Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 689 690 691 692 693 694 695 ... 847 692
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13820  03 Окт. 19, 22:05
Григорий C, Гришь угомонись , тетка жила в Белоруссии привозила ваши колбасы и масло и прочаая ,все качественное . Пиво Лидское мне нравилось , но хрен его знает что продают у нас в магазинах " Продукты из Беларуссии" . Про дрожжи скажу одно , муторные они какие то ...те которые мы покупаем у нас здесь . Пользовался и Винными и Спиртовыми , очень долго бродят , хотя Спиртовые осилили 18% бражку ... Стал их подмешивать с другими для конкуренции , но когда закончились больше ни разу не брал . Дороговато и не эффективно .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13821  03 Окт. 19, 22:25, через 20 мин
 
На упаковке написано 1-2 чайные ложки на 10 л вина.Григорий C, 03 Окт. 19, 21:43
я ними никогда не пользовался. Инструкцию в шапке прочитал. https://shopbarn.ru/...tva-250-gr.html
ниже более детально описано. Но если они идут для спирта, то там по любому подкормка.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13822  03 Окт. 19, 22:28, через 4 мин
АлИвЕр А зачем ты какие-то мутные  сайты приводишь? Я тебе привел  то ,что на упаковке производителем  написано.

Добавлено через 6мин.:

вот официальный сайт завода . - http://belyeast.ru/...ojji-vinnie-250
Заявленная производительность 100г на 200-300 л сока. Набраживаемость спирта 14-15%.Работают при температуре даже  12 градусов. Цена у нас в магазине 45 руб за 100 г. Чего тебе еще надо?
Tasel Студент Ижевск 14
Отв.13823  03 Окт. 19, 22:41, через 13 мин
у них норма 100грАлИвЕр, 03 Окт. 19, 21:32
Не, я кидал как на упаковке.
8гр на 20л Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

другие то соки нормально пахнут.
кроме этих 27л стоит еще 100л Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

хотя там написано, что:
Дрожжи для вина усиливают и дополняют природные дрожжи. Этот продукт значительно ускорит брожение и естественным образом увеличит его крепость. Так же винные дрожжи можно использовать и для приготовления самогона. В этом случае брага получается более мягкой, а характерный дрожжевой привкус менее заметным.

Может дикари у меня такие вонючки ....
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13824  03 Окт. 19, 22:46, через 5 мин
Tasel, На упаковке написано 1-2 чайные ложки на 10 л. Но ложки можно насыпать с верхом и без верха. На сайте  производителя пишут 3-5 г на 10 л сока. Ты вполне уложился. Но и дрожжи могут быть просрочены, и поддельные тоже могут быть.

Добавлено через 2мин.:

Ну да, они то на сахаре зачастую отрабатывают хуже самых дешёвых хлебопекарныхВидалый, 03 Окт. 19, 20:32
А зачем ты их в сахар суешь? Они же для вина ,а не для сахара.

Добавлено через 2мин.:

хотя там написано, что:Дрожжи для вина усиливают и дополняют природные дрожжи. Этот продукт значительно ускорит брожение и естественным образом увеличит его крепость. Так же винные дрожжи можно использовать и для приготовления самогона. В этом случае брага получается более мягкой, а характерный дрожжевой привкус менее заметным.Tasel, 03 Окт. 19, 22:41
Ничего такого на упаковке оригинальных белорусских дрожжей не написано.И на сайте производителя тоже.

Добавлено через 0мин.:

Может дикари у меня такие вонючки ....Tasel, 03 Окт. 19, 22:41
Однозначно!
Tasel Студент Ижевск 14
Отв.13825  03 Окт. 19, 22:58, через 13 мин
Но ложки можно насыпать с верхом и без верхаГригорий C, 03 Окт. 19, 22:46
я весами отмерял, дрожжи свежие, насчет подделки невкурсе) смысла думаю особого нет.
сделал уже на них сидр, очень даже не плох...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13826  03 Окт. 19, 23:00, через 2 мин
сделал уже на них сидр, очень даже не плох...Tasel, 03 Окт. 19, 22:58
Ну ,вот и ответ. Улыбающийся
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13827  04 Окт. 19, 10:46
Tasel, а ты с нормальными дрожжами сравнивал? Подмигивающий Гриша тоже не сравнивал...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13828  04 Окт. 19, 11:11, через 26 мин
Гриша тоже не сравнивал...Papic, 04 Окт. 19, 10:46
А зачем оно мне? Белорусские дешевы,в каждом магазине в моем городе. Результат полностью устраивает. Ради чего я должен где-то искать дорогущие суперпупердрожжи? Французского кальвадоса я всё равно не сделаю. Мне и мой вариант вполне хорош.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.13829  04 Окт. 19, 11:14, через 3 мин
Пользовался и Винными и Спиртовыми , очень долго бродятКомэск, 03 Окт. 19, 22:05
У спиртовых Белорусских температуру запуска нужно делать градусов 34... и тога все выбраживает бодро за 4 дня...
Tasel Студент Ижевск 14
Отв.13830  04 Окт. 19, 11:29, через 16 мин
а ты с нормальными дрожжами сравнивал?Papic, 04 Окт. 19, 10:46
не пробовал еще пока) у нас белорусские 150р 100гр.
Остальные так вообще заоблачные цены. Я еще пока в начале пути нашего хобби ))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13831  04 Окт. 19, 11:59, через 30 мин
а ты с нормальными дрожжами сравнивал?Papic, 04 Окт. 19, 10:46
Так говори, что под "нормальными" подразумеваешь. Остались яблоки еще литров на 60. Попробую. Только чтобы в магазине можно было купить и не по астрономическим ценам. Их там всяких разных много. Сравню с белорусскими "Винными". Пока что на белорусских очень много сивухи. Будем габриэлить.) Хотя дело может быть и не в дрожжах, а в том же крахмале. Часть яблок приходится перерабатывать не очень зрелыми.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13832  04 Окт. 19, 12:18, через 19 мин
Aleksandr_DD, я лично пробовал винные дрожжи виталевюр мальтифор, зимасил, лалвин 1116, ферментис сафсидр. с учетом что они идут по 2гр на 10 литров сусла, не так и дорого получается.  Когда я летом спрашивал какие лучше, общее мнение посоветовалос двое последних. я принципиальной разницы между ними не ощутил, но детально не углублялся. показалось что голов на сафсидре меньше. но это не точно Улыбающийся

з.ы. "белорусские" винными не считаю. от САФ-момента не особо и отличаются, только наличием подкормки, ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13833  04 Окт. 19, 12:58, через 41 мин
Остались яблоки еще литров на 60. Попробую. Только чтобы в магазине можно было купить и не по астрономическим ценам.Aleksandr_DD, 04 Окт. 19, 11:59
а ты вообще на ДД пытался сбраживать? вот вы тут голову себе дрожжами забили. У меня сейчас две бочки мезги яблочной бродит на ДД. Через два дня шапка чуть ли не крышку с бочки срывает.
А зачем оно мне? Белорусские дешевы,в каждом магазине в моем городе. Результат полностью устраивает. Ради чего я должен где-то искать дорогущие суперпупердрожжи?Григорий C, 04 Окт. 19, 11:11
не... ну надо же за то обосрать все дрожжи, которые не из Белоруссии  Улыбающийся и дорогие, и так же сбраживают. Интересно как это так же, если ты не на чем, кроме белорусских, больше не сбраживал. Улыбающийся ... получается как в той книге... "секс это скучно, я читала" Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13834  04 Окт. 19, 13:33, через 36 мин
а ты вообще на ДД пытался сбраживать? вот вы тут голову себе дрожжами забили. У меня сейчас две бочки мезги яблочной бродит на ДД. Через два дня шапка чуть ли не крышку с бочки срывает.АлИвЕр, 04 Окт. 19, 12:58
Раньше стабильно только на ДД вино и делал. Весьма не плохо. Но сейчас время поджимает...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13835  04 Окт. 19, 13:37, через 4 мин
а ты вообще на ДД пытался сбраживать?АлИвЕр, 04 Окт. 19, 12:58
Я сбраживал .Уж очень долго бродят. Месяца два бражка стояла.

Добавлено через 1мин.:

"белорусские" винными не считаю. от САФ-момента не особо и отличаются, только наличием подкормкиPapic, 04 Окт. 19, 12:18
В заводском описании состава ни слова о подкормке.Откуда ты это взял?

Добавлено через 2мин.:

не... ну надо же за то обосрать все дрожжи, которые не из Белоруссии  и дорогие, и так же сбраживаютАлИвЕр, 04 Окт. 19, 12:58
Это где я, что обсираю? Пишу, что белорусские меня устраивают по совокупности показателей.И не более.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13836  04 Окт. 19, 14:43
Коллеги!

предлагаю считать как в ЧаВо - белорусские "винные" дрожжи таковыми не являются и к испольлзованию не рекомендуются. на этом их обсуждение предлагаю закрыть. Весь флуд удалю потом
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13837  04 Окт. 19, 14:47, через 5 мин
предлагаю считать как в ЧаВо - белорусские "винные" дрожжи таковыми не являются и к испольлзованию не рекомендуютсяPapic, 04 Окт. 19, 14:43
Это кто так решил и на каком основании?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13838  04 Окт. 19, 14:50, через 3 мин
Григорий C, я так решил. на основании того, что ты флудишь. эти дрожжи тут многократно обсуждались, и не надо энтропию повышать еще одним обсуждением
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13839  04 Окт. 19, 14:52, через 2 мин
Papic, А про это
предлагаю считать как в ЧаВоPapic, 04 Окт. 19, 14:43
В ЧАВО нет упоминания этих дрожжей.


Добавлено через 2мин.:

. эти дрожжи тут многократно обсуждались, и не надо энтропию повышать еще одним обсуждениемPapic, 04 Окт. 19, 14:50
Многократно обсуждалось уже всё.Тогда закрывай тему.