можно примерно определить окончание брожения. К примеру, если плотность не изменилась за неделю, можно гнать.Дед31, 31 Окт. 18, 13:20
если быть точным, остановку брожения.
Несброженный сахар для производства и винодельческого, и спиртового - один из самых чувствительных и важных показателей, лаборатории постоянно его определяют. На производстве остаточный (несброженный) сахар определяют титрованием по Фелингу, но в домашних условиях это практически недоступно.
Однако гидрозатвор ни разу не срабатывалz0mb1e_kgd, 31 Окт. 18, 13:28
Если ты знаешь, что идёт брожение и выделение углекислого газа, а гидрозатвор не срабатывает, то это значит, что давление СО2 недостаточно для пробулькивания гидрозатвора.
Если хорошо встряхнуть ёмкость и резко выделится газ, гидрозатвор должен сработать несколько раз.