Все верно коллеги, оператор недописал -1 степень, 0.2 по фактуРубик, 18 Окт. 19, 10:14а в образце 1 - 1,3 метанола?
В образце 2 - 915 этиллактата, в образце 5 - 723, откуда столько? Так не бывает.
Все верно коллеги, оператор недописал -1 степень, 0.2 по фактуРубик, 18 Окт. 19, 10:14а в образце 1 - 1,3 метанола?
Концентрация на исходном сырье 40%, в расчете на б.с. цифры будут на много больше((Рубик, 18 Окт. 19, 08:30Если так, то сивухи в 4 образце запредельно.Если всё же пересчитано на б.с. то 4 образец по мне самое -то. Если не хочешь ждать выдержки в бочке, то сделай термориформинг на щепе.
Если так, то сивухи в 4 образце запредельно.Если всё же пересчитано на б.с. то 4 образец по мне самое -то. Если не хочешь ждать выдержки в бочке, то сделай термориформинг на щепе.Григорий C, 18 Окт. 19, 10:22Обязательно сделаю с щепой, у меня на хересе есть немного и без щепы тоже сделаю.
Рубик, отпиши в тему техподдержки форума плиз, время будетPapic, 18 Окт. 19, 10:19Зашел с компа-все нормуль...видимо из коллег чье-то вложение зацепил, спасибо.
Для отГабри разбавил до 27%, остальные пробы до20%Рубик, 18 Окт. 19, 09:42Разбавление до 20% добавило тебе сивухи в тело в 4 образце. На прямотоке, при классическом перегоне, разбавлять СС не нужно.
Отв.13965 18 Окт. 19, 13:06 (через 45 мин)
Из каких соображений ты так разбавлял?Разбавил до 20, т.к. работал в этих режимах на тэне, а для эксперимента не хотелось много сс тратить , вот и ушёл в сторону увеличения объема)
И почему такой крепкий СС? Раннее окончание отбора или аппарат укрепляет или вино крепкое былоAleksandr_DD, 18 Окт. 19, 12:10
Разбавление до 20% добавило тебе сивухи в тело в 4 образце. На прямотоке, при классическом перегоне, разбавлять СС не нужно.Григорий C, 18 Окт. 19, 12:22Знал, но все таки сделал )
Отв.13966 18 Окт. 19, 13:16 (через 11 мин)
СС брал до 2-5% в струе.Рубик, 18 Окт. 19, 13:06Тоже зря.До 10% в струе достаточно. Фрукты не зерно. СС будет крепче. Сивухи после второго перегона поменьше.Тут некоторые пишут про ароматные воды на фруктах. Но для меня они пахнут неприятно.
СС брал до 2-5% в струе.Рубик, 18 Окт. 19, 13:06после 10 кислоты одни идут, зачем? потом с ними бороться нужно будет в СС... да и время тратится. в крайнем случае эти "хвосты" в брагу кольцевать можно
Отв.13969 18 Окт. 19, 13:57 (через 26 мин)
СС брал до 2-5% в струе.Рубик, 18 Окт. 19, 13:06При таком отборе нельзя получить крепость СС 33% с 6% навалки. Так что: укрепление куба или крепость навалки под 12%?
после 10 кислоты одни идут, зачем? потом с ними бороться нужно будет в СС...Papic, 18 Окт. 19, 13:31Рубик, собрался ставить в бочки, притом не 200-т литровые. Мне кажется кислоты не помещают. Бочка их переработает, это не высшие спирты. Промышленники берут все до нуля, просто потом хвосты пораньше отсекают и все. Но здесь вроде и так заведено на 60% отсекать...
после 10 кислоты одни идут,Papic, 18 Окт. 19, 13:31да сколько там этих кислот? нелетучие так и останутся в кубе. И это основная масса. Я недавно замерял рН метром барду, так она оказалась 3.2. Примерно как кислотность нормального вина. Основные кислоты навариваются при перегонке СС. Сравни две таблицы. Так что не пугайте вы народ перегонкой виноматериала до 0°
да сколько там этих кислот?АлИвЕр, 18 Окт. 19, 15:48кислот обычно немного, но вонючи. И в виноматериале их бывает по-разному.
кислот обычно немного, но вонючи.Daniil, 18 Окт. 19, 15:50Саня, а ты хоть раз перегонял до ноля? вот ниразу я вони не наблюдал. В зависимости от сырья могут или исходником(сортом винограда) отдавать, или слегка травянистый запах. Я всегда гоню виноматериал минимум до 10° в струе.
кислот обычно немного, но вонючи.Daniil, 18 Окт. 19, 15:50Саня, а ты хоть раз перегонял до ноля? вот ниразу я вони не наблюдал. В зависимости от сырья могут или исходником(сортом винограда) отдавать, или слегка травянистый запах. Я всегда гоню виноматериал минимум до 10° в струе.
И в виноматериале их бывает по-разному.Daniil, 18 Окт. 19, 15:50ну это уже как отбродит. Какая технология брожения. Можно 2-3 месяца бродить под ГЗ, а можно за 10 дней сбродить просто с закрытой крышкой. И кислот будет по разному.
кислот обычно немного, но вонючиDaniil, 18 Окт. 19, 15:50Даже 2 мг на литр б.с. уже слышно на запах, а на общую кислотность не влияет. Борьба с кислотами одна из больших проблем при получении спирта-ректификата.
Борьба с кислотами одна из больших проблем при получении спирта-ректификата.Григорий C, 18 Окт. 19, 16:06от профессор

Даже 2 мг на литр б.с. уже слышно на запах,Григорий C, 18 Окт. 19, 16:06это ты про готовый напиток? я про виноматериал говорю. Вас хрен поймешь. То вы душистые собираете при перегонке СС, потом 1/1 в бочку льете, То грамм высчитываете в виноматериале. Ты их отсечешь при перегонке СС.
ну это уже как отбродит. Какая технология брожения. Можно 2-3 месяца бродить под ГЗ, а можно за 10 дней сбродить просто с закрытой крышкой. И кислот будет по разномуАлИвЕр, 18 Окт. 19, 15:55смотри моё сообщение по перегонке проблемного виноматериала, хвосты:
Фракция 11 крепость 29,8%об. Прозрачный, бесцветный. Запах неприятный химический, сальный.Там как раз были кислоты.
Фракция 12 крепость 18,9%об. Прозрачный, бесцветный. Запах неприятный химический, резиновый.
То вы душистые собираете при перегонке СС,АлИвЕр, 18 Окт. 19, 16:13Ты меня с кем -то попутал. Я слышу только вонючие воды,а не ароматные.Потому и гоню с браги до 10 в струе.