Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 679 680 681 682 683 684 685 ... 847 682
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.13620  13 Сент. 19, 10:42
Кстати, про измерения)) заказал доставку на сегодня (рефрактометр 0-40% сахар 0-25%). Вечером сделаю все замеры))
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.13621  15 Сент. 19, 13:17
набрал пару ведер ранетки (полукультурки), вот мучал щас на соковыжималке "садовая", получил 6л какого то пюре... есть смысл с ним заморачиваться? развести водой, добавить сахарку и дрожиков (алкотек турбо фрукт)??
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.13622  15 Сент. 19, 13:30, через 13 мин
развести водой, добавить сахарку и дрожиковpirk54, 15 Сент. 19, 13:17
Мало для перегона, не мучался бы, да по красной схеме сделал.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.13623  15 Сент. 19, 13:48, через 19 мин
да по красной схеме сделалмонтер, 15 Сент. 19, 13:30
это как?
Мало для перегонамонтер, 15 Сент. 19, 13:30
думаю еще завтра съездить набрать, но боюсь что сочнее уже не будет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.13624  15 Сент. 19, 14:33, через 45 мин
еще завтра съездить набрать, но боюсь что сочнее уже не будет.pirk54, 15 Сент. 19, 13:48

Килограмм 200-250, независимо от сочности.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.13625  15 Сент. 19, 14:52, через 19 мин
Килограмм 200-250,Дед31, 15 Сент. 19, 14:33
огась... у меня тары столько нету!!))))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.13626  15 Сент. 19, 16:20
это как?pirk54, 15 Сент. 19, 13:48
Яблоки измельчаешь любым способом, добавляешь 50%-70% воды и сахара(200гр./л.-воды), в бочку 65л.(другую емкость), желательно с широким горлом, чтоб удобно мешать,-вносишь дрожжи и прикрыть типа полотенцем(крышка от большой кастрюли или что то типа этого), три раза в день перемешивать. Думаю дней через 5-7 отбродит, отжать в бутыли(кеги) и дображивать без доступа воздуха, как выпадет "толстый" осадок, декантировать аккуратно и разлить по емкостям под самое горлышко. У тебя получится сухое яблочное вино, отличный материал для перегонки, хочешь пей так.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.13627  15 Сент. 19, 16:55, через 36 мин
монтер, именно так и получается... разве нет?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.13628  15 Сент. 19, 17:29, через 34 мин
именно так и получается... разве нет?pirk54, 15 Сент. 19, 16:55
Я описал схему, по которой делал неоднократно и делаю(когда яблок мало) ни каких "осечек" нет, но чаще делаю конечно на чистом соке. Отжимаю Салютом, уже "писец" ему приходит,-потрудился на славу.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.13629  15 Сент. 19, 21:42
набрал пару ведер ранеткиpirk54, 15 Сент. 19, 13:17
Я бы по ленивой сделал
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13630  15 Сент. 19, 22:12, через 31 мин
200-250, независимо от сочности.Дед31, 15 Сент. 19, 14:33
С языка снял.
Именно так, 200 кг яблок - 130 литров сока= 7 литров продукта готового плюс 5 литров хвостов.
ну да, на бочонок можно набрать.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.13631  16 Сент. 19, 18:22
Я бы по ленивой сделалLehan_a, 15 Сент. 19, 21:42
попробовал по ленивой- ашпе недоволен! намутил еще 14л сока ранетки, поставил со жмыхом (в надежде потом жмых еще раз "завести"), долил воды 5л и кило сахару с полпачкой алкотек-фрукт, будем подождать...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13632  16 Сент. 19, 20:39
pirk54, у вас там что, яблоки что ли не растут???
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.13633  17 Сент. 19, 05:13
Papic, откуда в сибири яблоки? самые крупные, при абалденном уходе, около 5-6см в диаметре вырастают(( нет, у кого то при хорошем стечении обстоятельств, типа нужная почва, угол к солнцу, куча времени может и нарастает с ведро яблок к осени, а так обычно или замерзнет вся или зайцы сгрызут не на 3 так на 4 год...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.13634  17 Сент. 19, 10:57
или зайцы сгрызут не на 3 так на 4 год...pirk54, 17 Сент. 19, 05:13
Тоже грызли - красил смесью: известкой, медным купоросом, крысиным ядом, дегтем, обойным клеем. Вроде перестали
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13635  17 Сент. 19, 11:01, через 5 мин
pirk54, есть тема "сибирский кальвадос" - про концентраты соков.
извращаться с такими компотами, ИМХО, не лучшая идея.

а яблони от зайцев закрывать нужно. традиционно - капроновыми колготками Подмигивающий
сообщение удалено
KorS Студент Москва 15
Отв.13636  17 Сент. 19, 16:14
Всем привет!) принимайте в ряды)
Сам не знаю с чего вдруг, но дернуло самогоноварением заняться.
Купил аппарат люкстул6, теорию почитал, посмотрел видосы на ютубе. Хотел с сахарной браги начать, но тут вдруг ведро яблок перепало.
Ну думаю, надо пробовать). Перекрутил их на мясорубке, получилось что-то порядка 7л каши, забросил в бродильную ёмкость 30л, дрожжи Алкотек-фрукт, сахар 4кг и воды до 25л. Запах сказочный был по началу. Потом дрожжами пахло. Через неделю брожение закончилось, осадок осел, запах сухого шампанского был, приятный. Первая перегонка без отбора голов до 10%. В итоге СС 5,2л 40%. Запах не оч приятный. Второй перегон с отбором голов 15% потом с дефлегматором крепость в струе 90%, ждал когда до нужных 50% упадёт, в итоге скорость отбора просто упала при той же почти крепости. Не понял где хвосты и где что. На выходе запах продукта тошнотворный, запах рвоты.
Первый блин комом.
В это время ещё перепали яблоки. Снова перекрутил на мясорубке. Порядка 15кг каши, снова в бродильную ёмкость, замерил сахар, получилось 7%. Долго высчитывал сколько сахара добавить. В общем 3кг сахара всыпал, литров 8 воды, до 25л. Дрожжи те же. Через 5 дней активное брожение остановилось, процедил брагу через марлю, получилось порядка 15л. Добавил туда продукт прошлой переработки и снова перегнал. СС 5,5л 45%. По второй перегонке понял что ошибся в прошлый раз. В этот раз покапельно отобрал 15%голов от АС с дефлегматором, потом дефлегматор отключил и на прямотоке начал отбирать тело. И вот тут я впервые почувствовал приятный фруктовый запах. Отобрал в итоге до 50% в струе 2,7л 65% дистиллята и ещё столько же того что в хвосты записал. Дистиллят пахнет приятно, не яблоки, но все же. Думаю теперь что с ним дальше делать?
Тут мне снова перепало яблок))
В предыдущие разы намучился с мясорубкой, проклял все. В этот раз решил взять соковыжималку. Нептун - это адская машина, нужен подход. Пока натренировался, пару раз срывало экран выброса отжима... Кухню пришлось мыть короче)) Где-то слышал рекомендацию, что в фильтровальной сетке Нептуна подрезать заусенцы в отверстиях, для увеличения эффективности. Кто-то делал?
В общем получилось 15л сока. Жмых выбросил. Опять не хватило до 25л((. Походил по магазинам на тему покупки ещё 25кг яблок, но цены отбили желание покупать. Пришлось снова добавлять воды и 2кг сахара. Дрожжи снова фруктовые, уже неделю бродит...
Что посоветуете? От обилия информации голова лопается уже. Хочется какого то удовлетворительного результата)
П.С. Купил настоящий кальвадос французский кажется. ВСОП. Серебряная медаль какого то конкурса. Хотел попробовать что же это такое? Ну... запах ровно такой же как после моей первой пробы, противный мягко говоря. Вкус обжигающий аж передернуло. Опьяняющий эффект очень легкий. Единственный плюс - это, извините, отрыжка яблоком. Чего-то видимо я не понимаю))
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.13637  17 Сент. 19, 16:20, через 6 мин
Не понял где хвосты и где что.KorS, 17 Сент. 19, 16:14
Хвосты при 95* в кубе идут. Лучше отдельно собирать. Как понимаю, на твоём оборудовании - когда вместо струйки каплями начинает выход идти.
KorS Студент Москва 15
Отв.13638  17 Сент. 19, 16:24, через 5 мин
когда вместо струйки каплями начинает выход идтиTerminatorN2, 17 Сент. 19, 16:20
По всей видимости да, потому что я в тот раз как капать начинало закручивал дефлегматор. Короче хвостов напустил.
А каков вообще алгоритм второй перегонки? Надо дефлегматор задействовать после отбора голов или нет?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13639  17 Сент. 19, 16:40, через 16 мин
Хотел с сахарной браги начать,KorS, 17 Сент. 19, 16:14
ты с нее и начал Улыбающийся))

сверху справа, красные буквы - читал? если нет, то удаляй свое сообщение и иди читать вначале Улыбающийся