мне кажется, что дробина будет закислять почву. Особенно яблочная. Я большую часть жмыхов яблочных после отжима сока выкинул в канаву за забор. Так там через 2-3 дня мимо не пройти было - уксусный запах резкий.MAKEDONSKY1977, 18 Окт. 18, 10:00Я все в компостную яму сбрасываю... После нескольких лет будет довольно питательная субстанция.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12360 18 Окт. 18, 10:10
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.12361 18 Окт. 18, 15:22
мне кажется, что дробина будет закислять почву.MAKEDONSKY1977, 18 Окт. 18, 10:00С золой смешать, и всё будет нормально.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86

Сегодня буду снимать с осадка (на вторичное дображивание) медовуху на дрожжах M05. Может пустить этот "осадок" в дело яблосэма со жмыха?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


MD5maslenkin, 19 Окт. 18, 16:17Наверное, M05
Судя по их описанию, лично я бы попробовал.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.12364 19 Окт. 18, 17:57 (через 2 мин)
M05TerminatorN2, 19 Окт. 18, 17:56да, конечно
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12365 19 Окт. 18, 21:34
maslenkin, атишнегов выпивших сразу видно
))

Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


мин Dimonxxx, а слабо их собрать в мешок и в помойку выбросить? они же там на дне все, не нужно по одной выбирать.АлИвЕр, 18 Окт. 18, 07:53не слабо когда объём до 100 литров а если под 300 то уже как то длины рук не хватает))) насчёт косточек почему написал, потому что кроме них ни чего не застревало, ни пивная дробина ни кукурузная каша ни фруктовая мякоть. А косточки сцуко колом встали.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.12367 20 Окт. 18, 02:53
Перегонял сс из той бражки, что мне показалась со странным запахом - так вот все тело было очень "яблочным"по запаху а вот в конце почему то пошел именно тот, гнилостный оттенок… Я то думал, что это все ушло при перегоне на сс а вот оно как интересно получилось!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12368 20 Окт. 18, 09:26
в конце почему то пошел именно тот, гнилостный оттенокАндрей Пав, 20 Окт. 18, 02:53Андрей Пав, возможно, жирные кислоты - хвостовые примеси.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.12369 20 Окт. 18, 13:40
возможно, жирные кислоты - хвостовые примеси.Daniil, 20 Окт. 18, 09:26Да, вонючка пошла в хвостах, но именно та по запаху, что меня напрягала еще в браге!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


пошла в хвостахАндрей Пав, 20 Окт. 18, 13:40Так получилось, что была возможность на этой неделе делать второй перегон. До яблок доберусь лишь на этой неделе, но вторые дробные перегоны убрали неприятные запахи и с клубники, и с малины. Главное - вовремя остановиться. Останавливал процесс на 95* в кубе. Выход по этим ягодам делал 88*.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12371 20 Окт. 18, 19:16
Перегоняю сегодня яблочную брагу,за 3недели практически в ноль отбродила на ДД,можно еще на денек-другой оставить,да времени на неделе нет.А дольше оставлять рискованно т°+25С и не высокая спиртуозность 7.5-7%,приведут к уксусу.Что могу сказать, голов не много и не вОнючие,а вот изика порядком больше набродило органолептически.Мне интересно,почему на чистом соке не выпирала и не выпирает сивуха,а здесь отчетливо ее присутствие? Опять же ГХ Аливера показало ее повышенное количество именно в дистилляте из чистого сока???Перегоню в СС,потом решу че с ним делать. Мысля на короткой насадочной с повышенным отбором и дельтой прогнать попав в крепость 93-92%.Типа Шнапса яблочного по белому на стол
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.12372 20 Окт. 18, 20:47
Думаю, что в мальки после трех лет выдержки в них зернового уже можно залить яблочный? Хотя тут сливаю из них напиток после 5 месяцев очередной выдержки а они довольно насыщенные по цвету! Очевидно еще недостаточно истощились? А слабого обжига, специально под кальвадос, у меня только одна бочечка от Сергея из Таганрога - работала два года под зерновыми - она уже заполнена. Ждать в стекле своей очереди - не вариант - думаю слить вискарь и залить яблочный дист.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.12373 20 Окт. 18, 20:53 (через 6 мин)
Перегоняю сегодня яблочную брагу.....отбродила на ДД7721, 20 Окт. 18, 19:16
Мне интересно,почему на чистом соке не выпирала и не выпирает сивуха,а здесь отчетливо ее присутствие?7721, 20 Окт. 18, 19:16Извините, пока не очень ориентируюсь в терминологии.
Чем, в Вашем случае, отличается "яблочная брага" от "на чистом соке"?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12374 20 Окт. 18, 21:00 (через 8 мин)
что в мальки после трех лет выдержки в них зернового уже можно залить яблочный?Андрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47Заливай 70-72% дистиллят,"приятных ожиданий" избежишь
5 месяцев очередной выдержки а они довольно насыщенные по цвету!Андрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47
Очевидно еще недостаточно истощилисьАндрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47Годик хотя бы и желательно на питьевой крепости 45-40%,дубины побольше забрать из бочки.3-5МЕС.Сливал-заливал новый продукт. Я своего малька так и выдро..ил.
Добавлено через 2мин.:
Чем, в Вашем случае, отличается "яблочная брага" от "на чистом соке"?akslepeodot, 20 Окт. 18, 20:53У меня здесь сок+жмых+сахар+вода.В рамках данной темы обсуждаемо.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.12375 20 Окт. 18, 21:31 (через 31 мин)
7721, Со жмыхом бродило?
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
У меня здесь сок+жмых+сахар+вода.В рамках данной темы обсуждаемо7721, 20 Окт. 18, 21:00Вроде как примерно такой же рецепт, только без жмыха, в рамках этой темы, дистилят назвали керосином))))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.12376 20 Окт. 18, 21:36 (через 6 мин)
Заливай 70-72% дистиллят,"приятных ожиданий" избежишь7721, 20 Окт. 18, 21:00Я развожу до 65% все под заливку. А каких мне ожидать приятностей" если залью менее 70%?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12377 20 Окт. 18, 21:51 (через 16 мин)
Опять же ГХ Аливера показало ее повышенное количество именно в дистилляте из чистого сок7721, 20 Окт. 18, 19:16у меня сок дольше бродил. Месяца два. А мезга недельки две. Просто на мезге не успела. Перемешивал в день несколько раз. Углекислота не давала возможности развиваться посторонней микрофлоре. В этом году в некоторых кегах из соком поймал цвель. Не вижу смысла держать сок на брожении больше 1-2 месяцев. Тем более дожидаться когда ЯМБ пройдет.
Мне интересно,почему на чистом соке не выпирала и не выпирает сивуха,а здесь отчетливо ее присутствие?7721, 20 Окт. 18, 19:16от сорта яблок много значит. Именно органолептика. Возможно это и не сивуха.
Перегоню в СС,потом решу че с ним делать.7721, 20 Окт. 18, 19:16а... так ты еще не перегнал?..
она вся уйдет. Гони прямотоком без укрепления до 50° в струе.
... из практики...
я отбирал 2-5%голов и еще вторые головы до 10% в отдельную тару. Потом тело до 50 в струе и отдельно до 40° в отдельную тару. Вторые головы и последнее тело смешал и получился неплохой Кальвадосик


Антоновка в Кальвике теряется. %30 было. Маловато, наверное. Думаю не меньше 60 нужно.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12378 20 Окт. 18, 22:06 (через 15 мин)
Ждать в стекле своей очереди - не вариант - думаю слить вискарь и залить яблочный дист.Андрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47Я бы вискарь(если он нормально зреет) не трогал. Если еще и копченый то сомнительно это полезно для яблочного.
Залил бы мальки яблоком на полгода. Потом если дуба многовато уже думал. Может к тому времени у тебя бочка из под вина истощенная образуется:) А может еще что. Если нет то 2 из 3 слил бы в стекло и крутил на одной бочке.
maximatory
Новичок
RF
2
Отв.12379 20 Окт. 18, 22:45 (через 40 мин)
Купил сегодня и переработал 20кг яблок Слава(Молдова),на выходе соковыжималки примерно 5кг жмыха(пюре+отходы),сок получился совсем не сок(грешу на соковыжималку),получилось примерно 50% на 50% сок и пюре,добавил винных дрожжей белорусских,выход с 20кг всего 10л смеси. Как переработать остатки(пюре+отходы) выкидывать жалко,пока предпринял такое действо - вскипятил 12л воды и туда всё размесил,получился достаточно густой раствор. Имею желание сбродить и перегнать отходы производства. Органолептически начальная плотность примерно 12-14%,может меньше,померять смесь не удалось всвязи с большим кол-вом пены и пюре. Сколько добавить декстрозы? Сбраживать какими дрожжами винными или спиртовыми? Как готовить дистиллят,по какой схеме? Спасибо.