Григорий C, спасибо что подсказал - обязательно добавим!
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13840 04 Окт. 19, 15:01
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13841 04 Окт. 19, 15:07 (через 7 мин)
Я сбраживал .Уж очень долго бродят. Месяца два бражка стояла.Григорий C, 04 Окт. 19, 13:37где-то ты накосячил в своей бражке

В заводском описании состава ни слова о подкормке.Откуда ты это взял?Григорий C, 04 Окт. 19, 13:37ну а кто там напишет "куриный помет бабы Гали"

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13842 04 Окт. 19, 15:13 (через 7 мин)
если дрожжи идут для браги под сахарный сэмАлИвЕр, 04 Окт. 19, 15:07Для сахарного сэма любые сойдут. А если ты обратил внимание ,то на сайте завода указано, что эти дрожжи применяются для плодово -фруктовых браг в промышленном производстве. Винограда у нас для промышленного производства вин нет,а вот фруктово-ягодное вино у нас делают очень приличное. И именно на этих дрожжах.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13843 04 Окт. 19, 17:28
эти дрожжи применяются для плодово -фруктовых браг в промышленном производствеГригорий C, 04 Окт. 19, 15:13ты мне лекцию по дрожжам не читай


vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.13844 04 Окт. 19, 17:48 (через 21 мин)
Приветствую. Перегонял яблочный СС, гнал до 60гр, было гдето литра два, в отдельную тару перегонял то, что не горит до 10гр, и в запарке плюхнул эти хвосты в хорошее тело, где то грамм 200 плюхнул, так как бутыли были одинаковые.Обидна, даа? Перегонять снова, или оставить как есть?
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.13845 04 Окт. 19, 19:01
или оставить как естьvikktor, 04 Окт. 19, 17:48Можно попробовать оставить. Но... обязательно поставить на месяцок другой настояться на яблочных палочках, желательно с красной сердцевиной, положить их немало, лучше если половина сильно обожженных, половина не обожженных вовсе.
В этом сезоне я случайно хватанул хвостов прилично - до вони (яблоко+слива - сок)... а таким образом спас все, правда настаивал меньше, недели две, но получился очень вкусный и ароматный напиток.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13846 04 Окт. 19, 21:56
Перегонять снова, или оставить как есть?vikktor, 04 Окт. 19, 17:48я бы перегнал. Там делов то на час. Может чуть больше
В этом сезоне я случайно хватанул хвостов прилично - до вони (яблоко+слива - сок)... а таким образом спас все,yridro, 04 Окт. 19, 19:01интересно каким способом? хвосты то никуда не делись. Забил просто посторонним ароматом.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


ЗабилАлИвЕр, 04 Окт. 19, 21:56Нет, не забил. И вкус стал лучше чем у аналогично отогнанного тела.
Осмелюсь предположить что сильным обжигом придал яблоневым палочками "ассорбирующие" свойства.
Необожженные, да, дают вкус и насыщенный цвет. Контролька только на сильно обожженых палочках, на мой вкус - уменьшила самогонную составляющую во вкусе напитка. Некоторая "сухость" при первом глотке появилась, но тоже весьма неплохо, своеобразно. Цвет не яркий. Супруга вкусовые ощущения и послевкусие и того и другого варианта тоже одобрила, а как дегустатор она весьма неплоха. Молодежи тоже нравится.
Я доволен.
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.13848 04 Окт. 19, 23:01 (через 14 мин)
я бы перегнал. Там делов то на час. Может чуть большеАлИвЕр, 04 Окт. 19, 21:56Если перегонять, то как? Опять разбавлять до 25гр? На какой скорости гнать? Голов ведь нет уже. Или снова отбирать? Да и яблочный аромат не обдерется окончательно? Все таки 3-я перегонка?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.13849 04 Окт. 19, 23:44 (через 43 мин)
vikktor, как вариант : добавить немного воды. чтоб сильно не оголялось дно
перегонять неторопясь до тех же 60% в струе
вода и хвосты останутся в кубе
голов немного наварится. но отбирать или нет это надо по запаху ориентироваться. если резко вонючие то немного снять в головы
перегонять неторопясь до тех же 60% в струе
вода и хвосты останутся в кубе
голов немного наварится. но отбирать или нет это надо по запаху ориентироваться. если резко вонючие то немного снять в головы
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.13850 05 Окт. 19, 01:24
Vladyka, ага еще пара бубен и пляски Шамана вокруг ... на хрен , другие дрожжи как без подогреву пашуть аки голодные стахановцы...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13851 05 Окт. 19, 08:33
Опять разбавлять до 25гр?vikktor, 04 Окт. 19, 23:01ну %20 воды добавить. Головы символически можно грамм 50. Если сам по запаху не сможешь определить. Гонишь до 60°, а потом включаешь дэф и добавляешь мощи и собираешь хвосты.
Да и яблочный аромат не обдерется окончательно?vikktor, 04 Окт. 19, 23:01на прямотоке ничего не обдерется.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.13852 05 Окт. 19, 08:38 (через 5 мин)
Перегонял яблочный СС, гнал до 60гр, было гдето литра два,vikktor, 04 Окт. 19, 17:48
и в запарке плюхнул эти хвосты в хорошее тело, где то грамм 200 плюхнул,vikktor, 04 Окт. 19, 17:48из-за двух литров не стоит заморачиваться с перегоном, и не бойся этих хвостов, попробуй сэм на вкус, если удовлетворительный, ставь на щепу как yridro советовал. Уже к новому году хороший напиток может получиться(в смысле вкусный самогон). Щепа улучшит вкус и замаскирует примеси.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.13853 06 Окт. 19, 23:31
В этом сезоне с яблоками засада, не урожай. Всегда делаю кальвадос из чистого сока. А в этом году что-то жаба задавила по поводу яблочного жмыха. Вот согнал всего 80л сока сахаристостью 15 Brix. А 40л жмыха поставил на яблосэм и добавил около 30л воды, 5кг сахара, 14 гр мальтика.
В связи с чем есть пару вопросов к знатокам яблосэма.
1. Что скажите по поводу метанола...а то страшилки разные пишут...
2. Когда отжимать жмых, как в чаче когда отбродит и осядет на дно или раньше. Если раньше отжимать, то когда?
В связи с чем есть пару вопросов к знатокам яблосэма.
1. Что скажите по поводу метанола...а то страшилки разные пишут...
2. Когда отжимать жмых, как в чаче когда отбродит и осядет на дно или раньше. Если раньше отжимать, то когда?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.13854 07 Окт. 19, 01:50
по поводу метанола...а то страшилки разные пишутchel-don, 06 Окт. 19, 23:31Не парься..На заборах тоже всякое пишут..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13855 07 Окт. 19, 08:13
1. Что скажите по поводу метанола...а то страшилки разные пишут..chel-don, 06 Окт. 19, 23:31о пля... такое ощущение, что ты первый день на форуме.
2. Когда отжимать жмых, как в чаче когда отбродит и осядет на дно или раньше. Если раньше отжимать, то когда?chel-don, 06 Окт. 19, 23:31как шапка будет сверху мягкая, как каша, не будет углекислоты. То и гони. С МЕЗГОЙ парогеном. У меня сейчас две бочки по 200 литров стоят такие же.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


АлИвЕр, Александр! И что в итоге получается? Просто у меня стоит одна бутыль для пробы. Никогда не делал.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.13857 07 Окт. 19, 16:54 (через 46 мин)
И что в итоге получается? Просто у меня стоит одна бутыль для пробыVF56, 07 Окт. 19, 16:08
Фигня получится, так мало, что и распробовать нечего)))
Что-то смайлики глючат.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Дед31, да хрен с ним, бутылек накапает и то ладно. Хоть попробовать можно будет. А то мне наши подкинули идею жмых после пресса настоять на спирте недели 2 а потом либо отжать, либо перегнать. Короче бум пробовать!
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.13859 07 Окт. 19, 17:27 (через 9 мин)
жмых после пресса настоять на спирте недели 2 а потом либо отжать, либо перегнатьVF56, 07 Окт. 19, 17:19
Нее. Столовую ложку жмыха на спирту в рот и не дышать)))