Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 691 692 693 694 695 696 697 ... 847 694
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.13860  07 Окт. 19, 17:49
такое ощущение, что ты первый день на форуме.АлИвЕр, 07 Окт. 19, 08:13
-Саня сам в шоке, выкладывали ГХ. И запугали аж жуть, столько набраживается на яблочной мезге метанола... Вот и думаю ослепну али как...
С МЕЗГОЙ парогеном.АлИвЕр, 07 Окт. 19, 08:13
Рад бы на ПГ, да нет его...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13861  07 Окт. 19, 18:43, через 54 мин
И что в итоге получается? Просто у меня стоит одна бутыль для пробы. Никогда не делал.VF56, 07 Окт. 19, 16:08
Володь, не понял что ты именно имел ввиду. Если про мезгу, то получается нормальный продукт. Ароматнее даже, чем просто на соке. Немного жестче, но не принципиально.
А то мне наши подкинули идею жмых после пресса настоять на спирте недели 2 а потом либо отжать, либо перегнать. Короче бум пробовать!VF56, 07 Окт. 19, 17:19
что-то какую то фигню насоветовали. Если просто отжать, то мутный будет, если перегнать, то получается почти по ленивой схеме. Оно того не стоит. Если просто перегнать, то аромата больше будет. Вот только смотря из каких яблок. В этом году Антоновки не было. Думаю аромат будет не такой.
-Саня сам в шоке, выкладывали ГХ. И запугали аж жуть,chel-don, 07 Окт. 19, 17:49
да я сам и выкладывал года три назад. Гнал на чистом соке и на мезге. Сдавал на ГХ. Нет там ничего смертельного. Сейчас искать не буду, это только у Даниила получается найти быстро, я так не умею Улыбающийся
Рад бы на ПГ, да нет его...chel-don, 07 Окт. 19, 17:49
из молочной фляги делов на пару часов. Внизу яблоки этого года. По 20 р покупал. Домой привезли. В том году по 8 брал.
79.jpg
79.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13862  07 Окт. 19, 18:47, через 5 мин
По 20 р покупал. Домой привезли. В том году по 8 бралАлИвЕр, 07 Окт. 19, 18:43
В этом году и у нас яблок мало , тоже дорогие . А мои 2 яблони так даже не цвели . А прошлый год ветки подпирал , ломались .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13863  07 Окт. 19, 18:49, через 3 мин
В этом году и у нас яблок мало , тоже дорогие . А мои 2 яблони так даже не цвели . А прошлый год ветки подпирал , ломались .makrak80, 07 Окт. 19, 18:47
та же фигня. Две яблоньки мои только на поесть.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13864  07 Окт. 19, 20:57
У меня два сада, 40 км один от другого, плодоносят через год. В этом году в одном ведро яблок, во втором- вёдер сто, а то и больше, уже 300 литров забродил, и это не всё... Много раздал родственникам. Ещё 3 яблони зимних вообще не брал.
Товарищ совершенно в другом месте, километров 100 от меня,под Киришами, мешками в лес вывозит, зверушкам...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.13865  07 Окт. 19, 21:28, через 32 мин
И запугали аж жуть, столько набраживается на яблочной мезге метанола...chel-don, 07 Окт. 19, 17:49

Насколько я понимаю, при разбавлении до 20* и ниже Крект у метанола ниже 1, на второй перегонке он в кубе большей частью останется
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13866  07 Окт. 19, 21:49, через 21 мин
оварищ совершенно в другом месте, километров 100 от меня, мешками в лес вывозит, зверушкам...Пикаль, 07 Окт. 19, 20:57
А эти все халявы не в районе Рощино?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13867  07 Окт. 19, 22:25, через 36 мин
А эти все халявы не в районе Рощино?Андрей Пав, 07 Окт. 19, 21:49
Моя халява- Кировск, товарищ- Кириши. Говорит есть вообще заброшенные сады, даже деревья упали, и всё равно плодоносят. В Колпино и Гатчине яблок нет.

Добавлено через 8мин.:

Зимние груши созрели, крупные, сладкие, ароматные,типа дюшеса, как дыня..правда слегка крупинками когда ешь, но сильно не мешает.
зимняя груша.jpg
зимняя груша.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Agronom2000 Студент Дмитров 18 3
Отв.13868  08 Окт. 19, 12:38
Приветствую. Решил написать как делаю, может кому пригодится, и пару вопросов задать. С конца августа подгоняли мне яблоки в основном свежая падалица летне- осенних сортов. Перегонял на сок Нептуном. В итоге получилось:
Сок около 120 литров сахаристость по АС-3  10-12 сахара добавлял 1 кг на 15 литров дрожжи малтик 2 гр, брожение в подполе при 15 градусах до сих пор,часть уже перелил после первички под горлышко и закрыл крышкой.
Каша. Добавлял на 20 литров каши 6 литров воды и 2 кг сахара. Получилось 270 литров. Каша бродила в тепле шапку топил постоянно. Перегонял по 30 литров,куб ХД-4 25 литров + увеличитель объёла на 10 литров и вставка для пароводяной рубашки. Выход с одного перегона +-: головы 300 гр,трёх литровка под горлышко 38-42 и литра по 3,5 17-22. Итого 32 литра 41гр и 34 литра 18гр.
34 л 19 гр перегнал на прямотоке с шульмановским сухопарником для небольшого укрепления. Получил 3л 69гр, 3л 61гр и 6л 25гр все банки под горлышко.
Первые 3л 69гр запах преловатых яблок очень приятный, на вкус яблоко есть и сильное.
Вторые 3л 61гр запах и вкус похожи но более тяжёлый и отдают хвостами.
Теперь вопросы:
1. Как лучше перегнать 32л 41гр? Есть польский буфер и две колонны по три колпачковые тарелки или прямотоком.
2. Есть бочёнок на 10 л пользованый мной 2 года, так как подарили не знаю производителя и  обжиг. Хочу туда залить 3л 69гр+ 3л 61гр и подголовники с перегонки 32л 41гр или может ещё как посоветуете. Есть ещё брусочки от Маковки сильного и среднего обжига.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13869  08 Окт. 19, 12:54, через 17 мин
Первые 3л 69гр запах преловатых яблок очень приятныйAgronom2000, 08 Окт. 19, 12:38
запах прелых яблок - это ацетальдегид.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.13870  08 Окт. 19, 13:30, через 36 мин
Мои яблочные дни
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.13871  08 Окт. 19, 13:33, через 3 мин
запах прелых яблок - это ацетальдегид.Daniil, 08 Окт. 19, 12:54
Если есть такой запах, это не означает, что уксусный альдегид там есть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13872  08 Окт. 19, 14:05, через 32 мин
Если есть такой запах, это не означает, что уксусный альдегид там есть.Третий, 08 Окт. 19, 13:33
Третий, есть, даже и не сомневайся. И много ацетальдегида.
Agronom2000 Студент Дмитров 18 3
Отв.13873  08 Окт. 19, 14:48, через 44 мин
Ну не совсем прелых яблок, а когда сушилка с яблоками работает насыщенный запах яблок и влажности.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.13874  08 Окт. 19, 22:39
Что скажите по поводу метанола...chel-don, 06 Окт. 19, 23:31
Вить, метанола не боись. Уж точно не ослепнешь. (Быстрее этанолом траванешься чем метанолом. Улыбающийся ) Будет примерно возле допуска. Аливеровский и мой ГХ это подтверждают. Если хочешь перебдеть - не мешай яблобрагу после активного брожения, жди когда сможешь декантировать шлангом. Метанола в гуще в разы больше набраживает. Все ИМХО.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.13875  09 Окт. 19, 06:45
НДРФ обдерет все. в ЧаВо про отгабри почитайPapic, 02 Окт. 19, 06:48
Спасибо, прочитал в ветке здесь про это и про споры, ок как медлено отбродит так и попробую
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13876  09 Окт. 19, 07:23, через 38 мин
Если хочешь перебдеть - не мешай яблобрагу после активного брожения,funduk, 08 Окт. 19, 22:39
как это не мешай? гуща из яблок вообще плохо садится. Дрожжи из за своих способностей разделяются на много видов. Аэробы, анаэробы, условно аэробы. Размножаются каждые в своих слоях. Плюс шапка может коркой покрыться. А так перемешивая и перебродит быстрее, и набродит всего меньше. 
Tasel Студент Ижевск 14
Отв.13877  09 Окт. 19, 15:23
Вчера выгнал брагу под ябло-чачу:
1. жмых 10кг
2. воды до 50Л на 2 емкости. 6кг сахара на две емкости.
3. Одна емкость, Белорусские дрожжи. Вторая Саф-Момент. Отбродили равномерно как показалось.

С браги:
1. голов отобрал 400гр
2. гнал СС до 10%. В итоге получил 3800 АС в СС.

СС перегнал:
1. 400гр голов
2. ~3000 АС тело отбирал до 55% примерно. Потом уже запах хвостатый был. 4200 70%
Далее отобрал до 40%, думал прогоню через угольник и поставлю настоечку какую, попробовал эту жижу. Пить невозможно горчит. Жуткое бырло)
Тело получилось ароматное в послевкусии яблоки присутствуют, попробовал горечи нет. Жмых был из под Нептуна.

Выход нормальный или нет?
Скоро поспеет 100л Сока, сахара добавлял в расчете 1кг на 20л.
Теперь вот думаю, С начало все перегонять в СС и потом дробить или партиями перегонять в СС, потом в вино кольцевать хвосты с СС?
Кто как делает?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13878  09 Окт. 19, 16:47
Выход нормальный или нет?Tasel, 09 Окт. 19, 15:23
нормальный. У тебя же сахара мало, за то аромат остался.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.13879  09 Окт. 19, 22:46
перемешивая и перебродит быстрее, и набродит всего меньшеАлИвЕр, 09 Окт. 19, 07:23
Для размножения дрожжей перемешивание (насыщение кислородом) важно на первом этапе, пока весь объем не займут. Далее перемешивание неэффективно, а даже вредно. Смысл поста был в том, что метанола набраживает много больше в гуще (пектины вроде этому способствуют). Говнеца (изиков) все равно наберется и с ним придётся бороться. Мало или чуть больше - смысла не меняет. Всё ИМХО.