Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.13820 03 Окт. 19, 22:05
Григорий C, Гришь угомонись , тетка жила в Белоруссии привозила ваши колбасы и масло и прочаая ,все качественное . Пиво Лидское мне нравилось , но хрен его знает что продают у нас в магазинах " Продукты из Беларуссии" . Про дрожжи скажу одно , муторные они какие то ...те которые мы покупаем у нас здесь . Пользовался и Винными и Спиртовыми , очень долго бродят , хотя Спиртовые осилили 18% бражку ... Стал их подмешивать с другими для конкуренции , но когда закончились больше ни разу не брал . Дороговато и не эффективно .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13821 03 Окт. 19, 22:25 (через 20 мин)
На упаковке написано 1-2 чайные ложки на 10 л вина.Григорий C, 03 Окт. 19, 21:43я ними никогда не пользовался. Инструкцию в шапке прочитал. https://shopbarn.ru/...tva-250-gr.html
ниже более детально описано. Но если они идут для спирта, то там по любому подкормка.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13822 03 Окт. 19, 22:28 (через 4 мин)
АлИвЕр А зачем ты какие-то мутные сайты приводишь? Я тебе привел то ,что на упаковке производителем написано.
Добавлено через 6мин.:
вот официальный сайт завода . - http://belyeast.ru/...ojji-vinnie-250
Заявленная производительность 100г на 200-300 л сока. Набраживаемость спирта 14-15%.Работают при температуре даже 12 градусов. Цена у нас в магазине 45 руб за 100 г. Чего тебе еще надо?
Добавлено через 6мин.:
вот официальный сайт завода . - http://belyeast.ru/...ojji-vinnie-250
Заявленная производительность 100г на 200-300 л сока. Набраживаемость спирта 14-15%.Работают при температуре даже 12 градусов. Цена у нас в магазине 45 руб за 100 г. Чего тебе еще надо?
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.13823 03 Окт. 19, 22:41 (через 13 мин)
у них норма 100грАлИвЕр, 03 Окт. 19, 21:32Не, я кидал как на упаковке.
8гр на 20л

Добавлено через 3мин.:
другие то соки нормально пахнут.
кроме этих 27л стоит еще 100л

Добавлено через 1мин.:
хотя там написано, что:
Дрожжи для вина усиливают и дополняют природные дрожжи. Этот продукт значительно ускорит брожение и естественным образом увеличит его крепость. Так же винные дрожжи можно использовать и для приготовления самогона. В этом случае брага получается более мягкой, а характерный дрожжевой привкус менее заметным.
Может дикари у меня такие вонючки ....
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13824 03 Окт. 19, 22:46 (через 5 мин)
Tasel, На упаковке написано 1-2 чайные ложки на 10 л. Но ложки можно насыпать с верхом и без верха. На сайте производителя пишут 3-5 г на 10 л сока. Ты вполне уложился. Но и дрожжи могут быть просрочены, и поддельные тоже могут быть.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 2мин.:
Ну да, они то на сахаре зачастую отрабатывают хуже самых дешёвых хлебопекарныхВидалый, 03 Окт. 19, 20:32А зачем ты их в сахар суешь? Они же для вина ,а не для сахара.
Добавлено через 2мин.:
хотя там написано, что:Дрожжи для вина усиливают и дополняют природные дрожжи. Этот продукт значительно ускорит брожение и естественным образом увеличит его крепость. Так же винные дрожжи можно использовать и для приготовления самогона. В этом случае брага получается более мягкой, а характерный дрожжевой привкус менее заметным.Tasel, 03 Окт. 19, 22:41Ничего такого на упаковке оригинальных белорусских дрожжей не написано.И на сайте производителя тоже.
Добавлено через 0мин.:
Может дикари у меня такие вонючки ....Tasel, 03 Окт. 19, 22:41Однозначно!
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.13825 03 Окт. 19, 22:58 (через 13 мин)
Но ложки можно насыпать с верхом и без верхаГригорий C, 03 Окт. 19, 22:46я весами отмерял, дрожжи свежие, насчет подделки невкурсе) смысла думаю особого нет.
сделал уже на них сидр, очень даже не плох...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13826 03 Окт. 19, 23:00 (через 2 мин)
сделал уже на них сидр, очень даже не плох...Tasel, 03 Окт. 19, 22:58Ну ,вот и ответ.

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13827 04 Окт. 19, 10:46
Tasel, а ты с нормальными дрожжами сравнивал?
Гриша тоже не сравнивал...

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13828 04 Окт. 19, 11:11 (через 26 мин)
Гриша тоже не сравнивал...Papic, 04 Окт. 19, 10:46А зачем оно мне? Белорусские дешевы,в каждом магазине в моем городе. Результат полностью устраивает. Ради чего я должен где-то искать дорогущие суперпупердрожжи? Французского кальвадоса я всё равно не сделаю. Мне и мой вариант вполне хорош.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.13829 04 Окт. 19, 11:14 (через 3 мин)
Пользовался и Винными и Спиртовыми , очень долго бродятКомэск, 03 Окт. 19, 22:05У спиртовых Белорусских температуру запуска нужно делать градусов 34... и тога все выбраживает бодро за 4 дня...
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.13830 04 Окт. 19, 11:29 (через 16 мин)
а ты с нормальными дрожжами сравнивал?Papic, 04 Окт. 19, 10:46не пробовал еще пока) у нас белорусские 150р 100гр.
Остальные так вообще заоблачные цены. Я еще пока в начале пути нашего хобби ))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13831 04 Окт. 19, 11:59 (через 30 мин)
а ты с нормальными дрожжами сравнивал?Papic, 04 Окт. 19, 10:46Так говори, что под "нормальными" подразумеваешь. Остались яблоки еще литров на 60. Попробую. Только чтобы в магазине можно было купить и не по астрономическим ценам. Их там всяких разных много. Сравню с белорусскими "Винными". Пока что на белорусских очень много сивухи. Будем габриэлить.) Хотя дело может быть и не в дрожжах, а в том же крахмале. Часть яблок приходится перерабатывать не очень зрелыми.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13832 04 Окт. 19, 12:18 (через 19 мин)
Aleksandr_DD, я лично пробовал винные дрожжи виталевюр мальтифор, зимасил, лалвин 1116, ферментис сафсидр. с учетом что они идут по 2гр на 10 литров сусла, не так и дорого получается. Когда я летом спрашивал какие лучше, общее мнение посоветовалос двое последних. я принципиальной разницы между ними не ощутил, но детально не углублялся. показалось что голов на сафсидре меньше. но это не точно 
з.ы. "белорусские" винными не считаю. от САФ-момента не особо и отличаются, только наличием подкормки, ИМХО

з.ы. "белорусские" винными не считаю. от САФ-момента не особо и отличаются, только наличием подкормки, ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13833 04 Окт. 19, 12:58 (через 41 мин)
Остались яблоки еще литров на 60. Попробую. Только чтобы в магазине можно было купить и не по астрономическим ценам.Aleksandr_DD, 04 Окт. 19, 11:59а ты вообще на ДД пытался сбраживать? вот вы тут голову себе дрожжами забили. У меня сейчас две бочки мезги яблочной бродит на ДД. Через два дня шапка чуть ли не крышку с бочки срывает.
А зачем оно мне? Белорусские дешевы,в каждом магазине в моем городе. Результат полностью устраивает. Ради чего я должен где-то искать дорогущие суперпупердрожжи?Григорий C, 04 Окт. 19, 11:11не... ну надо же за то обосрать все дрожжи, которые не из Белоруссии



Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13834 04 Окт. 19, 13:33 (через 36 мин)
а ты вообще на ДД пытался сбраживать? вот вы тут голову себе дрожжами забили. У меня сейчас две бочки мезги яблочной бродит на ДД. Через два дня шапка чуть ли не крышку с бочки срывает.АлИвЕр, 04 Окт. 19, 12:58Раньше стабильно только на ДД вино и делал. Весьма не плохо. Но сейчас время поджимает...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13835 04 Окт. 19, 13:37 (через 4 мин)
а ты вообще на ДД пытался сбраживать?АлИвЕр, 04 Окт. 19, 12:58Я сбраживал .Уж очень долго бродят. Месяца два бражка стояла.
Добавлено через 1мин.:
"белорусские" винными не считаю. от САФ-момента не особо и отличаются, только наличием подкормкиPapic, 04 Окт. 19, 12:18В заводском описании состава ни слова о подкормке.Откуда ты это взял?
Добавлено через 2мин.:
не... ну надо же за то обосрать все дрожжи, которые не из Белоруссии и дорогие, и так же сбраживаютАлИвЕр, 04 Окт. 19, 12:58Это где я, что обсираю? Пишу, что белорусские меня устраивают по совокупности показателей.И не более.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13836 04 Окт. 19, 14:43
Коллеги!
предлагаю считать как в ЧаВо - белорусские "винные" дрожжи таковыми не являются и к испольлзованию не рекомендуются. на этом их обсуждение предлагаю закрыть. Весь флуд удалю потом
предлагаю считать как в ЧаВо - белорусские "винные" дрожжи таковыми не являются и к испольлзованию не рекомендуются. на этом их обсуждение предлагаю закрыть. Весь флуд удалю потом
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13837 04 Окт. 19, 14:47 (через 5 мин)
предлагаю считать как в ЧаВо - белорусские "винные" дрожжи таковыми не являются и к испольлзованию не рекомендуютсяPapic, 04 Окт. 19, 14:43Это кто так решил и на каком основании?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13838 04 Окт. 19, 14:50 (через 3 мин)
Григорий C, я так решил. на основании того, что ты флудишь. эти дрожжи тут многократно обсуждались, и не надо энтропию повышать еще одним обсуждением
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13839 04 Окт. 19, 14:52 (через 2 мин)
Papic, А про это
Добавлено через 2мин.:
предлагаю считать как в ЧаВоPapic, 04 Окт. 19, 14:43В ЧАВО нет упоминания этих дрожжей.
Добавлено через 2мин.:
. эти дрожжи тут многократно обсуждались, и не надо энтропию повышать еще одним обсуждениемPapic, 04 Окт. 19, 14:50Многократно обсуждалось уже всё.Тогда закрывай тему.