Получаю сразу тело крепостью 93 градуса.VF56, 27 Сент. 19, 12:13Без дэфа? Или все же включаешь?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13740 27 Сент. 19, 13:23
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Только с дефом.
Добавлено через 1мин.:
В работе учавствует насадка(чистюли), флегмосборник и ДЕФ
Добавлено через 1мин.:
В работе учавствует насадка(чистюли), флегмосборник и ДЕФ
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13742 27 Сент. 19, 13:29 (через 4 мин)
Ароматные воды это всеж воды, а не спиртсодержащая жидкость. Отбираются после концевых фракций. Пахнут только яблоками или даже с оттенком винного запаха, не компотом и не хвостами. У меня в гараже два года простояли в 5литровых пэт. Не протухли, как законсервированные. На вкус- просто вода.James, 27 Сент. 19, 11:51Я соглашусь с тобой, если гнать без укрепления. После 20% вода- водой, хоть и пахнет приятно. А вот когда с укреплением, до 10% в струе чувствуется вкус этой "воды". Кислоты там есть и запах мощный, кислый. А вот насчет отсутствия спирта, когда ареометр показывает 15% (вино) - не согласен.
Добавлено через 2мин.:
Только с дефом.VF56, 27 Сент. 19, 13:26Удивительно конечно, что запах и вкус не обдирается. Я насадки боюсь ставить, а тут деф!)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13743 27 Сент. 19, 13:32 (через 3 мин)
без укрепленияAleksandr_DD, 27 Сент. 19, 13:29конечно. Классически. По другому не представляю как эти воды взять.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вот внализы 16 года. Тема БякМ или универсальная колонна от11 января 17 года стр 133
Добавлено через 1мин.:
С телефона не могу удалить лишнее. Позже уберу
Добавлено через 1мин.:
С телефона не могу удалить лишнее. Позже уберу
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13745 27 Сент. 19, 13:42 (через 7 мин)
Вот внализы 16 года. Тема БякМ или универсальная колонна от11 января 17 года стр 133VF56, 27 Сент. 19, 13:36Они не увеличиваются. Да и по примесям понятно, все будет замечательно. Вкус дистиллята не возможно по ним оценить. Я верю тебе и сделаю следующий раз с насадкми, но без дефа. Его у меня все одно нет.)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13746 27 Сент. 19, 13:46 (через 4 мин)
А с этого места можно подробней)Витос Кальвадос, 26 Сент. 19, 08:40
400 л сока уже есть.какие то собутыльники у тебя не профи... наверное по кефиру чаще
Нет надобности добавлять сахар и заморачиваться с мезгой. Мне и моим собутыльникам из итого количества хватит на два-три годаAleksandr_DD, 26 Сент. 19, 10:02

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.13747 27 Сент. 19, 14:29 (через 44 мин)
сделаю следующий раз с насадкми,Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 13:42Зачем, без дефа, или медные.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Aleksandr_DD, без дефа что брачная ночь без невесты
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13749 27 Сент. 19, 16:30 (через 40 мин)
без дефа что брачная ночь без невестыVF56, 27 Сент. 19, 15:50Поживем - увидим.)))
Добавлено через 2мин.:
Зачем, без дефа, или медные.монтер, 27 Сент. 19, 14:29Медная РПН. Но тут чистить от серы нечего. Просто увеличение теплопроводности... 92% в струе удается получить, больше не надо.)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


купил здравую соковыжималку - 400 л сока уже есть.ну да ну да, на два три года одному не хватит, ещё друзей добавил, посмотри какой будет выход с чистого сока с 400 литров, потом убери потери , головы хвосты и раздели на три года, одному пробку понюхать на три каждый день или рюмка раз в неделю! Это тебе не сахар с кг. 2 литра. С 400 литров если 20 литров СС получишь , будет хорошо, потом очистка , голая хвосты и останется литров 15-17 , раздели на колличество друзей и на три года, то тогда вы вообще не пьёте , вы токсиманите!:)
Нет надобности добавлять сахар и заморачиваться с мезгой. Мне и моим собутыльникам из итого количества хватит на два-три года.Aleksandr_DD, 26 Сент. 19, 10:02
сообщение удалено
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Видит бог, мы не пьем, а лечимся."Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 16:44Александер без обид, выгонишь , увидишь , это не сахар ,не зерно и не солод, там маеты много, объёмы большие, а выход мизерный!я к чему, оно стоит того, но зарекаться ,что хватит тебе и друганам на 2-3 года, ну не надо , пройдено, не получится
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Поживем - увидим.)Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 16:30без дефа ты что у меня не получишь ни при каком условии. Там два важных элемента деф и флегмосборник. Если подойдешь на % с одного прогона? Ну не знаю что это будет. Думаю одно дерьмо!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13753 27 Сент. 19, 17:46 (через 15 мин)
чето вы, камрады, расслабились тут, пока я неделю триста литров браги на СС на даче без инета гнал.
из почитания послених страниц и собственного опыта могу сказать следующее:
1. медь в паровой зоне при первом погоне нужна очень. кто не верит букварям (Нягу, Скурихоин,т.д) могут сами убедиться. ароматики добавляется сильно
2. если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика. кто не верит - ставьте опыты сами
3. бляха муха, мы зачем ЧаВо писали??? там же весь опыт есть, зачем вы энтропию повышете своими дебильными вопросами, которые каждый год одни и теже ?!?
4. вкус браги с мальтифором, сафсидром и лавлином 1116 явно не отличается. показалось что у лавлина на первом перегоне головы короче отходят. но я не делал ГХ и особых опытов. просто показалось. возможно это связано с цвелью, которые на лавлине были. но опять же, возможно с дрожжами это не связано - сусло на них почти без ГЗ было.
зы:
у нас в этом год среднесуточная т-ра 5С. засунул все сусло в баню (на даче дело). баня остывает где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???
з.ы.ы. Гриша, когда отгонишь хотя бы полтонны сока, тогда и давай советы в этой теме. а пока будь добр, добавляй в свои посты ИМХО. ибо все что ты написал - хрень. начиная от белоруских дрожжей, заканчивая медью. кальвадос ваш тоже говно. но если ты считаешь что делают что то достойное, по сравнению с папашей маглуа - убедительно прошу как то заслать лично мне, все расходу с меня. после чего публично извинюсь. ну и винные белорусские "дрожжи" - ИМХО САФ, упакованный задорого
Добавлено через 1мин.:
VF56, никак силы появились, слава Богу?!?
ты это про ПВК или отвобливание?
из почитания послених страниц и собственного опыта могу сказать следующее:
1. медь в паровой зоне при первом погоне нужна очень. кто не верит букварям (Нягу, Скурихоин,т.д) могут сами убедиться. ароматики добавляется сильно
2. если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика. кто не верит - ставьте опыты сами
3. бляха муха, мы зачем ЧаВо писали??? там же весь опыт есть, зачем вы энтропию повышете своими дебильными вопросами, которые каждый год одни и теже ?!?
4. вкус браги с мальтифором, сафсидром и лавлином 1116 явно не отличается. показалось что у лавлина на первом перегоне головы короче отходят. но я не делал ГХ и особых опытов. просто показалось. возможно это связано с цвелью, которые на лавлине были. но опять же, возможно с дрожжами это не связано - сусло на них почти без ГЗ было.
зы:
у нас в этом год среднесуточная т-ра 5С. засунул все сусло в баню (на даче дело). баня остывает где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???
з.ы.ы. Гриша, когда отгонишь хотя бы полтонны сока, тогда и давай советы в этой теме. а пока будь добр, добавляй в свои посты ИМХО. ибо все что ты написал - хрень. начиная от белоруских дрожжей, заканчивая медью. кальвадос ваш тоже говно. но если ты считаешь что делают что то достойное, по сравнению с папашей маглуа - убедительно прошу как то заслать лично мне, все расходу с меня. после чего публично извинюсь. ну и винные белорусские "дрожжи" - ИМХО САФ, упакованный задорого
Добавлено через 1мин.:
VF56, никак силы появились, слава Богу?!?

ты это про ПВК или отвобливание?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика. кто не верит - ставьте опыты самиPapic, 27 Сент. 19, 17:46За! Но если яблоки разные и ароматные , обязательно зелёные поздние сорта, ароматики вполне хватает
Добавлено через 1мин.:
ну и винные белорусские "дрожжи" - ИМХО САФ, упакованный задорогоPapic, 27 Сент. 19, 17:46Если не хуже!
Добавлено через 3мин.:
где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???Papic, 27 Сент. 19, 17:46Хреново, сроки сражения удлиняются в 1.5-2 раза, если были активные и стоит охладить , то все будут работать спустя рукава , даже если поднимишь температуру , нежели на постоянной стабильной t
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13755 27 Сент. 19, 18:03 (через 12 мин)
Но если яблоки разные и аромаВидалый, 27 Сент. 19, 17:51я не про то. если ипануть в сок сахара (или глюкозы и т.п) больше чем до 15 брикс - в итоге ароматика меньше будет. спирту больше. почему - в теории хз, это лично моя практика.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.13756 27 Сент. 19, 19:12
Daniil, между прочим в этом году гоню только одним прогоном из браги или вина (называйте как хотите) из чистого сока с сахаром. Получаю сразу тело крепостью 93 градуса. И все оставшееся яблочное сырье в этом сезоне будет только так. Сам не пробовал но наши форумчане в частности vprogon оценил на превосходно, даже яблока многовато. Колонна БКМ Марта царга 35 труба, две мочалки чистюля. 5% голов и тело с дельтой 0,5.VF56, 27 Сент. 19, 12:13По подробнее пжалста... с фотами...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.13757 27 Сент. 19, 19:17 (через 5 мин)
. 92% в струе удается получить,Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 16:30За счет чего. Что там за струя такая. У меня на 5 тарелках с "возвратом" получается.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


VF56, никак силы появились, слава Богу?!?Papic, спасибо за пожелание! Нет. Сил не прибавилось, только еще слабее стал. 22 капельницы до 12 апреля и сейчас вернулся после 4-ой 4- ого курса другой, более жесткой. Проблем много. Это наше дело не бросаю иначе только и думать о белезни. А так увлечение плюс фотошоп, илюстратор и zbrush! Как усядешься и забываешь обо всем.
ты это про ПВК или отвобливание?Papic, 27 Сент. 19, 17:46
Нет! Это не ПВК и не отвобливание. Это на колонне Сани Марта я с 2016 года начал пробовать делать дист сразу из виноматериала. Подбирая количество насадки(а у меня 11 мочалок Чисюля в метровой 35 трубе) дошел до двух штук и перегон один к одному как на спирт. Получаю тело крепостью от 92 до 94 градусов. На фруктах головы 5% и с дельтой до 0,5 тело. Все. Отдавал вицентральную лабораторию ... на ГХ. Все просто ОК! Понимаю, что некоторые сейчас начнут говорить мало сивухи для ароматов! Нет не мало!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13759 27 Сент. 19, 23:32
кальвадос ваш тоже говно. но если ты считаешь что делают что то достойное, по сравнению с папашей маглуа - убедительно прошу как то заслать лично мне, все расходу с меня. после чего публично извинюсьPapic, 27 Сент. 19, 17:46То есть, иловский ты не пробовал? Остальные говно, не спорю.С французами сравнивать некорректно.Да и не только французы хороший кальвадос делают. У португальцев свой, ничем не хуже ,но вкус другой.Почему у белорусов не может быть тоже свой вкус,не такой, как у французов?