Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 847 688
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13740  27 Сент. 19, 13:23
Получаю сразу тело крепостью 93 градуса.VF56, 27 Сент. 19, 12:13
Без дэфа? Или все же включаешь?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13741  27 Сент. 19, 13:26, через 3 мин
Только с дефом.

Добавлено через 1мин.:

В работе учавствует насадка(чистюли), флегмосборник и ДЕФ
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13742  27 Сент. 19, 13:29, через 4 мин
Ароматные воды это всеж воды, а не спиртсодержащая жидкость. Отбираются после концевых фракций. Пахнут только яблоками или даже с оттенком винного запаха, не компотом и не хвостами. У меня в гараже два года простояли в 5литровых пэт. Не протухли, как законсервированные. На вкус- просто вода.James, 27 Сент. 19, 11:51
Я соглашусь с тобой, если гнать без укрепления. После 20% вода- водой, хоть и пахнет приятно. А вот когда с укреплением, до 10% в струе чувствуется вкус этой "воды". Кислоты там есть и запах мощный, кислый. А вот насчет отсутствия спирта, когда ареометр показывает 15% (вино) - не согласен.

Добавлено через 2мин.:

Только с дефом.VF56, 27 Сент. 19, 13:26
Удивительно конечно, что запах и вкус не обдирается. Я насадки боюсь ставить, а тут деф!)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13743  27 Сент. 19, 13:32, через 3 мин
без укрепленияAleksandr_DD, 27 Сент. 19, 13:29
конечно. Классически. По другому не представляю как эти воды взять.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13744  27 Сент. 19, 13:36, через 4 мин
Вот внализы 16 года. Тема БякМ  или универсальная колонна от11 января 17 года стр 133

Добавлено через 1мин.:

С телефона не могу удалить лишнее. Позже уберу
4D99BAF3-105F-4C78-9537-CA68D8FC5FA3.jpeg
4D99BAF3-105F-4C78-9537-CA68D8FC5FA3.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
382882C0-52F3-49CE-BF6A-390391052177.jpeg
382882C0-52F3-49CE-BF6A-390391052177.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
67710419-79B0-440E-A8EC-9C312D0DDA54.jpeg
67710419-79B0-440E-A8EC-9C312D0DDA54.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
1E6DF37F-3BDF-4DE2-BF93-C013242D2B24.jpeg
1E6DF37F-3BDF-4DE2-BF93-C013242D2B24.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13745  27 Сент. 19, 13:42, через 7 мин
Вот внализы 16 года. Тема БякМ  или универсальная колонна от11 января 17 года стр 133VF56, 27 Сент. 19, 13:36
Они не увеличиваются. Да и по примесям понятно, все будет замечательно. Вкус дистиллята не возможно по ним оценить. Я верю тебе и сделаю следующий раз с насадкми, но без дефа. Его у меня все одно нет.)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13746  27 Сент. 19, 13:46, через 4 мин
А с этого места можно подробней)Витос Кальвадос, 26 Сент. 19, 08:40

400 л сока уже есть.
Нет надобности добавлять сахар и заморачиваться с мезгой. Мне и моим собутыльникам из итого количества хватит на два-три годаAleksandr_DD, 26 Сент. 19, 10:02
какие то собутыльники у тебя не профи... наверное по кефиру чаще 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
я в том году почти тонну переработал. Остались капли... и то, только потому что никому не даю и сам почти его не пью. Пока чачу употребляю.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.13747  27 Сент. 19, 14:29, через 44 мин
сделаю следующий раз с насадкми,Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 13:42
Зачем, без дефа, или медные.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13748  27 Сент. 19, 15:50
Aleksandr_DD, без дефа что брачная ночь без невесты
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13749  27 Сент. 19, 16:30, через 40 мин
без дефа что брачная ночь без невестыVF56, 27 Сент. 19, 15:50
Поживем - увидим.)))

Добавлено через 2мин.:

Зачем, без дефа, или медные.монтер, 27 Сент. 19, 14:29
Медная РПН. Но тут чистить от серы нечего. Просто увеличение теплопроводности... 92% в струе удается получить, больше не надо.)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.13750  27 Сент. 19, 16:43, через 13 мин
купил здравую соковыжималку - 400 л сока уже есть.
Нет надобности добавлять сахар и заморачиваться с мезгой. Мне и моим собутыльникам из итого количества хватит на два-три года.Aleksandr_DD, 26 Сент. 19, 10:02
ну да ну да, на два три года одному не хватит, ещё друзей добавил, посмотри какой будет выход с чистого сока с 400 литров, потом убери потери , головы хвосты и раздели на три года, одному пробку понюхать на три каждый день или рюмка раз в неделю! Это тебе не сахар с кг. 2 литра. С 400 литров если 20 литров СС получишь , будет хорошо, потом очистка , голая хвосты и останется литров 15-17 , раздели на колличество друзей и на три года, то тогда вы вообще не пьёте , вы токсиманите!:)
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.13751  27 Сент. 19, 16:47, через 5 мин
Видит бог, мы не пьем, а лечимся."Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 16:44
Александер без обид, выгонишь , увидишь , это не сахар ,не зерно и не солод, там маеты много, объёмы большие, а выход мизерный!я к чему, оно стоит того, но зарекаться ,что хватит тебе и друганам на  2-3 года, ну не надо , пройдено, не получится
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13752  27 Сент. 19, 17:32, через 46 мин
Поживем - увидим.)Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 16:30
без дефа ты что у меня не получишь ни при каком условии. Там два важных элемента деф и флегмосборник. Если подойдешь на % с одного прогона? Ну не знаю что это будет. Думаю одно дерьмо!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13753  27 Сент. 19, 17:46, через 15 мин
чето вы, камрады, расслабились тут, пока я неделю триста литров браги на СС на даче без инета гнал.

из почитания послених страниц и собственного опыта могу сказать следующее:
1. медь в паровой зоне при первом погоне нужна очень. кто не верит букварям (Нягу, Скурихоин,т.д) могут сами убедиться. ароматики добавляется сильно
2. если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика. кто не верит - ставьте опыты сами
3. бляха муха, мы зачем ЧаВо писали??? там же весь опыт есть, зачем вы энтропию повышете своими дебильными вопросами, которые каждый год одни и теже ?!?
4. вкус браги с мальтифором, сафсидром и лавлином 1116 явно не отличается. показалось что у лавлина на первом перегоне головы короче отходят. но я не делал ГХ и особых опытов. просто показалось. возможно это связано с цвелью, которые на лавлине были. но опять же, возможно с дрожжами это не связано - сусло на них почти без ГЗ было.


зы:
у нас в этом год среднесуточная т-ра 5С. засунул все сусло в баню (на даче дело).  баня остывает где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???

з.ы.ы.  Гриша, когда отгонишь хотя бы полтонны сока, тогда и давай советы в этой теме. а пока будь добр, добавляй в свои посты ИМХО. ибо все что ты написал - хрень. начиная от белоруских дрожжей, заканчивая медью. кальвадос ваш тоже говно. но если ты считаешь что делают что то достойное, по сравнению с папашей маглуа - убедительно прошу как то заслать лично мне, все расходу с меня. после чего публично извинюсь. ну и винные белорусские "дрожжи" - ИМХО САФ, упакованный задорого

Добавлено через 1мин.:

VF56, никак силы появились, слава Богу?!? Улыбающийся 
ты это про ПВК или отвобливание?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.13754  27 Сент. 19, 17:51, через 6 мин
если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика. кто не верит - ставьте опыты самиPapic, 27 Сент. 19, 17:46
За! Но если яблоки разные и ароматные , обязательно зелёные поздние сорта, ароматики вполне хватает

Добавлено через 1мин.:

ну и винные белорусские "дрожжи" - ИМХО САФ, упакованный задорогоPapic, 27 Сент. 19, 17:46
Если не хуже!

Добавлено через 3мин.:

где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???Papic, 27 Сент. 19, 17:46
Хреново, сроки сражения удлиняются в 1.5-2 раза, если были активные и стоит охладить , то все будут работать спустя рукава , даже если поднимишь температуру , нежели на постоянной стабильной t
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13755  27 Сент. 19, 18:03, через 12 мин
Но если яблоки разные и аромаВидалый, 27 Сент. 19, 17:51
я не про то. если ипануть в сок сахара (или глюкозы и т.п) больше чем до 15 брикс - в итоге ароматика меньше будет. спирту больше. почему - в теории хз, это лично моя практика.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.13756  27 Сент. 19, 19:12
Daniil, между прочим в этом году гоню только одним прогоном из браги или вина (называйте как хотите) из чистого сока с сахаром. Получаю сразу тело крепостью 93 градуса. И все оставшееся яблочное сырье в этом сезоне будет только так. Сам не пробовал но наши форумчане в частности vprogon оценил на превосходно, даже яблока многовато. Колонна БКМ Марта царга 35 труба, две мочалки чистюля. 5% голов и тело с дельтой 0,5.VF56, 27 Сент. 19, 12:13
По подробнее пжалста... с фотами...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.13757  27 Сент. 19, 19:17, через 5 мин
. 92% в струе удается получить,Aleksandr_DD, 27 Сент. 19, 16:30
За счет чего. Что там за струя такая. У меня на 5 тарелках с "возвратом" получается.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13758  27 Сент. 19, 22:12
VF56, никак силы появились, слава Богу?!?  
ты это про ПВК или отвобливание?Papic, 27 Сент. 19, 17:46
Papic, спасибо за пожелание! Нет. Сил не прибавилось, только еще слабее стал. 22 капельницы до 12 апреля и сейчас вернулся после 4-ой 4- ого курса другой, более жесткой. Проблем много. Это наше дело не бросаю иначе только и думать о белезни. А так увлечение плюс фотошоп, илюстратор и zbrush! Как усядешься и забываешь обо всем.
Нет! Это не ПВК и не отвобливание. Это на колонне Сани Марта я с 2016 года начал пробовать делать дист сразу из виноматериала. Подбирая количество насадки(а у меня 11 мочалок Чисюля в метровой 35 трубе) дошел до двух штук и перегон один к одному как на спирт. Получаю тело крепостью от 92 до 94 градусов. На фруктах головы 5% и с дельтой до 0,5 тело. Все. Отдавал вицентральную лабораторию ... на ГХ. Все просто ОК! Понимаю, что некоторые сейчас начнут говорить мало сивухи для ароматов! Нет не мало!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13759  27 Сент. 19, 23:32
кальвадос ваш тоже говно. но если ты считаешь что делают что то достойное, по сравнению с папашей маглуа - убедительно прошу как то заслать лично мне, все расходу с меня. после чего публично извинюсьPapic, 27 Сент. 19, 17:46
То есть, иловский ты не пробовал? Остальные говно, не спорю.С французами сравнивать некорректно.Да и не только французы хороший кальвадос делают. У португальцев свой, ничем не хуже ,но вкус другой.Почему у белорусов не может быть тоже свой вкус,не такой, как у французов?