Форум самогонщиков Сайт Барахолка Рубль форум бережет

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 616 617 618 619 620 621 622 ... 712 619
krvsa Новичок Волжский 4326 1277
Отв.12360  18 Окт. 18, 10:10
мне кажется, что дробина будет закислять почву. Особенно яблочная. Я большую часть жмыхов яблочных после отжима сока выкинул в канаву за забор. Так там через 2-3 дня мимо не пройти было - уксусный запах резкий.MAKEDONSKY1977, 18 Окт. 18, 10:00
Я все в компостную яму сбрасываю... После нескольких лет будет довольно питательная субстанция.
Mihan Куратор Riga 2370 1450
Отв.12361  18 Окт. 18, 15:22
мне кажется, что дробина будет закислять почву.MAKEDONSKY1977, 18 Окт. 18, 10:00
С золой смешать, и всё будет нормально.
maslenkin Новичок Санкт-Петербург 708 85
Отв.12362  19 Окт. 18, 16:17
Сегодня буду снимать с осадка (на вторичное дображивание) медовуху на дрожжах M05. Может пустить этот "осадок" в дело яблосэма со жмыха?
TerminatorN2 Доктор наук Самара 747 178
Отв.12363  19 Окт. 18, 17:56
MD5maslenkin, 19 Окт. 18, 16:17
Наверное, M05

Судя по их описанию, лично я бы попробовал.
maslenkin Новичок Санкт-Петербург 708 85
Отв.12364  19 Окт. 18, 17:57, через 2 мин
M05TerminatorN2, 19 Окт. 18, 17:56
да, конечно
Papic Куратор Казань 7215 1537
Отв.12365  19 Окт. 18, 21:34
maslenkin, атишнегов выпивших сразу видно Подмигивающий))
Dimonxxx Доктор наук Истра 857 549
Отв.12366  20 Окт. 18, 00:22
мин Dimonxxx, а слабо их собрать в мешок и в помойку выбросить?   они же там на дне все, не нужно по одной выбирать.АлИвЕр, 18 Окт. 18, 07:53
не слабо когда объём до 100 литров а если под 300 то уже как то длины рук не хватает))) насчёт косточек почему написал, потому что кроме них ни чего не застревало, ни пивная дробина ни кукурузная каша ни фруктовая мякоть. А косточки сцуко колом встали.
Андрей Пав Профессор СПб 2193 469
Отв.12367  20 Окт. 18, 02:53
Перегонял сс из той бражки, что мне показалась со странным запахом - так вот все тело было очень "яблочным"по запаху а вот в конце почему  то пошел именно тот, гнилостный оттенок…  Я то думал, что это все ушло при перегоне на сс а вот оно как интересно получилось!
Daniil Профессор Темрюк 2828 1794
Отв.12368  20 Окт. 18, 09:26
в конце почему  то пошел именно тот, гнилостный оттенокАндрей Пав, 20 Окт. 18, 02:53
Андрей Пав, возможно, жирные кислоты - хвостовые примеси.
Андрей Пав Профессор СПб 2193 469
Отв.12369  20 Окт. 18, 13:40
возможно, жирные кислоты - хвостовые примеси.Daniil, 20 Окт. 18, 09:26
Да, вонючка пошла в хвостах, но именно та по запаху, что меня напрягала еще в браге!
TerminatorN2 Доктор наук Самара 747 178
Отв.12370  20 Окт. 18, 15:37
пошла в хвостахАндрей Пав, 20 Окт. 18, 13:40
Так получилось, что была возможность на этой неделе делать второй перегон. До яблок доберусь лишь на этой неделе, но вторые дробные перегоны убрали неприятные запахи и с клубники, и с малины. Главное - вовремя остановиться. Останавливал процесс на 95* в кубе. Выход по этим ягодам делал 88*.
7721 Практикант Евразия 1866 1011
Отв.12371  20 Окт. 18, 19:16
Перегоняю сегодня яблочную брагу,за 3недели практически в ноль отбродила на ДД,можно еще на денек-другой оставить,да времени на неделе нет.А дольше оставлять рискованно т°+25С и не высокая спиртуозность 7.5-7%,приведут к уксусу.Что могу сказать, голов не много и не вОнючие,а вот изика порядком больше набродило органолептически.Мне интересно,почему на чистом соке не выпирала и не выпирает сивуха,а здесь отчетливо ее присутствие? Опять же ГХ Аливера показало ее повышенное количество именно в дистилляте из чистого сока???Перегоню в СС,потом решу че с ним делать. Мысля на короткой насадочной с повышенным отбором и дельтой прогнать попав в крепость 93-92%.Типа Шнапса яблочного по белому на стол
Андрей Пав Профессор СПб 2193 469
Отв.12372  20 Окт. 18, 20:47
Думаю, что в мальки после трех лет выдержки в них зернового уже можно залить яблочный? Хотя тут сливаю из них напиток после 5 месяцев очередной выдержки а они довольно насыщенные по цвету! Очевидно еще недостаточно истощились? А слабого обжига, специально под кальвадос, у меня только одна бочечка от Сергея из Таганрога - работала два года под зерновыми - она уже заполнена. Ждать в стекле своей очереди - не вариант - думаю слить вискарь и залить яблочный дист.
akslepeodot Специалист Москва 116 9
Отв.12373  20 Окт. 18, 20:53, через 6 мин
Перегоняю сегодня яблочную брагу.....отбродила на ДД7721, 20 Окт. 18, 19:16
Мне интересно,почему на чистом соке не выпирала и не выпирает сивуха,а здесь отчетливо ее присутствие?7721, 20 Окт. 18, 19:16
Извините, пока не очень ориентируюсь в терминологии.
Чем, в Вашем случае, отличается "яблочная брага" от "на чистом соке"?
7721 Практикант Евразия 1866 1011
Отв.12374  20 Окт. 18, 21:00, через 8 мин
что в мальки после трех лет выдержки в них зернового уже можно залить яблочный?Андрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47
Заливай 70-72% дистиллят,"приятных ожиданий" избежишь
5 месяцев очередной выдержки а они довольно насыщенные по цвету!Андрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47
Очевидно еще недостаточно истощилисьАндрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47
Годик хотя бы и желательно на питьевой крепости 45-40%,дубины побольше забрать из бочки.3-5МЕС.Сливал-заливал новый продукт. Я своего малька так и выдро..ил.

Добавлено через 2мин.:

Чем, в Вашем случае, отличается "яблочная брага" от "на чистом соке"?akslepeodot, 20 Окт. 18, 20:53
У меня здесь сок+жмых+сахар+вода.В рамках данной  темы обсуждаемо.
akslepeodot Специалист Москва 116 9
Отв.12375  20 Окт. 18, 21:31, через 31 мин
7721, Со жмыхом бродило?

Добавлено через 3мин.:

У меня здесь сок+жмых+сахар+вода.В рамках данной  темы обсуждаемо7721, 20 Окт. 18, 21:00
Вроде как примерно такой же рецепт, только без жмыха, в рамках этой темы, дистилят назвали керосином))))
Андрей Пав Профессор СПб 2193 469
Отв.12376  20 Окт. 18, 21:36, через 6 мин
Заливай 70-72% дистиллят,"приятных ожиданий" избежишь7721, 20 Окт. 18, 21:00
Я развожу до 65% все под заливку. А каких мне ожидать приятностей" если залью менее 70%?
АлИвЕр Профессор Белгород 6121 2397
Отв.12377  20 Окт. 18, 21:51, через 16 мин
 
Опять же ГХ Аливера показало ее повышенное количество именно в дистилляте из чистого сок7721, 20 Окт. 18, 19:16
у меня сок дольше бродил. Месяца два. А мезга недельки две. Просто на мезге не успела. Перемешивал в день несколько раз. Углекислота не давала возможности развиваться посторонней микрофлоре. В этом году в некоторых кегах из соком поймал цвель. Не вижу смысла держать сок на брожении больше 1-2 месяцев. Тем более дожидаться когда ЯМБ пройдет.
Мне интересно,почему на чистом соке не выпирала и не выпирает сивуха,а здесь отчетливо ее присутствие?7721, 20 Окт. 18, 19:16
от сорта яблок много значит. Именно органолептика. Возможно это и не сивуха.
Перегоню в СС,потом решу че с ним делать.7721, 20 Окт. 18, 19:16
а... так ты еще не перегнал?..
она вся уйдет. Гони прямотоком без укрепления до 50° в струе.
... из практики...
я отбирал 2-5%голов и еще вторые головы до 10% в отдельную тару. Потом тело до 50 в струе и отдельно до 40° в отдельную тару. Вторые головы и последнее тело смешал и получился неплохой Кальвадосик Улыбающийся. Поароматнее будет основного "центрового". Я его даже перегонять не стал. Отдельно оставил. Собралось литров 8. И так выпьется. Улыбающийся
Антоновка в Кальвике теряется. %30 было. Маловато, наверное. Думаю не меньше 60 нужно.
Urajan Доктор наук Санкт Петербург 616 299
Отв.12378  20 Окт. 18, 22:06, через 15 мин
Ждать в стекле своей очереди - не вариант - думаю слить вискарь и залить яблочный дист.Андрей Пав, 20 Окт. 18, 20:47
    Я бы вискарь(если он нормально зреет) не трогал. Если еще и копченый то сомнительно это полезно для яблочного.
Залил бы мальки яблоком на полгода. Потом если дуба многовато уже думал. Может к тому времени у тебя бочка из под вина истощенная образуется:) А может еще что. Если нет то 2 из 3 слил бы в стекло и крутил на одной бочке. 
maximatory Новичок RF 2
Отв.12379  20 Окт. 18, 22:45, через 40 мин
Купил сегодня и переработал 20кг яблок Слава(Молдова),на выходе соковыжималки примерно 5кг жмыха(пюре+отходы),сок получился совсем не сок(грешу на соковыжималку),получилось примерно 50% на 50% сок и пюре,добавил винных дрожжей белорусских,выход с 20кг всего 10л смеси. Как переработать остатки(пюре+отходы) выкидывать жалко,пока предпринял такое действо - вскипятил 12л воды и туда всё размесил,получился достаточно густой раствор. Имею желание сбродить и перегнать отходы производства. Органолептически начальная плотность примерно 12-14%,может меньше,померять смесь не удалось всвязи с большим кол-вом пены и пюре. Сколько добавить декстрозы? Сбраживать какими дрожжами винными или спиртовыми? Как готовить дистиллят,по какой схеме? Спасибо.