Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 624 625 626 627 628 629 630 ... 847 627
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12520  28 Окт. 18, 09:57
Не выпирает она на чистом соке,какая уж другая или такая томо не ведаю я,ГХ позже сделаю-посудачим7721, 27 Окт. 18, 22:52
ИМХО. Просто из браги на чистом соке в продукте ароматики больше, вот и забивает она вкус и запах сивухи.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12521  28 Окт. 18, 11:16
но не больше 20 кг. на 220л. ёмкостьdbindarew, 27 Окт. 18, 21:13
Надо же какие "ограничения"!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.12522  30 Окт. 18, 19:53
Вариант № 1 : Двойной перегон убивает яблочный вкусПриходиться для усиления вкуса добавлять яблочную кожуру.СЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49
Кожура перед бочкой? А после 3 месяцев в бочке остается яблочный вкус?
с первого перегона  гоним до 45-50 гр в струеСЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49
А сколько % в общем объеме?

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12523  30 Окт. 18, 20:49, через 57 мин
СЭМагонщик, чето странное ты написал. давай еще раз, и подробнее. и что за царга на дистиляции??

Добавлено через 1мин.:

Григорий C, с сивухой это в твою тему Улыбающийся

akslepeodot, ты в коньяке виноград ощущаешь? Подмигивающий
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12524  30 Окт. 18, 21:22, через 34 мин
Григорий C, с сивухой это в твою темуPapic, 30 Окт. 18, 20:49
А что ,яблочный сэм безсивушный? Непорочнозачатый и весь в белом?:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12525  30 Окт. 18, 21:29, через 7 мин
А что ,яблочный сэм безсивушный?Григорий C, 30 Окт. 18, 21:22
да выкладывали здесь хроматограммы яблочного дистиллята, сивухи немало.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12526  30 Окт. 18, 23:48
У меня вроде как и быбродила уже, на вкус горечь чувствуется. Сахарометр винный показывает 0%, а рефрактометр 7% сахара.
Кто-то врет, но кто?
Осветления ще нет, совершенно желто-мутная.
Думаю подождать несколько дней, пок осядет.
Осадка сейчас невидно, так как в бочонке белом непрозрачном.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12527  31 Окт. 18, 00:19, через 32 мин
Сахарометр винный показывает 0%, а рефрактометр 7% сахара.dragonoid, 30 Окт. 18, 23:48
Скоро напишу рядом с ЧАВО красным жирным шрифтом "РЕФРАКТОМЕТРОМ ПОСЛЕ НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ САХАР НЕ ИЗМЕРЯЮТ!!!"
Осветления ще нет, совершенно желто-мутная.
Думаю подождать несколько дней, пок осядет.dragonoid, 30 Окт. 18, 23:48
Этот процесс не в днях, а в неделях.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.12528  31 Окт. 18, 00:34, через 15 мин
Mihan, а ведь серьезно, нужно написать, эта тема каждый день звучит и, похоже, будет звучать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12529  31 Окт. 18, 06:47
Скоро напишу рядом с ЧАВО красным жирным шрифтомMihan, 31 Окт. 18, 00:19
там трижды написано что не надо на спасибо жать - а все равно жмут Улыбающийся)))
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12530  31 Окт. 18, 09:00
Ок
насколько должна быть осветленная, чтобы гнать?
Раньше, обычно, не дожидался полного осветления.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12531  31 Окт. 18, 09:31, через 31 мин
dragonoid, прозрачная. сам увидишь Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12532  31 Окт. 18, 09:32, через 2 мин
Осветление это из технологии виноделия.
Классики, то есть французы, не осветляют и не снимают с осадка ни виноградное сусло, ни яблочное, если они предназначены для дальнейшей перегонки в коньячный спирт или кальвадосный.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12533  31 Окт. 18, 10:00, через 28 мин
Классики, то есть французы, не осветляютФагот, 31 Окт. 18, 09:32
Ну если уж зашёл разговор о классике, то большинство французских производителей, следуя традициям, т.е. классики, выдерживают сидр перед перегонкой в дубовых бутах от 9 до 24 месяцев. Чтобы не быть голословным - это из книги "CALVADOS: THE SPIRIT OF NORMANDY", стр. 134 (из 768 ).
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12534  31 Окт. 18, 10:20, через 21 мин
французы, не осветляют и не снимают с осадкаФагот, 31 Окт. 18, 09:32
пруфом не поделитесь?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12535  31 Окт. 18, 10:29, через 10 мин
РЕФРАКТОМЕТРОМ ПОСЛЕ НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ САХАР НЕ ИЗМЕРЯЮТ!!!"Mihan, 31 Окт. 18, 00:19

Сделал замеры рефрактометром бродящего сока. Три партии сока. Начальный сахар не мерил.
Первая партия- плотность 1017 Вр-4,2 стоит с 10.09. Очень вялое брожение. Почти осветлилось
Вторая партия- плотность 1027 Вр-7 стоит с 20.09. Частые бульки, пена на поверхности.
Третья партия- плотность 1021 Вр-5,5 стоит с 30.09. чуток булькает.
Т.е. есть прямая зависимость- чем меньше сахаров осталось, тем меньше плотность. Измеряя рефрактометром плотность сусла, можно примерно определить окончание брожения. Не уверен, что плотность сбродившего сока будет равна или меньше единицы, но динамику отследить вполне возможно. Ждемс
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12536  31 Окт. 18, 10:44, через 15 мин
Т.е. есть прямая зависимость- чем меньше сахаров осталось, тем меньше плотностьДед31, 31 Окт. 18, 10:29
не только меньше сахаров, но и появляется спирт с плотностью ниже плотности воды.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12537  31 Окт. 18, 10:54, через 11 мин
появляется спирт с плотностью ниже плотности водыDaniil, 31 Окт. 18, 10:44

Возможно ввиду наличия спирта конечная плотность будет меньше единицы. Но надо учитывать, что сок не чистая вода. Я веду к тому, что не обязательно иметь АНТ2, можно и рефрактометром оценить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12538  31 Окт. 18, 10:58, через 4 мин
можно и рефрактометром оценитьДед31, 31 Окт. 18, 10:54
только рефрактометр плотность не измеряет. Просто назови это показаниями рефрактометра: есть эмпирическая зависимость между показаниями рефрактометра и процессом сбраживания.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12539  31 Окт. 18, 11:16, через 19 мин
только рефрактометр плотность не измеряет.Daniil, 31 Окт. 18, 10:58

У меня такой https://ru.aliexpress.com/...605a62d55bca-24