Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 847 703
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.14040  22 Окт. 19, 15:30
а мощность то тут при чемPapic, 22 Окт. 19, 15:28
При большей мощности погон идёт быстрее, соответственно время на этерификацию меньше.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14041  22 Окт. 19, 15:41, через 11 мин
миргаз, а и точно!!!

Yuriy39, а аппарат нержовый был?
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.14042  22 Окт. 19, 15:41, через 1 мин
Papic, в том то и дело, что при погоне на большой мощьности головы не отбираются а бегут струёй вместе со всей вкусоароматикой, этого не написано в вашем описании процесса, именно поэтому решил описать весь процесс подробно для новичков типа меня. При мощности 800вт отбор первых 50мл идёт около 10 минут, при 3500вт менее 2 минут. При какой мощности концентрация головных фракций выше в 50мл?

Добавлено через 2мин.:

Нержавейка
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14043  22 Окт. 19, 15:50, через 9 мин
Yuriy39, ГришаС в своей теме доказывал, что как именно отбирать головы монопенисуально. даже ГХ делал, правда условия измерения у него кривые были Подмигивающий я так вообще только на первом погоне отбирал, ИА
а вот что без меди - это реально плохо. с ней ароматов больше было бы.
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.14044  22 Окт. 19, 15:56, через 6 мин
Papic, в чём я неправ в своём видении перегона отгабриэля? Медь использовал только на первом перегоне СС(медная РПН), или стоило на всех?

Добавлено через 1мин.:

Запихивал в диопр т.к. царгу не использовал.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14045  22 Окт. 19, 16:01, через 6 мин
Yuriy39, у меня все из меди. и царга медной проволокой набитая и утепленная. книги говорят что медь на браге больше всего нужна, но пусть будет.
ты тогда уж лучше напиши что головы покапельно отбираем, у других мощность может отличаться
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14046  22 Окт. 19, 17:15
8)разгон на максимальной мощности, как только пошли первые капли понижаю до 800вт и отбираю голвы 50мл, далее повышаю мощность до 1400вт и выжимаю до 81% в струе и 81°С в кубе. Остатки дожимаю в отдельную ёмкость для последующей ректификации.Yuriy39, 22 Окт. 19, 13:56
Самое главное не оговорил: как насчет сивухи, с которой ты так долго боролся. По дистилляту можешь ничего не говорить. Ты и так уже достаточно сказал, что получил сахарный самогон. Просто скажи как пах кубовый остаток на 8-м перегоне.
)) Прочел про что ты спрашивал раньше. Проблема была в хвостах в отборе! Ты умудрился ободрать дистиллят. Тебя направляли в тему отГабриэливания чтобы ты не боялся перегонять крепкую навалку. Я ты по полной программе с ошибками. Зачем ты все это делал?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14047  22 Окт. 19, 17:24, через 9 мин
ГришаС в своей теме доказывал, что как именно отбирать головы монопенисуальноPapic, 22 Окт. 19, 15:50
На прямотоке(и даже с сухопарником со сливом)-истинно так.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.14048  22 Окт. 19, 17:37, через 13 мин
Yuriy39,
1)разгон на максимальной мощности, как только пошли первые капли понижаю до 800вт и отбираю голвы 50мл, далее повышаю мощность на максимум и выжимаю до 5% в струе. Это первый и единственный перегон с насадкой РПН в диоптре(царге или повороте).Yuriy39, 22 Окт. 19, 13:56
Какой диаметр и сколько по времени шел весь процесс после далее повышаю мощность на максимум?
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.14049  22 Окт. 19, 17:41, через 5 мин
Aleksandr_DD, при чём тут сахарный самогон? Перегонял брагу из чмстого сока. Запоротый дистиллят был перегнан вместе с новым. На последних погонах остаток в кубе был не более 50мл. Ещё как-то можете проко ентировать мой погон, с уважением отношусь к Вашему мнению.

Добавлено через 13мин.:

Spectra, диаметр 2". Полтора часа. Чем выше спиртуозность тем быстрее.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14050  22 Окт. 19, 17:56, через 15 мин
при чём тут сахарный самогон? Перегонял брагу из чмстого сокаYuriy39, 22 Окт. 19, 17:41
Ну,ароматы ты ободрал.Что в итоге получилось? Сахарный самогон.
Yuriy39 Студент Калининград 18 2
Отв.14051  22 Окт. 19, 18:01, через 5 мин
Григорий C, ни в коем случае. Очень вкусная и мягкая спиртосодержащая жидкость, на сахарный совершенно не похожа. Отобрал на дегустацию 20мл с середины погона, развёл до 40%.
Окончательный, отдохнувший продукт ещё не пробовал.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14052  22 Окт. 19, 18:06, через 5 мин
Очень вкусная и мягкая спиртосодержащая жидкость, на сахарный совершенно не похожа.Yuriy39, 22 Окт. 19, 18:01
Так я не в пренебрежительном тоне . Хороший сахарный самогон таким и должен быть. Но его и из сахара такой можно сделать. Зачем сок переводить?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14053  22 Окт. 19, 18:08, через 3 мин
Yuriy39, да не парся ты , это продукт сделанный твоими руками и с душой. А вкус и запах можно получить добавив разные ингридиенты ...тем и рецептов масса.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14054  22 Окт. 19, 18:30, через 22 мин
Yuriy39, не обижайся. Про сахарный самогон Григорий C тебе очень точно и полно ответил. Полностью присоединяюсь к его мнению. Мне доводилось пробовать очень качественный сахарный самогон. Первое впечатление - не очень качественный (по запаху) яблочный дистиллят, но только мягкий на вкус.
У тебя была проблема: хвосты попали в отбор и "испортили" вкус дистиллята. Надо было почистить от хвостов. Разбавление не особо рекомендуют на коньячном СС. Распространяем это на яблочный. Есть страх перегонки крепкой навалки (у тебя). По началу он у всех есть. Тебе рекомендуют почитать тему отГабриэливания и не бояться. ОтГабриэливание производят не от хорошей жизни и не для улучшения хорошего дистиллята, а для очистки от сивухи. Пишу прописные истины(. Ты зачем начал отГабриэливать свой дистиллят? У тебя что ИА немерено было? Если так, то на последнем у тебя без противогаза нельзя было бы открывать куб. Но с учетом того что отбор шел до 81°С и до 81% он должен был в большей части пролезть в отбор. Ты отбирал в середине погона для пробы, там сивухи - нет. Проверь весь отбор на наличие ИА. Когда отбор очень крепкий он прекрасно ощущается. Если его нет - зачем все эти танцы с бубном? Если есть, то у тебя еще один перегон впереди...
(( Много букв на простом месте. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14055  22 Окт. 19, 21:48
. Разбавление не особо рекомендуют на коньячном СС.Aleksandr_DD, 22 Окт. 19, 18:30
а кто не рекомендует? Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14056  23 Окт. 19, 06:14
а кто не рекомендует?АлИвЕр, 22 Окт. 19, 21:48
Ссылку на книгу искать не буду, по памяти. "Допускается разбавление СС перед вторым перегоном, но не более 10% от объема. Желательно использовать дистиллированную воду."
Сейчас на работе, если не веришь, дома найду.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14057  23 Окт. 19, 08:17
"Допускается разбавление СС перед вторым перегоном, но не более 10% от объема.Aleksandr_DD, 23 Окт. 19, 06:14
так это в любой книжке написано. Могу даже продолжить, чтобы крепость продукта была в районе 25-32°. Вот про дисцилированную воду ты уже придумал. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
так что вопрос остается открытым. Кто не рекомендует разбавлять? Я так понял ты предлагаешь крепкую навалку СС при второй перегонке.
Я СС могу получить без дэфа 28-45°, в зависимости от способа перегонки. С дэфом могу и 60+° получить. И какой тогда коньячный СС предпочтительнее на твой взгляд?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14058  23 Окт. 19, 10:53
Я так понял ты предлагаешь крепкую навалку СС при второй перегонке.АлИвЕр, 23 Окт. 19, 08:17
Ты ошибся, для третьей. Для очистки от хвостов, случайно попавших в отбор.
Вот про дисцилированную воду ты уже придумал.АлИвЕр, 23 Окт. 19, 08:17
Нет. Не придумал. В книжке написано еще смешнее. Ее не используют по причине ее дороговизны. Нет под рукой литературы...
И какой тогда коньячный СС предпочтительнее на твой взгляд?АлИвЕр, 23 Окт. 19, 08:17
Тот, что рекомендует госпожа Высоцкая. Хотя я и не понял механизма, на который она ссылается.

миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.14059  23 Окт. 19, 12:55
На прямотоке(и даже с сухопарником со сливом)-истинно так.Григорий C, 22 Окт. 19, 17:24
Вспомнил первые восторги при перегоне на Финляндии, решил проверить результаты анализов Григорий C, проверил и теперь чачу, фрукты-зерно гоню на прямотоке. (Спирт делаю с ПБ, ЦП, Н-2100 с СПН 3х3 ). В этом году яблоки не получилось сделать, но всё остальное очень хорошо. Основное это качество браги, и я думаю чем меньше спиртуозность и дольше время брожения при низких Т, тем лучше. Похоже я сейчас про сидр написал. )))