С французами сравнивать некорректноГригорий C, 27 Сент. 19, 23:32почему это некорректно??? вот мой не дотянет до маглуа никогда - у меня просто нет таких бочек и сроков выдержки, и никогда не будет

С французами сравнивать некорректноГригорий C, 27 Сент. 19, 23:32почему это некорректно??? вот мой не дотянет до маглуа никогда - у меня просто нет таких бочек и сроков выдержки, и никогда не будет
вот мой не дотянет до маглуа никогдаPapic, 28 Сент. 19, 10:13И белорусский не дотянет.В Илово вообще бочек нет. Резервуары с поленьями.Но и уважительных отзывов о 3-6 летних хватает.Очень приличный напиток.Он просто другой.Виски ведь в мире полно разного. Почему бы и кальвадосу не быть разнообразным?
я неделю триста литров браги на СС на даче без инета гнал.Papic, 27 Сент. 19, 17:46
если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика.Papic, 27 Сент. 19, 17:46
вкус браги с мальтифором, сафсидром и лавлином 1116Papic, 27 Сент. 19, 17:46
Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь? Научи, плизДед31, 28 Сент. 19, 10:25это последователи секты Колева. Потом они эту брагу выщелачивают и получают элитный коньяк
Papic, азачем стремиться к ихним?VF56, 28 Сент. 19, 11:20Потому, что они (Французы) авторы данного напитка. Я специально купил оригинал, чтобы сравнить свой кальвадос. Ясно, что вкус отличается потому что сорта яблок разные. Но учитывая эти отличия, можно сказать, что мой напиток не хуже (мнение не мое).
Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь?Дед31, 28 Сент. 19, 12:25Я за один заход, прямо из вина. Так же как и VF56 на БКМ Марта, только со спиртовой царгой и УПО (отВобливание).
азачем стремиться к ихним?VF56, 28 Сент. 19, 11:20дык, традиция же??? хотя согласен, что все относительно. но ориентир то нужен какой то?
хотя согласен, что все относительно. но ориентир то нужен какой то?Papic, 28 Сент. 19, 21:24Даже из одного и того же винограда в одной и той же винокурне, вино получается не одинаковое....похожее....но не одинаковое.
у нас в этом год среднесуточная т-ра 5С. засунул все сусло в баню (на даче дело). баня остывает где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???Papic, 27 Сент. 19, 17:46Кроме замедления брожения не вижу больше никакой реакции. И вообще сутки - это не скачок. ИМХО.
Хреново, сроки сражения удлиняются в 1.5-2 раза,Видалый, 27 Сент. 19, 17:51И с чего это вдруг плохо?
если ипануть в сок сахара (или глюкозы и т.п) больше чем до 15 брикс - в итоге ароматика меньше будет. спирту больше. почему - в теории хз,Papic, 27 Сент. 19, 18:03А разве не очевидно? Сахаром ароматов ты не добавляешь, а разбавляешь добавочным спиртом те, которые уже есть.
искал даже через поиск - нет там гомогенизации. Но! Нашел про гидролизацию)RA67, 29 Сент. 19, 23:08Так и есть, очепятка....