Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 847 681
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.13600  11 Сент. 19, 14:50
подскажите, все ли нормальноVladimir2403, 11 Сент. 19, 11:13
Попробуй на вкус - сразу всё станет ясно.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.13601  11 Сент. 19, 15:56
Рубик, ну Papic, уже ответил, отГабри это лучший метод.
Но если нет, то аромат забери прямотоком, а хвостовые дорабатывай колонной с возвратом флегмы. Логично будет очистить максимально , те на двух царгах. Мощность менять в течении погона нужно обдуманно - выставил 1,4 - отобрал головы, открыл отбор на полную (перекрыл возврат)- можно чуть добавить, закончил с телом - вернись на 1,4, стабилизируй колонну и дожми хвосты.
Но, Грязи хватанёшь , скорее для белого не пойдёт, особенно если сахара не жалел и режимы сбраживание не оптимальные были.
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13602  12 Сент. 19, 09:05
Всем доброго!в продолжение темы про 70 литров сока)) вчера открыл, сделал замер по спиртуозности, получилось 2%))) вкус очень кислый, цвет светло-коричневый, запах попахивает бражечкой))добавил еще 4 кг декстрозы, процесс возобновился, играет хорошо! наблюдаю дальше....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13603  12 Сент. 19, 09:21, через 17 мин
Vladimir2403, завидую тебе , тебя еще штырит от вида процесса брожения )))
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13604  12 Сент. 19, 09:29, через 8 мин
Комэск, если честно, я только второй сезон в этом процессе)) в прошлом году, осваивал изначальные технологии, как в приготовлении, так и сам процесс дистилляции)а в этом году, решили с приятелем попробовать поработать с яблоками. Изучили матчасть, прикупили новых девайсов и в прошлую субботу начали с отжима)) так что, у нас еще все впереди)) процесс очень нравится!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13605  12 Сент. 19, 09:32, через 4 мин
Vladimir2403, ну так ради бога. Я вот ни как не могу накопить на заливку 25 л бочки . Поставил еще 30 литров фруктовой браги . Яблок у меня в этом году мало было ,зато слива уродилась ,вот и получиться купаж фруктовый .
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13606  12 Сент. 19, 09:38, через 6 мин
добавил еще 4 кг декстрозы,Vladimir2403, 12 Сент. 19, 09:05
ну зачем так делать то было?!?
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13607  12 Сент. 19, 09:48, через 11 мин
Papic, что не так? хотелось повысить спиртуозность виноматериала хотя бы до 6%)) смысл гонять 70 литров с 2%? что я там возьму? подскажи пжл в чем ошибка? и что нужно было сделать?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13608  12 Сент. 19, 09:53, через 5 мин
Vladimir2403, в бродящем сусле бесполезно спирт замерять. Нужно на сахаристость сока ориентироваться. 4 кг на 70 литров многовато будет
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13609  12 Сент. 19, 11:07
сделал замер по спиртуозности, получилось 2%)))Vladimir2403, 12 Сент. 19, 09:05
Vladimir2403, вот интересно, чем ты замерял?
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13610  12 Сент. 19, 11:56, через 49 мин
Mihan,
PHOTO-2019-09-11-20-49-08.jpg
PHOTO-2019-09-11-20-49-08.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.13611  12 Сент. 19, 12:00, через 5 мин
Vladimir2403,
Такой прибор используется ТОЛЬКО для водно-спиртового раствора. Он отградуирован по плотности.
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13612  12 Сент. 19, 12:06, через 6 мин
TerminatorN2, а каким прибором виноматериал замеряют спиртуозность?

Добавлено через 22мин.:

TerminatorN2, все, разобрался)) почитал еще матчасть)) буду заказывать виномер-сахаромер)) балбес, блин)) но я учусь))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13613  12 Сент. 19, 12:28, через 22 мин
Vladimir2403, дело не в приборе, а в методике. Растворённые вещества в виноматериале (сахар в первую очередь) завышают плотность и тем самым занижают крепость. Правильно измерять ареометром-спиртомером в отгоне виноматериала. Можно измерять плотность отгона пикнометром и переводить в крепость по таблицам.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.13614  12 Сент. 19, 13:18, через 50 мин
а каким прибором виноматериал замеряют спиртуозность?Vladimir2403, 12 Сент. 19, 12:06
Я не измеряю спиртуозность материала. Готовность определяю по вкусу. Спиртуозность исходного сырья можно определить по выходу.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13615  12 Сент. 19, 17:22
Готовность определяю по вкусу.TerminatorN2, 12 Сент. 19, 13:18
TerminatorN2, это огромная ошибка.
Если ты учишься, тогда вот тебе маленький урок. Готовность браги определяется:
1. По отсутствию остаточного сахара, который легко можно замерить сахаромером или ареометром.
2. Если брага осветлилась.
Если эти два параметра выполнены - брага готова к перегону.
И ещё маленький нюанс. Это конечно личное дело каждого, но ты сам для себя реши, как ты больше относишься к браге, как к сахарной браге или как к вину? Если как к сахарной, то гонишь сразу, если как к вину, то дай ей постоять в холоде, вызреть несколько месяцев. Результат порадует.
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13616  13 Сент. 19, 10:09
Mihan, спасибо за подсказку! Конечно, к 70 литрам яблочного сока, я отношусь как к вину! и все буду делать как посоветовали коллеги. А как относится к тем трем емкостям, которые я поставил на жмыхе? Там рецепт был такой, жмыха яблочного 5 кг, дексторозы 2,5 кг, воды 24 литра и винных дрожжей 50 мг Непонимающий тоже отжать и дать постоять в холодном месте?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13617  13 Сент. 19, 10:11, через 3 мин
Там рецепт был такойVladimir2403, 13 Сент. 19, 10:09
хороший односвекольный самогон получится Улыбающийся))
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13618  13 Сент. 19, 10:32, через 21 мин
Papic, а почему односвекольный? я как раз декстрозу и беру, что бы от свеклы уйти))) или я чего то не знаю?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13619  13 Сент. 19, 10:39, через 7 мин
Vladimir2403, а все равно вкус сахарного будет, ИМХО Улыбающийся)  я так пару раз делал, из жадности - не понравилось отжимать это вот все... был бы пароген - наверное больше бы понравилось. ну и вкус СС - обычный сахарный, с некоторыми нотками яблок. уж лучше тогда по пути мацератов идти - результат более душистый будет. ну и считается что мезга метанол набраживает, другой вопрос сколько и как на это смотреть

з.ы. правда были тут примеры получения очень неплохого продукта по красной схеме, но пропорции сахара, вроде бы, значительно меньшие были