Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 698 699 700 701 702 703 704 ... 847 701
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14000  19 Окт. 19, 08:54
Но 0,1% от 20л. Это 200мл.genn931, 19 Окт. 19, 08:38
0,1% от 20 л это 20 г.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.14001  19 Окт. 19, 09:33, через 39 мин
0,1% от 20 л это 20 г.Григорий C, 19 Окт. 19, 08:54
точно! Семён Семёнович))), ну тогда тем более, буду отбирать по 5мл. четыре пробирки.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14002  19 Окт. 19, 09:40, через 8 мин
Так вот даже первые 25млgenn931, 19 Окт. 19, 08:38
они должны просто ВОНЯТЬ изоамианолом. какая то волшебная у тебя брага Улыбающийся))
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.14003  19 Окт. 19, 10:14, через 34 мин
они должны просто ВОНЯТЬ изоамианолом. какая то волшебная у тебя брага ))Papic, 19 Окт. 19, 09:40
специально дал нюхать жене, она так и разделила фракции. Что первая наиболее пахнет яблоками, а дальше все больше пахнет "бражкой" и меньше яблоками

Добавлено через 4мин.:

Перечитал, в начале писалось про 1%, а это от 20л, всё-таки 200мл. Что же у меня 25 мл это не головы? головы!  Но 200мл мне кажется много?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14004  19 Окт. 19, 11:10, через 57 мин
они должны просто ВОНЯТЬ изоамианолом. какая то волшебная у тебя брагаPapic, 19 Окт. 19, 09:40
У него крепость как минимум 50%, а то и выше. При такой крепости ИА не будет ощущаться по запаху, только на вкус или растирать на ладошках или разбавлять. 70%-й просто изумительно пахнет, а вот на вкус просто жесть - обжигает сивуха. А вот запах дрожжей это что-то новое или элементарный брызгоунос. Запах ацетонов не чувствуется, маскируется другими запахами.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.14005  19 Окт. 19, 11:23, через 13 мин
А вот запах дрожжей это что-то новое или элементарный брызгоунос.Aleksandr_DD, 19 Окт. 19, 11:10
ну я нюхаю нет запаха дрожжей, у нее просто более четкое обоняние. И вероятно она про "вареные" нотки, брызгоунос не может быть, гоню спокойно, не на максимуме. СС идёт чистый. Если ИА так маскируется и не чувствуется. Как тогда определяться. При первичной перегонке на 1% или на 0,1% от 20л.браги? 20мл или 200мл? (В букваре по отгабриляблианиию для яблочного стоит 1%) Или отбирать по 20, но при каждой перегонке и потом ещё РК будут отсечены головы. Вот начал перегонять следующие 20л, и да сразу почувствовал разницу! Первый запах что то противное, как сероводород, но другое. Было примерно 150мл. Потом перестало, отобрал ещё отдельно 50мл, и дальше в общую ёмкость с СС. Такое возможно?(что брага одна 80л, не перемешывал, бродило 3 недели, в куб перекачивал по 20л, первый раз сверху. Второй куб решил откачать из ёмкости снизу в куб) что бы при перегонке в первом кубе(брага с верха емкомти), не было противного запаха в головах, в втором кубе (брага с низу ёмкости) есть а головах противный запах, предположительно ИА? До этого это запах не встречал, и поэтому не могу однозначно утверждать что это ИА.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14006  19 Окт. 19, 14:34
гоню спокойно, не на максимуме.genn931, 19 Окт. 19, 11:23
Может быть вспенивание, если СО2 не полностью вышел из навалки.
Если ИА так маскируется и не чувствуется. Как тогда определяться.genn931, 19 Окт. 19, 11:23
Запах ИА невозможно описать. Где-то встречал описание - запах какой-то редкой пряности, если кто-то вспомнит - напишет. Но это мало что даст тебе, если ты не знаменитый специалист по пряностям. Узнать есть он нет, просто. Можно капнуть на ладони и растереть. Когда уже почти вся жидкость испарится, нюхай. Если почувствуешь резкий, противный запах - значит ИА есть. Можно разбавить до 20% теплой водой и налить в рюмку и разболтать по стенкам. Также нюхаешь и определяешь. Тут сразу идет мощный противный запах. Можно 5 капель положить на язык, если не брезгуешь. Вкус у ИА очень жгучий и противный, если он в большой концентрации. Если в малой концентрации, это своеобразная изюминка. 
Если ИА у тебя есть, то отсекая 1% от объема навалки ты забираешь его из отбора в пределах 10% от общего количества. Это имеет смысл если его мало и отсекая 10% ты в итоге получишь приличный дистиллят после 2-й перегонки. Если много лучше не делай этого, все одно чистить придется потом. Головы лучше отбирать при концентрации навалки 80% - АД при этом имеет максимальный Крект и все остальные головные лучше летят. У тебя запах прелых яблок присутствует в головах?
предположительно ИА?genn931, 19 Окт. 19, 11:23
ИА растворяется равномерно по емкости. Перегоняя снизу ты мог зацепить осадок. Какой он даст запах - непредсказуемо.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.14007  19 Окт. 19, 14:46, через 12 мин
Papic, подзасрали тему, пора бы и подчистить за собой...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14008  19 Окт. 19, 15:31, через 46 мин
АлИвЕр, убедил ссылкой на документ в смысле аэрации в процессе брожения. Надо будет попробовать. Только брожение будет не 10 дней, а 2 месяца. Точнее выдержка. Интенсивное брожение все одно за пару недель закончится. Попробую энантовых эфиров набродить.Aleksandr_DD, 18 Окт. 19, 17:30
Осталось несколько емкостей с разными сроками брожения, и еще не успевшими перебродить. Все проветрил, т.е. дал доступ кислороду к жидкости. Результат удивил в хорошем смысле. Дрожжи оживились, это я вижу по интенсивности брожения и самое главное и удивительное: в самом начале брожения на ДД я не закрывал емкости, давал доступ воздуха к жидкости. Сверху жидкость покрывалось коркой из частиц взвешенных в сусле и не растворяющихся в нем. Тоже самое возобновилось. Т.е. пошло осветление сусла. С учетом того, что мутность влияет на образование ИА, это весьма неплохо. Посмотрим что будет на выходе. Хотя ИА я думаю уже успел образоваться.
Причина оживления дрожжей не очень непонятна. Вижу две причины. Первая - часть дрожжей отработала свое и осела на дно, вторая часть дрожжей уже на отрабатывает свой ресурс. Вторая причина - дрожжам не комфортно в среде с низким содержанием кислорода. Неизвестно только почему. Ну и третья: обе версии верны. Какие будут еще предположения?
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.14009  19 Окт. 19, 16:40
У тебя запах прелых яблок присутствует в головах?Aleksandr_DD, 19 Окт. 19, 14:34
есть, но не очень выраженный, я бы даже сказал он не только в головах. Может ошибаюсь или что путаю
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14010  19 Окт. 19, 16:50, через 10 мин
Причина оживления дрожжей не очень непонятнаAleksandr_DD, 19 Окт. 19, 15:31
А нафига дрожжам кислород в процессе брожения? Чтобы брага скисла? Может это у тебя не дрожжи оживились, а уксуснокислые?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14011  19 Окт. 19, 17:04, через 14 мин
есть, но не очень выраженный, я бы даже сказал он не только в головах. Может ошибаюсь или что путаюgenn931, 19 Окт. 19, 16:40
Не ошибаешься и не путаешь. Это - ацетальдегид (АД).
А нафига дрожжам кислород в процессе брожения?Григорий C, 19 Окт. 19, 16:50
А ты до конца пост мой читал?
Может это у тебя не дрожжи оживились, а уксуснокислые?Григорий C, 19 Окт. 19, 16:50
Как пахнет уксус я знаю. Это во первых, во вторых, пока дрожжи не передохли и захватили пространство они не дадут другим бактериям жить вольготно в сусле - уничтожат.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14012  19 Окт. 19, 18:43
С учетом того, что мутность влияет на образование ИА, это весьма неплохо. Посмотрим что будет на выходе. Хотя ИА я думаю уже успел образоваться.Aleksandr_DD, 19 Окт. 19, 15:31
а что в этом плохого, они же формируют букет. Здесь в табличке данные по сивушке [сообщение #13588185]
А нафига дрожжам кислород в процессе брожения? Чтобы брага скисла? Может это у тебя не дрожжи оживились, а уксуснокислые?Григорий C, 19 Окт. 19, 16:50
ты мне скажи... тебе хоть раз удавалось сделать уксус? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14013  19 Окт. 19, 18:58, через 16 мин
genn931, при перегоне БРАГИ вначале летит ИА.  запах очень специфический - типа хреновой нитрокраски. один раз унюхаешь - запомнишь навсегда Улыбающийся а вот если СС гнать - то ИА в зависимости от крепости размазан по погону. скорее всего его не унюхаешь.  при перегоне СС готовы воняют ацетообразным чем то... как только перестанет противно вонять - это типа тело уже

chel-don, пусть пару недель отлижится Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14014  19 Окт. 19, 18:59, через 1 мин
ты мне скажи... тебе хоть раз удавалось сделать уксус?АлИвЕр, 19 Окт. 19, 18:43
У меня даже сахарная брага однажды подкисла.Стояла открытая.Правда слабая была.Гидромодуль 1/10.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.14015  19 Окт. 19, 19:28, через 30 мин
запах очень специфический - типа хреновой нитрокраскиPapic, 19 Окт. 19, 18:58
я читал эту ветку, и это замечание насчёт нитрокраски не олин раз здесь упоминалось. Но у меня при перегонки 1 партии браги( сверху емкости с брагой) не было в головах противных запахов! Наоборот очень ярко и вкусно пахло яьлоками. А другие партии перегонки браги перемешал, и головы на мой субъективный взгляд пахли как сероводород.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.14016  19 Окт. 19, 20:37
genn931, Да, такое бывает, что головы очень маленькие. Раз на раз не приходится. Вчера с 50 литров пришлось 1.5 литра отобрать -чистая нитра. а бывает, хоть сразу в рюмку, ну если не яблоками, то дюшесом максимум. Первое (когда нитрокраску перегоняешь) как я заметил прямо связано с цвелью.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14017  19 Окт. 19, 20:45, через 8 мин
при перегоне БРАГИ вначале летит ИАPapic, 19 Окт. 19, 18:58
еще раньше ЭАФ. Эфиры.

Добавлено через 1мин.:

У меня даже сахарная брага однажды подкисла.Стояла открытаяГригорий C, 19 Окт. 19, 18:59
это могло быть и молочно кислое
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14018  19 Окт. 19, 22:03
у меня (органолептически) 4-х значныеAleksandr_DD, 19 Окт. 19, 21:04
где твоя таблица? первая не моя, а из книги в мг/литр
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14019  19 Окт. 19, 22:19, через 16 мин
где твоя таблица? первая не моя, а из книги в мг/литрАлИвЕр, 19 Окт. 19, 22:03
Нет у меня таблицы. Есть только органолептическое восприятие и опыт. Сивухи много набродило. Чищу на короткой колонне. Все партии как одна. Посмотрим что будет с аэрированием на ДД. Зимой займусь этой проблемой. Что-то в технологии не то. Не у меня одного эта проблема...