Не выпирает она на чистом соке,какая уж другая или такая томо не ведаю я,ГХ позже сделаю-посудачим7721, 27 Окт. 18, 22:52ИМХО. Просто из браги на чистом соке в продукте ароматики больше, вот и забивает она вкус и запах сивухи.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.12520 28 Окт. 18, 09:57
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12521 28 Окт. 18, 11:16
но не больше 20 кг. на 220л. ёмкостьdbindarew, 27 Окт. 18, 21:13Надо же какие "ограничения"!

akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.12522 30 Окт. 18, 19:53
Вариант № 1 : Двойной перегон убивает яблочный вкусПриходиться для усиления вкуса добавлять яблочную кожуру.СЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49Кожура перед бочкой? А после 3 месяцев в бочке остается яблочный вкус?
с первого перегона гоним до 45-50 гр в струеСЭМагонщик, 27 Окт. 18, 19:49А сколько % в общем объеме?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12523 30 Окт. 18, 20:49 (через 57 мин)
СЭМагонщик, чето странное ты написал. давай еще раз, и подробнее. и что за царга на дистиляции??
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, с сивухой это в твою тему
akslepeodot, ты в коньяке виноград ощущаешь?
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, с сивухой это в твою тему

akslepeodot, ты в коньяке виноград ощущаешь?

Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.12524 30 Окт. 18, 21:22 (через 34 мин)
Григорий C, с сивухой это в твою темуPapic, 30 Окт. 18, 20:49А что ,яблочный сэм безсивушный? Непорочнозачатый и весь в белом?:)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12525 30 Окт. 18, 21:29 (через 7 мин)
А что ,яблочный сэм безсивушный?Григорий C, 30 Окт. 18, 21:22да выкладывали здесь хроматограммы яблочного дистиллята, сивухи немало.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.12526 30 Окт. 18, 23:48
У меня вроде как и быбродила уже, на вкус горечь чувствуется. Сахарометр винный показывает 0%, а рефрактометр 7% сахара.
Кто-то врет, но кто?
Осветления ще нет, совершенно желто-мутная.
Думаю подождать несколько дней, пок осядет.
Осадка сейчас невидно, так как в бочонке белом непрозрачном.
Кто-то врет, но кто?
Осветления ще нет, совершенно желто-мутная.
Думаю подождать несколько дней, пок осядет.
Осадка сейчас невидно, так как в бочонке белом непрозрачном.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.12527 31 Окт. 18, 00:19 (через 32 мин)
Сахарометр винный показывает 0%, а рефрактометр 7% сахара.dragonoid, 30 Окт. 18, 23:48Скоро напишу рядом с ЧАВО красным жирным шрифтом "РЕФРАКТОМЕТРОМ ПОСЛЕ НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ САХАР НЕ ИЗМЕРЯЮТ!!!"
Осветления ще нет, совершенно желто-мутная.Этот процесс не в днях, а в неделях.
Думаю подождать несколько дней, пок осядет.dragonoid, 30 Окт. 18, 23:48
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Mihan, а ведь серьезно, нужно написать, эта тема каждый день звучит и, похоже, будет звучать.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12529 31 Окт. 18, 06:47
Скоро напишу рядом с ЧАВО красным жирным шрифтомMihan, 31 Окт. 18, 00:19там трижды написано что не надо на спасибо жать - а все равно жмут

dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.12530 31 Окт. 18, 09:00
Ок
насколько должна быть осветленная, чтобы гнать?
Раньше, обычно, не дожидался полного осветления.
насколько должна быть осветленная, чтобы гнать?
Раньше, обычно, не дожидался полного осветления.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12531 31 Окт. 18, 09:31 (через 31 мин)
dragonoid, прозрачная. сам увидишь

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.12532 31 Окт. 18, 09:32 (через 2 мин)
Осветление это из технологии виноделия.
Классики, то есть французы, не осветляют и не снимают с осадка ни виноградное сусло, ни яблочное, если они предназначены для дальнейшей перегонки в коньячный спирт или кальвадосный.
Классики, то есть французы, не осветляют и не снимают с осадка ни виноградное сусло, ни яблочное, если они предназначены для дальнейшей перегонки в коньячный спирт или кальвадосный.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.12533 31 Окт. 18, 10:00 (через 28 мин)
Классики, то есть французы, не осветляютФагот, 31 Окт. 18, 09:32Ну если уж зашёл разговор о классике, то большинство французских производителей, следуя традициям, т.е. классики, выдерживают сидр перед перегонкой в дубовых бутах от 9 до 24 месяцев. Чтобы не быть голословным - это из книги "CALVADOS: THE SPIRIT OF NORMANDY", стр. 134 (из 768 ).
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12534 31 Окт. 18, 10:20 (через 21 мин)
французы, не осветляют и не снимают с осадкаФагот, 31 Окт. 18, 09:32пруфом не поделитесь?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.12535 31 Окт. 18, 10:29 (через 10 мин)
РЕФРАКТОМЕТРОМ ПОСЛЕ НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ САХАР НЕ ИЗМЕРЯЮТ!!!"Mihan, 31 Окт. 18, 00:19
Сделал замеры рефрактометром бродящего сока. Три партии сока. Начальный сахар не мерил.
Первая партия- плотность 1017 Вр-4,2 стоит с 10.09. Очень вялое брожение. Почти осветлилось
Вторая партия- плотность 1027 Вр-7 стоит с 20.09. Частые бульки, пена на поверхности.
Третья партия- плотность 1021 Вр-5,5 стоит с 30.09. чуток булькает.
Т.е. есть прямая зависимость- чем меньше сахаров осталось, тем меньше плотность. Измеряя рефрактометром плотность сусла, можно примерно определить окончание брожения. Не уверен, что плотность сбродившего сока будет равна или меньше единицы, но динамику отследить вполне возможно. Ждемс
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12536 31 Окт. 18, 10:44 (через 15 мин)
Т.е. есть прямая зависимость- чем меньше сахаров осталось, тем меньше плотностьДед31, 31 Окт. 18, 10:29не только меньше сахаров, но и появляется спирт с плотностью ниже плотности воды.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.12537 31 Окт. 18, 10:54 (через 11 мин)
появляется спирт с плотностью ниже плотности водыDaniil, 31 Окт. 18, 10:44
Возможно ввиду наличия спирта конечная плотность будет меньше единицы. Но надо учитывать, что сок не чистая вода. Я веду к тому, что не обязательно иметь АНТ2, можно и рефрактометром оценить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12538 31 Окт. 18, 10:58 (через 4 мин)
можно и рефрактометром оценитьДед31, 31 Окт. 18, 10:54только рефрактометр плотность не измеряет. Просто назови это показаниями рефрактометра: есть эмпирическая зависимость между показаниями рефрактометра и процессом сбраживания.
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.12539 31 Окт. 18, 11:16 (через 19 мин)
только рефрактометр плотность не измеряет.Daniil, 31 Окт. 18, 10:58
У меня такой https://ru.aliexpress.com/...605a62d55bca-24