Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13800 02 Окт. 19, 06:48
genn931, НДРФ обдерет все. в ЧаВо про отгабри почитай
Gорец
Студент
Санкт-Петербург
17 16
Отв.13801 02 Окт. 19, 21:29
Неожиданно подарили пару мешков яблок. Отсутствует свободная тара для сбраживания. Но..! Имеется неполная емкость, где уже бродит яблочный сок на ДД. Гуляет уже неделю. И вот собственно вопрос к аксакалам,- мне искать новую емкость или добавить свежесделанный сок в старую? И как изменятся сроки брожения?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13802 02 Окт. 19, 21:32 (через 3 мин)
Gорец, добавить. сроки удлинятся
)) на сколько - хз, слишком много факторов

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13803 02 Окт. 19, 22:23 (через 52 мин)
на сколько - хзPapic, 02 Окт. 19, 21:32предположу что на
неделюGорец, 02 Окт. 19, 21:29
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13804 03 Окт. 19, 07:01
Неожиданно подарили пару мешков яблок. Отсутствует свободная тара для сбраживания. Но..! Имеется неполная емкость, где уже бродит яблочный сок на ДД. Гуляет уже неделю. И вот собственно вопрос к аксакалам,- мне искать новую емкость или добавить свежесделанный сок в старую? И как изменятся сроки брожения?Gорец, 02 Окт. 19, 21:29Один раз по ошибке так сделал: 1/3 добавил к уже отбродишему вину (все таки это вино). Очень шустро завелось и отбродило полностью. По срокам на ДД - все зависит от многих условий, но быстрее, понятно, если стартанешь с начала.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.13805 03 Окт. 19, 07:59 (через 59 мин)
Один раз по ошибке так сделалAleksandr_DD, 03 Окт. 19, 07:01Почему по ошибке? Что то не получилось? Спрашиваю потому, что стоит на брожении 40 литров яблобраги 4 дня... сегодня планирую организовать еще 40 - 50... с тарой проблема, планирую смешать с играющей...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.13806 03 Окт. 19, 09:20
Vladyka, не переживай, все будет прекрасно. Все отбродит, потом осветлится и получится нормальное яблочное вино. И пусть тебя сроки брожения не волнуют.
Gорец
Студент
Санкт-Петербург
17 16
Отв.13807 03 Окт. 19, 09:46 (через 26 мин)
То,что все отбродит я почти не сомневаюсь. Но если не успеет за месяц,то мое следующее появление около емкостей будет только перед новым годом. Температура +10+15 градусов. И вот где то тут меня поджидает 40 литров уксуса...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.13808 03 Окт. 19, 10:19 (через 33 мин)
тут меня поджидает 40 литров уксусаGорец, 03 Окт. 19, 09:46Уксусно-кислое брожение невозможно без доступа кислорода. ГЗ - наше всё в этом случае.
Ну и температура, оптимальная для размножения УКБ - это 15-34° С. То есть 10-15 - как раз размножаться им не позволят.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.13809 03 Окт. 19, 10:26 (через 8 мин)
Gорец, если будет стоять под гидрозатвором, т.е. не будет доступа кислорода, то уксусного брожения не будет. После бурного брожения, декантируй, перелей в емкость "под пробочку", чтобы меньше воздуха было в емкости и поставь качественный ГЗ. И будет стоять винцо до следующего лета.Единственное, что можешь получить, это цвель, но это зависит от чистоты посуды. Для надежности, можешь добавить чуток сахара, грамм 100 на весь объем. Чтобы продолжилось брожение и гарантированно выгнало воздух из емкости.
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.13810 03 Окт. 19, 14:04
одна кега с сидром 27л +1,5кг сахара. На бурном брожении имеет какой то неприятный запах, напоминает сероводород слабый запах.
Исходный сок жмых отжатый после нептуна, на прессе. Дощечки были из липовой вагонки.
Все пропало? Или еще не все потеряно) и перегонится....
Исходный сок жмых отжатый после нептуна, на прессе. Дощечки были из липовой вагонки.
Все пропало? Или еще не все потеряно) и перегонится....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13811 03 Окт. 19, 14:12 (через 9 мин)
Tasel, дрожжи какие были?
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.13812 03 Окт. 19, 14:14 (через 3 мин)
дрожжи какие были?АлИвЕр, 03 Окт. 19, 14:12
Белорусские винные 100гр которые
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13813 03 Окт. 19, 20:23
Tasel, не используй их больше никогда. я бы на них закосил. ибо больше не на что

Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


не используй их больше никогда.Papic, 03 Окт. 19, 20:23Ну да, они то на сахаре зачастую отрабатывают хуже самых дешёвых хлебопекарных , а тут в кислой среде, на кальвадос лучше брать спец дрожжи
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13815 03 Окт. 19, 20:36 (через 5 мин)
Papic Нет у меня никакого сероводорода, при использовании белорусских винных.И близко даже.Наоборот.Самый приятный запах браги из всех применяемых дрожжей.
Возникла мысль. Белорусские продукты это брэнд на российском рынке. Много чего россияне подделывают. Сам встречал поддельные белорусские продукты в Москве. Молочные и колбасы. Может кто-то и дрожжи лепит в подвале? Упаковку подделать дело плевое.
Возникла мысль. Белорусские продукты это брэнд на российском рынке. Много чего россияне подделывают. Сам встречал поддельные белорусские продукты в Москве. Молочные и колбасы. Может кто-то и дрожжи лепит в подвале? Упаковку подделать дело плевое.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13816 03 Окт. 19, 20:39 (через 4 мин)
Григорий C, гриша, какой еще бренд??? ты батьку переслушал что ли??? нет у меня в городе ничего вашего, даже трикотаж куда то рассосался. сыр с пол года назад видел правда. и дрожжи эти совсем не "винные" - о чем все коллеги хором говорят. если делалать вино, а не сахарную брагу, нужно использовать нормальные винные дрожжи, а не такое говно
RA67
Магистр
Смоленск
292 175
Отв.13817 03 Окт. 19, 20:49 (через 10 мин)
Tasel, легкий пердушок всегда присутствует пару-тройку дней, потом этот запах уходит. Сбраживал Зимасилом и покупной сок и свои яблоки давил, картина всегда одинаковая.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13818 03 Окт. 19, 21:32 (через 43 мин)
Белорусские винные 100гр которыеTasel, 03 Окт. 19, 14:14вот смотри... у них норма 100гр на 30 литров вина, а, допустим, у Лалвин 1118 5гр, кажись, на 20-25 литров. Разницу чувствуешь? В белорусских добавлена подкормка. В том числе и та, которая дает запах сероводорода. Это для ускорения брожения. Для вина лучше применять именно настоящие винные. Скорее всего этот запах в процессе уйдет.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13819 03 Окт. 19, 21:43 (через 12 мин)
гриша, какой еще бренд???Papic, 03 Окт. 19, 20:39Ну,ты далековато от границы. А я,когда в Смоленск приезжаю ,то на каждом шагу магазины. И Белорусский трикотаж,и обувь Белвест, и бабское белье Милавица, и Белорусские колбасы, и Белорусские молочные продукты и заправки Белоруснефть и еже хуева туча белорусского. Даже Белорусские окна. Это уже вообще перебор. И сейчас у меня в квартире стоит две кулерные бутыли виноградной браги и одна яблочная на этих же дрожжах. Нет никакого запаха вообще! Меня бы уже жена давно из дома выгнала, при малейшем запахе.
Добавлено через 6мин.:
у них норма 100гр на 30 литров винаАлИвЕр, 03 Окт. 19, 21:32На упаковке написано 1-2 чайные ложки на 10 л вина. 1 чайная ложка -это 5 г . Значит,упаковка рассчитана на 100 -200 л вина.