Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 623 624 625 626 627 628 629 ... 847 626
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12500  27 Окт. 18, 14:38
MAKEDONSKY1977, согласен ,что может получиться хрень . А может выйдет нормальный НДРФ для настоек ...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12501  27 Окт. 18, 14:59, через 22 мин
Так перегнать и посмотреть. Дольше дискуссию ведёте)))
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.12502  27 Окт. 18, 19:49
Опыт делания кальвадоса 3 года.

Могу подвести итоги опыта.

Вариант № 1 : Двойной перегон убивает яблочный вкус ( имхо), то есть яблобрага - СС затем яблодистилят .
Вкусовые качества яблока очень поверхностные. Приходиться для усиления вкуса добавлять яблочную кожуру.
Вариант № 2 Из первого перегона сразу в бочку при отборе голов из пограничной области чтобы не упустить яблочный аромат.
На медном оборудовании явное преимущество.

Итак : Яблобрага - первый перегон ( на малой царге для укрепления высотой примерно 500мм )  с первого перегона  гоним до 45-50 гр в струе. И вот это тот самый классный кальвадос ко торый проследует в бочку на 3 месяца и после этого будет питься как нектар
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.12503  27 Окт. 18, 19:52, через 4 мин
Дед31, В том то и дело, что Еще бродит. Бродит 2 недели. Гнать или погодить?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.12504  27 Окт. 18, 20:04, через 13 мин
vikktor,
Сверху немного стала появляться плесень. Что делать?vikktor, 27 Окт. 18, 01:22
Срочно перегоняй, а то возможен капец твоему труду.Если на поверхности уже появилась плесень большими пузырями-то там точно завелась вредная живность пожирающая твой спирт.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12505  27 Окт. 18, 20:09, через 5 мин
Яблобрага - первый перегон ( на малой царге для укрепления высотой примерно 500мм )  с первого перегона  гоним до 45-50 гр в струе. И вот это тот самый классный кальвадос ко торый проследует в бочку на 3 месяца и после этого будет питься как нектарСЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49
имхо,добавляй при написании "советов". У меня бражка 7-7.5% на 50%+ в струе только головы начинаю  идти,а ты тело предлагаешь завершать отбирать.Сейчас гоню 2 дробный ароматики хватает,главное голов не перебрать,пока полет нормальный
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.12506  27 Окт. 18, 20:17, через 9 мин
имхо,добавляй при написании "советов". У меня бражка 7-7.5% на 50%+ в струе только головы начинаю7721, 27 Окт. 18, 20:09

Сори , у меня ябло-брага до 11 градусов , выбраживает на винных дрожжах.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12507  27 Окт. 18, 20:20, через 3 мин
у меня ябло-брага до 11 градусовСЭМагонщик, 27 Окт. 18, 20:17
Сахарком не брезгуешь?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.12508  27 Окт. 18, 20:46, через 26 мин
У меня бражка 7-7.5% на 50%+ в струе только головы начинаю  идти,а ты тело предлагаешь завершать отбирать.7721, 27 Окт. 18, 20:09
7721, он  (СЭМагонщик) перегоняет не на прямотоке а с укреплением, но ничего не написал про аппарат и про насыпку в царге
первый перегон ( на малой царге для укрепления высотой примерно 500мм )СЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12509  27 Окт. 18, 21:10, через 25 мин
перегоняет не на прямотоке а с укреплением,vano11, 27 Окт. 18, 20:46
И вот это тот самый классный кальвадос ко торый проследует в бочку на 3 месяца и после этого будет питься как нектарСЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49
Да уЖ??? А что от ароматики остается если с укреплением гнать?Если только так?
Приходиться для усиления вкуса добавлять яблочную кожуру.СЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12510  27 Окт. 18, 21:13, через 3 мин
Сахарком не брезгуешь?7721, 27 Окт. 18, 20:20
Без него невозможно обойтись с кислыми  сортами яблок не по красной, не по белой схеме. Работаю с сортом яблок гкд (где какие достал).Сахар всегда добавляю по вкусу,но не больше 20 кг. на 220л. ёмкость.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12511  27 Окт. 18, 21:18, через 6 мин
Без него невозможно обойтись с кислыми  сортами яблок не по красной,dbindarew, 27 Окт. 18, 21:13
Соглашусь,пожалуй,а вот
по белой схемеdbindarew, 27 Окт. 18, 21:13
ни грамма,выход слезы,но это для себя любимого пойдет,даже угощать почти никого не буду ибо вкусно и мало.
Сахар всегда добавляю по вкусу,но не больше 20 кг. на 220л. ёмкость.dbindarew, 27 Окт. 18, 21:13
Я 10кг кидаю,хоть и не крепкая бражка,один хер сивуха чувствуется во вкусе,отогнал первые 4л-72%...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12512  27 Окт. 18, 21:30, через 12 мин
Я 10кг кидаю,хоть и не крепкая бражка,один хер сивуха чувствуется во вкусе,отогнал первые 4л-72%7721, 27 Окт. 18, 21:18
А что ,сивуха из яблочной браги без добавления  сахара,какая -то другая ,чем из браги с добавкой сахара?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12513  27 Окт. 18, 22:12, через 42 мин
По белой схеме в кислые сорта добавляю чуть сахарку,иначе цвель. Получается да, мало. По красной схеме гоню брагу паром до нуля на медном прямотоке, сс получается 15-20%, по белой 10-12%.Второй перегон на положительной медной клюшке с не утеплённой медной царгой 30см, в середине царги пяти сантиметровый пучок медной проволоки. Головы покапельно на 140 в,мощность тэна 2,5квт. 80% головы начинаются,отбираю по органолептике. Тело гоню не спеша до 55% в струе,остальное на спирт. Сивухи нет,органолептики выше крыши,крепость 67%.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.12514  27 Окт. 18, 22:16, через 5 мин
коллеги, а ДД до скольких градусов способны набродить??? С 15 брикс например на яблосэм...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12515  27 Окт. 18, 22:52, через 36 мин
,сивуха из яблочной браги без добавления  сахара,какая -то другая ,чем из браги с добавкой сахара?Григорий C, 27 Окт. 18, 21:30
Не выпирает она на чистом соке,какая уж другая или такая томо не ведаю я,ГХ позже сделаю-посудачим
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

ДД до скольких градусов способны набродить С 15 брикс например на яблосэм..maslenkin, 27 Окт. 18, 22:16
8-9% легко.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.12516  27 Окт. 18, 22:58, через 6 мин
а ДД до скольких градусов способны набродитьmaslenkin, 27 Окт. 18, 22:16
дикари вполне и 16-17% набродить могут (только долго)
С 15 брикс например на яблосэмmaslenkin, 27 Окт. 18, 22:16
8-9% легко7721, 27 Окт. 18, 22:52
С 15 брикс больше 8% спирта не выйдет ни на каких дрожжах.
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.12517  27 Окт. 18, 22:59, через 2 мин
Так никто и не ответил, буду гнать в понедельник и далее Улыбающийся

Товарищи, подскажите, что то я за 2 года забыл когда гнать.  Стоит с 15 сент , добавлял немного сахар , дробно 5кг +3 +2 . Теперь уже все стало кислое кислое и виномер-сахоромер показывает 0 сахар 12 спирт. Рефрактометр из китаю еще не пришел. С осадка снять не могу так как второй чистой бочки нет. Вчера еще немного лопались на поверхности пузыри в пене , но так уже что-то гнать хочется. ГУРУ , как думаете пора

Добавлено через 1мин.:

Бочка у меня литров 200-210Сварщик-ОК, 27 Окт. 18, 00:09
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12518  27 Окт. 18, 23:04, через 6 мин
Сварщик-ОК, Если выбродило и сухарь на выходе-Перегоняй!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12519  28 Окт. 18, 00:07
Сахар всегда добавляю по вкусу,но не больше 20 кг. на 220л. ёмкость.dbindarew, 27 Окт. 18, 21:13
ну да ... многовато. Думаю больше 20 Бр по любому.
Так никто и не ответил, буду гнать в понедельник и далееСварщик-ОК, 27 Окт. 18, 22:59
на вкус попробуй. Кислая без сладости - гони. Хотя какая там сладость за полтора месяца