Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 694 695 696 697 698 699 700 ... 847 697
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13920  16 Окт. 19, 22:06
разбавив до 80%Yuriy39, 16 Окт. 19, 21:41
перегонять не разбавляя. на прямотоке
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13921  16 Окт. 19, 22:21, через 16 мин
"пробирка с пробкой с капиллярным отверстием"Aleksandr_DD, 16 Окт. 19, 18:28
когда отвечаешь, будь добр копируй суть вопроса. Не понял о чем ты совсем. 
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.13922  16 Окт. 19, 22:48, через 27 мин
Господа всем спасибо за помощь! Если я правильно понял: Перегоняю брагу по габриэлю три раза до укрепления, потом заливаю туда свой хвостовой спирт и перегоняю  на колонне через медную РПН с отбором голов? Поправьте если не прав.

Добавлено через 3мин.:

Или последний перегон тоже потстил?

Добавлено через 7мин.:

Прямоток и потстил это одно и тоже?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13923  16 Окт. 19, 23:16, через 28 мин
Yuriy39, мне тоже захотелось поучаствовать!
Давай сначала:
1. Твой хвостатый дистиллят - сколько его?
2. Какой объем и диаметр у твоего куба?
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.13924  16 Окт. 19, 23:33, через 17 мин
Ileon,
Яблочного испорченного дистиллята 5литров крепостью 88%.
Сейчас перегоняю яблочную брагу с которой получится около 30 литров 30% спирта сырца.
После перегона браги всё это планирую смешать и гнать дальше потстил 1 или 2 раза до укрепления 90%.
После этого ставлю 500мм царгу наполненную РПН и перегоняю дробно 1) покапельный отбор голов, 2)отбор тела с выключенным дефлегматором до 88% в струе, 3)дожимаю спирт с дефлегматором.
Куб у меня 37 литров. Индукционка 3500вт.
Вроде так, если я всё правильно понял из прочитанного.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13925  16 Окт. 19, 23:58, через 26 мин
Прямоток и потстил это одно и тоже?Yuriy39, 16 Окт. 19, 22:48
если без царг, то одно и то же
гнать дальше потстил 1 или 2 раза до укрепления 90%.Yuriy39, 16 Окт. 19, 23:33
это вряд ли. второй даст в районе 60, третий в районе 75, далее 80 с мелочью. до 90 еще гнать надо
После этого ставлю 500мм царгу наполненную РПНYuriy39, 16 Окт. 19, 23:33
недавно таким образом виноградно-сахарную убил. царгой с насадкой
кому как, но считаю что не стоит царг ставить
головы совсем понемногу с каждого перегона.
при каждом перегоне хвосты подрезать с повышением крепости (к примеру, на одном до 10, на другом до 25, на третьем до 40 в струе)
остатки что будут в кубе, сливать в одну емкость
на последнем этапе в кубе останется вонючая сивушная жижа. но в ней тоже есть спирт. все собраные остатки в куб и далее отжимать спирт. лучше на РК.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13926  17 Окт. 19, 00:11, через 13 мин
Yuriy39, зачем смешивать новый СС с хвостатым дистиллятом? Разбавить, а потом опять укреплять?
Новый СС перегони потом правильно по классике и сравни с исправленным; на мой вкус после отгабриэливания дистиллят все-таки получается более плоским и жестковатым.

Ты все-таки пока не понял насчет отгабриэливания, поэтому сейчас нужно сделать попроще, не нужно ничего отжимать-дожимать на колонне.

Залей в куб свой дистиллят, разбавь его до 80% - это 500 мл воды, так нужно просто для того, чтобы в конце на дне куба оставалось больше жидкости (судя по всему диаметр куба у тебя большой, ты не указал), нагрев обязательно на индукционке.
Весь перегон в прямоточном режиме, это то, что ты называешь «потстил»; главное, чтобы не было никакого укрепления, поэтому царга (если без нее нельзя) должна быть теплоизолирована.
Перегонять нужно не на максимальной скорости; при перегоне такого крепкого продукта (80%) большая часть дистиллята окажется в приемной емкости еще до достижения  80град в кубе, при этом сивуха будет сидеть в кубе.
В начале можно попробовать на минимальной скорости покапельно отобрать головы, после чего добавить мощность нагрева примерно до 1300 Вт и отбирать тело.
При подходе к 80 град в кубе (не в струе !) нужно перейти на минимальную скорость и контролировать момент начала пронюхивания сивухи (это может наступить уже при 80,5 град)на этом перегонку прекратить, так как в кубе останется очень мало жидкости.
В итоге получится  неободранный от ароматов дистиллят в приемной емкости и вонючий (сивуха и хвосты) остаток в кубе.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13927  17 Окт. 19, 00:25, через 15 мин
При подходе к 80 град в кубе (не в струе !)Ileon, 17 Окт. 19, 00:11
термометр только надо проверить заранее.
а то свой барбекюшный включил, жду. чую запах появился. а по термометру еще далеко
по кипящей воде на 0.7градуса ниже показывает
то есть, сивуха уже летит, а он и в хрен не дует  Улыбающийся
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.13928  17 Окт. 19, 00:34, через 9 мин
Yuriy39, а попробуй залить в бочку то что получилось и забудь года на два или на три. Удивишься  результату. Сам постепенно усиливаю долю примесей для длительной выдержки, головы убираю крохи, хвостов  Забираю прилично, да ещё и душистыми водами разбавляю после выдержки. Единственное с чем борюсь это с промежуточными
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.13929  17 Окт. 19, 01:40
Ileon, если я Вас правильно понял, перегонять хвостатый дистиллят лучше так: куб, диоптр, деф(использовать только при отборе голов), повороты, холодильник.. и я сохраню органолептику и ароматику продукта.
По поводу свежего СС, Вы не рекомендуете отгабриэливание? Как его перегонять для употребления в белом виде или при минимальной выдержке?
Читая форумы понимаешь что мнений и способов очень много, у каждого своё видение процесса, чам больше пытаешься вникнуть тем больше вопросов возникает.
Спасибо Вам за ваши рекомендации.

Добавлено через 1мин.:

Dimonxxx, к сожалению бочки пока нет.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.13930  17 Окт. 19, 06:09
Тему про "Дикий СЭМ" наверняка читал, там без аэрации вообще может все протухнуть.Aleksandr_DD, 16 Окт. 19, 18:28
Это где там такое написано?
сообщение удалено
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13931  17 Окт. 19, 08:03
Как его перегонять для употребления в белом виде или при минимальной выдержке?Yuriy39, 17 Окт. 19, 01:40
В правом верхнем углу этой страницы темы есть ЧАВО, почитай для начала там и не поленись, поищи поиском в этой теме «перегон по классике».
Дефлегматор для отбора голов пока тебе не нужен, позже, с опытом, если будет желание, всегда можешь вернуться к этой теме.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13932  17 Окт. 19, 08:11, через 9 мин
не по теме говорим. Давайте прекратимAleksandr_DD, 17 Окт. 19, 06:34
Блин... разговор на последних страницах не о чем.АлИвЕр, 15 Окт. 19, 17:43
так ты снова попер демагогию писать. Так и не понял, что ты мне хотел выше сказать.
В самом начале дрожжам нужен кислород. Потом - это спорный вопрос. Где-то он реально нужен, где то вреден. Все зависит от содержимого браги и сколько в ней изначально кислорода.Aleksandr_DD, 17 Окт. 19, 06:34
скажу больше... если ты вначале внес достаточно дрожжей для сбраживания, то воздух после этого не нужен. Не то чтобы совсем, но вполне брожение может пройти и без него. Если ты разбраживаешь на ДД, то воздух необходим. А ответ
Где-то он реально нужен, где то вреден.Aleksandr_DD, 17 Окт. 19, 06:34
это не ответ. Вот где он реально нужен и где нет? поясни... а изначально растворенного кислорода в браге одинаково. Столько, сколько течет в воде из под крана.
"4.Скисание разброда-15-20,35,"Aleksandr_DD, 17 Окт. 19, 06:34
давно тему Дикого сэма не мониторю, так как считаю ее не интересной. Есть зерновая водка, а есть ректификат, все остальное это баловство. Все что касаемо водок.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13933  17 Окт. 19, 13:34
На зерновых - варим. Кислород при нагреве испаряется. Отсюда или аэрация компрессором или другие манипуляции по насыщению кислородом сусла.Aleksandr_DD, 17 Окт. 19, 11:21
ниразу не аэрировал принудительно. Делаю по ГОС, все сбраживает максимум дней за 5.
На яблочном соке, вообще неизвестно сколько. Одно дело прессом давим, другое дело на центробежной соковыжималке - там чуть ли не пена идет.Aleksandr_DD, 17 Окт. 19, 11:21
все это фигня. Там хватает растворенного кислорода. Я не раз ставил разброд на барде. Там кислорода вообще ноль. Завожу разводку и через пару часов идет бурный процесс. Это говорит о том, что даже при отсутствии растворенного кислорода в браге, она из окружающей среды возьмет себе кислорода столько, сколько потребуется для размножения и процесса брожения. Это полностью противоречит твоей фразе
Кислород нужен при брожении, если изначально его не хватает в сусле для размножения дрожжей в полном объеме.Aleksandr_DD, 17 Окт. 19, 11:21
заметь, при кипячении растворенного кислорода в воде ноль.
Не помешает кислород в процессе брожения если готовишь вино для кирша. Да и просто вишневое вино вкуснее, если его подокислить в процессе брожения или после брожения.
Виноградное вино стараются не особо окислять - портится вкус. Про яблоко - не знаю. Само вино мне не нравится, другое дело - СЭМ), поэтому опыты не ставил.Aleksandr_DD, 17 Окт. 19, 11:21
еще раз... в этой ветке мы не обсуждаем вино... Там брожение идет плавное и длительное. В нашем случае нужно максимально быстро сбродить бражку и получить из нее этиловый спирт с ароматом исходного сырья.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13934  17 Окт. 19, 13:48, через 15 мин
Я не раз ставил разброд на барде. Там кислорода вообще ноль. Завожу разводку и через пару часов идет бурный процесс.АлИвЕр, 17 Окт. 19, 13:34
Бурный - это пена попёрла? Так это начался анаэробный процесс выработки спирта, а не размножение.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.13935  17 Окт. 19, 13:58, через 10 мин
процесс выработки спирта, а не размножение.Paganell, 17 Окт. 19, 13:48

Нам шашечки или ехать?
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.13936  17 Окт. 19, 14:33, через 36 мин
Благодарю всех кто принимал участие в обсуждении моего вопроса. Буду гать по габриэлю (множественные перегоны прямотоком), на третьем перегоне долью запоротый продукт и ещё перегоню раза два до 90%.
Осталась пара вопросов: у меня аппарат из нержавейки, стоит ли ставить медный пыж РПН и на каком перегоне?
Все перегоны производить на максимальной мощности? Индукционка 3500вт.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13937  17 Окт. 19, 14:37, через 4 мин
медный пыж РПН и на каком перегоне?Yuriy39, 17 Окт. 19, 14:33
стоит. на первом. в ЧаВо есть, кстати, про это Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13938  17 Окт. 19, 14:40, через 3 мин
Yuriy39, это ОтГабри технология. ПоГабри деление на тела 1 и 2 ...
Медь никогда не бывает лишней , хотя ее значение при перегонах СС не аксиома...
Последний перегон 90℅ можно не на максимуме...
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.13939  17 Окт. 19, 14:54, через 14 мин
Если я всё правильно понял дефлегматор вообще не используется. Через медный пыж продукт прогоняется только 1 раз на первом перегоне(у меня второй в процессе, прогоню на третьем). Последний перегон проходит на малом нагреве до 80% в струе и (или) до 80°С в кубе. Головы вообще не отбираются(кроме отбора первых фракций 0,5% от общей навалки). Хвостовые фракции остаются в кубе вместе с кубовым остатком.
1)отбор до 0% в струе
2)отбор до 5% в струе
3)отбор до 15% в струе
4)отбор до 25% в струе
5)отбор до 40% в струе
6)отбор до 90% в приёмной ёмкости
7)отбор до 80% в струе или 80°С в кубе.

Поправьте если я не прав.