Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 682 683 684 685 686 687 688 ... 847 685
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13680  24 Сент. 19, 01:28
Такая же история, фруктовый аромат присутствует, но яблока нет.KorS, 23 Сент. 19, 10:39
Бродил сок яблочный, с небольшим добавлением сахара и воды. Недели 3 брага стояла.KorS, 23 Сент. 19, 11:12
Вода не нужна, а три недели мало. Если ты делаешь фруктовый дистиллят, то он кроме спирта, должен иметь источник будущих эфиров, которые придают дистилляту вкус и запах. А ты решил, что из сахарной браги сможешь вытянуть то, чего в ней почти нет.
KorS Студент Москва 15
Отв.13681  24 Сент. 19, 09:22
А ты решил, что из сахарной браги сможешь вытянуть то, чего в ней почти нет.Mihan, 24 Сент. 19, 01:28
Что-то это напоминает)) Потом скажете, что без медного аламбика за мильен ничего не выйдет, и закончится тем что надо яблоки обязательно с рынка в деревушке в центральной Нормандии и чтоб их сам Челентано своими ногами подавил, вот только тогда...)))
Без обид, но тут и на ютубе каждый практически по своей методе делает яблочный дистиллят, и с мезгой и без, и с сахаром и дрожжами и без, и полгода бродит и пару дней, техник и оборудования для перегона вообще не счесть, и каждый говорит, что у него супер аромат яблок)) Так где же правда?
Сахарную брагу кстати тоже перегнал для настоек, там запах вообще не тот, но это уже не по теме))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.13682  24 Сент. 19, 09:43, через 21 мин
Что-то это напоминает)) Потом скажете, что без медного аламбика за мильен ничего не выйдет, и закончится тем что надо яблоки обязательно с рынка в деревушке в центральной Нормандии и чтоб их сам Челентано своими ногами подавил, вот только тогда...)))
Без обид, но тут и на ютубе каждый практически по своей методе делает яблочный дистиллят, и с мезгой и без, и с сахаром и дрожжами и без, и полгода бродит и пару дней, техник и оборудования для перегона вообще не счесть, и каждый говорит, что у него супер аромат яблок)) Так где же правда?
Сахарную брагу кстати тоже перегнал для настоек, там запах вообще не тот, но это уже не по теме))KorS, 24 Сент. 19, 09:22
Зря ты ерничаешь... А ютуб, лучше не смотреть (ИМХО). Сплошная ерунда и чушь, время свое жалко...
Время выдержки влияет на образование энантовых эфиров + процессы старения вина, добавочный аромат.
Про технику перегона - спор бесполезный.
А вот про сахар, не все так просто, ИМХО.
Некоторые вкусности могут не до конца вылететь из вина без наличия в нем этанола. Т.е. если спирта в вине мало мы что-то в нем и оставим. С другой стороны, если слишком много сахара положить, мы разбавим ароматы вина. Истина где-то посередине.
В прошлом году сделал пробу: залил сухие яблоки яблочным дистиллятом, а потом перегнал еще раз. Ароматов было существенней больше...) В этом году повторю, в больших количествах.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13683  24 Сент. 19, 09:50, через 7 мин
Так где же правда?KorS, 24 Сент. 19, 09:22
Правда в том, что ты перемудрил с технологией перегонки и это понятно, ведь имея не просто прямоточник, а аппарат с возможностью укрепления, руки конечно чешутся пустить весь арсенал в ход, но с этим лучше не торопиться, нужно поднабраться опыта и, главное, понимания что и почему делаешь.
Попробуй в следующий раз сделать обе перегонки по прямоточной схеме и будет у тебя аромат яблока, никуда он не денется, даже принюхиваться не нужно будет!
При первой перегонке отбирай до 5...10% в струе (про 30% откуда ты это взял, интересно), очень многие отбирают вообще до 0.
Головы при второй перегонке отбери по запаху - как закончатся явно вонючие, отбери еще понемногу в разные склянки, потом разбавишь и попробуешь - станет ясно, куда их, к головам или к телу. Тело отбирай до 55% прямотоком без укрепления.
Пока так; потом, если будешь перечитывать свои вопросы про самовнушение при поиске аромата яблок, будет повод улыбнуться.
KorS Студент Москва 15
Отв.13684  24 Сент. 19, 09:58, через 9 мин
Зря ты ерничаешь... А ютуб, лучше не смотреть (ИМХО). Сплошная ерунда и чушь, время свое жалко...Aleksandr_DD, 24 Сент. 19, 09:43
Прошу прощения)
Просто не понятно кому и чему верить. Раньше чтоб что-то снять или напечатать, надо было серьезную исследовательскую работу провести, кучу инстанций пройти и тд. А сейчас любой может что угодно и написать и на видео снять. И ничего для этого не нужно, главное с умным видом вещать)
А я чайник. У меня нет многолетнего опыта. Мне нужен желательно простой но надежный метод, чтоб получить удовлетворительный результат. Я не собираюсь на конкурсах выставляться) мне нужен продукт который будет не противно употреблять, при этом не отравиться и без 4-х летней выдержки во французском дубе. Для этого собственно на этот форум и забрёл.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13685  24 Сент. 19, 10:05, через 8 мин
Что-то это напоминает))KorS, 24 Сент. 19, 09:22
Это у тебя аромата не хватает, а у меня его хоть на хлеб намазывай, не смотря на то, что брожение по белой схеме из ЛЮБЫХ яблок. Так что сам решай, 3 дня, 3 недели или несколько месяцев.
А я чайник.KorS, 24 Сент. 19, 09:58
Тогда изучи основные принципы для понимания что, как, и почему, и советчики тебе не потребуются вообще.
KorS Студент Москва 15
Отв.13686  24 Сент. 19, 10:11, через 6 мин
При первой перегонке отбирай до 5...10% в струе (про 30% откуда ты это взял, интересно), очень многие отбирают вообще до 0.Ileon, 24 Сент. 19, 09:50
Есть на Ютубе канал «Брянский винокур» там товарищ очень подробно и основательно разжевывает процесс. Создаётся впечатление, что он очень хорошо в теме. Вот там он излагал схему перегона. Она в целом легла и упорядочила информацию, которой я набрался в других источниках, в том числе и тут. Решил попробовать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13687  24 Сент. 19, 10:18, через 7 мин
Есть на Ютубе канал «Брянский винокур» там товарищ очень подробно и основательно разжевывает процесс. Создаётся впечатление, что он очень хорошо в теме. Вот там он излагал схему перегона. Она в целом легла и упорядочила информацию, которой я набрался в других источниках, в том числе и тут. Решил попробовать.KorS, 24 Сент. 19, 10:11
KorS, если у тебя всё получилось по ютубу, так и хорошо.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13688  24 Сент. 19, 11:00, через 43 мин
с куба 50 л грамм 250. Получается 0.5%АлИвЕр, 23 Сент. 19, 21:29
У меня раз от раза было и плюс и минус от этой цифры. По запаху, конечно. Когда после выхода на стабильную струю вдруг оказалось, что 100 грамм достаточно, дрогнул было, но усилием воли заставил себя поменять тару.
В прошлые годы было заметно хуже.
KorS Студент Москва 15
Отв.13689  24 Сент. 19, 11:30, через 30 мин
KorS, если у тебя всё получилось по ютубу, так и хорошо.Daniil, 24 Сент. 19, 10:18
Пока не понятно что получилось, в СС яблока не чувствую, есть легкий фруктовый аромат, который почти забит какой-то гадостью.
Просто там (на ютубе) была наиболее чётко, понятно и наглядно изложена схема перегона.

Надо вторую перегонку делать. Все говорят на прямотоке.
1.Медь надо в царгу набивать? Раньше набивал, она темнела конкретно, значит забирает в себя всякое не хорошее.
2.Головы отбирать покапельно? Регулируя мощность нагрева, или ещё каким-то способом?
Дефлегматор я понял - в топку.
3.Тело на максимальной мощности отбирать? или другие варианты?
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.13690  24 Сент. 19, 11:53, через 23 мин
1.Медь надо в царгу набивать? Раньше набивал, она темнела конкретно, значит забирает в себя всякое не хорошее.2.Головы отбирать покапельно? Регулируя мощность нагрева, или ещё каким-то способом?Дефлегматор я понял - в топку.3.Тело на максимальной мощности отбирать? или другие варианты?KorS, 24 Сент. 19, 11:30
1. Медь на фруктах малоактуальна.2 Головы на прямотоке отбирать струйно. В покапельном отборе нет никакого смысла.3.Тело-как хочешь. Есть некоторые данные ,что отбор на средней скорости улучшает вкус продукта.
Но в твоем случае это уже все бессмысленно.Если ароматики в СС нет,то она уже не появится. Явные какашки уйдут в хвосты. Получишь просто самогон с  отдаленным фруктовым привкусом.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13691  24 Сент. 19, 11:54, через 1 мин
KorS, пока не обрежешь промежуточные , ничего путнего не будет , а будет как ты говоришь:
есть легкий фруктовый аромат, который почти забит какой-то гадостью.KorS, 24 Сент. 19, 11:30
KorS Студент Москва 15
Отв.13692  24 Сент. 19, 12:00, через 6 мин
пока не обрежешь промежуточныеmakrak80, 24 Сент. 19, 11:54
Что промежуточное?
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.13693  24 Сент. 19, 12:01, через 2 мин
пока не обрежешь промежуточные ,makrak80, 24 Сент. 19, 11:54
Не в промежуточных дело, а в хвостовых кислотах. Промежуточные ,в пределах ГОСТа, на вкус влияют только положительно.

Добавлено через 2мин.:

Что промежуточное?KorS, 24 Сент. 19, 12:00
Не слушай его. Он из фракции изикофобов. У них изоамил виновен во всем. А то,что поганый вкус СС придает не он,а хвостовые кислоты, на форуме  многим только недавно стало доходить. И то ,не до всех.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13694  24 Сент. 19, 12:04, через 4 мин
на вкус влияют только положительноГригорий C, 24 Сент. 19, 12:01
а на запах мягко скажем , очень отрицательно , да и шоб кислот в отбор набрать , надо до 30-20% в струе брать .
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.13695  24 Сент. 19, 12:06, через 3 мин
а на запах мягко скажем , очень отрицательноmakrak80, 24 Сент. 19, 12:04
В любом французском кальвадосе сивухи не менее 3000мг/л.А в большинстве выдержанных -5000-6000мг/л.Французам расскажи про плохой вкус.

Добавлено через 2мин.:

да и шоб кислот в отбор набрать , надо до 30-20% в струе брать .makrak80, 24 Сент. 19, 12:04
Кислоты идут в отбор сразу,согласно кректа. Даже в головах они есть. И их количество плавно нарастает к концу погона.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.13696  24 Сент. 19, 13:08
В прошлом году сделал пробу: залил сухие яблоки яблочным дистиллятом, а потом перегнал еще раз. Ароматов было существенней больше...) В этом году повторю, в больших количествах.Aleksandr_DD, 24 Сент. 19, 09:43
В смысле "сушку" яблочную? А в каких пропорциях?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13697  24 Сент. 19, 13:09, через 1 мин
Григорий C, у каждого свой вкус , а о них не спорят как известно , так что я тоже не буду спорить с фракцией сивухозависимых . А "главные кислоты" , идут глубоко в хвостах , а те  как ты говоришь на всём погоне , так на них насрать .
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.13698  24 Сент. 19, 14:11
В смысле "сушку" яблочную? А в каких пропорциях?Vladyka, 24 Сент. 19, 13:08
Засыпал 3-ю банку насыпью и залил 40% раствором готового дистиллята. Слил, добавил в СС и перегнал. Снова залил. Потом вместе с яблоками все в СС и перегнал.
Можно яблок поменьше и один раз заливать. Сушеные яблоки очень ароматные.)

Добавлено через 10мин.:

2 Головы на прямотоке отбирать струйно. В покапельном отборе нет никакого смысла.3.Тело-как хочешьГригорий C, 24 Сент. 19, 11:53
Если прямоток не укрепляет от слова вообще, то пожалуй ты прав. Но второе выкуривание необходимо делать с укреплением. Промышленники не идиоты, работая на аламбиках. А там довольно приличное укрепление. Необходимо наварить (этерификация) эфиров, если конечно на выдержку.
Если укрепление есть и ты его подразумевал, то разъясни: почему головы струйно и начхать на скорость отбора, которая напрямую влияет на проскакивание кислот в отбор?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13699  24 Сент. 19, 14:21, через 10 мин
Сушеные яблоки очень ароматные.)Aleksandr_DD, 24 Сент. 19, 14:11
Вкус не как у компота получается?