У нас в Нормандии говорят: Tastes differ. Вот и у тебя и у дрожжей разные вкусы. Одному сладко другим никак.
Откуда в барде сахар- то?
Но тем не менее, добавить в этот компот сахарку до 12-15 Брикс и сбродить - рабочая идейка. Я так делал, когда спирт нужен был.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12460 25 Окт. 18, 21:48
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8

Отв.12461 25 Окт. 18, 22:36 (через 49 мин)
Почему-то остановилось брожение, перегнал. Вылить, этот компот, броде-бы жалко.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12462 25 Окт. 18, 23:27 (через 51 мин)
Фёдорович, Нет там никаких таких процентов. Добавь сахару 1:7, да сброди, перегони, будет отличный самогон. Только эта,... не говори никому,- не надо... (с)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.12463 26 Окт. 18, 07:46
Фёдорович, мой давний приятель, коллега по хобби, долго делал следующую брагу на барде. Экономил. Иногда брага прокисала и он её сливал в канализацию. Сейчас так не делает, жена запретила. Оказывается он так уже слил 200кг сахара в какнализацию. Подумай, стоит ли вылавливать из барды 300-500 грамм самогона? Это при таком то риске...
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8

Отв.12464 26 Окт. 18, 07:58 (через 13 мин)
Всё верно. Не могу понять сути - почему не бродит? До этого тоже были случаи перегонки п/сл вин - все попытки добродить барду не удавались
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.12465 26 Окт. 18, 08:03 (через 5 мин)
Всё верно. Не могу понять сути - почему не бродит? До этого тоже были случаи перегонки п/сл вин - все попытки добродить барду не удавалисьФёдорович, 26 Окт. 18, 07:58есть такие дрожжи для вина Restart, может они заработают?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12466 26 Окт. 18, 08:20 (через 18 мин)
Фёдорович, есть вещества которые сладкие на вкус, но их дрожжи не едят. так понятнее?

Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8

Отв.12467 26 Окт. 18, 10:02
получается в груше есть не сбраживаемые сахара? или они образуются при кипячении?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12468 26 Окт. 18, 10:19 (через 17 мин)
получается в груше есть не сбраживаемые сахара? или они образуются при кипячении?Фёдорович, 26 Окт. 18, 10:02Не только сахара. Может, тебе варёные дрожжи на вкус сладкие.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12469 26 Окт. 18, 10:53 (через 35 мин)
Фёдорович, ты из варенья (именно вареного-кипяченого) никогда бражку не ставил? сбродить что бы не сластило не возможно... стоит в погребе вино из варенья, отец лет не менее пяти назад делал - сладкое до сих пор

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12470 26 Окт. 18, 10:54 (через 1 мин)
Перегнал брагу из груши. В барде осталось 7 % сахара. Пытался его сбродить - дрожжи не заводятся. Подскажите, что делать?Фёдорович, 25 Окт. 18, 08:55по ходу в кислой среде не могут стартануть дрожжи. Разводку дрожжей нужно производить в обыкновенной воде из под крана. А в барду добавь воды. Да если честно, то я сомневаюсь в правильности замера сахара в барде. Могут быть большие погрешности. Добавь туда сахарку для уверенности.
Добавлено через 4мин.:
сбродить что бы не сластило не возможно...Papic, 26 Окт. 18, 10:53быть такого не может... все решает ГМ.
стоит в погребе вино из варенья, отец лет не менее пяти назад делал - сладкое до сих порPapic, 26 Окт. 18, 10:53вообще не понял. А почему оно не должно быть сладким. Если туда ведро сахара насыпали

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12471 26 Окт. 18, 11:03 (через 10 мин)
быть такого не может.АлИвЕр, 26 Окт. 18, 10:54может. при варке сахар в что то другое превращается (не помню как называется) и не поедается дрожжами полностью.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


Фёдорович,
Может вылить ее нах и не мучиться? Проще было дать добродить, чем такие мучения терпеть.
Может вылить ее нах и не мучиться? Проще было дать добродить, чем такие мучения терпеть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12473 26 Окт. 18, 18:32
при варке сахар в что то другое превращается (не помню как называется) и не поедается дрожжами полностью.Papic, 26 Окт. 18, 11:03впервые слышу... во что он там может превратиться? кроме как в инверт. Сахароза, глюкоза, фруктоза, моно дисахариды, галактоза..... все сбраживается сахаромицетами.
Может вылить ее нах и не мучиться? Проще было дать добродить, чем такие мучения терпеть.TerminatorN2, 26 Окт. 18, 12:00хозяин - барин... зачем тогда здесь народ напрягал?

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Может вылить ее нах и не мучиться? Проще было дать добродить, чем такие мучения терпетьTerminatorN2, 26 Окт. 18, 12:00Че за мужик нынче пошел? Как там гласит присяга Самогонщика : стойко переносить все тяготы сбраживания и перегона !
А тут сразу : да ну нах ! В каналью ее ... СЛАБАК!!!
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Комрады, столкнулся с такой проблемой. Выгнал первую партию яблочного спирта. Залил в бочку, разбавив до 55 грд. Органолептика великолепная, в бочку 15 литров, через 3 дня лезет плинтус, отчего?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.12476 26 Окт. 18, 20:11 (через 7 мин)
через 3 дня лезет плинтус, отчего?Дядя Джек, 26 Окт. 18, 20:04Я подготавливал бочки 3 месяца и первую выдержку месяца 3, если обжиг сильный,-не больше месяца. Думаю бочка плохо подготовлена.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Дело в том, что эта бочка уже работала и вымочена была по правилам, и вино в ней было и разных дистилятов она видала в небольших сроках вылержки, для отлачи деревяшки.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.12478 26 Окт. 18, 22:05
Дядя Джек, а может просто рано еще для снятия пробы? Возможно, что если подержать то плинтус трансформируется.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28

Придерживаюсь такого же мнения. Если бочка подготовлена правильно, то можно держать дальше: плинтус должен уйти/трансформироваться.