Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 686 687 688 689 690 691 692 ... 847 689
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13760  28 Сент. 19, 10:13
С французами сравнивать некорректноГригорий C, 27 Сент. 19, 23:32
почему это некорректно??? вот мой не дотянет до маглуа никогда - у меня просто нет таких бочек и сроков выдержки, и никогда не будет Улыбающийся  но после годовой выдержки в десятке старой результат тоже вполне меня удовлетворяет...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13761  28 Сент. 19, 10:22, через 10 мин
вот мой не дотянет до маглуа никогдаPapic, 28 Сент. 19, 10:13
И белорусский не дотянет.В Илово вообще бочек нет. Резервуары с поленьями.Но и уважительных отзывов о 3-6 летних хватает.Очень приличный напиток.Он просто другой.Виски ведь в мире полно разного. Почему бы и кальвадосу не быть разнообразным?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.13762  28 Сент. 19, 10:25, через 4 мин
я неделю триста литров браги на СС на даче без инета гнал.Papic, 27 Сент. 19, 17:46
если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика.Papic, 27 Сент. 19, 17:46
вкус браги с мальтифором, сафсидром и лавлином 1116Papic, 27 Сент. 19, 17:46

Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь? Научи, плиз
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13763  28 Сент. 19, 11:02, через 37 мин
Дед31, ну пусть сусла, сидра. че придераешся то? Улыбающийся
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13764  28 Сент. 19, 11:20, через 19 мин
Papic, азачем стремиться к ихним? Мне лично кажется что свое также неповторимое. Но и еще есть подозрение что не обходятся они без своих секретных аороматизаторов. Как можно десятилетиями поддерживать один и тот же вкус и аромат?🤭
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13765  28 Сент. 19, 20:05
Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь? Научи, плизДед31, 28 Сент. 19, 10:25
это последователи секты Колева. Потом они эту брагу выщелачивают и получают элитный коньяк 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.13766  28 Сент. 19, 20:48, через 44 мин
Papic, азачем стремиться к ихним?VF56, 28 Сент. 19, 11:20
Потому, что они (Французы) авторы данного напитка. Я специально купил оригинал, чтобы сравнить свой кальвадос. Ясно, что вкус отличается потому что сорта яблок разные. Но учитывая эти отличия, можно сказать, что мой напиток не хуже (мнение не мое).
Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь?Дед31, 28 Сент. 19, 12:25
Я за один заход, прямо из вина. Так же как и VF56 на БКМ Марта, только со спиртовой царгой и УПО (отВобливание).
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13767  28 Сент. 19, 21:24, через 37 мин
азачем стремиться к ихним?VF56, 28 Сент. 19, 11:20
дык, традиция же??? хотя согласен, что все относительно. но ориентир то нужен какой то?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13768  28 Сент. 19, 23:13
Papic, а я стараюсь добиваться что бы пить с удовольствием без отвращений и т.п.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13769  29 Сент. 19, 00:14
хотя согласен, что все относительно. но ориентир то нужен какой то?Papic, 28 Сент. 19, 21:24
Даже из одного и того же винограда в одной и той же винокурне, вино получается не одинаковое....похожее....но не одинаковое.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13770  29 Сент. 19, 01:21
у нас в этом год среднесуточная т-ра 5С. засунул все сусло в баню (на даче дело).  баня остывает где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???Papic, 27 Сент. 19, 17:46
Кроме замедления брожения не вижу больше никакой реакции. И вообще сутки - это не скачок. ИМХО.
Хреново, сроки сражения удлиняются в 1.5-2 раза,Видалый, 27 Сент. 19, 17:51
И с чего это вдруг плохо?
если ипануть в сок сахара (или глюкозы и т.п) больше чем до 15 брикс - в итоге ароматика меньше будет. спирту больше. почему - в теории хз,Papic, 27 Сент. 19, 18:03
А разве не очевидно? Сахаром ароматов ты не добавляешь, а разбавляешь добавочным спиртом те, которые уже есть.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.13771  29 Сент. 19, 10:11
Подскажите что делать с осадком? Поставил сок с небольшим количеством сахара и воды, сбродил на дрожжах турбофрукт,бродило 5 дней выпал осадок,жидкую  часть декантировал осадка осталось литров 7,перегонять его?или вылить  из него что нибудь путное выйдет?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13772  29 Сент. 19, 10:33, через 22 мин
митек, в ЧаВо вроде было про гомогенизацию осадка, посмотри. ну или вылей
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.13773  29 Сент. 19, 19:29
Осадок вылил в жмых будущей чачи, завелась с пол оборота,доволен 😊
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.13774  29 Сент. 19, 21:01
митек, как-то тоже осталось много осадка, выпал по окончании брожения, видимо сок получился мутный....
Жалко было выливать, залил в 3л банку и поставил в куб на фальшдно (побоялся пригара и подумал что в том числе дрожжевой осадок точно избежит контакта с перегретым дном...)

Из той же партии перегонял брагу и без осадка, разницы не обнаружил.... Теперь делаю так если не лень возиться с осадком или его много...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13775  29 Сент. 19, 21:08, через 8 мин
RA67, в ЧаВо читал про глмогенизацию? а иначе ты просто 10 мл АС съэкономил Улыбающийся))
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.13776  29 Сент. 19, 23:08
Papic, не читал. Сейчас полез перепроверить, искал даже через поиск - нет там гомогенизации.  Но! Нашел про гидролизацию)
Уже все перегнано,  поэкспериментирую в следующем году)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13777  30 Сент. 19, 01:42
искал даже через поиск - нет там гомогенизации.  Но! Нашел про гидролизацию)RA67, 29 Сент. 19, 23:08
Так и есть, очепятка....
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13778  30 Сент. 19, 09:48
RA67, пардон, исправил!
Tasel Студент Ижевск 14
Отв.13779  30 Сент. 19, 15:49
Будет опыт первого раза! Принимайте в ряды.
Стоит 116л сока на сидр. В сумме добавил 8,5кг сахара. Начальная сахаристость была где то 10-11 у сока.
Посмотрим что получится.... До этого был опыт только жмыховой чачи. 1\3 жмыха от нептуна, воды литров 18 и 3кг. В целом неплохая самогонка.
Надеюсь на благородный напиток Улыбающийся