Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 847 624
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12460  25 Окт. 18, 21:48
Фёдорович,  Все очень просто. У нас в Нормандии говорят: Tastes differ. Вот и у тебя и у дрожжей разные вкусы. Одному сладко другим никак.
Откуда в барде сахар- то?
Но тем не менее, добавить в этот компот сахарку до 12-15 Брикс и сбродить - рабочая идейка. Я так делал, когда спирт нужен был.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.12461  25 Окт. 18, 22:36, через 49 мин
Почему-то остановилось брожение, перегнал. Вылить, этот компот, броде-бы жалко.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12462  25 Окт. 18, 23:27, через 51 мин
Фёдорович, Нет там никаких таких процентов. Добавь сахару 1:7, да сброди, перегони, будет отличный самогон. Только эта,... не говори никому,- не надо... (с)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12463  26 Окт. 18, 07:46
Фёдорович, мой давний приятель, коллега по хобби, долго делал следующую брагу на барде. Экономил. Иногда брага прокисала и он её сливал в канализацию. Сейчас так не делает, жена запретила. Оказывается он так уже слил 200кг сахара в какнализацию. Подумай, стоит ли вылавливать из барды 300-500 грамм самогона? Это при таком то риске...
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.12464  26 Окт. 18, 07:58, через 13 мин
Всё верно. Не могу понять сути - почему не бродит? До этого тоже были случаи перегонки п/сл вин - все попытки добродить барду не    удавались
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12465  26 Окт. 18, 08:03, через 5 мин
Всё верно. Не могу понять сути - почему не бродит? До этого тоже были случаи перегонки п/сл вин - все попытки добродить барду не    удавалисьФёдорович, 26 Окт. 18, 07:58
есть такие дрожжи для вина Restart, может они заработают?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12466  26 Окт. 18, 08:20, через 18 мин
Фёдорович, есть вещества которые сладкие на вкус, но их дрожжи не едят. так понятнее? Подмигивающий
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.12467  26 Окт. 18, 10:02
получается в груше есть не сбраживаемые сахара? или они образуются при кипячении?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12468  26 Окт. 18, 10:19, через 17 мин
получается в груше есть не сбраживаемые сахара? или они образуются при кипячении?Фёдорович, 26 Окт. 18, 10:02
Не только сахара. Может, тебе варёные дрожжи на вкус сладкие.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12469  26 Окт. 18, 10:53, через 35 мин
Фёдорович, ты из варенья (именно вареного-кипяченого) никогда бражку не ставил? сбродить что бы не сластило не возможно... стоит в погребе вино из варенья, отец лет не менее пяти назад делал - сладкое до сих пор Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12470  26 Окт. 18, 10:54, через 1 мин
Перегнал брагу из груши. В барде осталось 7 % сахара. Пытался его сбродить - дрожжи не заводятся. Подскажите, что делать?Фёдорович, 25 Окт. 18, 08:55
по ходу в кислой среде не могут стартануть дрожжи. Разводку дрожжей нужно производить в обыкновенной воде из под крана. А в барду добавь воды. Да если честно, то я сомневаюсь в правильности замера сахара в барде. Могут быть большие погрешности. Добавь туда сахарку для уверенности.

Добавлено через 4мин.:

сбродить что бы не сластило не возможно...Papic, 26 Окт. 18, 10:53
быть такого не может... все решает ГМ.
стоит в погребе вино из варенья, отец лет не менее пяти назад делал - сладкое до сих порPapic, 26 Окт. 18, 10:53
вообще не понял. А почему оно не должно быть сладким. Если туда ведро сахара насыпали Улыбающийся дрожжи скока могли, стока и сожрали. Потом градус подрос и они сдохли... ну или впали в анабиоз. По такой технологии делают специальные крепленые вина
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12471  26 Окт. 18, 11:03, через 10 мин
быть такого не может.АлИвЕр, 26 Окт. 18, 10:54
может. при варке сахар в что то другое превращается (не помню как называется) и не поедается дрожжами полностью.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.12472  26 Окт. 18, 12:00, через 57 мин
Фёдорович,
Может вылить ее нах и не мучиться? Проще было дать добродить, чем такие мучения терпеть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12473  26 Окт. 18, 18:32
при варке сахар в что то другое превращается (не помню как называется) и не поедается дрожжами полностью.Papic, 26 Окт. 18, 11:03
впервые слышу... во что он там может превратиться? кроме как в инверт. Сахароза, глюкоза, фруктоза, моно дисахариды, галактоза..... все сбраживается сахаромицетами.
Может вылить ее нах и не мучиться? Проще было дать добродить, чем такие мучения терпеть.TerminatorN2, 26 Окт. 18, 12:00
хозяин - барин... зачем тогда здесь народ напрягал? Подмигивающий
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12474  26 Окт. 18, 18:38, через 6 мин
Может вылить ее нах и не мучиться? Проще было дать добродить, чем такие мучения терпетьTerminatorN2, 26 Окт. 18, 12:00
Че за мужик нынче пошел? Как там гласит присяга Самогонщика : стойко переносить все тяготы сбраживания и перегона !
А тут сразу : да ну нах ! В каналью ее ... СЛАБАК!!!
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.12475  26 Окт. 18, 20:04
Комрады, столкнулся с такой проблемой. Выгнал первую партию яблочного спирта. Залил в бочку, разбавив до 55 грд. Органолептика великолепная, в бочку 15 литров, через 3 дня лезет плинтус, отчего?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.12476  26 Окт. 18, 20:11, через 7 мин
через 3 дня лезет плинтус, отчего?Дядя Джек, 26 Окт. 18, 20:04
Я подготавливал бочки 3 месяца и первую выдержку месяца 3, если обжиг сильный,-не больше месяца. Думаю бочка плохо подготовлена.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.12477  26 Окт. 18, 20:17, через 6 мин
Дело в том, что эта бочка уже работала и вымочена была по правилам, и вино в ней было и разных дистилятов она видала в небольших сроках вылержки, для отлачи деревяшки.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.12478  26 Окт. 18, 22:05
Дядя Джек,  а может просто рано еще для снятия пробы? Возможно, что если подержать то плинтус трансформируется.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.12479  26 Окт. 18, 22:17, через 12 мин
Придерживаюсь такого же мнения. Если бочка подготовлена правильно, то можно держать дальше: плинтус должен уйти/трансформироваться.