Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 847 693
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13840  04 Окт. 19, 15:01
Григорий C, спасибо что подсказал - обязательно добавим!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13841  04 Окт. 19, 15:07, через 7 мин
Я сбраживал .Уж очень долго бродят. Месяца два бражка стояла.Григорий C, 04 Окт. 19, 13:37
где-то ты накосячил в своей бражке Улыбающийся. У меня на ДД 10-14 дней бродит. Значит с сахЕром накосячил или температурный режим забил не тот.
В заводском описании состава ни слова о подкормке.Откуда ты это взял?Григорий C, 04 Окт. 19, 13:37
ну а кто там напишет "куриный помет бабы Гали" Улыбающийся Гриша, если дрожжи идут для браги под сахарный сэм, то по любому подкормку добавляют. Аммиак и другие. Вот они и могут дать посторонний запах при брожении.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13842  04 Окт. 19, 15:13, через 7 мин
если дрожжи идут для браги под сахарный сэмАлИвЕр, 04 Окт. 19, 15:07
Для сахарного сэма любые сойдут. А если ты обратил внимание ,то на сайте завода указано, что эти дрожжи применяются для плодово -фруктовых браг в промышленном производстве. Винограда у нас для промышленного производства вин нет,а вот фруктово-ягодное вино у нас делают очень приличное. И именно на этих дрожжах.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13843  04 Окт. 19, 17:28
эти дрожжи применяются для плодово -фруктовых браг в промышленном производствеГригорий C, 04 Окт. 19, 15:13
ты мне лекцию по дрожжам не читай Улыбающийся я в последнее время прочитал Вумных книг про них немало. И даже та раса, которую они используют сахаромицеты вини(серевисиа), насчитывает несколько десятков подвидов, а сами сахаромицеты несколько сот. И те дрожжи, которые применяют для фруктовых браг, не совсем подходят для вин. Не... сбродить то и говно можно. Вон Макаров Мак210 на видео показывал. Я просто говорю про нормальный продукт, а не про тот, что из .... промолчу. Скажу больше, можно и прессованными воронежскими вино выбродить. Там тоже сахаромицеты... Улыбающийся
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.13844  04 Окт. 19, 17:48, через 21 мин
Приветствую. Перегонял яблочный СС, гнал до 60гр, было гдето литра два, в отдельную тару перегонял то, что не горит до 10гр, и в запарке плюхнул эти хвосты в хорошее тело, где то грамм 200 плюхнул, так как бутыли были одинаковые.Обидна, даа? Перегонять снова, или оставить как есть?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.13845  04 Окт. 19, 19:01
или оставить как естьvikktor, 04 Окт. 19, 17:48
Можно попробовать оставить. Но... обязательно поставить на месяцок другой настояться на яблочных палочках, желательно с красной сердцевиной, положить их немало, лучше если половина сильно обожженных, половина не обожженных вовсе.
В этом сезоне я случайно хватанул хвостов прилично - до вони (яблоко+слива - сок)... а таким образом спас все, правда настаивал меньше, недели две, но получился очень вкусный и ароматный напиток.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13846  04 Окт. 19, 21:56
Перегонять снова, или оставить как есть?vikktor, 04 Окт. 19, 17:48
я бы перегнал. Там делов то на час. Может чуть больше
В этом сезоне я случайно хватанул хвостов прилично - до вони (яблоко+слива - сок)... а таким образом спас все,yridro, 04 Окт. 19, 19:01
интересно каким способом? хвосты то никуда не делись. Забил просто посторонним ароматом.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.13847  04 Окт. 19, 22:47, через 51 мин
ЗабилАлИвЕр, 04 Окт. 19, 21:56
Нет, не забил. И вкус стал лучше чем у аналогично отогнанного тела.
Осмелюсь предположить что сильным обжигом придал яблоневым палочками "ассорбирующие" свойства.
Необожженные, да, дают вкус и насыщенный цвет. Контролька только на сильно обожженых палочках, на мой вкус - уменьшила самогонную составляющую во вкусе напитка. Некоторая "сухость" при первом глотке появилась, но тоже весьма неплохо, своеобразно. Цвет не яркий. Супруга вкусовые ощущения и послевкусие и того и другого варианта тоже одобрила, а как дегустатор она весьма неплоха. Молодежи тоже нравится.
Я доволен.
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.13848  04 Окт. 19, 23:01, через 14 мин
я бы перегнал. Там делов то на час. Может чуть большеАлИвЕр, 04 Окт. 19, 21:56
Если перегонять, то как? Опять разбавлять до 25гр? На какой скорости гнать? Голов ведь нет уже. Или снова отбирать? Да и яблочный аромат не обдерется окончательно? Все таки 3-я перегонка?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13849  04 Окт. 19, 23:44, через 43 мин
vikktor, как вариант : добавить немного воды. чтоб сильно не оголялось дно
перегонять неторопясь до тех же 60% в струе
вода и хвосты останутся в кубе
голов немного наварится. но отбирать или нет это надо по запаху ориентироваться. если резко вонючие то  немного снять в головы
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13850  05 Окт. 19, 01:24
Vladyka, ага еще пара бубен и пляски Шамана вокруг ... на хрен , другие дрожжи как без подогреву пашуть аки голодные стахановцы...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13851  05 Окт. 19, 08:33
Опять разбавлять до 25гр?vikktor, 04 Окт. 19, 23:01
ну %20 воды добавить. Головы символически можно грамм 50. Если сам по запаху не сможешь определить. Гонишь до 60°, а потом включаешь дэф и добавляешь мощи и собираешь хвосты.
Да и яблочный аромат не обдерется окончательно?vikktor, 04 Окт. 19, 23:01
на прямотоке ничего не обдерется.
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.13852  05 Окт. 19, 08:38, через 5 мин
Перегонял яблочный СС, гнал до 60гр, было гдето литра два,vikktor, 04 Окт. 19, 17:48
и в запарке плюхнул эти хвосты в хорошее тело, где то грамм 200 плюхнул,vikktor, 04 Окт. 19, 17:48
из-за двух литров не стоит заморачиваться с перегоном, и не бойся этих хвостов, попробуй сэм на вкус, если удовлетворительный, ставь на щепу как yridro советовал. Уже к новому году хороший напиток может получиться(в смысле вкусный самогон). Щепа улучшит вкус и замаскирует примеси.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.13853  06 Окт. 19, 23:31
В этом сезоне с яблоками засада, не урожай. Всегда делаю кальвадос из чистого сока. А в этом году что-то жаба задавила по поводу яблочного жмыха. Вот согнал всего 80л сока сахаристостью 15 Brix. А 40л жмыха поставил на яблосэм  и добавил около 30л воды, 5кг сахара, 14 гр мальтика.
В связи с чем есть пару вопросов к знатокам яблосэма.
1. Что скажите по поводу метанола...а то страшилки разные пишут...
2. Когда отжимать жмых, как в чаче когда отбродит и осядет на дно или раньше. Если раньше отжимать, то когда?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13854  07 Окт. 19, 01:50
по поводу метанола...а то страшилки разные пишутchel-don, 06 Окт. 19, 23:31
Не парься..На заборах тоже всякое пишут..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13855  07 Окт. 19, 08:13
1. Что скажите по поводу метанола...а то страшилки разные пишут..chel-don, 06 Окт. 19, 23:31
о пля... такое ощущение, что ты первый день на форуме.
2. Когда отжимать жмых, как в чаче когда отбродит и осядет на дно или раньше. Если раньше отжимать, то когда?chel-don, 06 Окт. 19, 23:31
как шапка будет сверху мягкая, как каша, не будет углекислоты. То и гони. С МЕЗГОЙ парогеном. У меня сейчас две бочки по 200 литров стоят такие же.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13856  07 Окт. 19, 16:08
АлИвЕр, Александр! И что в итоге получается? Просто у меня стоит одна бутыль для пробы. Никогда не делал.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.13857  07 Окт. 19, 16:54, через 46 мин
И что в итоге получается? Просто у меня стоит одна бутыль для пробыVF56, 07 Окт. 19, 16:08

Фигня получится, так мало, что и распробовать нечего)))
Что-то смайлики глючат.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13858  07 Окт. 19, 17:19, через 26 мин
Дед31, да хрен с ним, бутылек накапает и то ладно. Хоть попробовать можно будет. А то мне наши подкинули идею жмых после пресса настоять на спирте недели 2 а потом либо отжать, либо перегнать. Короче бум пробовать!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.13859  07 Окт. 19, 17:27, через 9 мин
жмых после пресса настоять на спирте недели 2 а потом либо отжать, либо перегнатьVF56, 07 Окт. 19, 17:19

Нее. Столовую ложку жмыха на спирту в рот и не дышать)))