Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 847 623
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12440  24 Окт. 18, 18:31
Наливаешь в кружку яблочный уксус, капаешь в него капельку жидкого мыла и ставишь в местах скопления дрозофил. Мушки летят на уксус,Дед31, 24 Окт. 18, 11:46
Проверил.Работает.Спасибо.
Яблочного у. нету,использовал виноградный.
Также можно использовать фруктовые головы.Без всякого мыла,уж не знаю как там с натяжением.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12441  24 Окт. 18, 20:25
Мне всех дрозофил сейчас не выловить - пиво варил и когда уже сусло 24% по бриксуперекачивал в цкт мне приспичило выйти на улицу а когда вернулся то литров 25-30 уже разлилось по полу и затекло во все щели! Грустный Теперь ждать когда отбродят все бочки и можно будет запустить холод в помещение - мороз самый лучший уничтожитель дрозофил!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.12442  24 Окт. 18, 20:33, через 8 мин
Андрей Пав, вот ловушка для дрозофил...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12443  24 Окт. 18, 22:51
мамон, поясни).
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.12444  24 Окт. 18, 22:58, через 7 мин
жора 444, простой кулечек из бумаги как в магазине ссср,правда я скотчем склеил,воронка,там дырочка милиметров 5.в банке квас,хотя можно и фрукты и чо им нравится.Они пролазят сквозь воронку в банку,а оттуда не могут.Банку регулярно на улицу выносить и выпускать подлецов,с угрозами что в следующий раз по другому разговаривать будем....
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12445  24 Окт. 18, 23:47, через 50 мин
вот ловушка для дрозофил...мамон, 24 Окт. 18, 20:33
мне не подходит. У меня еще проще была. Просто на банку с вареньем натянул пленку и поделал дырки в ней Тоже ловит не плохо. Но мне сдается от этого запаха их там еще больше стает.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12446  25 Окт. 18, 08:53
А у меня эти мушки таи и липнут на трубку выхода из дистилятора, да и просто везде, где есть сэм лубой крепости, особенно, когда крепость около 70°.
Что их там привлекает?
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.12447  25 Окт. 18, 08:55, через 2 мин
Всех приветствую! Перегнал брагу из груши. В барде осталось 7 % сахара. Пытался его сбродить - дрожжи не заводятся. Подскажите, что делать?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12448  25 Окт. 18, 08:59, через 4 мин
dragonoid,Эфиры..,да забейте вы на этих дрозофил,не обращаю внимания на них. Сезон фруктовый закончился и пропали они. Так несколько разведчиц сидит на стенах и ждет кады ароматы с дистиллятора пойдут...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12449  25 Окт. 18, 09:01, через 2 мин
Фёдорович, Есть вода, то есть барда, есть воздух, соблюдена температура, внесены дрожжи... и не завелись. Видимо, там нет сахара.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12450  25 Окт. 18, 09:02, через 2 мин
Фёдорович, доведи сахара до 15-17% и сброди дрожжи винные или дикари.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12451  25 Окт. 18, 09:17, через 15 мин
Фёдорович, а как и чем сахар измерял?
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.12452  25 Окт. 18, 09:25, через 8 мин
сахар измерял АС-3 0-10, переливал для аэрации, дрожжи сухие воронежские
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12453  25 Окт. 18, 09:48, через 24 мин
Фёдорович, сдается мне, что он тебе некую несбраживаемую хрень измерил, а не сахар. например сахар вареный, не помню как его по научному - который не бродит. на чем и как бродило?
ИМХО тебе надо делать сахарную брагу, барду вместо воды. ну или вылить. 
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12454  25 Окт. 18, 09:50, через 2 мин
сахар измерял АС-3 0-10, переливал для аэрации, дрожжи сухие воронежскиеФёдорович, 25 Окт. 18, 09:25
А на вкус, сладость есть?
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12455  25 Окт. 18, 15:09
Коллеги, имеет смысл перегонять на ПВК осадок, который образуется после декантации яблочного сусла, полученного из чистого сока с небольшим добавлением декстрозы? В смысле получится ли из этого какой-нибудь путный напиток для белого питья?
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.12456  25 Окт. 18, 15:18, через 9 мин
Конечно. Mihan подробно описывал процедуру. Там куча вкусняшек. Описание есть в FAQ
Единственное, что это не для самостоятельного пития в белую, а для добавления к основной массе будущего кальвадоса.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12457  25 Окт. 18, 15:23, через 6 мин
имеет смысл перегонять на ПВК осадок, который образуется после декантации яблочного сусла,MAKEDONSKY1977, 25 Окт. 18, 15:09

Почитай в ЧаВо Перегон. Гидролизация дрожжей. Только декстрозы не нужно!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12458  25 Окт. 18, 15:55, через 33 мин
Только декстрозы не нужно!Дед31, 25 Окт. 18, 15:23

Так она уже там, обратно не достанешь
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.12459  25 Окт. 18, 16:52, через 57 мин
Да, на вкус сладость ощущается