Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 697 698 699 700 701 702 703 ... 847 700
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13980  18 Окт. 19, 16:13
Борьба с кислотами одна из больших проблем при получении спирта-ректификата.Григорий C, 18 Окт. 19, 16:06
от профессор 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
здесь у нас не спирт ректификат, а фруктовый дистиллят. Я СС тоже раскисляю для спирта.
Даже 2 мг на литр б.с. уже слышно на запах,Григорий C, 18 Окт. 19, 16:06
это ты про готовый напиток? я про виноматериал говорю. Вас хрен поймешь. То вы душистые собираете при перегонке СС, потом 1/1 в бочку льете, То грамм высчитываете в виноматериале. Ты их отсечешь при перегонке СС.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13981  18 Окт. 19, 16:14, через 1 мин
ну это уже как отбродит. Какая технология брожения. Можно 2-3 месяца бродить под ГЗ, а можно за 10 дней сбродить просто с закрытой крышкой. И кислот будет по разномуАлИвЕр, 18 Окт. 19, 15:55
смотри моё сообщение по перегонке проблемного виноматериала, хвосты:
Фракция 11 крепость 29,8%об. Прозрачный, бесцветный. Запах неприятный химический, сальный.
Фракция 12 крепость 18,9%об. Прозрачный, бесцветный. Запах неприятный химический, резиновый.
Там как раз были кислоты.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13982  18 Окт. 19, 16:20, через 7 мин
АлИвЕр, а зачем с ними бороться потом, если можно на первом погоне отрезать? да и спирту там потеряется слезы просто, больше времени и энергии потратится Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13983  18 Окт. 19, 16:47, через 28 мин
То вы душистые собираете при перегонке СС,АлИвЕр, 18 Окт. 19, 16:13
Ты меня с кем -то попутал. Я слышу только вонючие воды,а не ароматные.Потому и гоню с браги до 10 в струе.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13984  18 Окт. 19, 17:42, через 55 мин
смотри моё сообщение по перегонке проблемного виноматериала, хвосты:Daniil, 18 Окт. 19, 16:14
Саня, я проблемный виноматериал не рассматриваю. У меня сейчас нормального хватает. Вонючести набраживать не из чего. Могу выслать некоторые интересные экземпляры. Интересные в смысле повторного использования виноматериала.
а зачем с ними бороться потом, если можно на первом погоне отрезать?Papic, 18 Окт. 19, 16:20
у нас с тобою разные понятия перегонки коньячного материала. И отношение к летучим кислотам.

Только брожение будет не 10 дней, а 2 месяца.Aleksandr_DD, 18 Окт. 19, 17:30
ну тогда без доступа кислорода.
сообщение удалено
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.13985  18 Окт. 19, 20:20
Сейчас был в лаборатории и взял оригиналы.Да уж, разница с тем, что было вчера, колоссальная. Реальные значения во вложении.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13986  18 Окт. 19, 20:29, через 10 мин
Да уж, разница с тем, что было вчера, колоссальнаяРубик, 18 Окт. 19, 20:20
А где разница? Все те же значения. Только не понял,что это за колонка появилась - Этанол?
И да. Это к б.с. данные приведены или нет?
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.13987  18 Окт. 19, 20:37, через 8 мин
Григорий C, некоторые параметры на порядок стали меньше. Добавил ещё три колонки, включая этанол. Оператор не посчитал нужным их    показывать. Значения не стал переводить в б.с.,все посчитано для 40%. Одну из частей ГХ приложил.
29CE89CF-6872-46A0-B653-9164AF2D9066.jpeg
29CE89CF-6872-46A0-B653-9164AF2D9066.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13988  18 Окт. 19, 20:40, через 3 мин
Только не понял,что это за колонка появилась - Этанол?Григорий C, 18 Окт. 19, 20:29
...а в Вашем ацетоне, больной, крови не обнаружено!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13989  18 Окт. 19, 20:44, через 5 мин
некоторые параметры на порядок стали меньшеРубик, 18 Окт. 19, 20:37
Ткни пальцем ,где? Вижу только метанол в одном месте стал 0,2 вместо 2,0 и всё.

Добавлено через 5мин.:

Но ,вообще,спасибо за информацию. Сивухи у тебя на классике конечно очень много,но сравнение с отгабри мне очень информативно. Отгабри сивуху режет,зато ацетон, ацетальдегид и метанол подкидывает нехило. Я из этих зол  выбираю сивуху. Смеющийся
сообщение удалено
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.13990  18 Окт. 19, 20:54, через 10 мин
Если на безводный спирт не переведено, то промежуточных запредельное количество получается - более 12000 мг/л на б.с.?
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.13991  18 Окт. 19, 20:55, через 1 мин
Я из этих зол  выбираю сивуху.Григорий C, 18 Окт. 19, 20:44
на следующей недели попробую все пять на вкус и сделаю вывод.

Добавлено через 3мин.:

AASH, устал сегодня, не хватило времени закончить полный расчёт.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13992  18 Окт. 19, 21:03, через 9 мин
Ацетон, ацетальдегид - это все уберется. Мало головы отбиралиAleksandr_DD, 18 Окт. 19, 21:01
Так в том то и беда ,что если голов больше отобрать,то и ароматика вместе с ними тю-тю.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13993  18 Окт. 19, 21:36, через 33 мин
На коротыше капельным отбором убрал по максимому ацетальдегид и ацетоны. ГХ не делал, у нас в городе нет лаборатории.Aleksandr_DD, 18 Окт. 19, 21:18
Ну, так как ты можешь говорить о том ,что ты что-то  убрал, если ГХ не делал? На вкус и нюх всё очень и очень растяжимо и субъективно.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13994  18 Окт. 19, 22:04, через 28 мин
промежуточных запредельное количество получается - более 12000 мг/л на б.с.AASH, 18 Окт. 19, 20:54
при всем желании столько сивухи не набродишь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13995  18 Окт. 19, 22:27, через 24 мин
при всем желании столько сивухи не набродишьАлИвЕр, 18 Окт. 19, 22:04
Были на форуме и такие числа, но в серьёзной литературе нет такого. Только если искусственно концентрировать сивуху - столько получишь. Грубо говоря, отгабриэлить наоборот.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13996  18 Окт. 19, 22:29, через 2 мин
при всем желании столько сивухи не набродишь.АлИвЕр, 18 Окт. 19, 22:04
Я тоже так думаю ,но  вот  в конце поста глянь  - [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]   -  18200 мг/л!!!
Хотя,мне кажется ,что что-то тут с пересчетом намудрили.
Daniil
вон тысячи анализов провел и нигде таких показателей  и близко не встречал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13997  18 Окт. 19, 22:34, через 5 мин
нигде таких показателей  и близко не встречалГригорий C, 18 Окт. 19, 22:29
По дистиллятам есть масса хороших статей, ну бывает в бурбонах сивухи ок. 6000, это, наверное, самые засивушенные классические дистилляты.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13998  18 Окт. 19, 22:34, через 1 мин
По запаху голов и отбораAleksandr_DD, 18 Окт. 19, 21:46
Нифига не показатель. Продукт из темы "Водка из сахара" ничем посторонним кроме этанола не пахнет,а ГХ показывает ,что по головным и промежуточным примесям он ничем не отличается от стандартного сахарного самогона с характерным запахом.  
сообщение удалено
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.13999  19 Окт. 19, 08:38
Отбродила брага три недели, начал прямотоком перегонять. Залил в куб 20л, разделил отбор первых частей на 6 по 25мл. Судя по рекомендации, нужно отбирать головы 01% от объема браги. Но 0,1% от 20л. Это 200мл. Так вот даже первые 25мл приятно пахнет яблоками, запахов ацетона нет, а вот последнии(6часть) 25мл голов чуть пахли дрожжами, и запах яблок не такой вкусный как первый. Видимо для меня 0,1% много. Браги ещё 60л, поэтому на следующих перегонах буду отбирать 5мл, при условии приятного запаха и отсутствии ацетона. Как считаете те у кого большой опыт перегонки яблочной браги.