С французами сравнивать некорректноГригорий C, 27 Сент. 19, 23:32почему это некорректно??? вот мой не дотянет до маглуа никогда - у меня просто нет таких бочек и сроков выдержки, и никогда не будет но после годовой выдержки в десятке старой результат тоже вполне меня удовлетворяет...
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13760 28 Сент. 19, 10:13
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.13761 28 Сент. 19, 10:22, через 10 мин
вот мой не дотянет до маглуа никогдаPapic, 28 Сент. 19, 10:13И белорусский не дотянет.В Илово вообще бочек нет. Резервуары с поленьями.Но и уважительных отзывов о 3-6 летних хватает.Очень приличный напиток.Он просто другой.Виски ведь в мире полно разного. Почему бы и кальвадосу не быть разнообразным?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.13762 28 Сент. 19, 10:25, через 4 мин
я неделю триста литров браги на СС на даче без инета гнал.Papic, 27 Сент. 19, 17:46
если сахар херачить в сок - вырастет выход но уменьшится ароматика.Papic, 27 Сент. 19, 17:46
вкус браги с мальтифором, сафсидром и лавлином 1116Papic, 27 Сент. 19, 17:46
Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь? Научи, плиз
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13763 28 Сент. 19, 11:02, через 37 мин
Дед31, ну пусть сусла, сидра. че придераешся то?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13764 28 Сент. 19, 11:20, через 19 мин
Papic, азачем стремиться к ихним? Мне лично кажется что свое также неповторимое. Но и еще есть подозрение что не обходятся они без своих секретных аороматизаторов. Как можно десятилетиями поддерживать один и тот же вкус и аромат?🤭
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13765 28 Сент. 19, 20:05
Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь? Научи, плизДед31, 28 Сент. 19, 10:25это последователи секты Колева. Потом они эту брагу выщелачивают и получают элитный коньяк
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13766 28 Сент. 19, 20:48, через 44 мин
Papic, азачем стремиться к ихним?VF56, 28 Сент. 19, 11:20Потому, что они (Французы) авторы данного напитка. Я специально купил оригинал, чтобы сравнить свой кальвадос. Ясно, что вкус отличается потому что сорта яблок разные. Но учитывая эти отличия, можно сказать, что мой напиток не хуже (мнение не мое).
Не понял, ты из БРАГИ кальвадос получаешь?Дед31, 28 Сент. 19, 12:25Я за один заход, прямо из вина. Так же как и VF56 на БКМ Марта, только со спиртовой царгой и УПО (отВобливание).
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13767 28 Сент. 19, 21:24, через 37 мин
азачем стремиться к ихним?VF56, 28 Сент. 19, 11:20дык, традиция же??? хотя согласен, что все относительно. но ориентир то нужен какой то?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13768 28 Сент. 19, 23:13
Papic, а я стараюсь добиваться что бы пить с удовольствием без отвращений и т.п.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13769 29 Сент. 19, 00:14
хотя согласен, что все относительно. но ориентир то нужен какой то?Papic, 28 Сент. 19, 21:24Даже из одного и того же винограда в одной и той же винокурне, вино получается не одинаковое....похожее....но не одинаковое.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.13770 29 Сент. 19, 01:21
у нас в этом год среднесуточная т-ра 5С. засунул все сусло в баню (на даче дело). баня остывает где то с 30 до уличной за сутки-полтора. вопрос: а как дрожжи реагируют на такие термические скачки???Papic, 27 Сент. 19, 17:46Кроме замедления брожения не вижу больше никакой реакции. И вообще сутки - это не скачок. ИМХО.
Хреново, сроки сражения удлиняются в 1.5-2 раза,Видалый, 27 Сент. 19, 17:51И с чего это вдруг плохо?
если ипануть в сок сахара (или глюкозы и т.п) больше чем до 15 брикс - в итоге ароматика меньше будет. спирту больше. почему - в теории хз,Papic, 27 Сент. 19, 18:03А разве не очевидно? Сахаром ароматов ты не добавляешь, а разбавляешь добавочным спиртом те, которые уже есть.
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.13771 29 Сент. 19, 10:11
Подскажите что делать с осадком? Поставил сок с небольшим количеством сахара и воды, сбродил на дрожжах турбофрукт,бродило 5 дней выпал осадок,жидкую часть декантировал осадка осталось литров 7,перегонять его?или вылить из него что нибудь путное выйдет?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13772 29 Сент. 19, 10:33, через 22 мин
митек, в ЧаВо вроде было про гомогенизацию осадка, посмотри. ну или вылей
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.13773 29 Сент. 19, 19:29
Осадок вылил в жмых будущей чачи, завелась с пол оборота,доволен 😊
RA67
Магистр
Смоленск
291 173
Отв.13774 29 Сент. 19, 21:01
митек, как-то тоже осталось много осадка, выпал по окончании брожения, видимо сок получился мутный....
Жалко было выливать, залил в 3л банку и поставил в куб на фальшдно (побоялся пригара и подумал что в том числе дрожжевой осадок точно избежит контакта с перегретым дном...)
Из той же партии перегонял брагу и без осадка, разницы не обнаружил.... Теперь делаю так если не лень возиться с осадком или его много...
Жалко было выливать, залил в 3л банку и поставил в куб на фальшдно (побоялся пригара и подумал что в том числе дрожжевой осадок точно избежит контакта с перегретым дном...)
Из той же партии перегонял брагу и без осадка, разницы не обнаружил.... Теперь делаю так если не лень возиться с осадком или его много...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13775 29 Сент. 19, 21:08, через 8 мин
RA67, в ЧаВо читал про глмогенизацию? а иначе ты просто 10 мл АС съэкономил ))
RA67
Магистр
Смоленск
291 173
Отв.13776 29 Сент. 19, 23:08
Papic, не читал. Сейчас полез перепроверить, искал даже через поиск - нет там гомогенизации. Но! Нашел про гидролизацию)
Уже все перегнано, поэкспериментирую в следующем году)
Уже все перегнано, поэкспериментирую в следующем году)
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.13777 30 Сент. 19, 01:42
искал даже через поиск - нет там гомогенизации. Но! Нашел про гидролизацию)RA67, 29 Сент. 19, 23:08Так и есть, очепятка....
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13778 30 Сент. 19, 09:48
RA67, пардон, исправил!
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.13779 30 Сент. 19, 15:49
Будет опыт первого раза! Принимайте в ряды.
Стоит 116л сока на сидр. В сумме добавил 8,5кг сахара. Начальная сахаристость была где то 10-11 у сока.
Посмотрим что получится.... До этого был опыт только жмыховой чачи. 1\3 жмыха от нептуна, воды литров 18 и 3кг. В целом неплохая самогонка.
Надеюсь на благородный напиток
Стоит 116л сока на сидр. В сумме добавил 8,5кг сахара. Начальная сахаристость была где то 10-11 у сока.
Посмотрим что получится.... До этого был опыт только жмыховой чачи. 1\3 жмыха от нептуна, воды литров 18 и 3кг. В целом неплохая самогонка.
Надеюсь на благородный напиток