Далее перемешивание неэффективно, а даже вредно.funduk, 09 Окт. 19, 22:46ну как расскажи почему вредно?

Далее перемешивание неэффективно, а даже вредно.funduk, 09 Окт. 19, 22:46ну как расскажи почему вредно?
ну как расскажи почему вредно?АлИвЕр, 10 Окт. 19, 08:15Ну он же пишет-метанола больше будет. Вымоет из шапки. Метанолофобы тут похожи на изикофобов. А на самом деле ,при брожении, метанола ни при каких обстоятельствах не получится, в опасной для здоровья концентрации.
Ну он же пишет-метанола больше будет. Вымоет из шапки.Григорий C, 10 Окт. 19, 09:34тогда наоборот
почему вредноАлИвЕр, 10 Окт. 19, 08:15Вредно не в плане набраживания метанола, а в плане жизнедеятельности дрожжей. После захватывания объёма дрожжами дальнейшее насыщения кислородом (перемешивание) пагубно влияет на их жизнедеятельность (угнетает или ещё как влиеят). В результате перемешивая, с целью ускорить процесс - ты его тормозитшь... Хрен знает откуда это в моей голове, но я живу с этой мыслью. У меня цитат нету.
жди когда сможешь декантировать шлангом.funduk, 08 Окт. 19, 22:39Нечего мне шлангом, у меня сплошная жидкая каша. Придется отжимать. Видно 40л жмха на 30л воды мало. Думаю 30л жмыха на 40л воды было бы лучше шлангом. А так придет всю массу, около 70л отжимать.
После захватывания объёма дрожжами дальнейшее насыщения кислородом (перемешивание) пагубно влияет на их жизнедеятельность (угнетает или ещё как влиеят)funduk, 10 Окт. 19, 20:57все смешалось в доме Облонских
В результате перемешивая, с целью ускорить процесс - ты его тормозитшь... Хрен знает откуда это в моей голове,funduk, 10 Окт. 19, 20:57
А если рассмотреть этот процесс с точки зрения того, что ты избавляешь дрожжи от углекислого газа? И они опять могут спокойно размножаться?TerminatorN2, 10 Окт. 19, 21:10Никогда не встречал в литературе чтобы углекислый газ угнетал дрожжи. Впрочем как и кислород. А вот окисление вина кислородом далеко не всегда полезно, в смысле не приведет к лучшему качеству. Размножаться дрожжи по любому не станут, после того как достигли необходимой концентрации. Кроме того, где-то читал, что после определенной концентрации этанола они вообще не будут размножаться, даже если и не достигли требуемой концентрации.
Кроме того, при размножении дрожжи вроде поглощают кислород и не выделяют углекислый газAleksandr_DD, 10 Окт. 19, 21:44ну здасьте... а что же тогда выделяется при бурном брожении? голову невозможно всунуть, спичка тухнет.
... а что же тогда выделяется при бурном брожении?АлИвЕр, 10 Окт. 19, 21:47Брожением мы обычно называем ту фазу, когда дрожжи перерабатывают сахара на спирт и углекислый газ. Это анаэробный метаболизм дрожжей, кислород им для этого не нужен. А размножение - другой метаболизм -аэробный. И эти два процесса на могут идти одновременно, дрожжи должны переключиться с одного вида на другой.
Никогда не встречал в литературе чтобы углекислый газ угнетал дрожжи.Aleksandr_DD, 10 Окт. 19, 21:44Считай, что я гениальную мысль выдвинул)))
анаэробный метаболизм дрожжей, кислород им для этого не нужен. А размножение - другой метаболизм -аэробный. И эти два процесса НЕ могут идти одновременноPaganell, 10 Окт. 19, 22:52с чего вдруг?
Никогда не встречал в литературе чтобы углекислый газ угнетал дрожжи.Aleksandr_DD, 10 Окт. 19, 21:44Я вот делаю полусладкое игристое , и оно получается. Странно , да? Как то не сбраживают дрожжи сахар в ноль , а как достигает давление СО2 определенного уровня , так и ложатся на дно.
а как достигает давление СО2 определенного уровняGabriel 61, 11 Окт. 19, 11:39брожение под давлением считается самым "чистым". Меньше всего высших спиртов набраживает. За то летучих кислот почти в два раза больше. Не удивительно. Они то никуда не деваются при брожении.
как только дрожжи достигнут своего пика, они просто перестанут размножатьсяАлИвЕр, 11 Окт. 19, 08:32Не для спора, а для заполнения пустоты в своей голове - а чем определяется этот пик и кто его определяет? Концентрацией клеток?
а чем определяется этот пик и кто его определяет?maxakal, 13 Окт. 19, 11:30в первую очередь питанием для них. В зависимости от расы, жрут свое питание. Глюкозу, сахарозу, галактозу, крахмал и т.д и т.п.
крахмалАлИвЕр, 13 Окт. 19, 13:59Это ты загнул.Еще целлюлозу туда зачисли.
в первую очередь питанием для них.АлИвЕр, 13 Окт. 19, 13:59Не, ну если кончится сахар то они понятно перестанут жрать, или от достигнутого градуса уснут. Я хотел узнать чем именно определяется момент окончания размножения? Ну поели они с кислородом сахар, размножились, потом начали просто без кислорода сахар жрать и спирт на гора выдавать. Чем определяется конец размножения? Кислород кончился?